Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #20

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #20

ПользовательСообщение

12:38
20 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

166

oratora пишет:

Malikorn, ну всё, хватит уже. Ты, я так понимаю, на Кубани жил ..


Послушай сюда, истеричка, Кубань при Союзе не была регионом на спецобеспечении , как , к примеру, Прибалтика [ Витрина СССР © ] . Так что люди решали свои проблемы как кто умел. Нет нормального мяса в магазе? На рынке есть. Если не брать вырезку , филей , а те же ребрышки , то не намного дороже  выйдет чем в магазе , зато свежее и мясца побольше. А что у Вас там пельмени [ в картонных пачках ]  не продавали? Между прочим в свободном доступе. И ровно те же пельмени можно было покушать в Пельменных ,  сеть специализированных столовых. Или чебуречные. Разумеется это далеко не домашняя кухня, но ничо , вполне сьедобное было.  Так что давай фантазируй дальше как тебя угнетали и морили голодом в СССР.

13:52
20 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

167

Malikorn, по-моему  истеришь как раз ты. У меня нет ненависти к СССР. Это время моей молодости . Именно поэтому я не стояла в очередях , а обходилась тем, что есть в продаже без  очереди. У меня приоритеты другие были. А вот семейным с детьми приходилось тяжело. 

Я не хочу возврата СССР. Но то время , время своей молодости и беззаботности вспоминаю с радостью. Хотя в материальном плане , в плане быта , я живу сейчас гораздо обеспеченнее и богаче. А в информационном плане - просто великолепно. А не понимают этого только те, кто не жил в СССР в сознательном возрасте.

ПС. Какие пельмени? Манка, “Артек”, рис-сечка, пшено, овсянка, нерафинированное подсолнечное масло, яйца ( не всегда), хлеб, капуста. Это мой рацион питания ( так как без очереди). Но я была молодой и мне было на это по-фигу.

И не дай бог возврата советских столовых, пельменных и чебуречных. 

17:19
20 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

168

oratora пишет:

. Именно поэтому я не стояла в очередях , а обходилась тем, что есть в продаже без  очереди. У меня приоритеты другие были. 

Я не хочу возврата СССР. Но то время , время своей молодости и беззаботности вспоминаю с радостью. Хотя в материальном плане , в плане быта , я живу сейчас гораздо обеспеченнее и богаче. 


Ну, вот и вся правда от Вас.. приоритеты !  Тогда и сейчас были разными.                                                     Не осуждаю. Имеете право. Только про Совесть не надо забывать в своих ..мемуарах , о прошлом Великой Страны.

18:18
20 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

169

oratora пишет:

Я не хочу возврата СССР. 


Вернуть , тот самый , СССР в котором был Дух.. Идея .. уже не возможно [ имхо ]. Создать реплику ? Это все равно , что воскресить покойника и получить зомби на выхлопе. Фантик будет , начинки нет.       Мне такое тоже не нужно. Когда я говорил о временном  отрезке с  1975 по 1985 года , я имел ввиду нечто подобное путешествию во времени. А не какие то  “некромантские прибамбасы ” . 

20:30
20 Июнь 2023


oratora

Гуру

сообщений 22624

170

Malikorn пишет:

Ну, вот и вся правда от Вас.. приоритеты !  Тогда и сейчас были разными.                                                     Не осуждаю. Имеете право. Только про Совесть не надо забывать в своих ..мемуарах , о прошлом Великой Страны.


Приоритеты-то не изменились. Очереди исчезли ,исчезли материальные проблемы , полно информации. Жалко, что молодость не вернуть.  Страна была Великая, а вот экономика была дурная да и человеческая жизнь ни во что не ценилась. Маликорн, давай уже закончим этот разговор о стране , в которой ты не жил и сравнивать не имеешь права.

В 64-м нас учили , что к 80-му мы построим коммунизм.  Но уже в 70-х мы поняли, что что-то пошло не так.

21:22
20 Июнь 2023


new-wladimer

Старожил

сообщений 2728

171

Все идет именно так, как должно идти. Стадия капитализма заканчивается, кап. экономика вот вот умрет, а новая будет уже социального типа, с переходом в Коммунизм. Сценарий таков…

23:50
20 Июнь 2023


miara-pikran

Старожил

сообщений 7832

172

= КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ИСТИННОГО ОТНОШЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ К СВО =

В дополнение к предыдущему посту мне тут же прислали вот эту инфу (см.ниже).
Материал из либеральных “Ведомостей”, но похоже на правду.
—————

“Правительство РФ выделило 1,314 млрд рублей фонду помощи участникам боевых действий “Защитники Отечества”. Дело патриотичное, на наших защитников нам никаких денег не жалко!

Но как, согласно данным “Ведомостей”, были потрачены эти деньги?
   - 1,085 млрд - зарплаты работников фонда (”за так” только всякие национал-предатели работают);
   - 202,5 млн - содержание центрального офиса и филиальной сети (не в землянках же настоящим патриотам сидеть);
   - 189,1 млн - обучение сотрудников (вероятно, патриотизму);
   - 44,3 млн – формирование информационной инфраструктуры (хз что это, возможно, создание Телеграм-канала (с закрытыми комментариями) и группы ВКонтакте);
   - 20 млн - командировочные расходы (например, на всякие провластные форумы).

Вы спросите, а где, собственно, помощь Защитникам Отечества? Да вот она:
   - 25 млн - оказание психологической помощи ветеранам;
   - 15 млн - общественно значимые проекты (надеюсь, под этой формулировкой подразумевается хотя бы организация чаепитий для семей Защитников Отечества);
   - Парам-пам-пам, в с ё!
————-

https://t.me/rus_demiurge/51406

17:07
21 Июнь 2023


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1859

173

new-wladimer пишет:

Все идет именно так, как должно идти. Стадия капитализма заканчивается, кап. экономика вот вот умрет, а новая будет уже социального типа, с переходом в Коммунизм. Сценарий таков…


Капитализм? Хде вы его видели? Может у матрасников ? А как же дотации малого бизнеса [ к примеру фермеров животноводов и аграриев ] , без которых они просто бы разорились? При капитализме все диктует конкуренция на рынке , если идет вмешательство/ дотации , то исчезает сам принцип. Получается спектакль фарс , в котором рулит ” американская мечта “- сделай себя сам , стань чемпионом в одну каску. Ну, как бы в противовес коллетивизму [ колхозам ] в СССР , в которых был госплан , хоть весна только по календарю , а в реале в полях снег , посеять и отчитаться !  А что в Омериге ) не было госплана? Сурьезно ?  Тогда ознакомтесь как там некоторые компании госзаказы получали вне конкурсов в обмен на согласие работать в рамках системы .     Отдельная история , это печатный станок баксов и альянс государств играющих в надувание ” мыльного пузыря”.                                                             Вся эта игра по крупному , при которой собственно , похоронили СССР , который и пропагандировал социализм с переходом в коммунизм , была предпринята .. чтобы  в конечном итоге , по Вашему мнению , победил Коммунизм ?            Что Вы несете ?  Какая редкостная каша у Вас в голове…   

20:08
22 Июнь 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 823

174

ТГК Мария Захарова
Посол Израиля на Украине Михаил Бродский (уроженец, между прочим, пережившего блокаду Ленинграда) в интервью израильскому интернет-порталу ITON-TV на чистейшем русском, кстати, заявил следующее:

«Наш взгляд на такие личности, как Бандера, Шухевич, Мельник и так далее сильно отличается от взгляда большинства украинцев. Действительно, эти люди поддерживали идеологию нацизма. В рамках своей борьбы за независимость Украины они хотели видеть Украину без евреев, так же, как без поляков, без коммунистов и ещё, наверное, много без кого. <…> И Украина находится, конечно, в поиске своей идентичности, в поиске своих героев. Нам, конечно, не нравятся эти герои, но для большинства украинцев – это герои, которые боролись за независимость. <…> Но я думаю, что остановить этот процесс, если реально смотреть на вещи, сегодня невозможно. <…> Неправильно было бы обуславливать нашу поддержку Украины и нашу помощь Украине тем, что Украина перестанет переименовывать улицы или перестанет называть героями Бандеру или Мельника. Потому что, если реально смотреть на вещи, то этого, конечно, не произойдёт».

Ни одна организация в защиту памяти жертв Холокоста и бровью не повела. Эй вы, получающие миллиарды на своё содержание для сохранения темы на плаву, точно ничего не пропустили? Про Холокост надо помнить не только потому, что он был тогда, но и чтобы его не было никогда. И не только в отношении одной национальности или религии, а в отношении всех.

Раз защитников жертв Холокоста кроме нас больше нет, я напомню господину Бродскому о национальной политике Организации украинских националистов, которую возглавлял Степан Бандера. Из второго постановления Большого сбора ОУН(б) в апреле 1941 года: «ОУН борется с жидами как опорой московско-большевицкого режима». А вот, например, цитата Ярослава Стецько, сподвижника Бандеры и Мельника: «Стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию».

