Да кстати мне очень интересно, постоянно говоря: А как лечется будете, а где запчасти брать и т.д. а что все медики, механники и т.д. вымрут, а останется только “офисный планктон” который нечего делать не может?
23:33 20 Июнь 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
123
! Нет останутся те с анегдота про собеседование: ….”Могу копать” а еще что? “Могу не копать”
2:11 21 Июнь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
124
Vladislav_5 пишет:
Да кстати мне очень интересно, постоянно говоря: А как лечется будете, а где запчасти брать и т.д. а что все медики, механники и т.д. вымрут, а останется только “офисный планктон” который нечего делать не может?
А вы попробуйте найти после БП медиков или механиков. Да и вообще-то откуда у механиков запчасти, механик - это вообще то профессия такая - он с собой запчасти не носит.. ПОмимо планктона будут еще банд. формирования которые не прочь тебя пограбить а позже возможна даже и съесть(все зависит от количества имеющегося продовольствия)
2:35 21 Июнь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
125
Заброшенные заводы, склады и т.д. Кстати вы забыли про токарей, которые деталь могут выточить ну и т. д. или вы считаете что люди не будут обеденятся в групы, селения, и те у кого провесия врач, механник,токарь,электрик и т.д. будут в цене, а “офисный планктон” будет на побегушках.
А банды как раз и будут брать к себе под защиту людей с востребованными професиями, для ремонта техники, лечения и.т.д.
Если на то пошло лутше банде машины ремонировать под их защитой, чем жить влесу и боятся каждого шороха.
2:58 21 Июнь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
126
blaik а почему именно меня седят, а вдруг на оброт получится
5:13 21 Июнь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
127
Vladislav_5 пишет:
1. Заброшенные заводы, склады и т.д. Кстати вы забыли про токарей, которые деталь могут выточить ну и т. д. или вы считаете что люди не будут обеденятся в групы, селения, и те у кого провесия врач, механник,токарь,электрик и т.д. будут в цене, а “офисный планктон” будет на побегушках.
2. А банды как раз и будут брать к себе под защиту людей с востребованными професиями, для ремонта техники, лечения и.т.д.
3. Если на то пошло лутше банде машины ремонировать под их защитой, чем жить влесу и боятся каждого шороха.
4. blaik а почему именно меня седят, а вдруг на оброт получится
1. Склады так и будут вас стоять и ждать. Может оказаться. что они полностью разрушаться. Или окажуться в руках других людей - совершенно не горящих желанием делиться.
2. Банды будут брать не под защиту а для рабского труда. Если вам хочется быть рабом то как говориться - ваше право.
3. С чего вы решили, что в лесу надо бояться каждого шороха. Про банды смотрите выше.
4. Я не имел конкретно вас ввиду. И если вы предполагаете что можете есть человечину, то вам как раз надо в банды. Там за вас все решат, и вам останется только принять к исполнению.
6:51 21 Июнь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
128
Вы готовы к приходу нового,а цепляетесь за старое.Какие склады,какие запчасти.Если все заготовлено по месту то пользуйтесь,пока вас ненайдут или что нить несломается.
По поводу планктона,нато он и планктон что им питатся.
17:17 21 Июнь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
129
Blaik
С вашим “оптимизмом” не то что БП, а даже на улицу выходить не надо, ведь там тоже могут ограбить, убить, машина может сбить на переходе и в больнице тоже лечиться нельзя ведь могут поставить неправельный дагноз ну т.д.
17:20 21 Июнь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
130
А про человичину, голод не тетка, в войну ели и нечего.
17:43 21 Июнь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
131
Владислав вы не путайте реализм с “С вашим “оптимизмом”” не путайте. Я (возможно к вашему удивлению) не боюсь ходить по улице, и часто хожу в тайгу на 2-4 дня и не трясусь от каждого шороха. А о человечине - вспомните притчу об Орле и Вороне из “Капитанской дочки” А.С. Пушкина - а не вспомните прочтите. А вы просто пытаетесь оправдать свои возможные действия после возможного БП, причем оправдать перед самим собой. Лично я никогда не опущусь до каннибализма, уж проще пулю в лоб.
P.s: А Голод действительно не тетка - Голод дядька!
23:21 21 Июнь 2011
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
132
Дак почему при возможном БП, вы рисуете такую грусную картину, ведь может быть все и подругому, хотя вариант исходить из худшего у нас заложен в генах
А если серьезно то вариантов много, но если будет БП всеравно придется орентироваться по обстановке, так как для каждой месности свой вариант.
9:40 22 Июнь 2011
shiva
Постоялец
сообщений 582
133
Umbylikys пишет:
Ну вдруг как константы именятся,всяко быть може.
ПИПЕЦ! Дедушка Шива, держится за голову. Скажите пожалуйста, какие константы? И попробуйте подумать, какие будут последствия их изменения.
Рекомендовано к прочтению
10:24 22 Июнь 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
134
Vladislav_5 пишет:
Дак почему при возможном БП, вы рисуете такую грусную картину, ведь может быть все и подругому, хотя вариант исходить из худшего у нас заложен в генах
А если серьезно то вариантов много, но если будет БП всеравно придется орентироваться по обстановке, так как для каждой месности свой вариант.
Надейся на лучшее, готовься к худшему!
10:27 22 Июнь 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
135
Vladislav_5 пишет:
Можно установку поставить, а лишнее электричество, газ, отдавать соседям, а взамен брать навоз. У нас 1 болон пропана 140гр. Хватает для готовки пищи где-то 2-2.5мес., Вот и пощитайте сколько можно зароботать “подторговывае” метаном, навоз в мирное время можно также договориться с фермерами, не знаю как где, но у нас они ещо платят за вывоз навоза.
Что вы так в навоз уперлись. Ила полно на карасевках , рыбы….. торф……..