Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : COVID-19. Мониторинг

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




COVID-19. Мониторинг

ПользовательСообщение

18:23
29 Декабрь 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 6074

256

Я на днях слышал как по телеку утверждали что Антитела выработанные После того как человек переболел ковидом Не настолько надёжны чтобы защитить его от повторного Заболевания, некоторые переболели ковидом уже трижды . А Вакцина , точнее антитела Вырабатываемые в результате вакцинирования  защищают организм надёжнее. Они будто бы более эффективны чем антитела, Вырабатываемые иммунной системой В результате Заболевания ковидом

22:34
29 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

257

Не совсем так. Иначе может сложиться превратное мнение, что только антитела от вакцины спасают. Нет. Всё зависит от того, в какой форме переболел человек Ковидом. Чем сильнее и тяжко протекала болезнь, тем наиболее мощный ответ был иммунной системы. Соответственно, память об этом организм сохраняет намного дольше и антитела долго не исчезают из крови. Переболевшие же в легкой или бессимптомной форме имеют и вялый ответ иммунной системы. Буквально через парочку месяцев, антитела уже не обнаруживаются в их крови, возможно повторное заражение. Спрашивается, надо болеть в тяжелой форме? Не дай Боже!

Преимущества вакцины в данном случае в том, что ее компоненты с остаточными фрагментами РНК вируса способны вызвать достаточно мощный ответ иммунной системы. Что позволит намного больше (свыше полугода) сохранять активные антитела. Заразиться же при прививке невозможно, потому что вирус мертв - он фрагментирован. Иммунка реагирует лишь на его части.

Кстати, вот третья вакцина, которая на подходе, основана уже на другом совершенно принципе. Там живой, но ослабленный вирус вроде как. Ждем дальнейшей информации и пояснений.

22:41
29 Декабрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7820

258

Я краем уха слышал по телику, что в России разрабатывается около 50 вакцин.

22:50
29 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

259

Да, Досирож. Даже около 100. Разными лабораториями. Основанных на разных принципах действия и структуре. Пойдут ли все они в производство? Не думаю. К сожалению, так или иначе, сейчас вакцина - это мегавостребованный дефицитный продукт фарминдустрии. Кто побогаче, поувесистей, повлиятельнее, тот и пропихнет свою вакцину на рынок первым. Остальные будут сидеть и рыдать над своими разработками.

22:54
29 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

260

Alto,

Чем сильнее и тяжко протекала болезнь, тем наиболее мощный ответ был иммунной системы.

Я тоже такое слышала, но не понимаю. Вот Боткина (гепатит А) дает пожизненный иммунитет и нет разницы, как тяжело была перенесена болезнь. Кто-то “на ногах” перенес и даже не узнал, но страховку от рецидива приобрел. А у кого-то осложнения и зашкал билирубина и трансаминазы, и к 21 дню инкубационного плюсуется еще месяц под капельницей - на выходе тот же пожизненный иммунитет…

Почему ковиду не насрать, как тяжело болел индивид?

23:03
29 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

261

И более того, если уж раз организм перенес ковид в лёгкой форме, то может он уже отлично справляется с вирусом? т.е. полноценно в достаточной мере, индивидуально, может быть, но не позволяет перейти к тяжелой форме (если не обременен другими болезньками). И это логично, вроде бы, сильный организм поборет, слабый, обремененный хроническими - больше пострадает. Да?

1:05
30 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

262

Wermut пишет:

Почему ковиду не насрать, как тяжело болел индивид?


Разная природа этих патогенов. Увы, к Ковиду пожизненной иммунки нет. А к ветрянке несчастной есть, например. В детстве все отболели высыпаниями небольшими и повышением температуры в пару дней до 37,2. А взрослые с ветрянкой лежат в бессознательном температурном состоянии порой, гнойные фурункулы, оставляющие шрамы. Но исход однозначен - пожизненный иммунитет. А с гриппом - нет, увы. Не сохраняется на него память иммунки на всю жизнь. И чем более мощный был ответ организма, тем он и дольше помнит вторжение. Но, увы, потом все равно забывает.

4:52
30 Декабрь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19756

263

Глава РФПИ ожидает введения COVID-паспортов в 2021 году

COVID-паспорта будут введены уже в 2021 году для безопасности во время путешествий. Такое мнение глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев высказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы, безусловно, видим, что это будет введено. Я думаю, ряд стран будут вводить это быстрее, другие — более медленно. Но, безусловно, будут и в том числе перелеты на самолетах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам», — цитирует «Интерфакс» Дмитриева.

Он объяснил это тем, что вакцинированные люди несут гораздо меньше рисков.

«Поэтому эти паспорта — это то, что сейчас развивается во многих странах. И они станут частью нашей жизни в следующем году», — подчеркнул Дмитриев.

https://news.mail.ru/society/44752957/?frommail=1

ПС. в общем, тем, кто ездит за границу, придётся вакцинироваться в обязательном порядке.

6:46
30 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

264

Паспорт прививок - почему он вообще так поздно появляется? И почему в связи с ковидом? Ему давно пора было быть. При перевозе животных наличие веткнижки и прививок обязательно. Наличие прививок при посещении некоторых стран обязательно. Тех, кто старается соблюдать календарь прививок, такой документ не должен напугать, а напротив облегчит фиксацию таких мероприятий. 

В общем, не обязательно так, но может быть, именно Европия зашевелилась в этом направлении, потому, что хочет хоть как-то внятно контролировать миграцию внутри Евросоюза. Они не знают че делать минрантами-иноверцами, как ласково отморозится от тех, кому сначала дали зеленый свет. Только надо было раньше “считать баранов”, теперь им уже добавили новых инфекций, а спид приобрел масштабы эпидемии.

9:24
30 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

265

А можно предоставить выбор. Хочешь ехать без прививки в инострань,  плати за страховку дополнительный коэффициент. Ибо заболеешь, а потом тебе лечение оплати, труп на родину доставь..  

Как с этими рыбачками, которые в плюсовую погоду херачат на зимнюю рыбалку, уплывают на льдине и их вертолетами выуживают… МЧС, вся фигня, спасательная операция, а ведь предупреждали…

Потомка: а некоторые антипрививочники, не по здоровью, а по упертости, так и купят эти липовые справки… 

11:22
30 Декабрь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19756

266

Саш, сложный на самом деле вопрос. Я не про обычные прививки говорю : от оспы, кори и т.д. Вот в моём детстве всем делали прививку от столбняка, трижды с промежутком в несколько лет. И я очень хорошо запомнила, что при последней прививке нам сказали, что больше нам её делать нельзя. Однако, в середине 90-х на Украине всё население , причём людей разного возраста, заставили сделать ещё по три  прививки от столбняка. Я вот не хотела её делать, а пришлось, потому как у меня был выбор : либо прививки и работа, либо никакой работы. И всё бы ничего, две я вообще сделала и забыла. А вот после третьей я болела с неделю (при этом ещё и на работу ходила) и от неё у меня на руке остался след. Вот до неё было только два следа от прививки от оспы, а теперь три. 

Мне вообще вся эта история с пандемией не нравится. Попробую объяснить почему. Эпидемиологи говорят, что предыдущий свиной грипп был гораздо опаснее ковида : и по скорости  распространения, и по последствиям после болезни. Однако весь мир на короткий поводок никто не сажал, мы даже масок не носили. Уж очень похоже на большой эксперимент, где ковид19 лишь повод. 

Вот мне давно надо УЗИ сделать и эндокринолога посетить, а я не иду в поликлиннику, просто опасаюсь подхватить там заразу. А сколько таких пенсионеров как я? Сейчас просто от старости умрёшь, а тебя в ковидные запишут.

Я понимаю, есть профессии, которые входят в группу риска. Вот им бы надо сделать вакцинацию. Например, врачам, военным, полицейским, учителям. Я понимаю, что наплевательски к ковиду нельзя относиться. Но и то, что устроили по всему миру - тоже перебор. А ВОЗ уже начал поговаривать, что теперь каждый год подобное будет, мол корона мутирует . И что теперь? От гриппа каждый год прививки делают люди, входящие в группу риска и желающие. Так же и с короной будет. Зачем же весь мир на карантин сажать?

