Пользователь | Сообщение |
7:04 5 Июль 2009
| Амид
Постоялец
| |
|
| сообщений 499 |
|
|
Яснее некуда, совсем без конспирации, что хотел, то и написал, а вот подробнее…
Подробности здесь имеют разное значение для разных территорий.
Например, упал крупный метеорит.
Упал в океан, рядом с Кубой…
Значит Кубинцев смывать будет волной, побережье залива тоже, а в горах будет землетрясение, а в крупных городах - паника.
И всё это одновременно…
Это потом будут кислотные дожди, “зима”, голод и разруха…
А для выживания конкретного Кубинца ему надо быть, в первую очередь, где-то подальше от Родины, а мне - срочно закупать еду и воду и\или искать укрытие от сбрендивших дебилов, бегающих по улицам и творящим то, что хочется…
А тебе?
|
|
|
15:41 5 Июль 2009
| IgS
Участник
| |
|
| сообщений 135 |
|
|
Andrew_Nsk пишет: я скоро съезжу на местность (пока не могу - грунтовки не просыхают).
Andrew_Nsk — а что делать, если в твоем регионе Час “Х” придется на время непросохших грунтовок? Как добираться до точки?
|
|
6:21 6 Июль 2009
| Andrew_Nsk
Постоялец
| |
|
| сообщений 631 |
|
|
Когда станет нужно, добраться до известной точки можно хоть пешком, хоть на лебёдке.
Сейчас же у меня задача объехать все дороги и дорожки на площади 400км2 в тайге. Я не хочу на это месяц тратить, поэтому поеду в сухую погоду.
|
|
3:54 20 Сентябрь 2009
|
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Andrew_Nsk пишет:
По поводу карт:
по точке сбора “Новосибирск” я скоро съезжу на местность (пока не могу - грунтовки не просыхают), затем открою тему с картой, схемой проезда, описанием и личными впечатлениями Все кому интересно выскажутся и либо эту точку утвердим, либо будем искать другую.
Отличное место рядом возвышенность, гидроресурсы, а значит рыба. Ну а с Барнаулом можно торговать солью, что тоже очень нужно для засаливания пищи…
|
|
8:43 20 Сентябрь 2009
| Barfly
Участник
| |
|
| сообщений 55 |
|
|
Andrew_Nsk, ну что съездил на разведку? Очень интересно, что конкретно ты присмотрел.
|
|
10:25 2 Октябрь 2009
| Andrew_Nsk
Постоялец
| |
|
| сообщений 631 |
|
|
Съездил. Где-то писал уже об этом. Маслянинский район Новосибирской области почти весь объездил по дорогам. В дебри пока не лез. Скажу про то, что не видно по карте. Вдоль дорог либо заброшенные поля, либо унылая тайга. Смешанный лес, иногда пихтач. Порода - сланец. Пещеры, в связи с этим, думаю, отсутствуют. В общем по началу не понравилось. Сейчас отношение к этому месту переменилось. Хочется туда снова и побольше пешком. В тайге немеряно черники, грибов и прочей прелести. Даже захотелось там землицы прикупить, только надо место живописное найти, с возможностью накатать до него дорогу. От города по Новокузнецкой трассе довольно быстро можно доехать. Дальше по гравийкам, одна из которых позволяет ехать больше сотни. В общем если 300-400 м. над уровнем моря кого-то интересуют, то советую присмотреться повнимательнее. Ближе к городу всё равно мест выше нет.
Надеюсь этой осенью вырваться на вторую разведку пешком вдоль р.Бердь. Там-то, скорее всего и есть самые живописные места. По карте максимальные перепады высот именно вдоль реки. После первых морозов, когда трава ляжет, постараюсь съездить.
|
|
|
22:57 17 Декабрь 2009
| Sun21
Старожил
| |
|
| сообщений 2935 |
|
|
Первые враги будут, для выживших - бактерии. От трупов, от дерьма повсюду. Сами понимаете, электричество на насосных станциях екнется - куда уцелевший народ *рать будет? Чем руки мыть? Вспышка дезинтерии, сальмонеллеза и пр. инфекционных болезней - это как пить дать!
Второе, вода. Дождь будет отравленным, скорее всего… С пеплом, радиацией и пр.
Даже если не так, атмосферную воду надо будет фильтровать, и фильтровать хорошо.
Да, народ предполагает, что будет бегать по развалинам и стрелять из арбалетов. Как в компьютерных играх. Но, при резкой смене погоды уже сейчас люди массово страдают. Что же будет, если Солнце увеличит свою активность раза в три, а магнитное поле уменьшится с 60 тыс км до 25? Когда космическая радиация хлынет на землю? Вот в чем вопрос…
Может статься так, что первоочереднее воды будут защитные экраны из свинца или металлической сетки… Не исключено, во всяком случае.
|
|
23:13 17 Декабрь 2009
| DANTE
Участник
| |
|
| сообщений 311 |
|
|
Беар Гриллз - Ultimate Surviving по Discovery станет панацеей для тех кто хочет выжить. Я абсолютно серьезно, просто отличная передача.
