Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : 7 советов по стратегии выживания

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

7 советов по стратегии выживания

ПользовательСообщение

21:08
17 Июнь 2011

Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

91

Иметь хороший генератор и электрические инструменты - не главное.  Они есть сейчас, а потом сломаются и как быть дальше?  Вся современная техника сделана с расчётом, что быстро сломается (пластиковые шестерёнки, слабые сплавы и т.д.).  Вам нужен не один инструмент, а целый склад для будущих поколений. Как быть с запчастями?  Вам тоже нужен склад запчастей и пылинки с них сдувать и держать нужный микроклимат на складе- найти на улице запчасть будет сложнее с каждым годом.  Как быть  с знаниями: металловедение, электрика и т.п.?  Они ведь постепенно исчезнут и потомки смогут вероятно тупо разобрать и собрать, но не будут знать принципы работы.  Горючее тоже имеет свой срок годности и где вы будете добывать дизель?  Я не отрицаю, что на вашу жизнь и ваших детей этого хватит, но не нужно это делать главной целью. Если действительно в ближайшее время всё рухнет, то на то, что мы имеем сейчас понадобится не одно столетие, а возможно и никогда не будет. 
 Не нужно забывать, что больший шанс на выживание имеют лучше приспособившиеся особи- естественный отбор.

23:02
17 Июнь 2011

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

92

Пессимисты вы, медведь меня скушал, топливо кончилось, все заржавело….Да если цивилизацию на себе вытянем уже хватит, а дальше Бог даст дети подхватят!

Да вообще надеюсь до этого не дойдет, давайте надеяться и верить в лучшее! Создатель не оставит нас на произвол темных и серых !

2:42
18 Июнь 2011

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

93

Да пессимистов много, ведь книги можно и на принтере распечатать чтоб потом даром комп не гонять, да и в самодельной циркулярке с ремневой передачей пластмасовых шестеренок нет, но конечно проще копать 1гектар огорода вручную, чем сделать спирт, или масло ( на котором поедет дизель).

7:22
18 Июнь 2011

blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

94

Владислав одним дизилем вы огород не вспашете - для этого трактор нужен(в котором этот дизель стоит). А сломается трактор - что тогда. Дизель еще как-то можно в других целях использовать(но со временем и он встанет - не вечен он елки-моталки), но огород уже вручную копать будете. Я не пессимист - я реалист. Я все жизнь в деревне живу - и знаю что такое, когда электричество и бензин отсутствуют. 90-е реализму здорово подучили

7:51
18 Июнь 2011

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

95

Ну нет.Дизель нужен чтоб раз в десять лет заводить и потомкам казать лампу ильичя.

Очем спор всеравно каждый останется присвоем мнении.

10:12
18 Июнь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

96

То, что будет через 3-4-10 поколений, не стоит сравнивать с первой адаптацией к слому привычной среды обитания. Сперва выжить, обустроиться - а дальше уже будет проще.
Могу поспорить, что скачавшие различные справочники-учебники по прикладным вещам, их не освоили. Сложить печку, приемы земледелия и ухода за домашней живностью, и т.п. - все эти знания еще потребуется извлекать и применять. Для этого нужно будет некоторое время читать с компьютера, вероятно.

Что касается вспашки огорода - то лучше сразу на плоскорез переходить :) И не пахать почем зря.

10:18
18 Июнь 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

97

В целом мне близка точка зрения blaik-а. Но хочу обратить внимание на другой аспект. Современная-то техника заточена под современные же значения электромагнитного поля. А если они радикально изменятся, а хуже того - станут нестабильными? Вполне может статься, что генератор вообще не запустится, а может - что и сгорит при первом же запуске. Вот тут уже вряд ли поможет и склад запчастей…

Да и, по правде говоря - я б еще понял, если б люди с толком использовали время, освобожденное за счет применения техники. А так - торопиться неуда - впереди вечность… 

10:31
18 Июнь 2011

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

98

Чтобы иметь технику надо вней разбиратся .Справочники полюбому непомогут,нужна практика.По этой причине сидя в городе нет смысла скупать технику и качать справочники.

Хотелбы я вырезать комуто апендикс .

11:20
18 Июнь 2011

Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

99

Vladislav_5 пишет:

Да пессимистов много, ведь книги можно и на принтере распечатать чтоб потом даром комп не гонять, да и в самодельной циркулярке с ремневой передачей пластмасовых шестеренок нет, но конечно проще копать 1гектар огорода вручную, чем сделать спирт, или масло ( на котором поедет дизель).

Не нужно забывать и такой вещи как куча голодных вокруг. Загудел трактор и разнеслась благая весть по округе, что у кого-то дизель есть. Интересно, через сколько времени возле вас толпа голодных соберётся или желающих поделиться ( ну или поделить )?

11:39
18 Июнь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

100

При чем тут “техника”, в которой “надо разбираться”? Я говорил о справочниках печника, земледельца, животновода; медицинских энциклопедиях и атласах.
Сугубо прикладные вещи.
Карты те же.

11:40
18 Июнь 2011

blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

101

Сергей46 зачем делится :) , тебя на твоем пока еще живом тракторе заставят пахать на пахана - рабом будешь короче. :) .

11:40
18 Июнь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

102

Sergej46 пишет:

Vladislav_5 пишет:

Не нужно забывать и такой вещи как куча голодных вокруг. Загудел трактор и разнеслась благая весть по округе, что у кого-то дизель есть. Интересно, через сколько времени возле вас толпа голодных соберётся или желающих поделиться ( ну или поделить )?

Да проще все. Стоит вам вынести семена на посадку… В лучшем случае, успеете посадить - а уже ночью их выкопают
в общем, лучший вариант - самому в петлю залезть :)
Кстати, “дизель” - имелся в виду дизель-генератор, а не трактор.

11:45
18 Июнь 2011

blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

103

Sun21 пишет:

При чем тут “техника”, в которой “надо разбираться”? Я говорил о справочниках печника, земледельца, животновода; медицинских энциклопедиях и атласах.
Сугубо прикладные вещи.
Карты те же.

Те же карты нужны в бумажном варианте - это раз. Я за всю свою жизнь в деревне м печник и земледелец и животновод - это два (кстати справочники вам в этом деле не помогут - Виталий прав нужен навык). Какие мед. энциклопедии - там написано какие лекарства пить - а у вас что склад медикаментов за спиной - максимум травки и мхи лекарственные. Но для их знания нужна минимум книга(которая кстати не всегда правдива и картинки не всегда похожи с оригиналом), как максимум опятьже практический навык травника и знахаря.

Рекомендовано к прочтению

11:46
18 Июнь 2011

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

104

Допустим Агротехнические справочники будут бесценными, как и медицинские. Многие справочники очень огромные и поэтому выполнены в виде интерактивных программ, то есть по поиску по какимто критериям составят смесь необходимых компонентов, по какимто признакам составят диагноз и назначит необходимые лекарства итд. Распечатывать очень много придется, а готовые книги (целая комната) дороги, да еще и найти их надо.

Далее связь, радио связь это же вообще незаменимая вешь, даже простые уоки токи собранные на коленке принесут неоценимую помощь, а проводная? Нужен токо один провод вторым проводником будет земля, при желании можно сделать без всяких продуктов цивилизации.

Блин бежать надо,…

13:37
18 Июнь 2011

blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

105

Для того что бы использовать мед. справочники вы должны быть как минимум мед.сестрой(братом) иначе не завидую вашим методам лечения по таким справочникам.

Ответ в тему: 7 советов по стратегии выживания

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: