А вот и не будет. По тому же Писанию. Радугу даю вам как напоминанием о моейм обещании, что потопа больше не будет. Как-то так, приблизительно. Так что потопы только локальные…
8:32 3 Апрель 2013
makss
Постоялец
сообщений 402
197
Ответ неверный.
РАДУга - означает радуйтесь что остались живы!
Ну а обечание что Потопа более не будет?
Тоже верно, но… только перед теми кому он это обещал!
И что за дурная привычка обычное физическое явление,
Апокалипсис + Всемирный Потоп, сваливать на Бога?
8:41 3 Апрель 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
198
обычное физическое явление,
А на кого сваливать? Он же всемогущий
14:05 3 Апрель 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
199
makss пишет:
Ответ неверный.
РАДУга - означает радуйтесь что остались живы!
Ну а обечание что Потопа более не будет?
Тоже верно, но… только перед теми кому он это обещал!
Ответ неверный Можно было потрудиться и потратить пару минут на поиск в интернете. Библию даже перелопачивать не надо. Я с детства из разговоров старших помню про радугу. Общеизвестный факт. Что значит, “только перед теми, кому он это обещал”….. Они померли и на фига им радуга и что за завет такой для единично избранных… По-принципу, слышал звон, да не знаю где он…
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: (Быт.9:9-12)
Бог устанавливает завет, который будет подтверждением, того, что больше потопа не будет. Знамение не все времена.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. 17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле. (Быт.9:12-17)
20:49 3 Апрель 2013
makss
Постоялец
сообщений 402
200
Eola пишет:
Бог устанавливает завет, который будет подтверждением, того, что больше потопа не будет. Знамение не все времена.
Ой Боже-ж ты мой!
Неужто ни разу географическую карту Земли не видели?
И сколько там гор? И сколько там горных хребтов?
А есть еще и старые хребты, например Уральские горы.
Самый старый горный хребет это среднерусская возвышенность.
Да! Да! Этот хребет от времени рассыпался и превратился в залежи песка.
При чем тут Горный хребет и… Апокалипсис, а тем более Всемирный Потоп?
Что поделаешь ? Это единый процесс который происходит одновременно.
21:00 3 Апрель 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
201
Сам-то понял чего сказал. Объясни для особо одаренных: при чем здесь Завет Бога с обещанием не устраивать больше тварям земным всемирный потоп и географическая карта с горами……..
17:54 4 Апрель 2013
makss
Постоялец
сообщений 402
202
А че тут понимать?
При наступлении даты Апокалипсиса появляется/рождается новый
горный хребет. Ну… не просто так, взял и родился, а сопровождается
Мегаземлетрясением и Мегацунами. А напоследок,через неделю, все это
завершает Всемирный Потоп!
Вот и глянь в карту, сколько этих горных хребтов, столько и было