Кто-нибудь, у кого комп позволяет, скопируйте из “Мониторинг окружающей среды”
Тема “Мониторинг медицинских новостей” ПОСТ 8 о еде.
Очень интересная статья, как раз тут в тему будет.
18:48 17 Январь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
92
Все, что власти говорит вам о еде – неверно Автор - Д-р Ли Хиеб, (Hieb) является хирургом-ортопедом, специализируется на хирургии позвоночника. Она является бывшим президентом Ассоциации американских врачей и хирургов.
“У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они наклоняются и говорят немного виновато, словно ребенок, который без спроса залез в банку с печеньем: “Ну, я не хотел бы вам этого говорить, но я ел масло, яйца и бекон всю мою жизнь”.
В этот момент я прошу пациентов женского пола раскрыть секрет приготовления пирога - и все они сходятся в одном - они использовали сало.
Теперь хочу отметить, это не строгое научное исследование, но я занимаюсь им уже более 20 лет, и мое наблюдение удивительно последовательное. Важный факт, на мой взгляд, не то, что они ели, но то, что он подразумевает, что они не ели: они не перешли на маргарин. Они не использовали Crisco для приготовления пищи. Они не «купаются» в кукурузном масле. Короче говоря, они ели натуральные жиры, а не искусственные. В их мясе и картофеле, домашнем рационе, соотношение омега-3 и омега 6 в масле, в целом, всегда было высоким.
Я ненавижу очернять пищевую пирамиду, но она заслуживает того, и опять же в связи с употреблением “жиров”. Последние 40 лет, «политические зубрили» подтолкнули нас к продуктам с низким содержанием жиров, а также продвигали маргарин для «здоровья сердца» вместо сливочного масла, и рекомендовали более сложные углеводы, когда открыто, а когда тайно.
Во время этого царствования правительства диетологов, американцы стали более тучными, больше болеют диабетом, метаболическим синдромом и деменцией Альцгеймера. Рекомендации сохраняются даже в условиях массовых данных, показывающих, что масла, полученные из растений, таких как соя и кукуруза - то есть омега-6 масла - вызывают воспаления в организме и способствуют появлению болезни.
Исследования палеодиеты и диет других исторических периодов показали, что первобытный человек ел пищу, состоящую в основном из мяса животных ( вместе с жиром) которые ели траву, а также употреблял орехи, коренья и ягоды. В результате употребление жиров было достаточно сбалансированным и составляло 1:1 Omega 6 (обычно растительного масла) и Омега-3 (в основном из рыбы и оливкового масла).
На рубеже прошлого века, промышленная революция дает нам возможность обрабатывать продукты питания, в рационе людей соотношение стало примерно 4:1, после Второй мировой войны - 8:1, и сегодня соотношение омега-6 к омега-3 где-то около 20:1.
С тех пор как мы прогрессировали от наших охотников-собирателей этапа пасторальной жизни и раннего земледелия, мы к меню добавили молоко и сыр, некоторые хлебобулочные изделия, и до сих пор мы не видели, в общем, болезней современной цивилизации. Но с переходом сельского хозяйства на промышленную основу, что позволило нам обрабатывать и изменять зерно (см. колонку декабря о пшенице) и выжимать из кукурузы и сои их масла, мы получили взрыв в заболеваниях сердца, гипертонию, рак и слабоумие.
Подсчитано, что 20 процентов американских калорий состоят из соевого масла. Одно исследование, изучая различные группы населения, сравнило уровень поражения ишемической болезнью сердца и уровень омега-6 жирных кислот в тканях. Оно показывает почти прямую зависимость повышения сердечной смерти с увеличением Омега 6 уровня в тканях. И, конечно, США лидирует в списке. С другой стороны, инуиты и другие подобные арктические племена имели в рационе 90 процентов китового жира до прихода «цивилизации» и у них не было этих заболеваний и ожирения.
Почему эти Омега 6, из масла растительного происхождения, нам вредят? Потому что они производят химические вещества, ответственного за воспаление в организме. И воспаление охватывает всю систему органов, или, по крайней мере, происходит засорение артерий, а также возникают рак, аутоиммунные заболевания и слабоумие.
Одним из наиболее интересных и важных аспектов всего этого является то, что омега-6 масла и Омега-3 масла составляют наши мозги. Человеческий мозг - основной потребитель холестерина, который является жизненно важным для надлежащих неврологических функций. Он является предшественником многих гормонов, включая серотонин, основной медиатор в мозге, связанный с чувством счастья и нормальным сном. Холестерин может быть антиоксидантом. А также одно исследование, в рамках которого использовалось IV инъекции холестерина ЛПВП, показало, что он действовал на самом деле как очиститель грязных артерий.
