Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Врага надо знать в лицо

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Врага надо знать в лицо

ПользовательСообщение

7:04
5 Июль 2009

Амид

Постоялец

сообщений 499

16

Яснее некуда, совсем без конспирации, что хотел, то и написал, а вот подробнее…

Подробности здесь имеют разное значение для разных территорий.

Например, упал крупный метеорит.

Упал в океан, рядом с Кубой…

Значит Кубинцев смывать будет волной, побережье залива тоже, а в горах будет землетрясение, а в крупных городах - паника.

И всё это одновременно…

Это потом будут кислотные дожди, “зима”, голод и разруха…

А для выживания конкретного Кубинца ему надо быть, в первую очередь, где-то подальше от Родины, а мне - срочно закупать еду и воду и\или искать укрытие от сбрендивших дебилов, бегающих по улицам и творящим то, что хочется…

А тебе?

15:41
5 Июль 2009

IgS

Участник

сообщений 135

17

Andrew_Nsk пишет: я скоро съезжу на местность (пока не могу - грунтовки не просыхают).

Andrew_Nsk — а что делать, если в твоем регионе Час “Х” придется на время непросохших грунтовок? Как добираться до точки?

6:21
6 Июль 2009

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

18

Когда станет нужно, добраться до известной точки можно хоть пешком, хоть на лебёдке.

Сейчас же у меня задача объехать все дороги и дорожки на площади 400км2 в тайге. Я не хочу на это месяц тратить, поэтому поеду в сухую погоду.

3:54
20 Сентябрь 2009

Гость

19

Andrew_Nsk пишет:

По поводу карт:

по точке сбора “Новосибирск” я скоро съезжу на местность (пока не могу - грунтовки не просыхают), затем открою тему с картой, схемой проезда, описанием и личными впечатлениями Все кому интересно выскажутся и либо эту точку утвердим, либо будем искать другую.

Отличное место рядом возвышенность, гидроресурсы, а значит рыба. Ну а с Барнаулом можно торговать солью, что тоже очень нужно для засаливания пищи…

8:43
20 Сентябрь 2009

Barfly

Участник

сообщений 55

20

Andrew_Nsk, ну что съездил на разведку? Очень интересно, что конкретно ты присмотрел.

10:25
2 Октябрь 2009

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

21

Съездил. Где-то писал уже об этом. Маслянинский район Новосибирской области почти весь объездил по дорогам. В дебри пока не лез. Скажу про то, что не видно по карте. Вдоль дорог либо заброшенные поля, либо унылая тайга. Смешанный лес, иногда пихтач. Порода - сланец. Пещеры, в связи с этим, думаю, отсутствуют. В общем по началу не понравилось. Сейчас отношение к этому месту переменилось. Хочется туда снова и побольше пешком. В тайге немеряно черники, грибов и прочей прелести. Даже захотелось там землицы прикупить, только надо место живописное найти, с возможностью накатать до него дорогу. От города по Новокузнецкой трассе довольно быстро можно доехать. Дальше по гравийкам, одна из которых позволяет ехать больше сотни. В общем если 300-400 м. над уровнем моря кого-то интересуют, то советую присмотреться повнимательнее. Ближе к городу всё равно мест выше нет.

Надеюсь этой осенью вырваться на вторую разведку пешком вдоль р.Бердь. Там-то, скорее всего и есть самые живописные места. По карте максимальные перепады высот именно вдоль реки. После первых морозов, когда трава ляжет, постараюсь съездить.

22:57
17 Декабрь 2009

Sun21

Старожил

сообщений 2935

22

Первые враги будут, для выживших - бактерии. От трупов, от дерьма повсюду. Сами понимаете, электричество на насосных станциях екнется - куда уцелевший народ *рать будет? Чем руки мыть? Вспышка дезинтерии, сальмонеллеза и пр. инфекционных болезней - это как пить дать!
Второе, вода. Дождь будет отравленным, скорее всего… С пеплом, радиацией и пр.
Даже если не так, атмосферную воду надо будет фильтровать, и фильтровать хорошо.

Да, народ предполагает, что будет бегать по развалинам и стрелять из арбалетов. Как в компьютерных играх. Но, при резкой смене погоды уже сейчас люди массово страдают. Что же будет, если Солнце увеличит свою активность раза в три, а магнитное поле уменьшится с 60 тыс км до 25? Когда космическая радиация хлынет на землю? Вот в чем вопрос…

Может статься так, что первоочереднее воды будут защитные экраны из свинца или металлической сетки… Не исключено, во всяком случае.

23:13
17 Декабрь 2009

DANTE

Участник

сообщений 311

23

Беар Гриллз - Ultimate Surviving по Discovery станет панацеей для тех кто хочет выжить. Я абсолютно серьезно, просто отличная передача.

