Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ГМО Апокалипсис

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




ГМО Апокалипсис

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:51
20 Сентябрь 2012


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

61

у крыс после ГМО через поколение выросло стерильное потомство

20:24
21 Сентябрь 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4862

62

Вот специально перерыла все ящики и нашла пароль, только чтобы войти и в миллионный

раз объяснить, что ГМО ни при чём! Мы уже сто лет едим ГМО, просто оно по-другому называется! А большинство генов и животных и растений - всё равно общие, одинаковые. Чем целый год повторять все эти нелепые сказки, просто наберите в поисковике раздел генетики и освежите материал средней школы. Почитайте, что такое хромосомы. Да, правду говорят, что невежа, в первую очередь, враг себе самому. Вас же химией травят уже десятки лет. СЕГОДНЯШНЮЮ пищу есть нельзя. Это от неё через 30 лет человечество будет стерильно. Вот и ополчились на ГМО, А в ГМО нет вообще никакой химии. Там те же белки, жиры, углеводы и витамины, как в обычных растениях и мясе, только в исходной, природной. первоначальной концентрации, а не один крахмал, как в обычных, высокоурожайных сортах растений, которые без химических добавок есть бесполезно и вообще трудно. 

Неужели вы наивно думаете, что наука способна искусственно создать хоть один полноценный белок или другую органическую молекулу, полностью идентичную природной? Нет, пока это невозможно. Поэтому в ГМО ТОЛЬКО ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ. ГМО позволяет во много раз сократить использование химии в продуктах. А кому это выгодно или не выгодно? ГМО - новый раздел сельского хозяйства. Он невыгоден мировым корпорациям. И у них есть деньги на могучую антирекламу ГМО во всех СМИ и всеми способами. Они и проплачивают эти “исследования”, которым не верят нормальные учёные, но которым поверят невежественные обыватели. Вас же зомбируют. 

Сорт растения или животного ГМО -  точно такой же, как сорт растения или животного, выведенный путём обычной селекции. Просто при технологии ГМО можно быстрее добиться результатов, только и всего. Но эти же сорта, абсолютно такие же, можно получить и методом селекции, как до этого и делалось. Только гораздо больше времени уйдёт. Не одно поколение. А кушать уже сегодня надо! Вы хоть помните. как происходит видообразование или сортообразование? Сначала происходят СПОНТАННЫЕ, то есть случайные мутации, самые фантастические, невероятные  и разнообразные, просто подавляющее большинство их гибнет, не выдержав конкуренции со стандартными особями. Учёным - ГМОшникам никогда ни в жизнь не достигнуть такого уровня и разнообразия, и  ни при каком старании не переплюнуть природу. 

Потом или естественный отбор, или искусственный отбирает необходимые варианты. И всё! Но в первом случае нужно ждать, пока появится подходящая мутация и отобрать её из тысяч ненужных, которые просто погибают за ненадобностью.  А в методе ГМО не нужно ждать. Эти мутации, или операции на хромосомах делают искусственно. И отбор уже производится из гораздо меньшего числа вариантов ( а в природе-то их на самом деле гораздо больше получается. и они гораздо разнообразнее). И новые, более полноценные по составу сорта получаются за более короткое время. ВОТ И ВСЁ. 

Кто-нибудь ответит мне, почему. конкретно, вы боитесь ГМО? Нет, не ответите. так как не знаете. Вам же не сказали этого. Вас пугают ГМО, но не говорят, чем же оно страшно. 

Какой-то рак выдумали. Не может быть рака от кукурузы. А вот от консервантов и ароматизаторов, которые люди жрут уже 40 лет - рак сплошь и рядом. А ведь их не запрещают. В кока-коле - сплошная химия. Что же её не запрещают? Давайте прололжать травить детей химией, но не дадим ГМО - полноценный продукт? 

Шумиха вокруг ГМО классический пример, как можно народ зомбировать.

 Я не помню, давала ли я здесь ссылку на ролик “Оруэллолвский большой брат на пороге твоего дома”. Если я. или кто-то давал. извините. Но ролик тнтересный, там как раз и об этом тоже. и о кругах на полях. и о других интересных вещах. Правда. длинный. На два часа. Кто не смотрел. посмотрите. может, хоть после этого что-то поймёте. 

21:06
21 Сентябрь 2012


ronin

Старожил

сообщений 2388

63

Alogizma Про химию спорить не буду, есть такое. А про ГМО и современную генетику скажу так - невежество чистой воды и уже доказанное . Весь бред разбирать, пальцы устанут, но задам один наводящий вопрос - знакомо ли такое понятие: контекстный ряд? И ещё вопрос - что “учёные” называют “ДНК мусором”?

8:23
22 Сентябрь 2012


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

64

Alogizma

есть естественные мутации-от природы, такая генная модификация не страшна для тех, кто живет в гармонии с собой (соответственно с окружающим миром)

а есть генная инженерия, от разума, наперекор природе….не думаю, что в кукурузе с вживленными генами скорпионов(для примера), дабы вредители не жрали-с, сохранится именно та клеточная информация (знергетика), которая принесит пользу. Дело не только в пищевой ценности (калориях), а в информации на клеточном уровне. Если вживленный ген скорпиона несет информацию -убить вредителя….и попадает внутрь…кого он там примет за вредителя, какое внутриклеточное образование?

13:30
13 Январь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

65

Проф. ФГМ: ГМО и генная инженерия

http://www.youtube.com/watch?v=zWPRLdp0GaU

0:20
14 Январь 2013


ScepteR

Участник

сообщений 369

66

http://rutube.ru/video/6f91c8b9b9544322b0d09e9b0b6...

Вот одна из ведущих компаний ГМО.Если ещё остались сомнения….

14:27
15 Январь 2013


sech

Участник

сообщений 159

67

Поддерживаю Алогизму, но больно много слов.
Если коротко, то ГМО-селекция - получение нового сорта растения с заранее предсказуемыми признаками, обычная селекция - получение сорта растения с непредсказуемыми признаками. Кто хочет подробнее - журнал “Наука и жизнь”, лет 5-7 назад была хорошая статья на эту тему. Прошу извинить, ссылок на Интернет не дам, вполне хватает печатной продукции.

17:12
15 Январь 2013


speculum

Старожил

сообщений 3216

68

18:53
15 Январь 2013


ScepteR

Участник

сообщений 369

69

Разве селекция и генная инженерия одно и то же?

Не побоюсь показаться глупым но… Селекция - это отбор лучших семян с последующим получением семян от лучших.А Ген. Инж. - строительство генов в ручную.В том числе внедрение “не от мира сего”.

Озимые яблоки с вживлённым геном какой-то северной камбалы,или просто большое яблоко…Что лучше?Вы утверждаете что точно не хуже.. Хотя есть довольно много инфы,где учёными и спецами (в отличии от меня..я тут профан) доказан вред от  ГМО.Я склонен верить им.Всё,что создала природа несёт одно благо.Всё,что создал человек дуально…

Не знаю как вы,но я ГМО есть не стану.Всегда читаю этикетки.

19:41
15 Январь 2013


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

70

Не знаю как вы,но я ГМО есть не стану.Всегда читаю этикетки.

А вы уверенны что на этикетках всегда пишут правду?

0:00
16 Январь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4862

71

Ещё о пользе генной инженерии вообще, и ГМО в частности: нам всем для нормального роста, развития и своевременной регенерации наших клеток и тканей (а они изнашиваются в течение жизни) необходим строительный материал. то есть полноценный белок. Белок в организме синтезируется из аминокислот. Причём 10 аминокислот в нашем организме не синтезируются, мы можем получать их только  из пищи. Остальные аминокислоты могут образовываться в организме. Для синтеза белка необходимо с каждым приёмом пищи получать одновременно все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Их 10 для человека. Одновременно все 10 содержатся только в животной пище - мясе, рыбе. молочных продуктах, яичном желтке. В растениях тоже есть незаменимые аминокислоты, но в одних одни - в других - другие. А так, чтобы сразу в одном виде растения сразу все - такого нет. (за очень редким исключением - но это - отдельный разговор). Можно, конечно, так сбалансировать рацион только из растений. чтобы в каждой потребляемой порции содержался весь этот набор из 10 аминокислот и в нужных пропорциях, как в мясе, например. Но это сделать очень трудно, практически невозможно. Замучаешься балансировать и рассчитывать. Поэтому людям необходимо регулярно употреблять в пищу мясо. Жители тропических стран умудряются иногда обходиться без животной пищи, но у них набор растительной пищи во много раз богаче представлен. чем, например. в нашей географической зоне. И сама традиция питания отработала так рацион, что они знают, как когда и что есть. чтобы пища была полноценной. 

Поэтому жителям северных стран, где зима по полгода, приходиться есть мясо, рыбу и т.д. Но тут есть нюанс - убивать животных, а, тем более, выращивать их для забоя не очень приятно. Хотя человек - существо всеядное, но каждому. разумеется. было бы удобней получать всё необходимое с плодами. а не их тел убитых животных. например. неплохо бы иметь такие злаковые культуры. зёрна которых содержали бы весь набор незаменимых аминокислот одновременно. И печть из этих зёрен хлеб, варить кашу. Или вообще. срывать с дерева созревший плод (яблоко, и т.д.) Или бахчевые культуры выращивать с полным набором этих аминокислот. Теоретически такие сорта привычных уже нам растений создать можно. Можно даже получить их путём целенаправленной селекции. Но что такое селекция? Это значит сидеть и ждать. когда появится необходимая нам мутация, и потом уже размножать эти экземпляры. Это займёт очень много времени. Это значит. надо надеяться на волю случая. или, для ускорения процесса, воздействовать на растения сильными мутагенами (как сейчас вообще-то и делают). И опять ждать. когда из массы ненужных мутаций появится что-то приемлемое. 

А вот генная инженерия может уже целенаправленно создавать такие варианты растений, которые позволят людям отказаться от убийства животных для еды, но одновременно получать полноценную пищу только растительного происхождения. Разницы между этими результатами никакой принципиальной -  разница только в сроках. Это всё равно, что тысячи раз брызгать хаотически на холст красками, пока не получится нужная картина, например, пейзаж или чей-то портрет.  Чем болшьше таких попыток, тем вероятнее получить желаемый результат. Или же целенаправленно нарисовать желаемый портрет с натуры.

Но вот беда, нужное растение, полученное таким методом генной инженерии, будет называться ГМО. А ГМО, как мы уже знаем (вернее, нам внушают) - это бяка. С ГМО надо бороться всеми силами, а ещё лучше - задушить эту методику в зародыше. Потому что. якобы, злые учёные - генетики хотят почему-то всех нас нарочно отравить. ( С таким же успехом они могут нас отравить, выводя ядовитые и вредные растения традиционными методами селекции).

А вот за трансплантацию органов. почему-то идёт усиленная агитация. хотя этот метод уже загубил невинных жизней во много раз больше. чем спасено людей при этом. ни для кого не секрет. что торговля органами процветает. и как эти органы добываются. Тут почему-то мы постоянно видим призывы в СМИ в защиту этого замечательного метода. Кому это выгодно? 


0:34
16 Январь 2013


oratora

Гуру

сообщений 22878

72

Американцы уже, как минимум, лет двадцать едят продукты с ГМО.  Всему миру надо просто подождать ещё лет 50 и посмотреть , к чему это приведёт, раз уж они произвели над собой такой эксперимент. А пока сделать всё, чтобы не допустить на наши поля ГМО-семена. Пока есть ещё шанс. К сожалению, они уже заполнили пол-Европы. А пока глупо спорить хорошо это или нет.  Хотя внутреннее чувство моё просто вопиёт , что это гадость.

0:59
16 Январь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

73

oratora

Уже и так видно, что разжирели как порося от своей искуственной пищи граждане пиндосы. А вот к примеру ГМОшным рапсом засажено уже вся Владимирская и Ивановская область, сам летом видел, от этого рапсу пчёлы у крестьян повымерли…

Рекомендовано к прочтению

1:10
16 Январь 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

74

В Америке уже 5-я часть населения бесплодны. А какое у них ожирение нации. Там вообще темный лес. На американцах по-черному эксперименты ставят и имеют, что имеют.

В Европе, при повторных захоронениях, во вскрытых могилах обнаруживаются не разлагающиеся трупы. От гробов пустое место остается, а трупы как новенькие. Потому что консерванты уже больше 30 лет жрут. Не могут разложиться, законсервировались. Наши новоявленные покойники тоже вряд ли разлагаются. Скоро и у нас тоже самое откапывать будут.

Селедочку, порезанную на кусочки, в разных соусах и без, многие любят. Я тоже раньше любила. Пока не узнала, что ее вымачивают в растворителе костей. Обратите внимание, когда есть будете, что нет ни одной мало-мальской косточки. А потом попробуйте разделать целиковую селедку. В ней обязательно останутся тоненькие нитчатые косточки, расположенные в мякоти.

У пожилых людей и так кости хрупкие. Че будет, если регулярно трескать рыбу после растворителя костей? Вон Светличная, один раз упала - 3 перелома. А какими вырастут наши дети, с рождения поглащающие растворитель костей???

Селедку теперь покупаю только целиковую. Семгу или форель охлажденную, либо заморженную и сама солю. Что и всем советую.

А ГМО это бомба замедленного действия. Когда и как взорвется и чего оторвет - одному Богу известно

1:44
16 Январь 2013


Alogizma

Старожил

сообщений 4862

75

Ох и темнота. Ну что же, каждый достоин того здоровья. которое имеет. И американцы. как раз разжирели не от ГМО, а от нарушений обмена веществ в массовых масштабах в связи с тем. что пища. продукты высокоурожайных промышленных сортов неполноценны по составу, получается большой недостаток микроэлементов в организме, приводит к снижению обмена веществ и повышенному жироотложению. Но это выгодно медицинскому сообществу. вернее - медицинской мафии уже. Индустрия лекарств химических и дорогостоящих операций превышает индустрию оружия и наркотиков. Кто же откажется от этого? 

И у нас во многих регионах такая же картина с заболеваниями щитовидной железы и с ожирением вследствие этого. Это не афишируется - зачем народ пугать. когда всё можно свалить на ГМО? Вам на пальцах объясняешь, а вы всё о том же. Ну почитайте специализированные научные сайты. если для вас этот вопрос важен. Потратьте немного времени на заботу о своём здоровье. вместо того. чтобы повторять то. что вам усиленно в внушают. 

А рыбу морскую и которая  с костями нельзя есть. так как её всю всё равно обрабатывают химическими веществами. необязательно для растворения костей. А просто для товарного внешнего вида. Это долго рассказывать, для чего. Но это так. Сейчас вообще с продуктами настолько хреново. что надо очень много знать, чтобы понимать. как безопасно питаться. Но это же надо учиться. мозги напрягать. образование повышать. Легче винить во всём ГМО, которого у нас в стране пока кот наплакал, и о котором никто тут. я вижу. не имеет ни малейшего представления. что это такое, зато можно просто бессмысленно повторять. что в уши вкладывают. Вас дурят, а вы ведётесь, хотя мне-то что: я, слава Богу. здорова. чего и всем желаю.