Пользователь | Сообщение |
11:59 27 Июль 2012
| Altoold
Старожил
| |
|
| сообщений 2845 |
|
|
neft пишет:
народ, поумерьте пыл, а то выплёскивается уже. вы говорите оразных вещах, и поэтому оба правы
да, есть такое, сан, видел лично и подтверждаю
да, альто, ты прав, вращение вокруг оси, даты подъёма над горизонтом и всё остальное - как раньше.
вы хоть опреедлитесь в понятиях сначала, а потом разводите огонь под котлами
что именно? Тоже определял положение Полярной звезды методом “2 кулака от прищуренного глаза”? Поконкретнее, плиз!
|
|
|
12:16 27 Июль 2012
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
альто. меня мало интересует эта ветка на форуме, поэтому вкратце объясню.
1. вы оба не оформили своё местоположение в профиле - а это ключевая информация.
2. сан имеет ввиду проявление воздушных линз. такие появляются при долгой неизменной погоде. эффекты бывают такие, что остановка звёзд и луны - это просто мелочи
2. альтою ты имеешь ввиду справочные данные пулковской обсерватории. вот только в пулково они не составлялись. наблюдения велись в горах и пересчитывались по широте, так что справочник годится только для горного воздуха.
и вообще, есть чат для решения вопросов, не относящихся к теме
|
|
12:30 27 Июль 2012
| Gnum
Старожил
| |
|
| сообщений 2069 |
|
|
neft Какие бы не были воздушные линзы они не приведут к визуально видимым сдвигам звезд из-за того, что измененния показателя преломления мизерные. Более того, термин воздушная линза к явлениям происходящим в атмосфере даже не применяют.
P.S. Очень жаль, что мои окна выходят на восток. Были бы на север - уже дано показал бы вам видео с вращающейся Большой медведицей вокруг Полярной звезды. Правда предположу, что особо уперым, у которых луна не так повернута, а медведица не так вращается это не поможет.
|
|
13:06 27 Июль 2012
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
гнум.
я не астроном, поэтому и не лезу в эти ветки. так вот как именно по научному называется это явление -мне фиолетово. лежит у меня стопочка по астрономии в углу высотой в метр -и лезть в неё не собираюсь. может, в разделе парадоксы зрения со временем выложу фото и научные выкладки. но материала у меня столько, что вряд ли очередь дойдёт.
так что плюйтесь и пинайтесь дальше - вам же нравится
|
|
21:35 27 Июль 2012
| kaspero
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 856 |
|
|
coal
Последний раз смена магнитных полюсов была на Земле около 600 тыс лет назад.
откуда такие точные данные?????
|
|
20:56 6 Август 2012
| Den
Старожил
| |
|
| сообщений 4322 |
|
|
Ребята , есть смешения Б Медведицы ? Я спрашиваю вас из-за того что у меня нету возможности наблюдать её .
|
|
|
14:40 8 Август 2012
| Den
Старожил
| |
|
| сообщений 4322 |
|
|
Ребята . всё же смешения Б Медведицы есть , то есть наклон оси Земли сегодня я был в офисе продаж триколор тв я сказал почему когда я переключаю каналы там пишут нет сигнала . Мне ответили что антенна сбилась надо её настроить на спутник . Я понял что сейчас спутник по другой траектории летает чем летал . И это доказательство что есть наклона оси Земли и вследствие этого Б Медведица сместилась .
|
|
12:28 9 Август 2012
| Antipoff
Постоялец
| |
|
| сообщений 464 |
|
|
Den пишет:
Ребята . всё же смешения Б Медведицы есть , то есть наклон оси Земли сегодня я был в офисе продаж триколор тв я сказал почему когда я переключаю каналы там пишут нет сигнала . Мне ответили что антенна сбилась надо её настроить на спутник . Я понял что сейчас спутник по другой траектории летает чем летал . И это доказательство что есть наклона оси Земли и вследствие этого Б Медведица сместилась .

|
|
12:48 9 Август 2012
| Gnum
Старожил
| |
|
| сообщений 2069 |
|
|
Так уже писали, что это антену скривило - больше ни у кого проблем со спутниками нет.
|
|
16:49 17 Ноябрь 2012
| akva
Прохожий
| |
|
| сообщений 4 |
|
|
Проблемы с антенами есть у многих, но большенство связывают это светрами. А зря. А полярная звезда на самом деле сдвинулась, и сильно. Но сдвинулась не земная ось, а материки. Как проверить? Возьмите в нете Звездную карту с разметкой широт, ночью посмотрите, что у Вас над головою (в зените) и посмотрите на карту. На какой широте Ваш зенит находится на карте, на такой же широте Вы находитесь на Земле. Пример: Днепропетровск (сейчас через зенит проходит Кассиопея и Б. Медведица) на 60 широте, а было… ??!! (Посмотрите на карту)
|
|
17:16 17 Ноябрь 2012
| Sinegorie
Старожил
| |
|
| сообщений 3142 |
|
|
akva пишет:
Проблемы с антенами есть у многих, но большенство связывают это светрами. А зря. А полярная звезда на самом деле сдвинулась, и сильно. Но сдвинулась не земная ось, а материки. Как проверить? Возьмите в нете Звездную карту с разметкой широт, ночью посмотрите, что у Вас над головою (в зените) и посмотрите на карту. На какой широте Ваш зенит находится на карте, на такой же широте Вы находитесь на Земле. Пример: Днепропетровск (сейчас через зенит проходит Кассиопея и Б. Медведица) на 60 широте, а было… ??!! (Посмотрите на карту)
Примерно на сколько сдвинулось и в какую сторону? а лучше показать по карте.
|
|
18:04 17 Ноябрь 2012
| akva
Прохожий
| |
|
| сообщений 4 |
|
|
18:11 17 Ноябрь 2012
| akva
Прохожий
| |
|
| сообщений 4 |
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
18:16 17 Ноябрь 2012
| akva
Прохожий
| |
|
| сообщений 4 |
|
|
Если кто не понял, то Днепропетровск поднялся приблезительно на 12 градусов на север (полярная звезда поднялась выше)
|
|
18:45 17 Ноябрь 2012
| Den
Старожил
| |
|
| сообщений 4322 |
|
|
akva пишет:
Если кто не понял, то Днепропетровск поднялся приблезительно на 12 градусов на север (полярная звезда поднялась выше)
По вашему мы куда сместились , на какую широту и долготу ?
|
|