Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ГМО Апокалипсис

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




ГМО Апокалипсис

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:27
25 Сентябрь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2527

151

не нашла подтверждения или опровержения следующей информации, поэтому хочу предупредить : это субъективный анализ, основанный на “бзиках” моего организма.

У нас в продаже появились странные арбузы.

Внешне обычные. Но похоже скрещенны с тыквой. Подозреваю, что это попытка избавиться от обилия семян. Семечек визуально действительно поменьше и локализованы они “гнездами” в характерных волокнистых “сумках”. Как у тыквы или кабачка, но в отличие от последних вычистить эти жесткие волокна не получается, потому что они захватывают близлежащую мякоть. Кроме того арбуз имеет характерные запах и привкус тыквы, отчего он стал сладко-пресным (ну, и лично я тыкву с трудом терплю лишь в мантах и под острым соусом)

Еще одна особенность этого “симбиота” - химический ожог слизистой рта, как будто крапиву пожевал.

Короче информация на ваше рассмотрение : можно у виска пальцем покрутить, а можно присмотреться и по крайней мере детям не давать.

ЗЫ речь не идет об обычной перезрелой ягоде, поверьте, я имею представление, как выглядит перезрелый арбуз

15:33
25 Сентябрь 2018


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

152

Alin пишет:

не нашла подтверждения или опровержения следующей информации, поэтому хочу предупредить : это субъективный анализ, основанный на “бзиках” моего организма.

У нас в продаже появились странные арбузы.

Внешне обычные. Но похоже скрещенны с тыквой.


Попытки скрещивания арбуза с тыквой или прививки арбуза на тыкву имеют место быть. 

И не только у садоводов любителей.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5321332,...


21:36
25 Сентябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1473

153

Это точно? Или попутали с разновидностью арбуза - светло-желтого цвета мякоть, мало семян, они темных цветов… вкус не знаю, не пробовала. Появился на прилавках этим летом. Никто правда, не хаял пока. До сих пор на прилавках в супермаркетах встреччается…

4:19
26 Сентябрь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2527

154

zor-russ пишет:


Попытки скрещивания арбуза с тыквой или прививки арбуза на тыкву имеют место быть. 

И не только у садоводов любителей.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5321332,...



да, похоже

Очень верно подмечено : идет прямиком в мусорную корзину.

Есть эту мерзость не возможно

Чердак, нет мякоть яркая красная = “арбузная”. А вот вкус и запах отталкивающие

21:42
26 Сентябрь 2018


Alogizma

Старожил

сообщений 4862

155

Alin пишет:

не нашла подтверждения или опровержения следующей информации, поэтому хочу предупредить : это субъективный анализ, основанный на “бзиках” моего организма.

У нас в продаже появились странные арбузы.

Внешне обычные. Но похоже скрещенны с тыквой. Подозреваю, что это попытка избавиться от обилия семян. Семечек визуально действительно поменьше и локализованы они “гнездами” в характерных волокнистых “сумках”. Как у тыквы или кабачка, но в отличие от последних вычистить эти жесткие волокна не получается, потому что они захватывают близлежащую мякоть. Кроме того арбуз имеет характерные запах и привкус тыквы, отчего он стал сладко-пресным (ну, и лично я тыкву с трудом терплю лишь в мантах и под острым соусом)

Еще одна особенность этого “симбиота” - химический ожог слизистой рта, как будто крапиву пожевал.

Короче информация на ваше рассмотрение : можно у виска пальцем покрутить, а можно присмотреться и по крайней мере детям не давать.

ЗЫ речь не идет об обычной перезрелой ягоде, поверьте, я имею представление, как выглядит перезрелый арбуз


Нет. Эт0 пр0ст0 беск0нтр0льная перед0зир0вка уд0брений. Такие арбузы и в СССР были изрдека.

13:52
27 Сентябрь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2527

156

Нет. Эт0 пр0ст0 беск0нтр0льная перед0зир0вка уд0брений.

