В Якутии достраивают одно из крупнейших в мире криохранилищ. В его подземных камерах уже находится более ста тысяч семян различных растений. Причем, для работы хранилища не нужны охладительные приспособления — низкую температуру поддерживает естественная мерзлота. Ученые уверяют, что даже если на земле погибнут все растения, наши потомки все равно смогут подать на стол множество полезных плодов.
Странно т.е. исходя из размещения в полярных областях как будто знают, что климат там останеться такой же. И зачем их строить? В труднодоступных местах?
12:18 21 Сентябрь 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
48
michaeld пишет:
Собственно в чем вопрос не пойму, кукурузу едят множество животных, начиная от зайцев зканчивая птицами. Они разрывают початки, в результате зернышки выпадают и попадают в грунт) С десяток те же зайцев засяет поле без вопросов) Не говоря о прочей живности Сама по себе, она прекрасно себя и без человека чувствует)
Aaz, аналог кукурузы в чем то это и подсолнечник, и наверно арбуз, и дыня, и папайя. Как интересно арбуз плодится? Без человека тоже бы по вашей логике “не способно выжить”) А папайя?
Про шишки вообще промолчу)
Бахчевые раскалываются от спелости. И семена у них достаточно плотные, могут выйти у животных естественным путём и прорасти. Кстати, бахчевых довольно много, разновидности, идущие от явно одного предка. А у кукурузы… Вот неделю назад снимали в огороде свою кукурузу. Оболочки, защищающие початок, плотные и не гниют, как пергамент. Початок внутри истлевает. Стебель у кукурузы очень плотный, похож на бамбук чем-то. Если, скажем, оставить неубранный участок поля, то он так и простоит. Если его “не уронить” целенапрвлено, будет стоять до зимы, и дольше.
Шишки раскрывают свои чешуйки и спелые семена вываливаются. Незрелые шишки плотные, гладкие, а спелые - “взъерошенные”, открытые.
12:22 21 Сентябрь 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
49
vilagxo пишет:
Да не волнуйтесь вы так. Пусть кукурузу на землю принесли маленькие зелёненькие человечки. Да-да, ту самую, размер початка которой 3 см.
И сделали они это с помощью звёздных врат и неевклидовой геометрии, а помогали им гиперборейцы, которые до сих пор среди людей (в соседней палате).
Вы главное не волнуйтесь.
Да никто и не волнуется! Я не говорю, что зелёные человеки - наше всё! Но нельзя отрицать факт того, что что-то могло быть занесено на Землю из вне!
Вы так доверяете трудам учёных… А может, они только деньги списывали под свои исследования? Или их выводы ложны?
Вон, сколько сейчас новых данных о том, как историю переписывали. Может, и ботаники нам врут?
12:38 21 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
50
насколько знаю, кукуруза сама не опыляется. я не ботаник, но спецы говорят - сама не размножается, это точно.
ну и какие варианты происхождения её?
12:40 21 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
51
Да и пшеница вроде в природе в диком виде не встречается.
13:11 21 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
52
встречается. дикая пшеница называется - полба.
13:35 21 Сентябрь 2012
miara-pikran
Гуру
сообщений 8091
53
spawnman
В Якутии достраивают одно из крупнейших в мире криохранилищ
. В его подземных камерах уже находится более ста тысяч семян различных растений. Причем, для работы хранилища не нужны охладительные приспособления — низкую температуру поддерживает естественная мерзлота. Ученые уверяют, что даже если на земле погибнут все растения, наши потомки все равно смогут подать на стол множество полезных плодов.
действительно организаторы хранилища, проектировщики совершенно не учли того что якутская вечная мерзлота может растаять из-за смещение земной оси словно им пофигу самые различные предсказания о катастрофических ближайших событиях глобальных. резкие климатические изменения безусловно приведут к тому что семена в этом хранилище довольно быстро и успешно станут некондиционными. ум и дальновидность не заменят ничего даже огромных денег.
13:46 21 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
54
Анатолий.
замысел в другом. при изменении оси планеты посевной материал будет под руками. А вот для стада вешают лапшу, что это банк семян. Что-то 5 лет назад ликвидировали главное хранилище семян и банк вирусов - и ничего, молчок.
14:11 21 Сентябрь 2012
miara-pikran
Гуру
сообщений 8091
55
neft
я бы рассредоточил хранилища семян по наиболее безопасным участкам страны. никаких главных хранилищ,но кластеры в регионах. кстати земледельческие районы в якутии,их ландшафты,пейзажи довольно похожи на пейзажи центральной россии pes довольно большое количество солнечных дней в году. в любом случае даже без сдвига полюсов южная половина якутии это очень перспективное место для создания обширные земледельческая базы способный прокормить десятки миллионов
14:33 21 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
56
банк семян -это очень дорогое заведение. астрономически дорогое.
Так что создание норвегией своего - эпохальное событие
15:12 21 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
57
Нефт, на счет сдвига ты всетаки не совсем прав. Погреб как раз оборудуеться в холодном месте что бы экономить на холодильниках. Так вот не возможно в случае чего сразу выгрести все семена и посадить их одновременно, а хранить в случае тепла сам понимаешь дохлый номер. Т.е. такие погреба расчитаны на труднодоступность, автономность, экономию по содержанию в случае пербоев электричества. Т.е. планируется видимо порциооная выдача если что для разных сельхоз работ и сельхоз зон и причем долговременная выдача. Я так думаю.
Хотя странно, зачем рекламировать “Семена на случай конца света”?
15:19 21 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
58
насколько помню, закрытый банк семян был в Москве, а банк вирусов - в свердловске.
так что вопрос экономии как-то не рулит. я не понял - почему нельзя посадить? кстати, так и делают -выращивают и заменяют в хранилище.
не, тёмное это дело, тёмное
Рекомендовано к прочтению
15:24 21 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
59
neft пишет:
насколько помню, закрытый банк семян был в Москве, а банк вирусов - в свердловске.
так что вопрос экономии как-то не рулит. я не понял - почему нельзя посадить? кстати, так и делают -выращивают и заменяют в хранилище.
не, тёмное это дело, тёмное
Как семена, так в Москве, как дрянь, так к нам
15:32 21 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
60
в армии поездил по стране. могу сказать - свердловский вокзал самый лучший.