|
|
22:25 2 Январь 2010
| veselchak
Участник
| |
|
| сообщений 322 |
|
|
Какой то паркетный апокалипсис получается, с тайгой, грибами, живописными речками, зверушками… А лесные пожары, а пепел и повышенное содержание СО2 в атмосфере? Придётся зарываться поглубде и налаживать систему автономного водо и воздухоснабжения. И ждать, пока жара спадёт, после чего вылазить по ночам и высаживать новые леса, поля. Не одно поколение в автономных убежищах прожить должно.
|
|
23:50 19 Январь 2010
| Belladonna
Новичок
| |
|
| сообщений 11 |
|
|
Вообще,есть здесь геодезисты и картографы? Я не понимаю почему больше всех Россия с Сибирью боятся? Отдуваются за всех…. :-)))) Да Россия почти не пострадает. Ну там немножко Байкал увеличится. Гляньте карту сейсмической активности. Там же почти цельная плита и никаких вулканов. Другое дело бедные побережья, нижняя Азия с Океанией, нижняя Европа (жаль мой Крым)…Америка….Да, будет небольшое смещение полюсов. :-))) Но Южный то будет на мысе Доброй Надежды, а северный соответственно где-то в районе Канады..или около того. И что? Теплее у нас станет, ну немножко резко, ну немножко с погодными проблемами и стихиями повоюем, но не ядерная же война :-))) Расслабтесь немножко. Спокойно приготовте рюкзачки со всем самым продуманным из форумов. Закатайте библиотеку всю нашу научную на ноуты в железных коробочках :-))) (так, на всякий случай). Прочитайте всё о выживании и научитесь разбираться в еде подножной и изобретательстве первонеобходимом (еда, тепло, жильё). Ручки вставте в нужное место, ну пистолетик прикупите (так, на всякий случай). И СИДИТЕ ДОМА, подальше от большой воды конечно. Знания по выживанию не помешают просто, но всё спокойно, без паники. Позаписываем в один маленький блокнотик всех, кто на форуме и несколько путёвых мест в координатах, купим карту большую, на неё нанесём ещё в 2011 году эти координаты (на случай, если спутники выйдут из строя (а вот это более вероятно, чем то, чего все боятся), возмём компас в ручки, на плечики рюкзачёк выше головы и с гордо поднятой головой встретим 22 декабря 2012 года. :-) Будет трясти, что врядли (максимум техника полетит) на улочку побежим по координатам безопасных ближайших мест, не будет - дома посидим с запасами круп, консервов и воды в канистрах, но с рюкзачками на пороге :-)))) Готовимся тихонько, но ничего не боимся, не кипишуем. У нас есть хорошая поговорка “Не плануй, дураче, Бог переіначе”. Чаще всего так и бывает. А 1 января давайте встретимся или в 2012god.ru (дай Бог) или по ближайшим координатам на наших картах и будем что-то решать. А сейчас строить то, что возможно не выдержит неизвесно чего и неизвесно где не имеет никакого смысла. А я пока подумаю над грамотной структурой библиотеки научной, которую все должны иметь (так, на всякий случай) :-))))
Ваша, Belladonna. :-*
|
|
2:21 20 Январь 2010
| Likirs
Участник
| |
|
| сообщений 86 |
|
|
Ну на самом деле боятся всем надо, подземных вод хватит при разломах земной коры чтоб залить водой всю планету без остатка…так что советую всем по плоту сделать)…кстати в вавилонских сказаниях о потопе небыло каавчега а был большой плот=)
|
|
11:58 6 Февраль 2010
| Sun21
Старожил
| |
|
| сообщений 2935 |
|
|
19:12 6 Февраль 2010
| veselchak
Участник
| |
|
| сообщений 322 |
|
|
Likirs, да что вы говорите… и откуда её там столько? А мужики (ну в смысле, учёные) не знают.
Sun21, мне такой БП нравится. Чур я в нижней части полотна. Хотя нас скорее это ждёт если БП не получится…
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
23:52 8 Февраль 2010
| AnnaQ
Участник
| |
|
| сообщений 161 |
|
|
Надо бояться!
Враги будут!
Однажды ученик спросил у учителя: “Учитель, скажи, мир может помочь человеку или сделать его несчастным? ” Учитель ответил ему притчей. Давным-давно один шах приказал построить дворец. Было в этом дворце очень много чудес, и одним из них была зеркальная комната. В этой комнате зеркальным было все: и стены, и потолок, и даже пол. Кроме того, в комнате создавалось гулкое эхо. Однажды, в комнату забежала собака. Оглядевшись, она увидела в отражении целую свору таких же собак. Не зная, чего от своры ожидать, она на всякий случай оскалила зубы. Свора ответила ей тем же. Тогда собака начала рычать и выгибаться. И сотня собак вокруг отреагировали точно так же. Собака, ничего не понимая, начала громко лаять и носиться по комнате. Дикая свора преследовала ее, лай громким эхом раздавался в стенах комнаты. Наутро собаку нашли издохшую от усталости. Тогда учитель сказал напоследок своему ученику: мир не может сделать человеку хорошо или плохо, он лишь отражает наши к нему мысли, чувства и намерения…
|
|
13:29 9 Февраль 2010
| Likirs
Участник
| |
|
| сообщений 86 |
|
|
veselchak
Информация из научных статей.