Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ГМО Апокалипсис

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




ГМО Апокалипсис

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:57
17 Январь 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

91

Кто-нибудь, у кого комп позволяет, скопируйте из “Мониторинг окружающей среды”

Тема “Мониторинг медицинских новостей”     ПОСТ 8     о еде.

Очень интересная статья, как раз тут в тему будет.

18:48
17 Январь 2013


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

92

Все, что власти говорит вам о еде – неверно Автор - Д-р Ли Хиеб, (Hieb) является хирургом-ортопедом, специализируется на хирургии позвоночника. Она является бывшим президентом Ассоциации американских врачей и хирургов.


“У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они наклоняются и  говорят немного виновато, словно ребенок, который без спроса залез в банку с печеньем: “Ну, я не хотел бы вам этого говорить, но я ел масло, яйца и бекон всю мою жизнь”.

В этот момент я прошу пациентов женского пола раскрыть секрет приготовления пирога - и все они сходятся в одном - они использовали сало.

Теперь хочу отметить, это не строгое научное исследование, но я занимаюсь им уже более 20 лет, и мое наблюдение удивительно последовательное. Важный факт, на мой взгляд, не то, что они ели, но то, что он подразумевает, что они не ели: они не перешли на маргарин. Они не использовали Crisco для приготовления пищи. Они не «купаются» в кукурузном масле. Короче говоря, они ели натуральные жиры, а не искусственные. В их мясе и картофеле, домашнем рационе, соотношение омега-3 и омега 6 в масле, в целом, всегда  было высоким.

Я ненавижу очернять пищевую пирамиду, но она заслуживает того, и опять же в связи с употреблением “жиров”. Последние 40 лет, «политические зубрили» подтолкнули  нас к продуктам с низким содержанием жиров, а также продвигали маргарин для «здоровья сердца» вместо сливочного масла, и  рекомендовали более сложные углеводы, когда открыто, а когда тайно.

Во время этого царствования правительства диетологов, американцы стали более тучными, больше болеют диабетом, метаболическим синдромом и деменцией Альцгеймера. Рекомендации сохраняются даже в условиях массовых данных, показывающих, что масла, полученные из растений, таких как соя и кукуруза - то есть омега-6 масла - вызывают воспаления в организме и способствуют появлению болезни.

Исследования палеодиеты и диет  других исторических периодов показали, что первобытный человек ел пищу, состоящую в основном из мяса животных ( вместе с жиром) которые ели траву, а также употреблял  орехи, коренья и ягоды. В результате употребление жиров было достаточно сбалансированным и составляло 1:1 Omega 6 (обычно растительного масла) и Омега-3  (в основном из рыбы и оливкового масла).

На рубеже прошлого века,  промышленная революция дает нам возможность обрабатывать продукты питания, в рационе людей соотношение стало примерно 4:1, после Второй мировой войны - 8:1, и сегодня соотношение омега-6 к омега-3 где-то около 20:1.

С тех пор как мы прогрессировали от наших охотников-собирателей этапа пасторальной жизни и раннего земледелия, мы к меню добавили молоко и сыр, некоторые хлебобулочные изделия, и до сих пор мы не видели, в общем, болезней современной цивилизации. Но с переходом сельского хозяйства на промышленную основу, что позволило нам обрабатывать и изменять зерно (см. колонку декабря о пшенице) и  выжимать из кукурузы и сои их масла,  мы получили взрыв в заболеваниях сердца, гипертонию, рак и слабоумие.

Подсчитано, что 20 процентов американских калорий состоят из соевого масла. Одно исследование, изучая различные группы населения, сравнило уровень поражения ишемической болезнью сердца и уровень  омега-6 жирных кислот в тканях. Оно показывает почти  прямую зависимость повышения сердечной смерти с увеличением Омега 6 уровня в тканях. И, конечно, США лидирует в списке. С другой стороны, инуиты и другие подобные арктические племена имели в рационе 90 процентов китового жира до прихода «цивилизации» и у них не было этих заболеваний и ожирения.

Почему эти Омега 6, из масла растительного происхождения, нам вредят? Потому что они производят химические вещества, ответственного за воспаление в организме. И воспаление охватывает всю систему органов, или, по крайней мере, происходит засорение артерий, а также возникают рак, аутоиммунные заболевания и слабоумие.

Одним из наиболее интересных и важных аспектов всего этого является то, что омега-6 масла и Омега-3 масла составляют наши мозги. Человеческий мозг - основной потребитель холестерина, который является жизненно важным для надлежащих неврологических функций. Он является предшественником многих гормонов, включая серотонин, основной медиатор в мозге, связанный с чувством счастья и нормальным сном. Холестерин может быть антиоксидантом. А также одно исследование, в рамках которого использовалось IV инъекции холестерина ЛПВП,  показало, что он действовал на самом деле как очиститель грязных артерий.

В целом вопросы холестерина и связанные с ним гипотезы будут рассмотрены в другой раз, но, в общем, нас «купили», распространив мнение, что любой высокий уровень холестерина – это плохо. И это, несмотря на информацию о том, у людей старше 60 лет, показатели смертности и деменции растут, если уровень холестерина снижается ниже уровня 250 единиц (прим. Система измерения, принятая в США). В проекте Melbourne Women’s Midlife Health, группу из 326 женщин в возрасте 52-63 лет наблюдали, изучая память и уровень холестерина. Они обнаружили, что более высокие концентрации в сыворотке крови холестерина ЛПНП и относительно недавнее повышение общего холестерина и ЛПНП (LDL) -холестерина было связано с улучшением памяти.

Производители статинов – самого распространенного лекарства для снижения уровня холестерина,  «финансовый центр» фармацевтических компаний, утверждают, что эта потеря памяти является “переходной” и рекомендуют отменять препарат, но озабоченность по поводу этого остается.

Полинейропатия, метаболические болезни нервов, что дают пациентам онемения в руках и ногах, очевидно, связаны с применением статинов и снижением уровня холестерина, а это не всегда обратимо. За мои деньги, что- то повреждает мои нервы и представляет риск для мозга.  Не существует никаких сомнений, что некоторым людям статины  и снижение уровня холестерина приносит пользу, но мы начали  снижать уровень вначале меньше 350 пунктов и дошли до  уровня в 200 пунктов, который теперь помечен  как “ненормальный”.

Для себя, я приняла как должное, повышение холестерина с возрастом, но я скрупулезно изучаю жиры прежде, чем глотать. Я избегаю упаковок с обработанными пищевыми продуктами, так как они обычно сделаны из плохого масла. Я делаю свой рождественский пудинг с изюмом  и ингредиентами, свободными от глютена, и с  салом, использую сливочное масло и оливковое масло и принимаю дополнительно рыбий жир.

У меня была возможность поговорить с доктором Барри Сирсом, автором книги “Антивоспалительные зоны», о рыбьем жире. Он, и другие, в настоящее время рекомендуют три грамма рыбьего жира хорошего качества в дополнение к нашей американской диете для людей, которые, как правило, здоровы. Людям с хроническими заболеваниями, возможно, потребуется больше, и  я рекомендую его хорошую книгу. Оливковое масло является основным в приготовлении пищи, но я использую также кокосовое масло для приготовления, а также пробую включить его небольшое количество в мой  ежедневный рацион. Считается, кокосовое масло «обходит» метаболический блок болезни Альцгеймера и используется, экспериментально, в лечении этого заболевания.

Наконец, жир нейтрален по отношению к инсулину - то есть он не повышает его уровень и не снижает его. Но жир  в определенном соотношении позволяет углеводам всасываться. Жирное мороженое имеет более низкий гликемический индекс, чем сорта с низким содержанием жира. Жиров в нашем рационе слишком мало. Французы в этом случае правы - они никогда не ели “обезжиренные” продукты, но имеют меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем  США.

Так что жиры не враг, но должны быть съедены в их естественном, не обработанном виде. Мое правило для  рациона в целом: «Если моя прабабушка не знала бы тот или иной продукт, как например, ” Little  Debbies”, “Cheetos” (и я люблю Cheetos!), микроволновый попкорн и т.д., я не ем его». Но моя диета – богатая, разнообразная и вкусная. Приятного аппетита! “

19:03
17 Январь 2013


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

93

Eola

Скопировал, интерестная статья я даже своим распетал, пусть почитают.

19:33
17 Январь 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

94

Alto  Zor-Russ, просветите вы нас о полноценном белке. Профессионально. Иначе Алогизма еще не то нам напророчит.

Альто, для начала возможного серьёзного разговора

“Таки заполните свой профиль, фейка))) Повеселите нас своим полом и годами.”(монологи Лукича п. 1204 )

В продолжение можете поведать всем, что вы мне ответили в ЛС на мой ответ вам

После выполнения этих моих просьб, возможен нормальный серьёзный диалог. Иначе никак не получается  


19:49
17 Январь 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

95

Alin  можно слегка пооффтопить? о качестве пищи вообще.

купила позавчера вечером мандарины и вынув из пакета сложила на кухне на столике.

утром вхожу на кухню : с ног сшибает крепкий химический дух. Запах типа…”слегка выветрившаяся краска на ацетоновой основе”. Стала искать источник - нашла : мандарины. Ну, выкинула их вон. И теперь “чешу репу”, размышляя о причинах запаха:

Eola  Фрукты обрабатывают сернистым газом или фунгицидами. Я слышала, что на овощных базах в камеры закачивают какой-то газ, так их хранят до реализации. В вашем случае скорее всего фунгициды. Я ими летом опрыскивав розы. Как раз и есть такой противный химический запах.

Все экспортируемые фрукты и овощи обрабатываются различными ядами. А то, что они запахли, то

Алин, либо твой нос отличается особой чувствительностью к различным запахам

или не тем ядом обработали: чаще всего, сии запахи неуловимы для человеческого абоняния 


20:09
17 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

96

zor-russ пишет:

Альто, для начала возможного серьёзного разговора

“Таки заполните свой профиль, фейка))) Повеселите нас своим полом и годами.”(монологи Лукича п. 1204 )

В продолжение можете поведать всем, что вы мне ответили в ЛС на мой ответ вам

После выполнения этих моих просьб, возможен нормальный серьёзный диалог. Иначе никак не получается  


полагаю, что отвечено все было вам в тему и по существу РАВНОЦЕННО на предмет ваших высказываний в теме Лукича и ваших бебебешечек мне в личку.

Таки если не желаете комментировать в этой теме - не настаиваю.

20:49
17 Январь 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

97

Alto полагаю, что отвечено все было вам в тему и по существу РАВНОЦЕННО на предмет ваших высказываний в теме Лукича и ваших бебебешечек мне в личку.


Таки если не желаете комментировать в этой теме - не настаиваю. 

В тему и по существу - там где замешана “прибыль” , ни о каком качестве речи идти не может.

Это  по обеим форумам сразу

21:42
17 Январь 2013


oratora

Гуру

сообщений 22878

98

zor-russ пишет:


Alin  можно слегка пооффтопить? о качестве пищи вообще.

купила позавчера вечером мандарины и вынув из пакета сложила на кухне на столике.

утром вхожу на кухню : с ног сшибает крепкий химический дух. Запах типа…”слегка выветрившаяся краска на ацетоновой основе”. Стала искать источник - нашла : мандарины. Ну, выкинула их вон. И теперь “чешу репу”, размышляя о причинах запаха:

А то, что они запахли, то

Алин, либо твой нос отличается особой чувствительностью к различным запахам

или не тем ядом обработали: чаще всего, сии запахи неуловимы для человеческого абоняния 



Перед Новым годом купила мандарины. Таже самая петрушка вышла - резкий ацетоновый запах. Думала их сверху обработали, пыталась вымыть. Ни фига. Пришлось выбросить.

21:45
17 Январь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4862

99

oratora пишет:

Моя Мурка не есть магазинную колбасу и не пьёт молоко из тетрапака. А с деревни - тока давай. А я своей Мурке верю больше, чем всем учёным мира вместе взятым. 


Попробуйте дать ей молоко из мягкого пакета - пастеризованное. В него не добавляют соли-стабилизаторы. А в стерилизованное сыпят их часто в несколько раз выше нормы. Поэтому стерилизованное не советую вообще употреблять, хотя и храниться оно благодаря этим стабилизаторам может год. А пастеризованное быстро скисает. Ну и что? В блины можно его использовать. если скиснет. Зато нет химии.

22:05
17 Январь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4862

100

Насчёт холестерина: Читала ещё в институте книгу по экспериментальной диетологии. поэтому любителей ссылок прошу просто не читать это сообщение.

Так вот, там описывали опыт, проводимый ещё в 50-60 годах в США над детьми, как воспитанниками детских домов. так и в семьях. в том числе даже семьях миллионеров. В те времена мода пошла на безхолестериновые диеты. Многие на Западе тогда исключили холестерин из своих рационов - берегли сосуды.

В течение двух десятилетий наблюдали над подопытной группой детей - котрым исключили из пищи животные жиры и ограничили до минимума вообще животную пищу, однако оставили богатый разнообразный растительный стол. И контрольная группа - гдае питались как обычно. В том числе в опытах принимали участие и пары близнецов. разделённые в разные семьи. Американцы вообще любят проводить такие масштабные опыты на людях. Раньше я книги эти брала в библиотеке научной. Как искать в инете - не знаю. Нет просто времени. 

