Ой, какие вы скушные, мальчики в детстве вы куда интереснее. Раньше все было возможно, а теперь только по науке… Наука так часто лажала, что сейчас так и не разберешь, где та ее часть, которая правильная. Главное врага знать!
20:29 9 Февраль 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
33
AnnaQ “Наука так часто лажала” - Примеры в студию!
21:30 9 Февраль 2010
AnnaQ
Участник
сообщений 161
34
“То, о чем мечтают эти господа, это не просто неправильные мечты - это некрасивые мечты. Я убежден, что развитие физики в ближайшие столетия пойдет не тем путем, на который они хотят ее вернуть”.
Вольфганг Паули о квантовой физике
История открытия атома тоже была долгой. Первооткрыватель чаще бывает осмеян, чем принят. И с момента открытия до принятия проходит достаточное время. Т.е. наука в каждый момент времени является одновременно и на пике открытия и в заблуждении и непринятии. Любая устойчивая теория провальна, потому что нет ничего постоянного.
Или вспомним жизнь Галилея??? Таких примеров масса, в генетике, в химии.
Еще параллельно первооткрытиям развивается множество теорий, которые со временем не оправдывают себя, хотя имеют множество сторонников.
Если уж очень надо, могу покопать про ошибочные теории.
Ошибки-это естественно.
21:50 9 Февраль 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
35
AnnaQ, много общих слов и не одного конкретного примера.
Есть понимание законов природы и их математическое выражение (формулы), с помощью которых реально можно проектировать механизмы, прогнозировать ситуации… Научные теории уточняются или меняются, но те же формулы только развиваются (скажем, из обычного вида в дифференциальный) но не отменяются. Уход от теории эфира или теплорода не отменил термодинамику, а дополнил её. Так что наука не лажается, лажаются любители скорополительных решений о ней…
22:03 9 Февраль 2010
AnnaQ
Участник
сообщений 161
36
Добро. Я согласна
2:17 17 Апрель 2010
Julia_
Новичок
сообщений 11
37
На счет врага - одни из возможных врагов - звери. Точнее собаки. Злые, голодные, полуодичавшие. Хорошо, если одна попадется, а если больше? Как защищаться? Быстрая реакция, но ее на всех может не хватить. А если еще ребенок рядом окажется. А еще множество грызунов. Мышей и крыс, которые на радиоактивной пище могут подрасти. И бегают быстро, и кусают хорошо, и разносят гадость всякую.
12:12 17 Апрель 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
38
Homo homini lupus est
13:26 17 Апрель 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
39
Julia_ пишет:
На счет врага - одни из возможных врагов - звери. Точнее собаки. Злые, голодные, полуодичавшие. Хорошо, если одна попадется, а если больше? Как защищаться? Быстрая реакция, но ее на всех может не хватить. А если еще ребенок рядом окажется. А еще множество грызунов. Мышей и крыс, которые на радиоактивной пище могут подрасти. И бегают быстро, и кусают хорошо, и разносят гадость всякую.
А ещё зоопарки надо не забывать.
13:44 17 Апрель 2010
Julia_
Новичок
сообщений 11
40
Sun21 пишет:
Homo homini lupus est
И что это означает?
14:59 17 Апрель 2010
Omut
Участник
сообщений 370
41
Julia_
Homo homini lupus est - человек человеку волк
22:28 17 Апрель 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
42
Собак и крыс я что то меньше опасаюсь, уличные никогда не нападают. тем более если страх не показывать, крысы так вообще всего шарахаються. Человека больше следует опасаться. я вот с медведем еще не хотел бы встретиться, ну очень не хотел бы.
1:50 18 Апрель 2010
Julia_
Новичок
сообщений 11
43
Ну, не могу утверждать что-то наверняка. Не знаю как будет. Но условия другие будут (если будут), звери, как и многие люди другими будут. Они также, как и люди, готовы будут, наверное, на многое в поисках пропитания. Дополнительно обезопасить жизненно важные места от возможных укусов было бы очень неплохо (с точки зрения нашей небольшой компании друзей). Да это просто может послужить некоторой защитой от возможных ударов/падений и тд. А медведя… его лишь силой взгляда прогонять :).
Рекомендовано к прочтению
20:57 22 Апрель 2010
max74
Участник
сообщений 359
44
Geolog пишет:
Собак и крыс я что то меньше опасаюсь, уличные никогда не нападают. тем более если страх не показывать, крысы так вообще всего шарахаються. Человека больше следует опасаться. я вот с медведем еще не хотел бы встретиться, ну очень не хотел бы.
это пока сытые и не в стае то да . прогрызет зараженная крыса твой мешок и абзац .А медведя еще найти надо
21:28 22 Апрель 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
45
Ну так кто ж продукты так просто бросает? защищать нужно стараться :). А вот медведя я искать не советую. может у вас их нет. Могу сказать что у нас они есть и при встече с ним у человек (просто типо гулявший) валит так что потом думает и как это я так быстро бегать смог?
Но все же первая опастность это человек.
В любом случае одниночкой выжить тяжело, компанией в разы легче. от банального одна голова хорошо а 2 лучше. До само собой взаимовыручки и помощи.