Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Большой Медведицы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мониторинг Большой Медведицы

ПользовательСообщение

11:59
27 Июль 2012

Altoold

Старожил

сообщений 2845

106

neft пишет:

народ, поумерьте пыл, а то выплёскивается уже. вы говорите оразных вещах, и поэтому оба правы

да, есть такое, сан, видел лично и подтверждаю

да, альто, ты прав, вращение вокруг оси, даты подъёма над горизонтом и всё остальное - как раньше.

вы хоть опреедлитесь в понятиях сначала, а потом разводите огонь под котлами

что именно? Тоже определял положение Полярной звезды методом “2 кулака от прищуренного глаза”? Поконкретнее, плиз!

12:16
27 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

107

альто. меня мало интересует эта ветка на форуме, поэтому вкратце объясню.

1. вы оба не оформили своё местоположение в профиле  - а это ключевая информация.

2. сан имеет ввиду проявление воздушных линз. такие появляются при долгой неизменной погоде. эффекты бывают такие, что остановка звёзд и луны - это просто мелочи

2. альтою ты имеешь ввиду справочные данные пулковской обсерватории. вот только в пулково они не составлялись. наблюдения велись в горах и пересчитывались по широте, так что справочник годится только для горного воздуха.

и вообще, есть чат для решения вопросов, не относящихся к теме

12:30
27 Июль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

108

neft Какие бы не были воздушные линзы они не приведут к визуально видимым сдвигам звезд из-за того, что измененния показателя преломления мизерные. Более того, термин воздушная линза к явлениям происходящим в атмосфере даже не применяют.

P.S. Очень жаль, что мои окна выходят на восток. Были бы на север - уже дано показал бы вам видео с вращающейся Большой медведицей вокруг Полярной звезды. Правда предположу, что особо уперым, у которых луна не так повернута, а медведица не так вращается это не поможет.

13:06
27 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

109

гнум.

я не астроном, поэтому и не лезу в эти ветки. так вот как именно по научному называется это явление  -мне фиолетово. лежит у меня стопочка по астрономии в углу высотой в метр  -и лезть в неё не собираюсь. может, в разделе парадоксы зрения со временем выложу фото и научные выкладки. но материала у меня столько, что вряд ли очередь дойдёт.

так что плюйтесь и пинайтесь дальше - вам же нравится

21:35
27 Июль 2012

kaspero

Завсегдатай

сообщений 856

110

coal

Последний раз смена магнитных полюсов была на Земле около 600 тыс лет назад.

откуда такие точные данные?????

20:56
6 Август 2012

Den

Старожил

сообщений 4322

111

Ребята , есть смешения Б Медведицы ? Я спрашиваю вас из-за того что у меня нету возможности наблюдать её .

14:40
8 Август 2012

Den

Старожил

сообщений 4322

112

Ребята . всё же смешения Б Медведицы есть , то есть наклон оси Земли сегодня я был в офисе продаж триколор тв я сказал почему когда я переключаю каналы там пишут нет сигнала . Мне ответили что антенна сбилась надо её настроить на спутник . Я понял что сейчас спутник по другой траектории летает чем летал  . И это доказательство что есть наклона  оси Земли и вследствие этого Б Медведица сместилась .

12:28
9 Август 2012

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

113

Den пишет:

Ребята . всё же смешения Б Медведицы есть , то есть наклон оси Земли сегодня я был в офисе продаж триколор тв я сказал почему когда я переключаю каналы там пишут нет сигнала . Мне ответили что антенна сбилась надо её настроить на спутник . Я понял что сейчас спутник по другой траектории летает чем летал  . И это доказательство что есть наклона  оси Земли и вследствие этого Б Медведица сместилась .

12:48
9 Август 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

114

Так уже писали, что это антену скривило - больше ни у кого проблем со спутниками нет.

16:49
17 Ноябрь 2012

akva

Прохожий

сообщений 4

115

Проблемы с антенами есть у многих, но большенство связывают это светрами. А зря. А полярная звезда на самом деле сдвинулась, и сильно. Но сдвинулась не земная ось, а материки. Как проверить? Возьмите в нете Звездную карту с разметкой широт, ночью посмотрите, что у Вас над головою (в зените) и посмотрите на карту. На какой широте Ваш зенит находится на карте, на такой же широте Вы находитесь на Земле. Пример: Днепропетровск (сейчас через  зенит проходит Кассиопея и Б. Медведица) на 60 широте, а было… ??!! (Посмотрите на карту)

17:16
17 Ноябрь 2012

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

116

akva пишет:

Проблемы с антенами есть у многих, но большенство связывают это светрами. А зря. А полярная звезда на самом деле сдвинулась, и сильно. Но сдвинулась не земная ось, а материки. Как проверить? Возьмите в нете Звездную карту с разметкой широт, ночью посмотрите, что у Вас над головою (в зените) и посмотрите на карту. На какой широте Ваш зенит находится на карте, на такой же широте Вы находитесь на Земле. Пример: Днепропетровск (сейчас через  зенит проходит Кассиопея и Б. Медведица) на 60 широте, а было… ??!! (Посмотрите на карту)

Примерно на сколько сдвинулось и в какую сторону? а лучше показать по карте.

18:04
17 Ноябрь 2012

akva

Прохожий

сообщений 4

117

18:11
17 Ноябрь 2012

akva

Прохожий

сообщений 4

118

http://www.doroga.ua/Pages/InhabitedLocality.aspx?... Карта с координатами Днепропетровска

Рекомендовано к прочтению

18:16
17 Ноябрь 2012

akva

Прохожий

сообщений 4

119

Если кто не понял, то Днепропетровск поднялся приблезительно на 12 градусов на север (полярная звезда поднялась выше)

18:45
17 Ноябрь 2012

Den

Старожил

сообщений 4322

120

akva пишет:

Если кто не понял, то Днепропетровск поднялся приблезительно на 12 градусов на север (полярная звезда поднялась выше)

По вашему мы куда сместились , на какую широту и долготу ?

Ответ в тему: Мониторинг Большой Медведицы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 47       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

Loading...