Так вот: дети из опытной группы (а это было несколько десятков) значительно отставали в среднем по умственному и физическому здровью, а так же по общему состоянию здоровья. Даже в семьях очень обеспеченных людей, дети вырастали ростом ниже своих родителей и имели проблемы со здоровьем. Вывод был сделан. что безхолестериновая диета не так уж и полезна в молодом возрасте. 

Я очень хорошо запомнила этот материал, так как и у нас в то время мода пошла на вегетарианство и обезжиренную пищу. а я любила с детства сало и хотела разобраться, что в нём вредного. В последствии. изучая физиологию и прочие специальные предметы. убедилась, что вреда нет в животной пище. Но всё хорошо в меру. Поэтому не зря церковь рекомендует периоды постов для очищения организма от накопившихся в результате переваривания белка шлаков. Этого вполне достаточно. А я и постов никогда не соблюдала, просто не страдаю повышенным аппетитом, как и многие другие. кто в норме, как мой отец, бабушки и дедушки, которые перевалили 90- летний рубеж (папе пока  86 - здоров, давление 120/80) . 

Но что касается колбасы и прочих полуфабрикатов. то все диетологи категорически не советуют. 


22:09
17 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

101

zor-russ пишет:


В тему и по существу - там где замешана “прибыль” , ни о каком качестве речи идти не может.

Это  по обеим форумам сразу


Как-то вы изъясняетесь несколько…ммм…витиевато что ли? Давайте конкретно и по существу: какую я могу получить прибыль, узнав ваше мнение по полноценным белкам в данной конкретной теме, а уж тем более, из переписки в личке?

22:18
17 Январь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4862

102

Eola пишет:

Alto, что-то вы чересчур согласный стали. Внедрение новых генов, туда, где их в помине не было, а потом насильное скармливание их народу - еще неизвестно как и где аукнется. Немудрая природа не позволила ежику скреститься с помидором, зато  мудрый человек себе такое позволил. Есть научные исследования скармливания ГМО мышам (или крысам, не помню точно). Через 2 поколения они бесплодными становятся. Зачем уничтожать население. Корми его ГМО и само вымрет. Останутся только труженники, живущие от собственной сохи. Здоровое и чистое население, его и сделают рабами.

В любом случае, никто нам сейчас не скажет ни о пользе, ни о вреде. Потому что никто на 100% не знает, что это в себе несет. Только время покажет. Доживем - увидим.


Дело в том, что крысы как раз бесплодными становятся от нашей пищи через несколько поколений. и бесплодие как раз провоцируется запредельным количеством химических добавок в пищу. И этот опыт с заболевшими  крысами, кормленными ГМО, уже признан недостоверным и подтасованным. А я уже писала. что во всех живых организмах много общих генов. и подтасовывать аргументы. тем. что помидоры не скрещиваются с ёжиком - некорректно. Так как в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ёжик не скрещивается с помидорами. зато ест их с удовольствием. Вы что, когда едите любой фрукт. скрещиваетесь с ним? Странные у вас ассоциации. 

22:26
17 Январь 2013


oratora

Гуру

сообщений 22878

103

Alogizma, а вы сами ГМО-продукты едите или норовите с собственного огорода питаться? А воду с антибиотиками потребляете или просто водопроводную кипятите? Может и из источника водичку норовите потреблять? НИКТО сейчас не может сказать , во что выльется человечеству потребление ГМО-продуктов. И проводить такие эксперименты над человечеством - преступление. Иначе бы элита сама их трескала, а то они чё-то норовят всё без ГМО потреблять.

Рекомендовано к прочтению

22:45
17 Январь 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

104

Alto   Как-то вы изъясняетесь несколько…ммм…витиевато что ли? Давайте конкретно и по существу: какую я могу получить прибыль, узнав ваше мнение по полноценным белкам в данной конкретной теме, а уж тем более, из переписки в личке?

“Даю конкретно”, исключительно, по собственному желанию

На большее, чем п. 97, для тебя, Alto, нету “хоТЦа”

22:52
17 Январь 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

105

oratora Перед Новым годом купила мандарины. Таже самая петрушка вышла - резкий ацетоновый запах. Думала их сверху обработали, пыталась вымыть. Ни фига. Пришлось выбросить.

Перед Новым Годом тоже кое что подкупила из фруктов и овощей. Благо, что только для украшений блюд. Вот и сравнила, как хранятся в холодильнтке при одинаковых условиях свои овощи и фрукты и закупленные в супермаркете. И выводы сделала соответственные. Травят нас “заморскими” продуктами