Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : На Пути

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

На Пути

ПользовательСообщение

20:38
13 Февраль 2011

Nabludatel

Участник

сообщений 119

61

1973mamochka пишет:

“Лично от меня - это пациент Кащенко!!!”

Ну, что скажешь?!  Еще один “нормальный” появился….Здрасссе! Извините, но Вам не сюда.  Дверю ошиблись

А вы только для психов и ненормальных выдаете это предназначаете? Тогда ошиблись “дверью”- форум для здравомыслящих людей, которых, судя по откликам на вашу тему, достаточное большинство!

21:55
13 Февраль 2011

User2009

Участник

сообщений 249

62

Volkodav пишет:

О ТС я узнал только что, нашел в поисковике

Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Автор описывает своё учение как технику управления реальностью, в которой энергия мыслей человека может осознанно направляться на материализацию того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, может управлять реальностью по своему желанию.

Я слышал об этом явлении!!!

Но исходя из этого определения человек должен серьезно подготовить самого себя!!!

Потому что владея в совершенстве этой техникой, помоему можно управлять миром.

22:54
13 Февраль 2011

1973mamochka

Участник

сообщений 328

63

User2009/ Но исходя из этого определения человек должен серьезно подготовить самого себя!!!

Вы молодец, User2009! Я с вами согласна.  

Пока эго выдает себя за “истину” и трепет нервы человеку, пока не найдена связь с самим собой (с “Аз есмь”), а не с тем, что вне тебя, ничего не выйдет. Иллюзия так и будет за нос водить.  Чтобы научиться управлять реальностью, нужно прежде всего спокойно и осознанно принять эту реальность, и научиться растворять эго. Все остальное начинает приходить само собой…

10:04
14 Февраль 2011

Nabludatel

Участник

сообщений 119

64

1973mamochka пишет:

User2009/ Но исходя из этого определения человек должен серьезно подготовить самого себя!!!

Вы молодец, User2009! Я с вами согласна.  

Пока эго выдает себя за “истину” и трепет нервы человеку, пока не найдена связь с самим собой (с “Аз есмь”), а не с тем, что вне тебя, ничего не выйдет. Иллюзия так и будет за нос водить.  Чтобы научиться управлять реальностью, нужно прежде всего спокойно и осознанно принять эту реальность, и научиться растворять эго. Все остальное начинает приходить само собой…

А какой реальностью научиться управлять - виртуальной, метафизической, временной, существующей, иллюзорной???

Что такое Реальность? Открою Вам великую тайну - этого никто не знает! Каждый творит свою собственную Реальность, а вот насколько комфортно жить человеку в сотворённой им самим Реальности - это уже другой вопрос…

Тем не менее, Кант, к примеру, определяет Реальность следующим образом: “Реальность в чистом рассудочном понятии есть то, что соответствует ощущению вообще, следовательно, то, понятие чего само по себе указывает на бытиё (во времени).” Кант. Сочинения. т.3, стр.224…
В этом содержится великая мысль - Реальность это то, что мы Реально ощущаем, а не представляем, думаем или анализируем (ведь общеизвестно, что все беды от ума)… Реальность - это здесь-и-сейчас… Это чувство мига, чувство, что “я живой”…

Каждый человек имеет своё представление о Реальности подобно тому, как каждый имеет представление об электричестве и информации, хотя дать им определение в настоящее время затрудняется даже наука… Интерес к Реальности проявляется у людей тогда, когда они затрудняются определить, в каком психологическом состоянии они пребывают: бодрствуют или спят, и что их окружает - миражи, иллюзии, мир снов, грёз или представлений, или же Реальный мир…

