Трудно сказать, почему все прошедшие горячие точки становятся гопникообразными. Возможно, влияет вседозволенность: кого хочешь - изнасиловал, что захочешь - ограбил, кто возмутился - пристрелил.
Однако, в ответ на многочисленные цитаты в моей чатланской башке возникло данное переложение с комментариями
Dlinno
“а вот теперь немного практики и мысли почему в общину нефта идти не стоит, лучше приходите ко мне, если что =)”
Автор поста на момент армагеддона находится в колонии строгого режима, так что встретит смерть при конце света за колючей проволокой.
“в нашей деревне, где у меня дача, в один момент какие-то чурки повалились дома грабить или грабить приусадебные участки”
Кто такие чурки - перевести не удалось. Грабёж - это с применением оружия. В дальнейшем тексте описания оружия нет. Так что лжесвидетельство.
“тащили все. любые инструменты, железо, овощи обдирали”
УК это не квалифицирует как кражу. Взлом замка - да, штраф. Банки с зелёными помидорами - нет.
“мне маман на это дело пожаловалась и я поехал”
Согласно законодательству необходимо было написать заявление и получить штампик с входящим номером. Также возникают сомнения - на кого зарегистрирована дача. Если на “маман”, то ответчик всю остальную деятельность проводил там в качестве не собственника имущества
“хотя, сначала вернемся немного назад
дом стоит недалеко от речки-переплюйки. когда-то она была бурной, но усохла
10 лет назад мы ездили в лес, выкапывали елки и сосны, чтобы посадить сзади двора
еще высадили много берез
сейчас получилась очень плотная роща”
Клондайк просто. Каждое дерево - штраф 100000 рублей. Пишется письмо в районную администрацию, где подсчитывают, сколько за 10 лет пропало деревьев. Минимум 100. Это ущёрб на 10 млн рублей. Но всё-таки мелочиться никто не будет - кроме того, дело вырастает до размеров организованного бандподполья, так что 100 млн на всех, сколько вас там было “мы”.
“5 лет назад с соседом взяли экскаватор у мужиков за пару ящиков водки и выкопали заводь около речки где-то 15 на 25 метров
получилось в итоге много воды и деревьев очищающих воздух
когда в МО было летом все зтянуто дымом, в нашей части деревни не было даже дыма, только легкий запах гари
вот такая практичная шутка была сделана заранее”
Подкуп должностного лица. Но это мелочи. Как и незаконная предпринимательская деятельность. Группа лиц по предварительному сговору нарушило законодательство по санитарной защитной зоне, лесной и водный кодексы с целью создания тренировочной площадки для бандполья
“вернемся к чуркам”
призыв к межнациональной розне
“так как там земля мягкая, то когда я вылез в рощу, то увидел следы. стало понятно, что чуркобесы уже сюда дороги топчут”
В незаконно посаженную рощу на государственной земле, где группы отдыхающих гуляла по маршрутам
“подход у них был только с одной стороны ( с других речка и крайне плотная растительность, не пройти )
В общем я взал леску, тонкий медный провод
сделал из подручных хим реагентов красящие взрыв пакеты
была синька, которая писец как сложно выводиться, особенно с кожи
а еще был один препарат противоожоговый. он в случае серьезных поражений 3-4 степени используется, но у него есть побочный эффект. при попадании на одежду ( мимо кожи) воняет сочной и хорошо разложившейся трупятиной”
Террористическая деятельность, изготовление оружия, нарушение правил оборота химических веществ и лекарств.
“в общем я сделал много не травмирующих растяжек”
Препятствование передвижению по государственной земле -штраф.
“где-то подвязал ветки, так, что если растяжку сорвут, то двинет ветка здоровски, особенно по яйкам “
Умышленное причинение вреда здоровью.
“поставил эти красяще-трупно-вонючие растяжки
через две ночи соседи проснули от криков в роще =)
дураки побежали и собрали очень много подарков”
Всё совершено по предварительному сговору. Соседи написали свидетельские показания, что не участвовали, но были в курсе. Штраф.
“ну а потом позвонили знакомым ментам и рассказали ситуацию. так как у них висяков набралось уже два десятка, то они с радостью, дабы по результатам квартала не получить выговор, пошли искать этих чуваков
нашли очень быстро, потому что сине-вонючие люди очень быстро вривлекают внимание =)
всегдо поймали 6 человек”
Поскольку нет доказательств, что 6 человек группой лиц по пердварительному сговору планировали слом запирающих устройств на объекте собственности -их отпустили. Вместо этого была собрана доказательная база.
1. Звонок с телефонного аппарата и сим-карты, зарегистрированных по паспорту
2. отпечатки пальцев на проволоке, пакетах и петардах.
3. судмедэкспертиза травм, заключение психолога о полученных психологических травмах.
4. ответы потребнадзора по обороту химических и медицинских перепаратов.
5.свидетельские показания соседей
6. справка из регпалаты по объектам собственности осуждённого, его соседей.
7 справка из военкомата о степени обученности осуждённого.
После чего дело было сформировано и поставлено на полку. Когда произошло убийство или взрыв - смотрят на полку и выбирают подходящих лохов. После чего дело представляется прокурору, он дайт санкцию на обыск. В компьютере находят доказательства - что да, занимался тренировками в лагере подготовки, вёл экстремисткую переписку. В месте регистрации находят орудие убийства, на руках следы пороховых газов, свидетели подтверждают опознание.
Так что будете у нас на Плюке - не пишите такого в интернете.
Потому как в ближайшее время ожидается большое количество прорывов магистральных трубопроводов, обрушение зданий, взрывы квартир. Простые грабежи банкоматов. И все такие вот подготовленные заготовки под бандподполье пойдут в ход. Потому что это не от бесхозяйственности - это контра нам всё взрывает.
Ну или не приезжайте на Плюк.
“вот такая она практика, по обороне общины и создания защитного периметр”
К сожалению, заключённый по кличке Длинный не дожил на воле до Конца Света, встретив его на огороженной территории и будучи застреленный во время подавления бунта.
Мир праху его.