Нет. Дело не в этом. Теперь представьте себе, что у вас есть личность, душа, и дух.
Представил. Вот только иначе трактую, нежели вы.
Душа - это чувства. Дух - это мысли. А я, как личность, и есть тот, кто чувствует и кто мыслит.
Для того, чтобы познать Себя, нужно за место этих понятий, напралять Любовь и внутрь себя, и вовне, так как там - тоже вы - в виде зеркал ваших пороков.
Для того, чтобы иметь гордость, нужно любить людей, а не себя, отсюда и чувство собственного достоинства в человеке произрастает. Гордыня больше любит себя, нежели других, отсюда и чувство собственной важности получается. Там, где мало гордости в человеке, много гордыни, и наоборот.
Как видите, любовь присутствует и там и там, только направленность у этой любви разная. А вне любви ничего не бывает.
19:54 13 Июнь 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
92
когда конкретно - это уже полдела сделано.
итак:
Для начала, определитесь, что такое Бог? Почему он должен ходить по воде и хлеба ломать? Он что ветер?
Чтобы было легче понять этот сложный процесс, под названием Бог, я буду всё упрощать.
Местные религии много чего понавернули в отношении этого процесса.
БОГ - БЕСКОНЕЧНОЕ ОСОЗНАНИЕ ГАРМОНИИ.
Для личности человека, для того, чтобы познать на себе этот процесс, необходимо прийти к полной гармонии вокруг себя и в себе.
По поводу Истины то же есть ряд вопросов? У раждой религии своя Истина! Так какая она Истина дающая свободу? Ведь полько после освобождения от тлена Земного можно обрести свободу!
Истина - имя Бога - Я. Каждый человек может считать Я - собой.
Можете проверить на себе.
19:59 13 Июнь 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
93
Для того, чтобы иметь гордость, нужно любить людей, а не себя, отсюда и чувство собственного достоинства в человеке произрастает.
Когда человек любит людей, он любит Бога в этих людях, и, можно сказать, что Бог через этого человека любит Себя, тогда какая может быть в человеке гордость, если это не его заслуга, а Бога в нём?
20:01 13 Июнь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
94
sluga пишет:
по вере.
то есть ты сам себе сказал, что являешься пророком и в это поверил?
Это все?
20:02 13 Июнь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
95
Vladislav_5 пишет:
Кого то он мне напоминает, тут пару лет назад “кролик” был, чет подобное задвигал, походу они с одной палаты…
да много их тут шастало.. то пророки, то толкователи.. и все несомненно даящасвертушкивдиафрагму..
20:06 13 Июнь 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
96
Душа - это чувства. Дух - это мысли. А я, как личность, и есть тот, кто чувствует и кто мыслит.
Душа - это состояние сознания, свободное от мыслей, но непосредственно переживающая сам процесс жизни. Дух - это то, что толкает человека на совершение процесса жизни. Личность - это то, что сформировалось под воздействием окружающего мира, с его заблуждениями и искажениями Истины.
20:06 13 Июнь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
97
Когда человек любит людей, он любит Бога в этих людях, и, можно сказать, что Бог через этого человека любит Себя, тогда какая может быть в человеке гордость, если это не его заслуга, а Бога в нём?
Гордость и проявляет себя как любовь к Богу через любовь к людям.
Я вам дал трактовку, что такое гордость. Прочтите еще раз и тогда поймете, о какой гордости я говорю.
Гордость говорит в человеке голосом совести, а со-весть - это весть от Отца (небесного). А без Бога ничто в этом мире быть не может, ибо все через Него стало быть. И потому кто в Боге стоит, в том и совесть говорит, в том и гордость есть. Все остальное от лукавого.
20:09 13 Июнь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
98
Zmeysa пишет:
то есть ты сам себе сказал, что являешься пророком и в это поверил?
Это все?
По-другому и не бывает, ибо быть не может. Пророком человека делает Бог, а не признание людей.
20:10 13 Июнь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
99
Azerate пишет:
По-другому и не бывает, ибо быть не может. Пророком человека делает Бог, а не признание людей.
Так, не подсказуй!
я хочу услышать начальника транспортного цеха..
20:12 13 Июнь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22879
100
Zmeysa, а дело не в том, что человек себя пророком называет. Дело в том, что он не пророчествует. Где пророчество? Где?
20:15 13 Июнь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
101
oratora пишет:
Zmeysa, а дело не в том, что человек себя пророком называет. Дело в том, что он не пророчествует. Где пророчество? Где?
Пжжи, ща перемеряется со всеми пипирками и приступит…
20:16 13 Июнь 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
102
oratora пишет:
он немного по другому понимает слово пророк….по своему
20:16 13 Июнь 2015
sluga
Постоялец
сообщений 517
103
Гордость говорит в человеке голосом совести, а со-весть - это весть от Отца (небесного). А без Бога ничто в этом мире быть не может, ибо все через Него стало быть. И потому кто в Боге стоит, в том и совесть говорит, в том и гордость есть. Все остальное от лукавого.
что-то вы всё напутали. от лукавого - это из Библии?
тогда получается, что Библия сама себе противоречит, с ваших слов.
1. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. (Пс.39:5)
2. Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым.
Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие (Пс.93:2-4)
3. Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми. (Прит.16:19)
4. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:6-8)
5. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:5-8)
Что скажете в своё оправдание, по поводу гордости?
Рекомендовано к прочтению
20:18 13 Июнь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
104
sluga пишет:
Что скажете в своё оправдание, по поводу гордости?
Пункты-то где?
И ты уж определись кем себя считаешь - пророком или судьей.. нашел тут себе подотчетных.. ща..
20:19 13 Июнь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
105
sluga пишет:
Личность - это то, что сформировалось под воздействием окружающего мира, с его заблуждениями и искажениями Истины.
Личность личности рознь. Есть разные качества проявленности оной в человеке. Бог - это тоже Личность, но какая!..
Душа - это состояние сознания, свободное от мыслей, но непосредственно переживающая сам процесс жизни. Дух - это то, что толкает человека на совершение процесса жизни.
Что такое сознание - это сопричастие к знанию. Знание – это информированность. Информация - это внутренняя форма (образ). Мысль - это и есть внутренний образ; то, что заполняет сознание. У нас у всех образное (аналоговое) мышление.
Вы же отделили одно от другого и этим исказили суть того “что и чем” является. Вне мысли ничего нет и чувства тоже. Чувство - это реакция живого существа на ту или иную мысль. Поэтому душа, как чувствующая субстанция, дуальна по природе своей, ибо способна реагировать на мысли двояко: позитивно (принимать их), или же негативно (отторгать). Мысль (дух) в этом плане - первична, чувства (душа) - вторичны.