В целом вопросы холестерина и связанные с ним гипотезы будут рассмотрены в другой раз, но, в общем, нас «купили», распространив мнение, что любой высокий уровень холестерина – это плохо. И это, несмотря на информацию о том, у людей старше 60 лет, показатели смертности и деменции растут, если уровень холестерина снижается ниже уровня 250 единиц (прим. Система измерения, принятая в США). В проекте Melbourne Women’s Midlife Health, группу из 326 женщин в возрасте 52-63 лет наблюдали, изучая память и уровень холестерина. Они обнаружили, что более высокие концентрации в сыворотке крови холестерина ЛПНП и относительно недавнее повышение общего холестерина и ЛПНП (LDL) -холестерина было связано с улучшением памяти.
Производители статинов – самого распространенного лекарства для снижения уровня холестерина, «финансовый центр» фармацевтических компаний, утверждают, что эта потеря памяти является “переходной” и рекомендуют отменять препарат, но озабоченность по поводу этого остается.
Полинейропатия, метаболические болезни нервов, что дают пациентам онемения в руках и ногах, очевидно, связаны с применением статинов и снижением уровня холестерина, а это не всегда обратимо. За мои деньги, что- то повреждает мои нервы и представляет риск для мозга. Не существует никаких сомнений, что некоторым людям статины и снижение уровня холестерина приносит пользу, но мы начали снижать уровень вначале меньше 350 пунктов и дошли до уровня в 200 пунктов, который теперь помечен как “ненормальный”.
Для себя, я приняла как должное, повышение холестерина с возрастом, но я скрупулезно изучаю жиры прежде, чем глотать. Я избегаю упаковок с обработанными пищевыми продуктами, так как они обычно сделаны из плохого масла. Я делаю свой рождественский пудинг с изюмом и ингредиентами, свободными от глютена, и с салом, использую сливочное масло и оливковое масло и принимаю дополнительно рыбий жир.
У меня была возможность поговорить с доктором Барри Сирсом, автором книги “Антивоспалительные зоны», о рыбьем жире. Он, и другие, в настоящее время рекомендуют три грамма рыбьего жира хорошего качества в дополнение к нашей американской диете для людей, которые, как правило, здоровы. Людям с хроническими заболеваниями, возможно, потребуется больше, и я рекомендую его хорошую книгу. Оливковое масло является основным в приготовлении пищи, но я использую также кокосовое масло для приготовления, а также пробую включить его небольшое количество в мой ежедневный рацион. Считается, кокосовое масло «обходит» метаболический блок болезни Альцгеймера и используется, экспериментально, в лечении этого заболевания.
Наконец, жир нейтрален по отношению к инсулину - то есть он не повышает его уровень и не снижает его. Но жир в определенном соотношении позволяет углеводам всасываться. Жирное мороженое имеет более низкий гликемический индекс, чем сорта с низким содержанием жира. Жиров в нашем рационе слишком мало. Французы в этом случае правы - они никогда не ели “обезжиренные” продукты, но имеют меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем США.
Так что жиры не враг, но должны быть съедены в их естественном, не обработанном виде. Мое правило для рациона в целом: «Если моя прабабушка не знала бы тот или иной продукт, как например, ” Little Debbies”, “Cheetos” (и я люблю Cheetos!), микроволновый попкорн и т.д., я не ем его». Но моя диета – богатая, разнообразная и вкусная. Приятного аппетита! “
19:03 17 Январь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
93
Eola
Скопировал, интерестная статья я даже своим распетал, пусть почитают.
19:33 17 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
94
Alto Zor-Russ, просветите вы нас о полноценном белке. Профессионально. Иначе Алогизма еще не то нам напророчит.
Альто, для начала возможного серьёзного разговора
“Таки заполните свой профиль, фейка))) Повеселите нас своим полом и годами.”(монологи Лукича п. 1204 )
В продолжение можете поведать всем, что вы мне ответили в ЛС на мой ответ вам
После выполнения этих моих просьб, возможен нормальный серьёзный диалог. Иначе никак не получается
19:49 17 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
95
Alin можно слегка пооффтопить? о качестве пищи вообще.