Современный человек живёт в двух мирах: внешнем (Реальном) и внутреннем. Внутренний мир - это наши цели, желания, стремления, это то, что, как нам кажется, мы обладаем или будем обладать… Внешний мир - это “человек предполагает, а Бог располагает”…И многие наши проблемы в жизни происходят из-за отсутствия гармонии в этих двух мирах… Происходят из-за того, что целенаправленной деятельностью современный человек занимается, как правило, только во внешнем мире, мир же внутренний у него представляет собой лишь карту (понятие НЛП) мира внешнего… Живя в этих двух мирах, человек постоянно пребывает в конфликте с самим собой из-за несоответствия его реального и внутреннего миров друг другу. Он стремится, большей частью, привести эти миры в соотвествие (Гармонию), пытаясь перестраивать и изменять лишь свой внешний мир, оставляя мир внутренний неизменным. И часто проблемы возникают именно из-за того, что человек не принимает Реальность такою, какова она есть, не перестраивает внутренний мир в соответствии с нею (что вполне в его силах) и сетует на бога за то, чот тот создал такой некомфортный мир с его насилием, жестокостью, алчностью…

Не суйся ты с советом к Небесам,
Как с большей пользою пролить на мир бальзам.
Ты внешний мир оставь играться Богу,
А вот во внутреннем, как Бог, играйся сам.
..

10:31
14 Февраль 2011

guest_Влада

Гость

65

В русском языке нет слова игратьСЯ.Есть слово играть.

13:08
14 Февраль 2011

1973mamochka

Участник

сообщений 328

66

Nabludatel/ А какой реальностью научиться управлять - виртуальной, метафизической, временной, существующей, иллюзорной???

Признайтесь, решили эрудицией хвастануть? Только, по-моему, у вас в голове все смешалось от огромного потока информации))) Без обид…

Пытаетесь нас к прихотерапевту отправить, то хоть ссылку оставляйте: http://www.psyline.ru/ask180.htm, из которой, кстати, вытекло и это:
http://2012god.ru/peresekayushhiesya-realnosti/comment-page-3/, если интересно…

А ведь вы ничему абсолютно не противоречите. Я не понимаю, о чем Вы спорите?!

13:13
14 Февраль 2011

ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

67

1973mamochka-зайдите на форум бермудский треугольник,я там сообщение про наблюдателя оставил.

14:40
14 Февраль 2011

1973mamochka

Участник

сообщений 328

68

Спасибо, ANTIDOT. Все стало ясно. Я и сама теперь вижу…один в один.

15:04
14 Февраль 2011

ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

69

1973mamochka пишет:

Спасибо, ANTIDOT. Все стало ясно. Я и сама теперь вижу…один в один.

таких правдолюбов надо выводить на чистую воду.

6:25
27 Февраль 2011

Nabludatel

Участник

сообщений 119

70

ANTIDOT пишет:

1973mamochka-зайдите на форум бермудский треугольник,я там сообщение про наблюдателя оставил.

Что-то у вас не получается с теориями “гравитационного действия”? Решили заняться эзотерикой - попытайте счастья здесь. Успехов вам на эзотерическом поприще.

12:38
27 Февраль 2011

1973mamochka

Участник

сообщений 328

71

До эзотерики я еще е доросла, Nabludatel. А вот Экзотерика - это то, что мне на данный момент более всего созвучно. Удачи Вам!… 

Экзоте́рика (экзотери́змэкзотери́ческое уче́ние; от др.-греч. exoterikos — внешний) —религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых (профанов). Противоположно эзотерике (эзотеризму) — тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем (общедоступно).

Противопоставление экзотерического (эксотерического) и эзотерического (эсотерического) возникло в древнегреческой философии. В частности, древние исследователи делили сочинения Аристотеля (аристотелевский корпус) на эзотерические и экзотерические (к последним относились его диалоги).

В новоевропейской философии также использовалось это деление. Британский философ Джон Толанд выдвинул тезис о необходимости двух философий: экзотерической (открытой, публичной) и эзотерической (тайной, для посвящённых). Термином «экзотерический» пользовался и Г. В. Ф. Гегель.

Особенно активно термины «экзотерика», «экзотеризм», «экзотерический» используются в эзотерических и оккультных учениях. В частности их использовали А. Безант,Э. БейлиДион ФорчунЕ. П. Блаватская.

15:07
11 Март 2011

guest_скептик

Гость

72

Насчет ТС Зеланда есть такие замечания:

ни разу не встретил в двух прочитанных книгах Зеланда упоминание о индивидуальной  смерти человека… этот вопрос обходится стороной, хотя общий для всех людей.

Зеланд пишет о том, что нужно найти и определить свои истинные, индивидуальные желания и цели и уметь отличать их от желаний других людей… суть противоречия заключается в том, что мир людей - это мир взаимоотношений и намерения разных людей не могут не пересекаться или не идти вразрез друг другу…

короче говоря много шума вокруг своей персоны… старая структура психики остается неизменной… но видите ли: в руки тебе супер-пупер трансерфинг-инструмент

15:46
11 Март 2011

1973mamochka

Участник

сообщений 328

73

11.03.2011 10:46
ПCИХОЛОГ: ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ ЗАРАЗИТЕЛЬНО

Весной мы особенно часто ощущаем себя измученными, нервничаем по пустякам, раздражаемся на близких и коллег. А самое главное, пропадает всякое желание работать. Этому есть вполне научное определение - синдром эмоционального выгорания. О том, как его лечить, “Утру России” рассказал психолог Артур Гараганов.

По словам Гараганова, есть совершенно четкие симптомы того, что психологи называют эмоциональным выгоранием. Человек перестает эмоционально выражать себя на рабочем месте, отстраняется от других людей. Человек уходит в себя и теряет интерес.

Больше всего, как отмечает эксперт, данному синдрому подвержены люди, профессии которых связаны с общением, с коммуникацией. Они много отдают и пытаются как-то восстановиться, но не могут. Все время присутствует некая эмоциональная недостача.

“Синдром эмоционального выгорания заразителен. Это состояние может передаваться, - рассказывает Гараганов. - Человек, который находится в зажатом состоянии, в стрессе может, фактически, инфицировать другого человека. Но есть техники, позволяющие защищаться от этого. Например, это очень четкая отстраненная позиция эмоционально не включаться в такие взаимоотношения”.

По словам психолога, человеку, которого настиг синдром эмоционального выгорания, необходимо найти свой круг общения, свой интерес, чтобы восстановить эмоциональный иммунитет. Это может быть игра, спорт, просто клуб по интересам, куда можно прийти и не говорить о работе, о личных проблемах, а можно просто погрузиться в какое-то творчество.

“Очень важно понять, что на самом деле человек стремится к удовольствию. Поэтому, не получая удовлетворения в каких-то ключевых ситуациях, он попадает в этот синдром эмоционального выгорания. Тогда ему нужно для себя сформировать цель, визуализировать ее – хочу дом, хочу создать семью или просто каждый день наслаждаться жизнью”, - заключает Артур Гараганов.

Отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=435420&cid=52...

Рекомендовано к прочтению

16:33
11 Март 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

74

то ли я чокнутый, то ли грибы были не белые. мое прочтение зеланда абсолютно другое. во-первых всё в книге, что не касается маятников-неграмотная бредятина. начитался блаватской или ещё кого-неважно, не уходил бы от темы и книжки пореже издавал. так нет, деньги ему нужны.

всё, что касается теории стай-маятники, например, очень запутано и завуалировано. но когда все обсуждают зеланда, у меня складывается впечатление, что читал я что-то другое. либо никто не понимает, о чём  его книги.

16:52
29 Март 2011

Nabludatel

Участник

сообщений 119

75

neft пишет:

то ли я чокнутый, то ли грибы были не белые. мое прочтение зеланда абсолютно другое. во-первых всё в книге, что не касается маятников-неграмотная бредятина. начитался блаватской или ещё кого-неважно, не уходил бы от темы и книжки пореже издавал. так нет, деньги ему нужны.

всё, что касается теории стай-маятники, например, очень запутано и завуалировано. но когда все обсуждают зеланда, у меня складывается впечатление, что читал я что-то другое. либо никто не понимает, о чём  его книги.

Последнее (подчёркнутое) - специально написано, чтобы было всё непонятно и чтобы в дальнейшем обращались за комментариями, естественно, платными, так как будут написаны ещё аналогичные книги. 

Вывод однозначный - кучка ребят сочинила эту бредятину, получает денежку и смеется над тем, сколько идиотов пытаются “осознать” новое оккультное учение…

Ответ в тему: На Пути

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: