Только америкосы ее видят наверное, я лично наблюдаю лишь арктур и звезды его хвоста ( если так можно выразится) Кстати на их форуме писали что звезды этой больше не видно, она резко исчезла…
14:50 24 Ноябрь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
125
Кстати на их форуме писали что звезды этой больше не видно, она резко исчезла…
——————————————————
Упс… Вчера наконец-то небо было чистое, специально вышла за город, чтоб посмотреть горизонт. Венера просто великолепна (!), ярко-бело-кремового цвета, без всякого разноцветного блеска. Где ему и положено, светился красавец Арктур. В общем, никакой новенькой я не обнаружила. Шла и думала, неужто людям привиделось? В общем, версии три: 1) все-таки спутали с вполне обычной известной звездой 2) новенькая действительно есть, но пока видна лишь на южных широтах и низко над горизонтом, потому время наблюдения короткое 3) и вот это и есть “упс…”. Естесно, глянула я и сайт зетов (выше тут приводили выдержку из их ответа по поводу странной звезды). Так вот они объясняли, что “новенькая” - это действительно свет от Венеры, но преломленный хвостом Планеты Х. Получалось, что земляне наблюдали как бы отраженный и пропущенный через призму этого хвоста, состоящего из пыли и ледяной взвеси, свет Венеры. Потому-то и наблюдалась “новенькая” близко от истинной Венеры и “блистала” всевозможными красками. Так вот вчера и подумалось, что если это действительно так, то скоро это явление исчезнет, поскольку, понятно, - “хвостик” гипотетической Планеты Х перемещается. И об этом исчезновении обязательно сообщат наблюдатели южных широт… ну что и случилось.
Да, еще. Версия №4: может зеты и не зеты вовсе, а какие-нить астрономы-анонимы, выкладывающие свои версии под видом “зета-талк”? Ну и версия №5 не исключается: у меня бред
Гнум, как думаете, в принципе гипотетически возможно отражение света Венеры в хвосте некоего объекта Х?
15:17 24 Ноябрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
126
bmp пишет:
Гнум, как думаете, в принципе гипотетически возможно отражение света Венеры в хвосте некоего объекта Х?
Вот вы прикинте, яркость света у Солнца и у Венеры. Что будет отражаться, если бы и было где отражаться?
15:40 24 Ноябрь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
127
Gnum пишет:
bmp пишет:
Вот вы прикинте, яркость света у Солнца и у Венеры. Что будет отражаться, если бы и было где отражаться?
Ну как бы “геометрию” процесса вполне могу себе представить и вроде как оно не противоречит законам. А вот насчет яркости Вы правы - тот же вопрос возникает…
16:10 24 Ноябрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
128
В ту же копилку. Хвост, это скопление мелких частиц, т.е. как цельное зеркало работать не может, максимум эффект как в атмосфере у ложных солнц, т.е. опять потеря яркости, причем приличная. Даже если не задаваться вопросом а где отражение Солнца, любой подобное “отражение” Венеры будет еле видимым туманным пятнышком, если вообще будет видимо невооруженным глазом.
18:16 24 Ноябрь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
129
Гнум, согласна насчет “еле видимого пятнышка”. Вот все-таки даю ссыль на зетов. Там см. главку “Фантомы Венеры” и, что интересно, фотки есть (уж фейк или нет, не знаю)
bmp пишет: Гнум, согласна насчет “еле видимого пятнышка”. Вот все-таки даю ссыль на зетов. Там см. главку “Фантомы Венеры” и, что интересно, фотки есть (уж фейк или нет, не знаю) http://www.zetatalk.com/russia/issue372.htm ——————Есть толчки даже у нас эти вечерние. Я всё ломала голову, что бы это могло быть, проверяла - не было ли землетрясений в этот день - не было. У нас тут ни полигонов, ни шахт, никакого производства. Да и с погодой странности. И раза три уже за осень ураганные ветры были. Электрики электросети не успевают чинить - провода обрывались. По улице иной раз идти страшновато - такой сильный ветер. Впечатление, что вот-вот унесёт тебя. Не помню такого вообще. На моей памяти такого не было никогда. Даже одного такого урагана, не говоря о нескольких почти подряд. Какие-то системные изменения явно происходят.
19:47 24 Ноябрь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
131
а погодка сегодня. сыр и тепло, у меня на лоджии +10. а к среде -10 обещают
20:20 24 Ноябрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
132
bmp пишет:
Гнум, согласна насчет “еле видимого пятнышка”. Вот все-таки даю ссыль на зетов. Там см. главку “Фантомы Венеры” и, что интересно, фотки есть (уж фейк или нет, не знаю)
Подобные фотки можно получить снимая вне резкозти любую звезду, особенно если использовать видео с увеличением. Видео камера сходит с ума пытаясь автоматически настроить резкозть по черному фону, ну а из-за мерцания звезд, на каждом кадре цвет может быть разным. Дальше дело техники - выбрать наиболее красочные кадры.
Нашел по ссылке откровения зэтов: Когда полярный толчок возвращается, яростно отталкивая Северный магнитный полюс, теперь переместившийся в Сибирскую Арктику, Мексику уносит в сторону, лишая ее возможности подглядывать на Солнце через толстую эклиптику
особенно порадовала толстая эклиптика и подглядывающая Мексика.
20:36 24 Ноябрь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
133
Ну, Гнум, будьте снисходительны к нелегкому труду “подглядывающих” переводчиков на “толстый” русский
Рекомендовано к прочтению
22:13 24 Ноябрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
134
А кто-нибудь видел около Венеры спутник?
Мне довелось увидеть… дней пять назад… такая малюсенькая звездочка справа…
Я бы сейчас не рискнула об этом написать… но сын мне тогда об этом сам сказал…
подтвердив то, что я сама видела…
22:16 24 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
135
larisa пишет:
А кто-нибудь видел около Венеры спутник?
Мне довелось увидеть… дней пять назад… такая малюсенькая звездочка справа…
Я бы сейчас не рискнула об этом написать… но сын мне тогда об этом сам сказал…
подтвердив то, что я сама видела…
Почему Вы думаете, что это спутник Венеры, а не просто далёкая звезда?