купила позавчера вечером мандарины и вынув из пакета сложила на кухне на столике.
утром вхожу на кухню : с ног сшибает крепкий химический дух. Запах типа…”слегка выветрившаяся краска на ацетоновой основе”. Стала искать источник - нашла : мандарины. Ну, выкинула их вон. И теперь “чешу репу”, размышляя о причинах запаха:
Eola Фрукты обрабатывают сернистым газом или фунгицидами. Я слышала, что на овощных базах в камеры закачивают какой-то газ, так их хранят до реализации. В вашем случае скорее всего фунгициды. Я ими летом опрыскивав розы. Как раз и есть такой противный химический запах.
Все экспортируемые фрукты и овощи обрабатываются различными ядами. А то, что они запахли, то
Алин, либо твой нос отличается особой чувствительностью к различным запахам
или не тем ядом обработали: чаще всего, сии запахи неуловимы для человеческого абоняния
20:09 17 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
96
zor-russ пишет:
Альто, для начала возможного серьёзного разговора
“Таки заполните свой профиль, фейка))) Повеселите нас своим полом и годами.”(монологи Лукича п. 1204 )
В продолжение можете поведать всем, что вы мне ответили в ЛС на мой ответ вам
После выполнения этих моих просьб, возможен нормальный серьёзный диалог. Иначе никак не получается
полагаю, что отвечено все было вам в тему и по существу РАВНОЦЕННО на предмет ваших высказываний в теме Лукича и ваших бебебешечек мне в личку.
Таки если не желаете комментировать в этой теме - не настаиваю.
20:49 17 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
97
Alto полагаю, что отвечено все было вам в тему и по существу РАВНОЦЕННО на предмет ваших высказываний в теме Лукича и ваших бебебешечек мне в личку.
Таки если не желаете комментировать в этой теме - не настаиваю.
В тему и по существу - там где замешана “прибыль” , ни о каком качестве речи идти не может.
Это по обеим форумам сразу
21:42 17 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22878
98
zor-russ пишет:
Alin можно слегка пооффтопить? о качестве пищи вообще.
купила позавчера вечером мандарины и вынув из пакета сложила на кухне на столике.
утром вхожу на кухню : с ног сшибает крепкий химический дух. Запах типа…”слегка выветрившаяся краска на ацетоновой основе”. Стала искать источник - нашла : мандарины. Ну, выкинула их вон. И теперь “чешу репу”, размышляя о причинах запаха:
А то, что они запахли, то
Алин, либо твой нос отличается особой чувствительностью к различным запахам
или не тем ядом обработали: чаще всего, сии запахи неуловимы для человеческого абоняния
Перед Новым годом купила мандарины. Таже самая петрушка вышла - резкий ацетоновый запах. Думала их сверху обработали, пыталась вымыть. Ни фига. Пришлось выбросить.
21:45 17 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
99
oratora пишет:
Моя Мурка не есть магазинную колбасу и не пьёт молоко из тетрапака. А с деревни - тока давай. А я своей Мурке верю больше, чем всем учёным мира вместе взятым.
Попробуйте дать ей молоко из мягкого пакета - пастеризованное. В него не добавляют соли-стабилизаторы. А в стерилизованное сыпят их часто в несколько раз выше нормы. Поэтому стерилизованное не советую вообще употреблять, хотя и храниться оно благодаря этим стабилизаторам может год. А пастеризованное быстро скисает. Ну и что? В блины можно его использовать. если скиснет. Зато нет химии.
22:05 17 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
100
Насчёт холестерина: Читала ещё в институте книгу по экспериментальной диетологии. поэтому любителей ссылок прошу просто не читать это сообщение.
Так вот, там описывали опыт, проводимый ещё в 50-60 годах в США над детьми, как воспитанниками детских домов. так и в семьях. в том числе даже семьях миллионеров. В те времена мода пошла на безхолестериновые диеты. Многие на Западе тогда исключили холестерин из своих рационов - берегли сосуды.
В течение двух десятилетий наблюдали над подопытной группой детей - котрым исключили из пищи животные жиры и ограничили до минимума вообще животную пищу, однако оставили богатый разнообразный растительный стол. И контрольная группа - гдае питались как обычно. В том числе в опытах принимали участие и пары близнецов. разделённые в разные семьи. Американцы вообще любят проводить такие масштабные опыты на людях. Раньше я книги эти брала в библиотеке научной. Как искать в инете - не знаю. Нет просто времени.
