Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : COVID-19. Мониторинг

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




COVID-19. Мониторинг

ПользовательСообщение

19:30
26 Май 2020


Alto

Старожил

сообщений 4659

106

scanira, ого, то есть связь обратная таки тоже вполне может иметь место быть, получается.
Опять же, надо исследовать и изучать подобные случаи, это не дело пары дней… И накопление скорбной статистики подобных случаев тоже, увы.
Признаки нарушения работы головного мозга вполне еще могут быть при тромбозе. То есть инсульты. Связь между этим вирусом и тромбообразованием с воспалением стенок сосудов, в том числе и магистральных, уже установили:(
PS^ немного другой статистики тут укажу. По материалам сайта “Список памяти”. 293 медработника на сегодня уже в этом скорбном списке, умерших от Ковид. Согласно карте “Яндекс коронавирус”, всего умерших 3807 в России. 7,7% из них составляют врачи. Каждый тринадцатый. :(

20:46
26 Май 2020


oratora

Гуру

сообщений 19137

107

22:51
26 Май 2020


Alto

Старожил

сообщений 4659

108

oratora, Оль, а с чего бы ругаться? Ни для кого не открытие, что кризис пандемический зацепил и экономику. А в любом кризисе, как говорится, кто-то стремительно нищает, а кто-то и богатеет. Сколько в истории было подобных примеров уже.
Я даже с большой охотой верю, как тут описывали, что властьпредержащие некоторые негласно курировали в регионах свои экономические проекты во время карантина. То есть их предприятия работали, а у конкурентов - были закрыты на карантин. Кто-то терял сферы сбыта, кто-то наоборот стремительно наращивал.
Но диалогов на эту тему с нашими припоротыми в других ветках не получилось. Залив глаза они с пеной у рта втирали там, что никаких вирусов не существует в природе вообще, все придумано, что все это экономический передел просто и т.д. Отойти от плоскомыслия и понять, что некоторые успевают всё, даже под шумок в казалось бы чуть ли не чрезвычайном положении, обогащаться - они не могут.

23:16
26 Май 2020


oratora

Гуру

сообщений 19137

109

Альто, сама статья навод на мысль, что коронавирус действительно искусственно создан , и заражение территорий искусственное, и вся ситуация спланирована. Передел сфер влияния. Та же война, только другими методами.  Только вот смерть людей настоящая. Но кого из власть имущих это когда-то волновало. 

23:52
26 Май 2020


Alto

Старожил

сообщений 4659

110

Про его искусственность тут давно велась речь. Но такое планировать могли государства только, если вирус был выпущен специально. Либо же произошла банальная расхлябанность и утечка из лаборатории. Пока, как видим, лучше всех себя чухает Китай в сложившихся условиях. И с эпидобстановкой, и с экономикой. Вовсю строгает на своих станках продукцию при чуть ли не минусовых ценах на энергоносители, когда все остальные страны сидят в карантине. Красота.
Ну а в каждой стране уже акулы помельче рвут в условиях замкнутой экономики конкурентов. А люди таки мрут при этом, да! :(

21:07
28 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1974

111

Svetlena, данная территория возникла с одобрения и участия Админа. Не надо загаживать ее тем, чем завален весь сайт. Именно здесь конспирологические версии - флуд. Пости своего “доктора” в кругах на полях.

14:48
30 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1974

112

   Установлена взаимосвязь между коронавирусом и тромбозом

Ученые из Франции обнаружили существование взаимосвязи между коронавирусом и тромбозом. Оказывается, что пациенты, которые переносят COVID-19 в тяжелой форме, чаще страдают от внезапного формирования тромбов в артериях и венах. Ученые установили взаимосвязь между тяжелой формой коронавируса и тромбозом.

У 65% пациентов, проходящих лечение от коронавируса в больницах, выявлен тромбоз глубоких вен. Среди тех, кто попал в реанимацию, проблема диагностировалась у 79%. Вдобавок через два дня после оказания неотложной помощи тромбы появлялись еще у 15% пациентов, несмотря на проведение процедур по разжижению крови.

С самого начала пандемии медикам стало известно, что новый тип коронавирусной инфекции поражает клетки не только в легких, но и других тканях организма. Речь идет, в том числе, о пищеводе, слизистой оболочке, носе, сердечных сосудах.

Участниками наблюдения стали 34 пациента, которые попали в одну из французских больниц в конце марта-середине апреля с коронавирусом. Медики отслеживали состояние вен и артерий заразившихся.

Результаты проведенного исследования показали, что больше 50% пациентов имели различные формы венозного тромбоза. В 15% случаях проблема начала развиваться за несколько часов до того, как усиливалась общая симптоматика COVID-19. В результате пациенты попадали в реанимационное отделение.

15:12
30 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1974

113

Критерии установления смерти от коронавируса утверждены Минздравом

Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19, утверждены Минздравом, сообщает пресс-служба ведомства. Разработчики рекомендаций считают, что подходы к кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, основаны на глубоком изучении течения COVID-19 и его влияния на организм в целом и позволят получить наиболее актуальные, объективные и детализированные статистические данные об этом заболевании, более широко оценить влияние инфекции на население и течение болезни.

“В нашей стране, в отличие от большинства других, тела более 98% умерших подвергаются патологоанатомическому исследованию, что позволяет нам оценить истинное влияние COVID-19 на смертность: более детально изучить патогенез и влияние тех или иных факторов на причины смерти”, - объяснил один из разработчиков документа главный внештатный патологоанатом Минздрава России, академик РАН Георгий Франк.

По его словам, проанализировав множество историй болезни и протоколов патологоанатомических исследований, представители рабочей группы сделали вывод, что COVID-19 влияет на течение определенных хронических заболеваний и может способствовать их обострению.

“В то же время граждане с COVID-19 могут умереть от других патологических состояний, заболеваний или несчастных случаев, что не должно считаться смертью от коронавируса, и должно включаться в соответствующий раздел статистики”, - констатировал Георгий Франк.

При этом исследования тел умерших от COVID-19 ложатся в основу методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, что позволяет минимизировать число неблагоприятных исходов среди пациентов, заключили в Минздраве.

Минздрав России направит предложения в ВОЗ по совершенствованию применения Международных методических рекомендаций по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти для стран с высоким уровнем организации здравоохранения.

15:48
30 Май 2020


Alto

Старожил

сообщений 4659

114

Wermut, ну вот видишь как. В РФ в системе минздрава и в бюджете есть возможности для паталогоанатомирования всех умерших, для сбора данных и статистики. В Казахстане таких возможностей нет, медицина, мягко говоря, не ахти. Поэтому всех умерших с подтвержденным прижизненно положительным тестом на Ковид просто пакуют в закрытые гробы и захоранивают, анатомически изучать конкретные причины смерти нет возможностей видать. Врачей-то беречь надо, не напасешься всех вскрывать, нет резервов, за день не переобучишь бывших стоматологов. Что создает почву для баттхерта и истерик у всяких упоротых (якобы там уже распотрошенные на органы тела запаяны в цинкогробы).
Потому они и в масках будут дольше шастать в своем пекле по распоряжениям “сверЬху”. Потому что “на всякий случай” там так решили. Тупо отрицать по-страусиному Ковид правительству Казахстана стремно, как делается в Туркмении, например. Это значит признать себя перед миром полным Габоном и Сомали. Но и сделать не могут ничего конкретного, изучать, разрабатывать вакцину…. Посему вот так. Сидеть будете дома до последнего, на всякий. “Без маски, без перчатки не выходить”.

16:13
30 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1974

115

Alto, статистика вещь паскудная, мы об этом и говорили сразу и о том, что манипуляции могли быть и есть. Но не всем дано делать разницу между недоверием статистике и ковидодисседенством или ковидопаникой. Статистику еще будут пересматривать и править, т.к. от ее достоверности зависит во многом и диагностика, и предугадываение последствий, и эффективность лечения, и пр. меры. А то пока и не знают, стоит ли беспокоиться о том, что дикие обезьяны сперли пробирки с ковидной кровью.


16:20
30 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1974

116

Ну и еще об ней))

Минздрав рекомендовал не включать в статистику больных COVID-19 без жалоб

Ведомство считает, что в статистику не должны попадать люди с выявленным COVID-19, у которых нет жалоб. Вместе с тем Минздрав рекомендовал всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, умершего от осложнений заболевания.

В статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией не нужно включать тех зараженных, у которых нет жалоб. Об этом сообщается в методических рекомендациях Минздрава по кодированию причин смертности, связанных с COVID-19.

«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8», — говорится в документе.

Эта рубрика означает диагноз «Носительство возбудителя COVID-19». Диагноз «COVID-19, положительный результат теста на вирус» в рекомендациях ведомства указан под рубрикой U07.1

Рекомендации ведомства касаются также определения причин смертности у людей с коронавирусом. В соответствии с ними коронавирус всегда нужно указывать в причинах смерти, если его выявили у пациента. Все случаи смерти, связанные с COVID-19, разделят на две группы:

  • случаи, когда заболевание выбирают в качестве первоначальной причины смерти;
  • случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве прочей причины смерти, в том числе когда он имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений.

Рекомендации разработала рабочая группа министерства, они уже направлены в регионы. В ведомстве считают, что новые правила помогут усовершенствовать учет случаев смерти от коронавируса в качестве основной причины либо в составе прочих причин, которые могли осложнить течение основного заболевания.

16:48
30 Май 2020


oratora

Гуру

сообщений 19137

117

Wermut пишет:

 Статистику еще будут пересматривать и править, т.к. от ее достоверности зависит во многом и диагностика, и предугадываение последствий, и эффективность лечения, и пр. меры. 



Вот есть факт : в Италии служащие некоторых домов престарелых сбежали с работы, боясь заразиться коронавирусом. В результате старики , живущие там,  остались без средств к существованию и умерли от голода. Я считаю, что их надо включать в эту статистику. А ты как думаешь?

ПС. вообще, жуткая смерть у этих стариков, врагу не пожелаешь. Ведь и попросить не у кого, все на самоизоляции. 

16:50
30 Май 2020


Alto

Старожил

сообщений 4659

118

Это правильно. Разделять по группам “основное” и “обострившее хронические заболевания”.
Я, конечно, не рабочая группа министерства…Но не учитывать совсем даже бессимптомных как-то не айс. Еще мало времени прошло, данных недостаточно. Однако у тех же бессимптомников, перенесших Ковид, обнаруживают на КТ “матовое остекленение” легочных альвеол. Приведет ли оно в дальнейшем к хронической обструктивной болезни легких и дыхательной недостаточности? Пока неизвестно.

Рекомендовано к прочтению

16:56
30 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1974

119

oratora пишет:


Вот есть факт : в Италии служащие некоторых домов престарелых сбежали с работы, боясь заразиться коронавирусом. В результате старики , живущие там,  остались без средств к существованию и умерли от голода. Я считаю, что их надо включать в эту статистику. А ты как думаешь?


Оля, я считаю, что включать их в статистику некорректно, они погибли из-за ковида, но не от него фактически. Все-таки причина смерти должна быть подтверждена лабораторными и патологоанатомическими исследованиями.

16:59
30 Май 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1974

120

Alto 


Ну вот да. Или тромбоз какой-нить образуется и потом инсульт шарахнет как последствие перенесенного на ногах ковида. 

Ответ в тему: COVID-19. Мониторинг

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: