Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Большой Медведицы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мониторинг Большой Медведицы

ПользовательСообщение

12:56
3 Июль 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

76

Чего сотрясать воздух зря. Каждый может убедиться в том, что полярная звезда подвижна/неподвижна, сделав фото наподобие следующего 

ссылка

Потом прийти с фактами в эту тему и поставить Gnuma или его оппонентов на место.

13:04
3 Июль 2012

rumata64

Постоялец

сообщений 411

77

Coal

Предлагаете оставить фотоаппарат с открытым затвором на три месяца?

Тем более, что Gnum и так поймет, что я имел ввиду.

13:07
3 Июль 2012

guest_mosti mar

Гость

78

господа,она -созвездие - Большая Медведица только  во1.30   увидела наконец то -ЖИВА!

13:08
3 Июль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

79

rumata64 Потому что сейчас, летом темное время суток на средних широтах - часов пять, не больше. Банально нет возможности увидеть полный круг. Это нужно полярной ночью смотреть - вот тогда будут все три диска луны. А сейчас  максиммум что можно зафиксировать за доступное время наблюдений смещение в 20-40 угловых минут, в зависимости от широты. Если поставить фотоаппарат на бесконечную выдержку на ночь, или на серийную съемку, допустим с частотой снимок в 10 минут - все отлично видно. Попробуйте.

13:10
3 Июль 2012

guest_mosti mar

Гость

80

модераторы(особая благодарность),это просто летний небосклон ночной???

17:22
3 Июль 2012

rumata64

Постоялец

сообщений 411

81

Gnum пишет:

rumata64, Den, max5 полярная звезда находится на расстоянии 45 угловых минут от полюса (для сравненния диск луны это в среднем 32 угловых минуты), в результате чего если ее снимать в одно и то-же время с одной и той-же позиции в разные месяцы, она будет находится в разных местах. При этом, между крайними положениями может поместится три диска луны 

Согласно Вашему объяснению Полярная Звезда должна смещаться в направлении прямо противоположном тому, что наблюдаю я.

18:17
3 Июль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

82

rumata64 а причем тут эта схема? Движение полярной звезды определяется исключительно вращением Земли вокруг оси и тем, что она не находится точно на оси вращения Земли, а движение совпадает с движением звезд, то есть против часовой стрелки.

18:45
3 Июль 2012

rumata64

Постоялец

сообщений 411

83

Gnum

Я конечно хомячок, но упертый. Вот это: Движение полярной звезды определяется исключительно вращением Земли вокруг оси и тем, что она не находится точно на оси вращения Земли, а движение совпадает с движением звезд, то есть против часовой стрелки. определяет суточное смещение Полярной Звезды. Сезонное же смещение ее определяется именно приведенной схемой. И согласно этой схеме она должна смещаться в противоположную сторону, если конечно Земля не сменила направление вращения вокруг Солнца.

19:42
3 Июль 2012

Gnum

Старожил

сообщений 2069

84

rumata64 пишет:

Сезонное же смещение ее определяется именно приведенной схемой. И согласно этой схеме она должна смещаться в противоположную сторону, если конечно Земля не сменила направление вращения вокруг Солнца.

Нет. Сезонное смещение определяется так-же вращением Земли вокруг оси,  а так-же разницей между солнечными и звездными сутками.

P.S. И как следует из вышеприведенной схемы, что она должна смещаться в противоположную сторону?

14:05
4 Июль 2012

Den

Старожил

сообщений 4322

85

sengercom

У тебя есть время сейчас наблюдать за Б Медведицей ? Если ты её наблюдаешь то как она себя сейчас ведёт . Я имею виду она не меняет своё расположения на небе ?

14:34
4 Июль 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

86

Я имею виду она не меняет своё расположения на небе ?

А почему она не должна менять свое расположение? Конечно она будет менять и это правильно

15:05
4 Июль 2012

Den

Старожил

сообщений 4322

87

coal

Мы с sengercom  всегда смотрим на Б Медведицу в 00 . 30 ночи . Вы правильно мыслете на пример в 3.00 она будет находится в другом месте на небе .

15:17
4 Июль 2012

Nayada

Завсегдатай

сообщений 1983

88

Ден, как это не меняет своего положения? Конечно меняет!!! В 00.30 я на нее смотрю и она н определенном месте,для этого времени,а в 2.30 она конечно меняет свое положение - к северу.

Рекомендовано к прочтению

15:48
4 Июль 2012

Den

Старожил

сообщений 4322

89

sengercom пишет:

Ден, как это не меняет своего положения? Конечно меняет!!! В 00.30 я на нее смотрю и она н определенном месте,для этого времени,а в 2.30 она конечно меняет свое положение - к северу.

В 00. 30 она там же на  находится больше она не смешалась ?

15:55
4 Июль 2012

Nayada

Завсегдатай

сообщений 1983

90

Сегодня посмотрю,а потом отпишусь.  Вчера небо было не очень чистым и, огромная Луна светила ,плохо было видно звезды.

Ответ в тему: Мониторинг Большой Медведицы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 28       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

Loading...