Так вот: дети из опытной группы (а это было несколько десятков) значительно отставали в среднем по умственному и физическому здровью, а так же по общему состоянию здоровья. Даже в семьях очень обеспеченных людей, дети вырастали ростом ниже своих родителей и имели проблемы со здоровьем. Вывод был сделан. что безхолестериновая диета не так уж и полезна в молодом возрасте.
Я очень хорошо запомнила этот материал, так как и у нас в то время мода пошла на вегетарианство и обезжиренную пищу. а я любила с детства сало и хотела разобраться, что в нём вредного. В последствии. изучая физиологию и прочие специальные предметы. убедилась, что вреда нет в животной пище. Но всё хорошо в меру. Поэтому не зря церковь рекомендует периоды постов для очищения организма от накопившихся в результате переваривания белка шлаков. Этого вполне достаточно. А я и постов никогда не соблюдала, просто не страдаю повышенным аппетитом, как и многие другие. кто в норме, как мой отец, бабушки и дедушки, которые перевалили 90- летний рубеж (папе пока 86 - здоров, давление 120/80) .
Но что касается колбасы и прочих полуфабрикатов. то все диетологи категорически не советуют.
22:09 17 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
101
zor-russ пишет:
В тему и по существу - там где замешана “прибыль” , ни о каком качестве речи идти не может.
Это по обеим форумам сразу
Как-то вы изъясняетесь несколько…ммм…витиевато что ли? Давайте конкретно и по существу: какую я могу получить прибыль, узнав ваше мнение по полноценным белкам в данной конкретной теме, а уж тем более, из переписки в личке?
22:18 17 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
102
Eola пишет:
Alto, что-то вы чересчур согласный стали. Внедрение новых генов, туда, где их в помине не было, а потом насильное скармливание их народу - еще неизвестно как и где аукнется. Немудрая природа не позволила ежику скреститься с помидором, зато мудрый человек себе такое позволил. Есть научные исследования скармливания ГМО мышам (или крысам, не помню точно). Через 2 поколения они бесплодными становятся. Зачем уничтожать население. Корми его ГМО и само вымрет. Останутся только труженники, живущие от собственной сохи. Здоровое и чистое население, его и сделают рабами.
В любом случае, никто нам сейчас не скажет ни о пользе, ни о вреде. Потому что никто на 100% не знает, что это в себе несет. Только время покажет. Доживем - увидим.
Дело в том, что крысы как раз бесплодными становятся от нашей пищи через несколько поколений. и бесплодие как раз провоцируется запредельным количеством химических добавок в пищу. И этот опыт с заболевшими крысами, кормленными ГМО, уже признан недостоверным и подтасованным. А я уже писала. что во всех живых организмах много общих генов. и подтасовывать аргументы. тем. что помидоры не скрещиваются с ёжиком - некорректно. Так как в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ёжик не скрещивается с помидорами. зато ест их с удовольствием. Вы что, когда едите любой фрукт. скрещиваетесь с ним? Странные у вас ассоциации.
22:26 17 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22878
103
Alogizma, а вы сами ГМО-продукты едите или норовите с собственного огорода питаться? А воду с антибиотиками потребляете или просто водопроводную кипятите? Может и из источника водичку норовите потреблять? НИКТО сейчас не может сказать , во что выльется человечеству потребление ГМО-продуктов. И проводить такие эксперименты над человечеством - преступление. Иначе бы элита сама их трескала, а то они чё-то норовят всё без ГМО потреблять.
Рекомендовано к прочтению
22:45 17 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
104
Alto Как-то вы изъясняетесь несколько…ммм…витиевато что ли? Давайте конкретно и по существу: какую я могу получить прибыль, узнав ваше мнение по полноценным белкам в данной конкретной теме, а уж тем более, из переписки в личке?
“Даю конкретно”, исключительно, по собственному желанию
На большее, чем п. 97, для тебя, Alto, нету “хоТЦа”
22:52 17 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
105
oratora Перед Новым годом купила мандарины. Таже самая петрушка вышла - резкий ацетоновый запах. Думала их сверху обработали, пыталась вымыть. Ни фига. Пришлось выбросить.
Перед Новым Годом тоже кое что подкупила из фруктов и овощей. Благо, что только для украшений блюд. Вот и сравнила, как хранятся в холодильнтке при одинаковых условиях свои овощи и фрукты и закупленные в супермаркете. И выводы сделала соответственные. Травят нас “заморскими” продуктами