Напишите какой аппарат купить. И желательно ссылочку на магазин.
21:43 5 Июль 2010
Mansory
Новичок
сообщений 16
32
Как по мне то покупать радиостанции вобще не стоит , потому что во время катаклизма освободитса такое количество електромагнитной енергии что никакая електроника работать не будет. Да и много ли населения имеют подобние апарати сейчас? Крупние радиоцентри всеравно будут уничтожени.
22:00 5 Июль 2010
Kristall
Участник
сообщений 31
33
http://www.yaesu.ru/ выбирайте на любой вкус и цвет- дешевле не найти. Опасайтесь подделок китайских продаваемых по дешовке на радиорынках- часто портативки не хотят прошиваться с программатора. Советую взять к довесок к штатному аккумулятору адаптор, позволяющий вместо штатного аккума ставить адаптор с типовыми пальчиковыми батарейками или аккумуляторами.
Рекомендую Yaesu VX-170 или VX-120… это на 144МГц- этот диапазон используют многие охотники. На диапазоне 430МГц при большой атмосферной влажности, снеге, дожде, тумане- связь на штатную штырьевую антену (”резинку”) гораздо хуже чем на 144МГц. Если деньги позволяют- берите двухдиапазонку VX-6R, 7R, 8R- все во влагозащищённом корпусе- не боятся погружения в воду. Но двухдиапазонки наворочены в плане функций так что придётся попотеть чтоб понять что вам нужно а что нет. Можно поставить в них блютус и даже GPS.
22:25 5 Июль 2010
Kristall
Участник
сообщений 31
34
Mansory пишет:
Как по мне то покупать радиостанции вобще не стоит , потому что во время катаклизма освободитса такое количество електромагнитной енергии что никакая електроника работать не будет. Да и много ли населения имеют подобние апарати сейчас? Крупние радиоцентри всеравно будут уничтожени.
заворачиваете в астбест и фольгу потолще… связь нужна не со всем миром а с участниками в группе, при охоте, при обороне, при разведке и т.п. Можно, конечно натянуть леску и пару банок из-под кофе и орать пока прямая кишка не выпадет, но шанс- он всегда шанс и никогда точно не знаешь окажется он выигрышным или нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к этой странице. Если страница помечена символом ЗЗ (Закрытая зона), то доступ к ней возможен только участникам клуба 4turista.ru
..даже регаться не буду.. у самого позывной с 1995 года, ничего для меня нового там быть не может. Нужно просто понимать, что всё безлицензионное, будь то оружие, рации, транспортные средства- “кастрированы” по всем направлениям, поэтому покупая такие вещи нужно верить не громкой рекламе на упаковке, а естественному логичному набору харатеристик.
17:09 5 Август 2010
DarkHaze
Прохожий
сообщений 6
37
Когда-то давно, в детстве, когда модно было радио, приемники и передатчики, начинал со сбора детекторного приемника, который можно собрать на коленке.
Преимущество именно в компактности, в спичечный коробок помещается. Все арвно, оборудование сгорит не все. Наковырять проволоки, стержня и пару конденсаторов труда не составит, наушники есть на каждой гарнитуре, или же делаются из пробки от лекартсвенных средств, проволоки и лезвия.
Посему поймать сигнал будет несложно, из-за отсутствия радиопомех, в такой ситуации . Хотя мне кажется в первое время кроме помех и на нормальном приемнике нчиего не поймаешь, из-за магнитной бури.
Проблема питания, я думаю, тоже не серьезная проблема. В любом магазине игрушек можно разобрать игрушки с электродвигателями, по сути, тот же генератор. Генераторы в автомобилях и прочее. Ветряк и электромоторчик, это уже 3-4 вольта напряжения. Не говоря уже о калькуляторах на солнечных батарейках и прочем.
Думаю стоит взять на вооружение )
14:12 7 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
38
статья скомпилирована из различных сообщений
Обычной, чуть больше ладошки портативной радиостанцийей и самодельной антеной, мне удалось обеспечить связь на 70 - 80 километров. А вы эксперементировали с радио?