Евреи в оккупированной нацистами Украине, которым эти герои нелюди активно помогали, были действительно в массе своей уничтожены, сожжены и закопаны без могил и опознавательных знаков. Всего – около 1,4 млн человек.

О каких «героях» может говорить Михаил Бродский?

Так же и в Германии в конце 20-х – начале 30-х годов немецкое общество находилось в поиске своей идентичности и своих героев. И вместо великой немецкой культурной традиции гуманизма выбрало два слова: «кровь и почва» (нем. Blut und Boden). И соответствующих героев, устроивших Холокост, создавших концлагеря, убивавших женщин, младенцев и стариков. Следующие 90 лет Германия пыталась в основном отмыться от такой идентичности. Но от этого никогда не отмыться.

Если, по мнению Михаила Бродского, Киев имеет право на таких героев и идентичность, то это уже проблема МИД Израиля.

Никто не имеет право на таких героев. Потому что это не герои, а исчадия ада, и не идентичность, а позор народа Украины. Это прославление нацизма.

Ну и про то, что с этим ничего нельзя сделать. Это вообще кощунственно. Так рассуждали те, кто спонсировал Гитлера в 1930-е годы. Кстати, в основном англосаксы.

Если бы так рассуждали советские солдаты, то сейчас никакого Бродского просто не было бы, как и памяти о Холокосте.

Как пел Высоцкий, «наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала», изменил ход истории и вернул человечеству его истинный облик. Правда, как оказалось, на время. Сейчас вот снова.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5676

————–

Ранее, 16 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что его друзья-евреи считают украинского лидера Владимира Зеленского «позором еврейского народа». Он отметил, что «1,5 млн евреев были уничтожены на Украине и прежде всего руками бандеровцев».

14:52
23 Июнь 2023


solara

Завсегдатай

сообщений 823

175

“Спекуляции о возможном применении Россией тактического ядерного оружия абсурдны. Подобной дешевой риторикой местная элита демонстрирует абсолютную некомпетентность в стратегической сфере. Внесенный на рассмотрение верхней палаты Конгресса двухпартийный проект резолюции как своего рода ответ на “угрозу”, якобы исходящую от российского тактического ядерного оружия в Белоруссии, - очередное проявление слепой ненависти к нашей стране. Авторам новой инициативы не терпится еще глубже вовлечь Соединенные Штаты в конфликт на Украине”

Анатолий Антонов, посол России в США

9:54
24 Июнь 2023


Alin

Старожил

сообщений 2460

176

Мысли вслух - и  не важно, сколько они тут провисят.

Вначале, когда началась спецО я верила в людей. Думала, что когда суммарные потери превысят 10-15 тыс, разъяренные родственники отвертят гидре все ее головы.

Вместо этого увидела, что люди с обеих сторон, как будто озверина объелись, радуясь чужим смертям и страданиям ( в том числе детским).

Тогда я поверила в Пригожина. Думала, коль он профессиональный военный ( а на войне чуйка на брехню появляется у всех), то он проделает с властью все то, что должны были сделать вдовы и сироты.

После мая прошлого года и встречи в Стамбуле, когда уже даже дураку должно было стать понятно, что это договорняк ( чему немало способствовали ролики с 7-го канала телевидения Израиля, где они вовсю сидели на чемоданах, чтобы отправиться на новую Землю Обетованную, которой был назначен Харьков), доверие к Пригожину испарилось.

И вот теперь он делает вроде бы то, что от него ожидалось год назад?

И почему мне кажется, что это очередной “хитрый план дедушки” с целью перенести войну на территорию России с зачисткой населения уже здесь? Введут военное положение, объявят мобилизацию - и по новой.

На Украине, судя по съемкам, кладбища уже от горизонта до горизонта. А в России русские все никак не заканчиваются. Не порядок.

Куда “бедному” еврею податься?

13:09
24 Июнь 2023


new-wladimer

Старожил

сообщений 2728

177

У нас стрельба…

13:34
24 Июнь 2023


Gudrun

Старожил

сообщений 3217

178

Владимир сидите тихо.никуда не ходите, даже если надо.


Рекомендовано к прочтению

14:37
24 Июнь 2023


miara-pikran

Старожил

сообщений 7832

179

Алин

И почему мне кажется, что это очередной “хитрый план дедушки” с целью перенести войну на территорию России с зачисткой населения уже здесь? Введут военное положение, объявят мобилизацию - и по новой.

Вероятно да. Дедушка как ученик и последователь Клауса Шваба продолжает выполнять план мировой закулисы

18:18
24 Июнь 2023


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

180

new-wladimer пишет:

У нас стрельба…


Это где (извините,что забыл)?

Ответ в тему: События в России #20

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: