Пользователь | Сообщение |
12:04 12 Октябрь 2012
| Buster_Keaton
Участник
| |
|
| сообщений 188 |
|
|
neft пишет:
Елена.
не люблю я сетевые энциклопедии. пишу, выковыривая воспалённый мозг. пусть неграмотный, зато всё при мне.
neft а почему бы не изучить предварительно вопрос, по которому вы хотите высказать свое мнение, тем более это сейчас так просто? я, если в чем-то не уверен, сниму с полки книгу, проверюсь, прав ли я, либо залезу в интернет, и ничего зазорного я тут не вижу, по-моему, куда зазорней быть самоуверенным невеждой… тем более прочтенное останется в голове, что не помешает… а то получится как у Чехова: “этого не может быть, потому что не может быть никогда”. В случае с лошадьми в частном владении, прежде чем что-то сюда писать, я сделал тему на конном форуме, тк сам конник, также выяснил у старых людей, что в нашем селе живут, как было, использовал все возможные источники информации, и еще раньше меня этот вопрос интересовал, потому информации в виде рассказов разных дедушек-бабушек много было. И вам советую так же поступать, прежде чем писать что-либо, в чем вы не уверены на собственном опыте. А то иной раз забавно, право, читать про село от городского человека…
с уважением
|
|
|
10:13 15 Октябрь 2012
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
киттен.
проблема в том, что вопрос изучен мною досконально. если вы после прочтения своего поста не поняли, что написали - то это ваша проблема. рассказывать вам- взрослому априори человеку, как создаются сетевые энциклопедии не буду. дальнейшее обсуждение данного вопроса бессмысленно, так как тема про хранилище семян, а не тотальную ботаническую безграмотность населения, не понимающую разницу между словами “полегание колоса” и “ломкость”. Раз вы такой ударник села - попробуйте, выпишите себе две тонны полбы и уберите комбайном,а пока не сделали оного - обмениваться можно только цитатами энциклопедий, а никак не предложениями изучить что-либо.
|
|
12:11 15 Октябрь 2012
| Buster_Keaton
Участник
| |
|
| сообщений 188 |
|
|
я пользуюсь в первую очередь бумагой, у меня неплохая библиотека, а во вторую - инетом, если не нахожу у себя. выписывать 2 тонны полбы не буду ибо она мне не нужна, я зерновые сеять бросил года 4 назад - невыгодно малыми обьемами, даже современные сорта. и зачем мне что-то пробовать, с такими трудозатратами и заранее известным результатом, ибо по всем справочникам написано что полбу хреново обмолачивать? “я предпочитаю верить на слово, что яга невкусное, мне не обязательно его пробовать”. Полба еще в 19 веке была вытеснена более продуктивными сортами, ибо крестьяне считать умеют, и им, тем более на тот момент, не важна была гипотетическая офигенная ее полезность, им важен урожай - посеяли мешок - собрали 3, да еще и подрочились с обмолотом, или посеяли мешок - собрали 10 и никаких проблем с обмолотом - что крестьянин выберет? та же рожь столь же неприхотлива, а урожай дает несравнимый и проблем никаких с ней…
и правда, заканчиваем офф…
|
|
13:31 15 Октябрь 2012
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
Полба… кукуруза… Да шут с ними, кукурузу придумал Хрущёв.
Что-то всё затихло, ажиотаж улетучился. 2 месяца до времени “Ч” осталось, но что-то ни Нибиры нет (хотя по идее должна уже быть не только видна, но и Луну к этому времени с орбиты сорвать…), ни резких колебаний магнитного полюса… вобщем, судя по спокойной обстановке, не похоже что приближается БП.
|
|
14:03 15 Октябрь 2012
| Buster_Keaton
Участник
| |
|
| сообщений 188 |
|
|
перефразируя проф. Преображенского - “конец света не в сортирах, а в головах…”
|
|
16:10 15 Октябрь 2012
| VladiK
Старожил
| |
|
| сообщений 3160 |
|
|
_Archangel_
Ага, ничаво из предсказанного негатива не происходит, вялотекущая шизофрения происходит…
|
|
|
16:47 15 Октябрь 2012
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
Да уж… скукотища 
|
|
11:53 6 Ноябрь 2012
| Alex233
Участник
| |
|
| сообщений 218 |
|
|
По некоторым оценкам Земле грозит перевернуться и сменить полюса, как уже ранее случалось, (все помнять что кольцевые горообразования как раз по экваторам предидущим проходят).
Так вот скорость “перевертыша” может достигать 4-5-6 МАХ (скоростей звука).
Желаю удачи болтаться в бункере с такими ускорениями.
|
|
10:10 7 Ноябрь 2012
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
физический факт. при спуске на санках с горы на повороте перегрузки достигают 8 махов, а иногда приборы засекают и 11 махов. на детских санках, уточняю, и с детской горы, а не бобслейной трассы
|
|
14:07 7 Ноябрь 2012
| Pessimist
Участник
| |
|
| сообщений 201 |
|
|
neft, слегка ошибся. Перегрузки измеряются в “g”. В МАХах - скорость. Это две несопоставимые величины.
К слову сказать, кратковременные перегрузки (даже с g=12) не сильно пагубно отражаются на организме.
|
|
14:21 7 Ноябрь 2012
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
Alex233 пишет:
Так вот скорость “перевертыша” может достигать 4-5-6 МАХ (скоростей звука).
Вот здесь пожалуйста по-подробней… Т.е. если я вовремя подпрыгну, то земля прокрутится под ногами? Вот думаю как бы в Париже оказаться… ну или в Египте… всегда хотел побывать где-нибудь… 

|
|
14:33 7 Ноябрь 2012
| Kola-Kamehcki
Участник
| |
|
| сообщений 245 |
|
|
так мы щас далеко зайдем.а если повесиься то снимут где нить на Аляске
|
|
14:35 7 Ноябрь 2012
| Kola-Kamehcki
Участник
| |
|
| сообщений 245 |
|
|
_Archangel_ пишет:
Полба… кукуруза… Да шут с ними, кукурузу придумал Хрущёв.
Что-то всё затихло, ажиотаж улетучился. 2 месяца до времени “Ч” осталось, но что-то ни Нибиры нет (хотя по идее должна уже быть не только видна, но и Луну к этому времени с орбиты сорвать…), ни резких колебаний магнитного полюса… вобщем, судя по спокойной обстановке, не похоже что приближается БП.
а он зараза всегда так. пи—-ц подкрался незаментно
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
14:36 7 Ноябрь 2012
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
пессимист. тогда так. ускорение троллейбуса или самолёта значение не имеет. вот против волны, возникающей позже ничего не имею против. но как может быть вредна скорость? вот скорость на экваторе вроде в два раза больше, чем на нашей широте.
допустим, что порог звука пройден. произойдёт отрыв газовой оболочки от поверхности. у тех, кто на поверхности, вырвет ухи. ну вроде бы всё. это как в самолёте открыть форточку и высунуть голову по предложению Мита Ромни.
|
|
14:49 7 Ноябрь 2012
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
это как в самолёте открыть форточку и высунуть голову по предложению Мита Ромни.
да лучше бы они с Обамой дружно это сделали… можно и не только голову…
|
|