нет, у силитровых арбузов кисловатое послевкусие и такой же кисловатый запах

Я выросла в Узбекистане, так что можно сказать “арбузный эксперт”

Эти не похожи ни на что, прежде виданное

14:23
27 Сентябрь 2018


strange

Завсегдатай

сообщений 1942

157

Alin пишет:

Нет. Эт0 пр0ст0 беск0нтр0льная перед0зир0вка уд0брений.

нет, у силитровых арбузов кисловатое послевкусие и такой же кисловатый запах

Я выросла в Узбекистане, так что можно сказать “арбузный эксперт”

Эти не похожи ни на что, прежде виданное


Арбузный эксперт, рассажи как определить спелый арбуз.

16:42
27 Сентябрь 2018


Alin

Старожил

сообщений 2527

158

запросто

чем легче арбуз относительно размера, тем спелее (из двух арбузов разной величины и одинакового веса, спелым будет тот, что больше) Понятно обрисовала?

Дыни с точностью до наоборот

19:58
27 Сентябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1473

159

М-дя… икспериментаторы, б… Тыква-кабачок-огурец - одна семейства, арбуз однако ягода и с кабачковыми оно не скрещивается, ибо будет “смесь гориллы с крокодиллой”, несъедобная. Эти гаврики уже вывели как-то дерево, светящееся в темноте - ладно хоть не плодовое, да и ген был не от глубоковдных рыбин, а от светящейся пещерной плесени… но все же. Что еще придет в голову скрестить этим горе-ученым?

22:02
27 Сентябрь 2018


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

160

Cherdak13 пишет:

М-дя… икспериментаторы, б… Тыква-кабачок-огурец - одна семейства, арбуз однако ягода и с кабачковыми оно не скрещивается… но все же. Что еще придет в голову скрестить этим горе-ученым?


Тыква, кабачок, огурец, арбуз - “одна семейства” - тыквенные. И потому “скрещиваются”.  

Дело немного хлопотное, но вполне осуществимое.

Как и для чего прививается арбуз на тыкву.  

http://profermu.com/sad/yagody/arbuz/privivka-na-t...


23:22
27 Сентябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1473

161

 Не тыквенное оно… ложноягода - да. Скрещивать смысла не имеет - несъедобное…

23:29
27 Сентябрь 2018


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

162

Cherdak13, арбуз, огурец, дыня, тыква - все ягоды

“Скрещивать смысла не имеет - несъедобное…”

Не знаю, на вкус не пробовала.  Кто сам этим занимался, отзывы положительные (в инете)

23:31
27 Сентябрь 2018


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1473

163

Ой, ладно… но вкус у этих гибридиков - для любителей острых ощущений.

Рекомендовано к прочтению

8:05
30 Апрель 2019


Alin

Старожил

сообщений 2527

164

Еще не доигрались в богов, но уже приблизились к черте :

https://lenta.ru/news/2019/04/29/gene/

Международная группа ученых из Канады, Бельгии и Швейцарии выявила новую потенциальную опасность от технологии редактирования генов, применяющейся для выращивания устойчивых к вирусам сельскохозяйственных растений. Оказалось, что в контролируемых лабораторных условиях создание генетически модифицированного маниока приводит к размножению мутантных вирусов, способствующих гибели урожая. Статья ученых опубликована в журнале Genome Biology.

В ходе исследования биологи воспользовались системой CRISPR-Cas9 для выработки искусственного иммунитета у растений Manihot esculenta к патогенному вирусу африканской мозаики маниока. Результаты экспериментов показали, что эта технология не способна обеспечить эффективную устойчивость к инфекционному агенту в тепличных условиях. Более того, 33-48 процентов вирусных геномов, подвергшихся атаке со стороны системы CRISPR, заработали однонуклеотидную мутацию, придающую неуязвимость к искусственному иммунитету………

Маниок является клубнеплодным тропическим растением, который выращивается и употребляется в пищу в Южной Америке, Африке и Азии. Он является основным источником углеводов для миллиардов людей, однако мозаичная болезнь приводит к 20-процентной потере урожая. Таким образом, биотехнологии являются перспективным направлением решения продовольственной проблемы, хотя вирусы со временем развивают устойчивость к различным методам. Исследователи призывают проводить дополнительные исследования генно-инженерных методов борьбы с инфекциями, чтобы не допустить эволюцию мутантных вирусов