Украина. После захода солнца, на юго- западе, довольно низко (быстро заходит) разноцветная слегка пульсирующая звезда. Два года назад примерно в это время она наблюдалась на западе (только летом). Тогда она была далеко и не так мерцала. Лично я считаю, что это Нибиру.
Имеенно там в данный момент находится Венера.
Gnum, да, Венера тоже на юго-западе. Одно “но” - Венера практически не мерцает, даже если наблюдать ее низко над горизонтом. А о “новенькой” фактически все говорят, как о сильно мерцающем объекте. Может это Антарес? Однако, Антарес не настолько яркая звезда, чтобы уж так обратить на себя внимание. Ну или Антарес превратился из звезды с классификацией “красный гигант” в сверхновую. Но тогда астрономы уж точно бы объявили о таком событии
21:04 7 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
17
bmp
как я помню, на небе мерцала только одна звезда (точно не помню, кажется Бетельгейзе).
Их теперь две?
21:33 7 Ноябрь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
18
dosieroj
скорее Вы видели все-таки Сириус - наиболее ярко-мерцающую на нашем небе звезду. Красноватая Бетельгейзе от Сириуса и правда совсем недалеко (созвездие Ориона) и этой звезде действительно в прошлом году некоторые астрономы предрекали возможное превращение в сверхновую. Но пока не случилось. Так что официально на нашем небосводе на сегодняшний день нет ни одной сверхновой.
21:35 7 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
19
Пусть будет Сириус - не суть. Их две?
21:45 7 Ноябрь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
20
Пусть будет Сириус - не суть. Их две?
—————————————————————————————
Официально одна - Сириус (не беру в расчет другие крупные звезды - им по блеску все равно не сравниться с Сириусом). Но Сириус и “новенькая” вообще сейчас в разных частях неба и их просто невозможно спутать при наблюдении.
23:21 7 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
21
bmp
Если у Вас есть Старкалк, то сделвйте, пожалйста, скрин и каким-нибудь графическим редактором (например, Paint) обозначьте мерцающие звёзды.
0:51 8 Ноябрь 2013
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
22
dosieroj
увы, боюсь, я эту штуку не осилю Кроме того, по идее, все звезды мерцающие (в отличие от крупных планет), но с разной интенсивностью. Сириус наиболее яркий
0:58 8 Ноябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
23
Я вас наверное разочарую, но мне с детства говорили, что на небе если мерцают - звезды, а если не мерцают - планеты.
0:58 8 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
24
Наверно Вы невнимательно смотрели на небо. Мерцает только одна звезда (в созвездии Ориона). Все остальные светят постоянно.
Посмотрите по-внимательнее.
1:12 8 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
25
И никто не знает почему она мерцает.
21:33 8 Ноябрь 2013
miara-pikran
Гуру
сообщений 8066
26
если это и впрямь Нибиру то она не должна мерцать так как по зета талковцам находится в пределах Солнечной системы. сомнения берут что появилась некая неведома зверюшка
21:58 8 Ноябрь 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
27
Самое главвное, чтобы она наконец прилетела и ФСЕ СДОХЛИ. Надоело всякую хрень читать уже.
22:01 8 Ноябрь 2013
guest_
Гость
russia_vp пишет:
Самое главвное, чтобы она наконец прилетела и ФСЕ СДОХЛИ. Надоело всякую хрень читать уже.
Раша , я бы это , пожила бы еще ……
Рекомендовано к прочтению
22:29 8 Ноябрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22946
29
russia_vp пишет:
Сам напиши, а мы тя уж раскритикуем, можешь не сомневаться по-полной
0:30 9 Ноябрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
30
О мой Бог… вам не надоело по надцатому кругу… об одном и том же?