22:25
2 Январь 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

24

Какой то паркетный апокалипсис получается, с тайгой, грибами, живописными речками, зверушками… А лесные пожары, а пепел и повышенное содержание СО2 в атмосфере? Придётся зарываться поглубде и налаживать систему автономного водо и воздухоснабжения. И ждать, пока жара спадёт, после чего вылазить по ночам и высаживать новые леса, поля. Не одно поколение в автономных убежищах прожить должно.

23:50
19 Январь 2010

Belladonna

Новичок

сообщений 11

25

Вообще,есть здесь геодезисты и картографы? Я не понимаю почему больше всех Россия с  Сибирью боятся? Отдуваются за всех…. :-)))) Да Россия почти не пострадает. Ну там немножко  Байкал увеличится. Гляньте карту сейсмической активности. Там же почти  цельная  плита и никаких вулканов. Другое дело бедные побережья, нижняя Азия с  Океанией, нижняя Европа (жаль мой Крым)…Америка….Да,  будет небольшое смещение полюсов. :-))) Но  Южный то  будет на  мысе  Доброй Надежды, а северный соответственно где-то в районе Канады..или около того. И что? Теплее у нас  станет, ну немножко резко, ну немножко с погодными проблемами и стихиями повоюем, но не ядерная же война :-))) Расслабтесь немножко. Спокойно приготовте рюкзачки со всем самым продуманным из форумов. Закатайте  библиотеку всю нашу научную на ноуты в железных коробочках :-))) (так, на всякий случай). Прочитайте всё о выживании и научитесь разбираться в еде подножной и изобретательстве первонеобходимом (еда, тепло, жильё). Ручки вставте в нужное место, ну пистолетик прикупите (так, на всякий случай). И СИДИТЕ ДОМА, подальше от большой воды конечно. Знания по выживанию не помешают просто, но всё спокойно, без паники. Позаписываем  в один маленький блокнотик  всех, кто на форуме и несколько  путёвых мест в координатах, купим карту большую, на неё  нанесём ещё в 2011 году эти координаты (на случай, если спутники выйдут из строя (а  вот это  более вероятно, чем  то, чего  все  боятся), возмём компас в  ручки, на плечики рюкзачёк  выше головы и с  гордо поднятой  головой встретим 22 декабря 2012 года. :-) Будет  трясти, что врядли (максимум техника полетит)  на улочку побежим по координатам безопасных ближайших мест, не будет - дома  посидим с запасами круп, консервов и  воды в канистрах, но с рюкзачками на пороге :-)))) Готовимся тихонько, но ничего не  боимся, не кипишуем. У нас есть хорошая поговорка “Не плануй, дураче, Бог переіначе”. Чаще всего так и бывает. А 1 января давайте встретимся или в 2012god.ru (дай Бог) или по ближайшим координатам на наших картах и будем что-то решать.  А сейчас строить то, что возможно не выдержит неизвесно чего и неизвесно где не имеет никакого смысла. А я пока подумаю над грамотной структурой библиотеки научной, которую все должны иметь (так, на всякий случай) :-))))

Ваша,  Belladonna. :-*

2:21
20 Январь 2010

Likirs

Участник

сообщений 86

26

Ну на самом деле боятся всем надо, подземных вод хватит при разломах земной коры чтоб залить водой всю планету без остатка…так что советую всем по плоту сделать)…кстати в вавилонских сказаниях о потопе небыло каавчега а был большой плот=)

11:58
6 Февраль 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

27

Картинка из возможного будущего: http://perevodika.ru/upload/iblock/b26/22.jpg

19:12
6 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

28

Likirs, да что вы говорите… и откуда её там столько? А мужики (ну в смысле, учёные) не знают.

Sun21, мне такой БП нравится. Чур я в нижней части полотна. Хотя нас скорее это ждёт если БП не получится…

Рекомендовано к прочтению

23:52
8 Февраль 2010

AnnaQ

Участник

сообщений 161

29

Надо бояться!

Враги будут!

Однажды ученик спросил у учителя: “Учитель, скажи, мир может помочь человеку или сделать его несчастным? ” Учитель ответил ему притчей.
Давным-давно один шах приказал построить дворец. Было в этом дворце очень много чудес, и одним из них была зеркальная комната. В этой комнате зеркальным было все: и стены, и потолок, и даже пол. Кроме того, в комнате создавалось гулкое эхо. Однажды, в комнату забежала собака. Оглядевшись, она увидела в отражении целую свору таких же собак. Не зная, чего от своры ожидать, она на всякий случай оскалила зубы. Свора ответила ей тем же. Тогда собака начала рычать и выгибаться. И сотня собак вокруг отреагировали точно так же. Собака, ничего не понимая, начала громко лаять и носиться по комнате. Дикая свора преследовала ее, лай громким эхом раздавался в стенах комнаты. Наутро собаку нашли издохшую от усталости. Тогда учитель сказал напоследок своему ученику: мир не может сделать человеку хорошо или плохо, он лишь отражает наши к нему мысли, чувства и намерения…

13:29
9 Февраль 2010

Likirs

Участник

сообщений 86

30

veselchak

Информация из научных статей.

Ответ в тему: Врага надо знать в лицо

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: