Алогизма Вы так рьяно боретесь за ГМО, говорите о каких то научных сайтах , (ссылок я от вас так и не дождалась). И почему думаете что та же мафия будет радеть о вашем здоровье?Создавая ГМО?
19:37 16 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
77
Алогизма Вы так рьяно боретесь за ГМО, говорите о каких то научных сайтах , (ссылок я от вас так и не дождалась). И почему думаете что та же мафия будет радеть о вашем здоровье?Создавая ГМО?
——————–
Всё те же лица? Синее лицо перекрасилось? Но стиль изложения всё тот же: грубый и требовательный. С чего вы решили, что я вам что-то должна? Я просто делюсь своими знаниями, опытом, квалификацией с теми, кому это интересно.
А кому тема интересна, найдёт время почитать основы генетики и найдёт в инете много инфы на тему ГМО, и за, и против (и сравнит все аргументы) и сам уже подумает над этими сведениями. (И не притворяйтесь, что вы не умеете пользоваться поисковиком, просто вам не к чему больше придраться. вот и попрекаете по привычке этими ссылками.) Но, судя по тому, что народ пишет здесь о ГМО, некоторым придётся очень много специальной литературы читать. Да, это труд. Если читали мои предыдущие коммы, должны знать, что заинтересованным в этом вопросе я советовала просто начать с курса биологии средней школы, а дальше как пойдёт.
Только так. Если вам не интересно - не верьте, не читайте мои коммы, не ешьте ГМО - оно же такое вредное. Но только сами ответьте мне на заданный мною несколько раз вопрос: В чём опасность ГМО? Конкретно? И приведите ссылки на научные источники. Я таких материалов не нашла. Их нет в природе. есть только выдумки журналистов.
19:55 16 Январь 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
78
Alogizma пишет:
Всё те же лица? Синее лицо перекрасилось?
А белые одежды с крылышками и вувузелой еще не говорят о чистоте душевной
Таки да - Вы ОЧЕНЬ много раз говорите о научных сайтах, о том, что наука подтверждает что-то, но ни разу ни одной ссылки именно на научный источник не привели.. Ждем…
21:07 16 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
79
Глупости не надо писать: мне что. давать ссылки в подтверждение элементарным истинам, тому. что полноценный белок имеет в своём составе все незаменимые аминокислоты (см. в инете “аминокислоты”)? Или что селекция проводится путём воздействия мутагенами на организм(см. там же “Методы селекции”) и т.д.? Ну так в чём вопрос: напечатайте опровержение со ссылками на источники. Почему до сих пор не сделали этого?
Вот вам выдержка из “Правила демагога” (желающие найдут в инете):
1.Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.
Никому ничего не напоминает?
21:22 16 Январь 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
80
Alogizma пишет:
1.Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.
Никому ничего не напоминает?
А что, неопровержимые доказательства были? Ну хотя бы одно…
Кстать, чьи слова что “белки, жиры, углеводы и витамины,” - это не химия? =) то как раз химия - раздел органики…
22:04 16 Январь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22879
81
Моя Мурка не есть магазинную колбасу и не пьёт молоко из тетрапака. А с деревни - тока давай. А я своей Мурке верю больше, чем всем учёным мира вместе взятым.
23:51 16 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
82
Alogizma пишет:
Глупости не надо писать: мне что. давать ссылки в подтверждение элементарным истинам, тому. что полноценный белок имеет в своём составе все незаменимые аминокислоты (см. в инете “аминокислоты”)?
Глупости. Такое определение неполное. Мало того, что должны присутствовать все незаменимые аминокислоты, но еще и в необходимом количестве. Например, белки миндального ореха. Все незаменимые аминокислоты есть. Но в каком количестве? Это полноценный белок? НЕТ. Полноценный - это идеальный белок. Наиболее близок к нему по составу куриный.
Впрочем, вы не написали даже этого…. Про ссылки ваши вообще помолчу…То у вас 2х2=4 является прописной истиной (я соглашусь), то тут же ваша переписка с инопланетянами не должна вызывать ни у кого сомнений….(не соглашусь). Тоже самое и ваши рассуждения про ГМО. Да, слухи о вредности данной продукции сильно преувеличены…Однако это явление пока еще не изучено.
1:20 17 Январь 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
83
Alto, что-то вы чересчур согласный стали. Внедрение новых генов, туда, где их в помине не было, а потом насильное скармливание их народу - еще неизвестно как и где аукнется. Немудрая природа не позволила ежику скреститься с помидором, зато мудрый человек себе такое позволил. Есть научные исследования скармливания ГМО мышам (или крысам, не помню точно). Через 2 поколения они бесплодными становятся. Зачем уничтожать население. Корми его ГМО и само вымрет. Останутся только труженники, живущие от собственной сохи. Здоровое и чистое население, его и сделают рабами.
В любом случае, никто нам сейчас не скажет ни о пользе, ни о вреде. Потому что никто на 100% не знает, что это в себе несет. Только время покажет. Доживем - увидим.
1:48 17 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
84
Эола, не совсем согласный..Не-не. Просто пока эта тема еще не изучена достаточно. А журналисты уже подняли шумиху. Алогизма права, говоря о том, что данной технологией вводят нужный ген с нужными свойствами, чего селекцией и тупым ожиданием нужной мутации (а попробуй отследи еще ее и заметь, коли она рецессивна) можно ждать тысячелетиями… Мое недоверие в другом - таки каждый ген ответственен за синтез своего специфического белка. Что это будет за белок и как на него отреагирует организм не совсем понятно. Пока испытывают это на мышах. Из-за быстрой смены их поколений. Все утверждения о том, что все мыши сдохли в третьем поколении и стали бесплодны - не более, чем утка. И этих горе-исследователей тоже вывели на чистую воду уже, доказав, что их опыты были с большой погрешностью и неучтенкой многих других факторов (мышей закармливали, содержали одновременно в большом количестве и т.д.). Но я бы лично пока поостерегся данной продукции. Мало данных еще таки. В пору изучать это основательно, но все ж хотят по быстренькому навариться и засадить тундру карликовыми стелющимися по земле ананасами…Тут я однозначно против!
ЗЫ: в России есть официально разрешенные ГМО. В большинстве своем соя, кукуруза, картофан….Так что мы и сами не знаем, чего едим с рынка….(((
2:08 17 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
85
Eola пишет:
Немудрая природа не позволила ежику скреститься с помидором, зато мудрый человек себе такое позволил. Есть научные исследования скармливания ГМО мышам (или крысам, не помню точно). Через 2 поколения они бесплодными становятся. Зачем уничтожать население. Корми его ГМО и само вымрет. Останутся только труженники, живущие от собственной сохи. Здоровое и чистое население, его и сделают рабами.
Ежик физически не может скреститься с помидором… Разные Царства, понимаете))) Хотя ежику мож и будет приятно, но вот помидору как-то до фени… Не понесет.))) Про крыс и мышей вы откуда это взяли? Не от той ли дурочки, что с Левашовым подвязывалась??? Безумная во всех отношениях дама….Типа, биолоХ!
3:51 17 Январь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
86
Eola В любом случае, никто нам сейчас не скажет ни о пользе, ни о вреде. Потому что никто на 100% не знает, что это в себе несет. Только время покажет. Доживем - увидим.
А вы уверены, что доживёте, чтоб посмотреть ? Или можно отсюда увидеть, как повлияют ГМО на второе, третье, четвёртое поколение ?
Время, конечно, покажет. Но
1.что оно покажет?
2. когда покажет?
3. понравится ли людям увиденное ?
Тот факт, что домашние животные не хотят их есть, очень настораживает
3:59 17 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
87
Zor-Russ, просветите вы нас о полноценном белке. Профессионально. Иначе Алогизма еще не то нам напророчит.
5:02 17 Январь 2013
guest_
Гость
можно слегка пооффтопить? о качестве пищи вообще.
купила позавчера вечером мандарины и вынув из пакета сложила на кухне на столике.
утром вхожу на кухню : с ног сшибает крепкий химический дух. Запах типа…”слегка выветрившаяся краска на ацетоновой основе”. Стала искать источник - нашла : мандарины. Ну, выкинула их вон. И теперь “чешу репу”, размышляя о причинах запаха:
1. запах впитался при транспортировке вблизи какой-нибудь химозы.
причина правдоподобная, но не объясняющая почему запах проявился только в полежавших на открытом воздухе фруктах.
2. мандарины - гмо (суперсладкие, суперсочные - я их вечером пробовала - но с таким вот “побочным эффектом)
3. причина фантастическая (любимая)-
произошел сбой матрицы и под видом мандаринов я купила кусок китайского д-ма.
Рекомендовано к прочтению
6:34 17 Январь 2013
Kornet
Старожил
сообщений 4726
89
Alin пишет:
можно слегка пооффтопить? о качестве пищи вообще.
купила позавчера вечером мандарины и вынув из пакета сложила на кухне на столике.
утром вхожу на кухню : с ног сшибает крепкий химический дух. Запах типа…”слегка выветрившаяся краска на ацетоновой основе”. Стала искать источник - нашла : мандарины. Ну, выкинула их вон. И теперь “чешу репу”, размышляя о причинах запаха:
1. запах впитался при транспортировке вблизи какой-нибудь химозы.
причина правдоподобная, но не объясняющая почему запах проявился только в полежавших на открытом воздухе фруктах.
2. мандарины - гмо (суперсладкие, суперсочные - я их вечером пробовала - но с таким вот “побочным эффектом)
3. причина фантастическая (любимая)-
произошел сбой матрицы и под видом мандаринов я купила кусок китайского д-ма.
Да причина банальная, из за пункта 2 некая сущность за ночь подменила на п.3
16:56 17 Январь 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
90
Фрукты обрабатывают сернистым газом или фунгицидами. Я слышала, что на овощных базах в камеры закачивают какой-то газ, так их хранят до реализации. В вашем случае скорее всего фунгициды. Я ими летом опрыскивав розы. Как раз и есть такой противный химический запах.