dosieroj, на этом видео Сириус, судя по Стеллариуму. Я его тоже снимала в тот день (27.01.13) Он был необычайно ярким и двигался очень быстро (на видео это хорошо заметно). На него не возможно было не обратить внимание. Вот одна из моих записей того дня:
10:14 12 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
48
Так сколько таких звёзд на небе?
10:59 12 Ноябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
49
dosieroj пишет:
Так сколько таких звёзд на небе?
Сколько бы их ни было, всегда найдутся те, кто смотрит на них впервые.
20:38 12 Ноябрь 2013
guest_viktor
Гость
50
Хотите верте хотите нет но вчера днем, где то в половине пятого я вышел покурить на улицу, взглянул на небо смотрю месяц висит ну висит и висит покурил и пошел в офис. Затем дома уже часов в 7 когда стемнело вышел опять курить смотрю а на небе луна светит и вовсе не полумесяц а половина луны и даже намного восточнее чем тот месяц который я видел днем и тогда я подумал а что же я видел днем??? Сегодня рассказал матери и жене, что у меня был глюк. Но мать сказала, что тоже днем видела месяц. И вот я теперь думю что же это было? Сам ни в какие нибиры не верю и по этому поводу много раз спорил тут на сайте!
9:59 13 Ноябрь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
51
guest_viktor пишет:
Хотите верте хотите нет но вчера днем, где то в половине пятого я вышел покурить на улицу, взглянул на небо смотрю месяц висит ну висит и висит покурил и пошел в офис. Затем дома уже часов в 7 когда стемнело вышел опять курить смотрю а на небе луна светит и вовсе не полумесяц а половина луны и даже намного восточнее чем тот месяц который я видел днем и тогда я подумал а что же я видел днем??? Сегодня рассказал матери и жене, что у меня был глюк. Но мать сказала, что тоже днем видела месяц. И вот я теперь думю что же это было? Сам ни в какие нибиры не верю и по этому поводу много раз спорил тут на сайте!
ну так фотать надо было!!! У нас как назло всё тучами затянуто(
14:35 13 Ноябрь 2013
guest_viktor
Гость
52
Так я подумал это просто луна и не придал значения, размер был такой же как у луны, хотя фотоаппарат лежит в кабинете, и у нас после того дня тучи и не могу опять посмотреть глюк это был иль правдв чего висело!
20:18 13 Ноябрь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
53
guest_viktor пишет:
Так я подумал это просто луна и не придал значения, размер был такой же как у луны, хотя фотоаппарат лежит в кабинете, и у нас после того дня тучи и не могу опять посмотреть глюк это был иль правдв чего висело!
У меня ребенок сегодня в 17 с копейками по МСК видела луну. Как я ее не пытала, она вроде сказала что обычная луна. А вообще в это время может быть видна луна??? И да облака сегодня примерно к 18,00 были нереально ярко розовыми. Правда как и положено в западной стороне. А потом как то минут ч/з 10 небо стало обычно серое. Не фотала … ибо не передает фотоаппарат реальной картины((
20:20 13 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
54
Kseniya
Где Вы находитесь?
20:22 13 Ноябрь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
55
dosieroj пишет:
Kseniya
Где Вы находитесь?
Гольяново далее 20 км в обл
20:34 13 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
56
Вот скрин Старкалка для этих места и времени.
Луна есть.
21:22 13 Ноябрь 2013
guest_viktor
Гость
57
Когда я видел серп он был в южной стороне ближе к западу около 17 часов а луна даже к 19 часам была восточнее и не в виде серпа.
16:45 14 Ноябрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
58
guest_viktor пишет:
Хотите верте хотите нет но вчера днем, где то в половине пятого я вышел покурить на улицу, взглянул на небо смотрю месяц висит ну висит и висит покурил и пошел в офис. Затем дома уже часов в 7 когда стемнело вышел опять курить смотрю а на небе луна светит и вовсе не полумесяц а половина луны и даже намного восточнее чем тот месяц который я видел днем и тогда я подумал а что же я видел днем???
на вашем фото чётко видно, что это облако. Даже сравнивать, лично мне, не пришло бы в голову
18:20 14 Ноябрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
60
guest_viktor пишет:
Когда я видел серп он был в южной стороне ближе к западу около 17 часов а луна даже к 19 часам была восточнее и не в виде серпа.
У нас тоже было примерно так но фактов нет
А дело было так иду с магазина примерно 17 часов,мельком посмотрел на небо,весит в южной стороне тоненький полумесяц, почти прозрачный..про себя подумал красиво!
И тут вечером примерно в 20 часов выхожу на болкон и тут опаньки Луна всходит,наша родненькая огромная на восходе как обычно А днём что было разве не Луна