не нашла подтверждения или опровержения следующей информации, поэтому хочу предупредить : это субъективный анализ, основанный на “бзиках” моего организма.
У нас в продаже появились странные арбузы.
Внешне обычные. Но похоже скрещенны с тыквой. Подозреваю, что это попытка избавиться от обилия семян. Семечек визуально действительно поменьше и локализованы они “гнездами” в характерных волокнистых “сумках”. Как у тыквы или кабачка, но в отличие от последних вычистить эти жесткие волокна не получается, потому что они захватывают близлежащую мякоть. Кроме того арбуз имеет характерные запах и привкус тыквы, отчего он стал сладко-пресным (ну, и лично я тыкву с трудом терплю лишь в мантах и под острым соусом)
Еще одна особенность этого “симбиота” - химический ожог слизистой рта, как будто крапиву пожевал.
Короче информация на ваше рассмотрение : можно у виска пальцем покрутить, а можно присмотреться и по крайней мере детям не давать.
ЗЫ речь не идет об обычной перезрелой ягоде, поверьте, я имею представление, как выглядит перезрелый арбуз
15:33 25 Сентябрь 2018
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
152
Alin пишет:
не нашла подтверждения или опровержения следующей информации, поэтому хочу предупредить : это субъективный анализ, основанный на “бзиках” моего организма.
У нас в продаже появились странные арбузы.
Внешне обычные. Но похоже скрещенны с тыквой.
Попытки скрещивания арбуза с тыквой или прививки арбуза на тыкву имеют место быть.
Это точно? Или попутали с разновидностью арбуза - светло-желтого цвета мякоть, мало семян, они темных цветов… вкус не знаю, не пробовала. Появился на прилавках этим летом. Никто правда, не хаял пока. До сих пор на прилавках в супермаркетах встреччается…
4:19 26 Сентябрь 2018
Alin
Старожил
сообщений 2527
154
zor-russ пишет:
Попытки скрещивания арбуза с тыквой или прививки арбуза на тыкву имеют место быть.
Очень верно подмечено : идет прямиком в мусорную корзину.
Есть эту мерзость не возможно
Чердак, нет мякоть яркая красная = “арбузная”. А вот вкус и запах отталкивающие
21:42 26 Сентябрь 2018
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
155
Alin пишет:
не нашла подтверждения или опровержения следующей информации, поэтому хочу предупредить : это субъективный анализ, основанный на “бзиках” моего организма.
У нас в продаже появились странные арбузы.
Внешне обычные. Но похоже скрещенны с тыквой. Подозреваю, что это попытка избавиться от обилия семян. Семечек визуально действительно поменьше и локализованы они “гнездами” в характерных волокнистых “сумках”. Как у тыквы или кабачка, но в отличие от последних вычистить эти жесткие волокна не получается, потому что они захватывают близлежащую мякоть. Кроме того арбуз имеет характерные запах и привкус тыквы, отчего он стал сладко-пресным (ну, и лично я тыкву с трудом терплю лишь в мантах и под острым соусом)
Еще одна особенность этого “симбиота” - химический ожог слизистой рта, как будто крапиву пожевал.
Короче информация на ваше рассмотрение : можно у виска пальцем покрутить, а можно присмотреться и по крайней мере детям не давать.
ЗЫ речь не идет об обычной перезрелой ягоде, поверьте, я имею представление, как выглядит перезрелый арбуз
Нет. Эт0 пр0ст0 беск0нтр0льная перед0зир0вка уд0брений. Такие арбузы и в СССР были изрдека.
13:52 27 Сентябрь 2018
Alin
Старожил
сообщений 2527
156
Нет. Эт0 пр0ст0 беск0нтр0льная перед0зир0вка уд0брений.
нет, у силитровых арбузов кисловатое послевкусие и такой же кисловатый запах
Я выросла в Узбекистане, так что можно сказать “арбузный эксперт”
Эти не похожи ни на что, прежде виданное
14:23 27 Сентябрь 2018
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
157
Alin пишет:
Нет. Эт0 пр0ст0 беск0нтр0льная перед0зир0вка уд0брений.
нет, у силитровых арбузов кисловатое послевкусие и такой же кисловатый запах
Я выросла в Узбекистане, так что можно сказать “арбузный эксперт”
Эти не похожи ни на что, прежде виданное
Арбузный эксперт, рассажи как определить спелый арбуз.
16:42 27 Сентябрь 2018
Alin
Старожил
сообщений 2527
158
запросто
чем легче арбуз относительно размера, тем спелее (из двух арбузов разной величины и одинакового веса, спелым будет тот, что больше) Понятно обрисовала?
Дыни с точностью до наоборот
19:58 27 Сентябрь 2018
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1473
159
М-дя… икспериментаторы, б… Тыква-кабачок-огурец - одна семейства, арбуз однако ягода и с кабачковыми оно не скрещивается, ибо будет “смесь гориллы с крокодиллой”, несъедобная. Эти гаврики уже вывели как-то дерево, светящееся в темноте - ладно хоть не плодовое, да и ген был не от глубоковдных рыбин, а от светящейся пещерной плесени… но все же. Что еще придет в голову скрестить этим горе-ученым?
22:02 27 Сентябрь 2018
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
160
Cherdak13 пишет:
М-дя… икспериментаторы, б… Тыква-кабачок-огурец - одна семейства, арбуз однако ягода и с кабачковыми оно не скрещивается… но все же. Что еще придет в голову скрестить этим горе-ученым?
Тыква, кабачок, огурец, арбуз - “одна семейства” - тыквенные. И потому “скрещиваются”.
Международная группа ученых из Канады, Бельгии и Швейцарии выявила новую потенциальную опасность от технологии редактирования генов, применяющейся для выращивания устойчивых к вирусам сельскохозяйственных растений. Оказалось, что в контролируемых лабораторных условиях создание генетически модифицированного маниока приводит к размножению мутантных вирусов, способствующих гибели урожая. Статья ученых опубликована в журнале Genome Biology.
В ходе исследования биологи воспользовались системой CRISPR-Cas9 для выработки искусственного иммунитета у растений Manihot esculenta к патогенному вирусу африканской мозаики маниока. Результаты экспериментов показали, что эта технология не способна обеспечить эффективную устойчивость к инфекционному агенту в тепличных условиях. Более того, 33-48 процентов вирусных геномов, подвергшихся атаке со стороны системы CRISPR, заработали однонуклеотидную мутацию, придающую неуязвимость к искусственному иммунитету………
Маниок является клубнеплодным тропическим растением, который выращивается и употребляется в пищу в Южной Америке, Африке и Азии. Он является основным источником углеводов для миллиардов людей, однако мозаичная болезнь приводит к 20-процентной потере урожая. Таким образом, биотехнологии являются перспективным направлением решения продовольственной проблемы, хотя вирусы со временем развивают устойчивость к различным методам. Исследователи призывают проводить дополнительные исследования генно-инженерных методов борьбы с инфекциями, чтобы не допустить эволюцию мутантных вирусов