Решил я сегодня вечером сделать одно хорошее дело. И по этому если вам интересно, то буду отвечать на ваши вопросы, постараюсь как можно грамотнее и понятнее для вас объяснить некоторые вещи, которые кажутся для вас волшебными. Если что то говорю вам прочитать, то обязательно найдите время и прочитайте. И пожалуйста не спрьте просто так, потому что вы про это не слышали или просто не верите мне. И так, начнем с того, что я и моя жена являемся радиолюбителями у каждого из которых есть свой позывной опозновательный сигнал. Тоесть нам разрешенно работать с определенной мощностью, на определенной частоте с определенной модуляцией… но это так к слову. В общем, портативка была обычная пятиватная Yaesu ft 56 r , точно уже не помню, тк тогда пользовался ей не так долго и отдал хозяину. Если вам интересно, то такой же результат можно достичь на портативке yaesu vx-7r , надирите в яндексе и посмотрите как она выглядит и какие у нее характеристики. Мощность всего пять ватт. Только еще раз вам говорю, антена была номральная, не резинка на корпусе радции, а самоделка на крыше дома. Находясь на границе самарской и саратовской областей мне удалось связатся с белгородом - посмотриет сколько по прямой. Только уже на другой аппарат yaesu ft 817 , на кв. Антена была автомобильная, не помню марку, американская какаято. Аппарат размером с обчную радиостанцию автомобильную, как для работы в такси размером. Что вам еще интересно про радио узнать? Хотите научится быть класным связистом и не выходя из дома разговаривать со всем миром? Я могу вам помочь кое в чем, так сказать направить ваши мысли в правильное русло. Вы хотя бы будете знать, что такое радио и на что оно способно. Нужно вам это для бп или нет, вам решать.
Антена не направленная. крыша 4 этажного дома. высоту над уровнем моря точно не скажу. портаТивка пятиватная, находясь в городе сызрань я открывал тольятинский репитор. никак не могу понять почему мне никто не верит. почему? я же написал что антена была самоделка а не заводская резинка. уважаемый маститый радиолюбитель, какие точные параметры вам сказать, что бы вы мне поверли. на земле гугл можно посмотреть состояние по прямой и высоту. что я вам должен еще сказать что вы мне поверили? что? готов спорить и доказать свою точку зрения. если нуно давайте подтянем других радиолюбителей.
15:23 7 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
39
подскажите как улучшить приём мобильной связи,а то в инет тяжко выходить ,связь постоянно обрывается,для меня на сегоднешний день это очень актуально,есть предложения.
15:27 7 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
40
антенна есть?
15:28 7 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
41
neft пишет:
антенна есть?
какая нужна?
15:36 7 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
42
делается подобие спутниковой тарелки из пищевой фольги-то есть сегмент сферы размером с кастрюлю. антенна закрепляется в центр. можно и без антенны, но как пользоваться телефоном с таким ободом?
21:42 7 Апрель 2011
Omut
Участник
сообщений 370
43
ANTIDOT пишет:
подскажите как улучшить приём мобильной связи,а то в инет тяжко выходить ,связь постоянно обрывается,для меня на сегоднешний день это очень актуально,есть предложения.
Самый простой способ, если модем на УСБ шнурке, то закрепляешь сам модем в центре любого металлического дуршлага, как приемник в спутниковой тарелке, дуршлаг на окно, понаправлять в разные стороны для улучшения приема. Все.
Рекомендовано к прочтению
22:05 7 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
44
Omut пишет:
ANTIDOT пишет:
Самый простой способ, если модем на УСБ шнурке, то закрепляешь сам модем в центре любого металлического дуршлага, как приемник в спутниковой тарелке, дуршлаг на окно, понаправлять в разные стороны для улучшения приема. Все.
у меня есть тарелка спутниковая,я её не использую,а на каком растоянии от тарелки надо модем закрепить?
22:32 7 Апрель 2011
Omut
Участник
сообщений 370
45
ANTIDOT пишет:
у меня есть тарелка спутниковая,я её не использую,а на каком растоянии от тарелки надо модем закрепить?
На практике закрепляли прямо в центре дуршлага на двухстороннний скотч. Но дуршлаг более глубокий чем тарелка, думаю на тарелке надо отнести от нее на 10 см.
Вот подобное крепление но на 4G модеме,работает и на 3G.