11:39
30 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

267

Оратора, со свинячим гриппом там чуть иначе было. Там была высокая смертность кажется (чуть ли не до 30%), но не такая патогенность в плане передачи. Вирус был убийственным, но черепашкой. И в итоге сошел на нет со временем, потеряв свои свойства, исчез.

С Ковидом действовали жестко. Потому что толком не знали, что это. Как видишь, сейчас Россия не закрывается на локдаун. Поняли бессмысленность этого действа. Но тогда по весне очень боялись массового распространения и неготовности медучреждений, отсутствия коечного фонда. Нарастили! Поэтому и не закрываемся. Хотя вот в Питере критически уже дело обстоит, осталось менее 5% свободного коечного фонда. Посему Питер принудительно и ограничивает корпоративчики и прочие веселюльки предновогодние.

12:22
30 Декабрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7820

268

Alto пишет:

 Хотя вот в Питере критически уже дело обстоит, осталось менее 5% свободного коечного фонда. 


А по телику вчера сказали, что 80% заболевших лечатся амбулаторно.

Рекомендовано к прочтению

12:23
30 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

269

Оля, я вижу на работе как болеют по пол. отдела, как девочка не могла вызвать врача с температурой три дня и только как контактную ее протестировали, тест был положительным, болела глубоко простудно с острым отитом, выписали ее без повторного теста задним числом, позвонили 16.12 и сказали забирайте больничный - вам закрыли его 14.12. Как так? А врачи заболели те, которые его открывали. Как после ковида выписали другую, она отработала один день и ушла с двусторонней пневмонией. Как с двусторонней пневмонией, потерей обоняния и ковид-контактами (муж-жена) отрицательный тест (по мазкам из носа). Ты возможно знаешь этих людей, о которых я говорю, старые работники. Цефтриаксон собирают по знакомым с материка, едут за ним и аналогами в тамань, достают в местной тубке по родственному и на “барахолке керчь”. Про термометрию вообще молчу. Все на отвались и декоративно, тесты избирательно. У меня ни одного теста, при нескольких конкретных  подтвержденных контактах (просто выгодней забыть), а может я уже и переходила, ибо чуйку выбивало дней на 10-14 по осени без прочих симптомов.  Пневмоний, не вошедших в статистику полно, при 99% ковиде, когда отдел выгружается на больничный почти в полном составе, чтоб не отстранять от работы оставшихся. Карантин после командировки? Нет его. Командированные подрядчики… Мрак. 

Мир на карантин не сажают. А паспорт прививок по мне отличная идея, чтоб не было, как у тебя это произошло - ненужная вакцинация. Только это вопрос личного отношения к собственному здоровью и я хочу у себя иметь этот документ, а в больнице мне не дают даже личную больничную карту в руках подержать, почему непонятно мне.

12:41
30 Декабрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1468

270

Недавно руководитель уважаемого НИЦЭМ имени Гамалеи (того самого, где разрабатываются антиковидные вакцины) академик Гинцбург выдал идею о введении особых документов (паспортов) для тех, кто прививку от ковида сделал, “чтобы каждый вaкциниpуемый имел при себе документ, подтверждающий, что он прoвaкцинирoван”. Не думаю, чтобы уважаемый академик имел в виду что-то плохое, но, по сути, речь идёт об искусственном делении общества на две касты – “чистых” и “нечистых”. Что впоследствии непременно выльется в ряд ограничений для вторых – например, при приёме на работу, покупке авиабилетов, допуске в места массовых мероприятий и т.д. То есть речь идёт в перспективе о принудительной всеобщей вакцинации под угрозой репрессий. Что, вообще-то, есть грубейшее нарушение Конституции. И более того, вызывает сомнения в качестве самой навязываемой таким образом вакцины.

Ответ в тему: COVID-19. Мониторинг

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: