На счет авто генератора, его нужно раскрутить через редуктор до 1000-1200 об./мин. чтобы получить 24v. а инвертор преобразует 24v. в 220 2кВт , как я уже говорил от 2кВт работает небольшой станок , если такой не сложный механизм закрепить на велотренажоре, то вполне достаточно одного человека что бы получить желаемое напряжение. К примеру: Один крутит педали, а трое работают один дрелью (600W), второй електрорубанком (600W), третий на небольшом точильном станке (600-800W).
22:23 22 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
167
Лучше, ИМХО, подумать над адаптацией современных ДВС для других видов топлива (пиролизный газ или спирт). Если научится добывать растительное масло в домашних условиях, то под такое “топливо” можно переделать обычный дизельный двигатель.
16:40 23 Март 2012
guest_мимо-прохо
Гость
168
Vladislav_5, в идее с велотренажёром для питания мощного электроинтсрумента не всё так гладко.
1. На 1000-1200 оборотах гена не самые высокие характеристики показывает. По хорошему нужно 2500-3000 оборотов.
2. Для достижения таких показателей потребуется очень массивный шкив для обеспечения лучшего передаточного числа. Пусковые токи инструмента гораздо выше номинальных, При работе с инструментом гена будет “тормозиться” электромагнитным полем. И человек генератор будет сильно и быстро уставать и не сможет поддерживать постоянную частоту.
3. Работа электроинструментом (не в условиях конвеера) носит эпизодический характер. Отметил, просверлил. Наживил, закрутил. Отмерил-отпилил. Всё это время крутить педали-нецелесообразно - слишком “дорого”.
Отчасти электроинструмент можно заменить бензоинструментом - пилы, буры, насосы, те же генераторы. Большинство двигателей у этих железок двухтактные (кроме генераторов), они, в принципе, могут работать на спирту без существенной переделки. Зато высвобождаются рабочие руки (или ноги), что весьма существенно.
Насчет движков. Я просто больше бензиновые люблю. Про масло и дизели - не знаю, не встречал. Дизели очень чувствительны к качеству топлива, бояться грязи - забиваются фильтры и насосы высокого давления. Для дизелей и масла надо учесть, что на морозе масло, да и дизель густеют - машины становятся, с тем же спиртом или газом таких проблем не будет.
Производство спирта не требует затрат механической энергии (ну или меньше затрат - на охлаждение) - только тепловая, а жать масло - очень трудозатраный процесс, плюс очистка. С газом сложнее - сложная и тяжелая установка, требуется существенная переделка системы питания, но для стационарных механизмов - самый экономичный вариант.
Расклад примерно такой.
Сорри за офтопик.
По теме ветки могу только повторить - с собой в новый мир нужно захватить побольше знаний и только лучшие духовные качества, быть готовым к взаимопомощи и самопожертвованию. Род человеческий только так выживал от самого начала.
22:09 23 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
169
Со спиртом тоже проблемы есть, что бы сделать “брагу” для перегонки нужен сахар, летом можно делать брагу из забродившых фруктов, а зимой? переработать буряк на сахар для браги не менее трудоемкий процес чем отжимать масло.
1:00 24 Март 2012
MrWolf
Участник
сообщений 44
170
Vladislav_5 пишет:
К примеру: Один крутит педали, а трое работают один дрелью (600W), второй електрорубанком (600W), третий на небольшом точильном станке (600-800W).
Хе-хе… двоешники.
Человек может вырабатывать продолжительно (в течении нескольких часов) около 100 Вт энергии (в час). При пиковой нагрузке выдаст Ватт до 500, но это язык на плече через 10 минут.
Поэтому для выше приведенного примера (600+600+600 = 1,8 кВт) нужно около 18 человек
Тут лучше другой вариант, заряжать аккумулятор. Поганял родных на велотренажере по пару часов, зарядил АКБ и можно работать.
А еще лучше ветрячек :).
9:16 24 Март 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
171
Вот и я про тоже замучаешся пидалить,ну и вопрос ради чего все это???остается открытым.
18:59 24 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
172
Генератор КАМАЗ, ЯМЗ (24В/1 кВт) 45A н.о. Инвертор с 24в. в 220 (2кВт) Устал обяснять, не надо крутить здоровенный генератор, а всего навсего автомобильный, на который уйдет гораздо меньше сил. Я приводил пример на счет ветрячка (пост 160), это устройство можно использовать по разному, главную роль в этом устройстве играет инвертор. Вот и я про тоже замучаешся пидалить,ну и вопрос ради чего все это???остается открытым. Помолоть муку, отжать масло, сделать брус, доску, использовать маломощную сварку и т.д. све это можно не только для себя делать, а и обменять на что нибудь другое, ведь денег тоже не будет, а жить надо, не выживать, а ЖИТЬ, нормально и хотябы с минимальным удобствами.
19:10 24 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
173
MrWolf
Прочитайте про автомобильные инверторы (их характеристики и назначение) , автогенераторы, а потом делайте вывод.
19:38 24 Март 2012
MrWolf
Участник
сообщений 44
174
Vladislav_5 пишет:
MrWolf
Прочитайте про автомобильные инверторы (их характеристики и назначение) , автогенераторы, а потом делайте вывод.
Причем тут инверторы? Я писал про мощность, которую может развивать человек. Еще раз повторюсь, эта мощность примерно 100 Вт/час в течении длительного времени. Скажем такую мощность развивает обычный человек едущий на велосипеде со скоростью 15-25 км/час. Если ехать со скоростью 50 км/час, затрачиваемая мощность будет порядка 300-500 (это примерно, точно незнаю) Вт/час, но нетренированый человек устанет за 10-20 минут от такой езды.
Если Вы возьмете генератор, скажем 800 Вт (это примерно автомобильный гена), сделаете передатку на повышение оборотов, прикрутите все это к велотренажеру, посадите на него человека и запустите систему, то в результате будет следуещее:
- без нагрузки, педали крутят легко, можно “матылять” часами.
- лампочка 40 Вт (ближний свет в авто) - небольшое сопротивление, но все равно можно крутить долго.
- 5*40Вт = 200 Вт, 5 лампочек. Усилие для кручения педалей будет уже очень существенным, может хватить на часок.
- 10*40 Вт = 400 Вт. “В гору против ветра” - 5-10 минут и язык на плече.
- 20*40 = 800 Вт. Произойдет следующее, из-за сильного магнитного сопротивления поддерживать обороты гены педалями станет невозможно. Упадут обороты, что приведет к падению напряжения и следовательно падению тока и уменьшению отбираемой мощности. Педали можно будет прокручивать с большим трудом на малых оборотах. Лампочки будут светиться но тускло.
Поэтому, необходимо делать следующую систему:
- генератор (вело, ветро, солнце, гидро, т.д.)
- аккумуляторы, чем больше емкость, тем лучше.
- инвертор, ну понятно, есть его мощность преобразования. У всех устройств использующих эл. двигатели есть пусковой ток который намного выше номинального.
Примерно так, холодильник номинальная мощность 160 Вт - пусковой Ватт под 600-800. Насос, допустим 600 Вт, пусковой 1500 Вт.
П.С. Из личного опыта. Был у меня инвертор 1000 Вт. Я от него запускал перфоратор (Бош - 550 Вт) и маленькую болгарку (600 Вт) - это все нормально работало (в плане можно было сверлить и пилить).
20:04 24 Март 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
175
Дарю бесплатно….
еще вот что пожно попробывать.
соеденить мотор от шуруповерта с авто генератором…ремнем…поигравшись со шкивами у шуруповерта большой окружности ….у генератора маленькой…..зацикливаем процесс не путая полярности…крепим установку на станину.подсоеденяем акомулятор на 12вольт….подсоеденяем инвектор любой мощьности…..получаем относительное и дешовое электричество……
20:22 24 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
176
С солнечними, у меня опыта нет, река не всегда рядом, акамуляторы за пару лет исчезнут (врядли кто новые прозводить будет), а вот если поставить пару тройку таких ветряков то можно обойтись и без пдалей, для домашнего мини-цеха думаю будет достаточно.
20:28 24 Март 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
177
Rodnoj
А как быть с потерями, да мощности шуруповерта думаю не хватит, не уверен, но если бы было все так просто, то давно бы не платили за свет.
15:37 25 Март 2012
guest_мимо_прохо
Гость
178
да Rodnoj просто стебается. Он намекает, что закон сохранения энергии никто не отменял. И в шутку предложил “вечный двигатель”
Только оффтопик это всё. К стратегии выживания, всё это имеет весьма далёкое отношение…
Рекомендовано к прочтению
8:40 27 Март 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
179
Все прекрасно и хорошо,и пидали и генераторы со станками но есть одно обстоятельство которое никто неучитывает.Нет опыта по такого рода выживаниям.Наиболее опытными в таком вопросе была семья Лыковых(жива на данный момент только одна из них).О жизни которых можно прочесть много различных заметок и расказов,но нигде вы невстретите упоминание о наличии свободного времени.Все время борьба за выживание то на огороде или с мышами за собраный урожай или добыча кедрача.
Так зачем все написал ?чтоб нетратили денги и время на ерунду.Лучше занятся изучением полезностей иных востребованых более чем добыча электричества.
16:42 27 Март 2012
guest_мимо_прохо
Гость
180
Umbylikys, речь идёт про разные стратегии выживания. Пример с Лыковыми, и соответствующая стратегия, на мой взгляд, является наименее вероятным событием. Для большинства людей с этого форума будут стоять совсем другие вопросы, потому что социум будет, просто он изменится до неузнаваемости. Для большинства сельских жителей изменения будут незначительными: как был туалет на улице так и останется, может в магазине пропадут продукты “лежавшие рядом с мясом” и появится настоящее мясо :), ну матюгальник с путивизором работать перестанут. Это для жителей мегаполисов будет шок.
Я собственно, к чему… Выживание в социуме ставит другие задачи, чем малыми группами в местности, отрезанной от цивилизации. В социуме обязательно будет разделение труда, и вопрос производительности труда будет ключевым для выживания, и техника будет нужна. Даже если все сбегут тупо в лес, всё-равно все окажутся рядом, т.е. социум всё-равно организуется. Так что пример с Лыковыми не совсем корректен, они то умышленно бежали от цивилизации.