На небосводе только одна самая яркая и красивая.. ВЕНЕРА
Новая звезда вспыхнула в созвездии Центавра
Новую звезду вечером 2 декабря обнаружил австралиец Джон Сич. Согласно последним данным, яркость новой звезды достигла 4,6 звездной величины, к сожалению, она не видна в северном полушарии.
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Новая звезда вспыхнула на южном небе в созвездии Центавра — если раньше на этом месте находилась звездочка 15-й величины, то сейчас она достигла яркости 4,6 звездной величины и ее можно видеть невооруженным глазом.
По данным Центрального бюро астрономических телеграмм, новую звезду вечером 2 декабря обнаружил австралиец Джон Сич (John Seach). В этот момент она достигла 5,5-й звездной величины. Астроном не нашел на этом месте никаких объектов ярче 11-й звездной величины на своих прежних снимках этой же области неба.
Согласно последним данным, яркость новой звезды достигла 4,6 звездной величины, это значит, что она стала ярче примерно в 20 тысяч раз. Ученые продолжают наблюдение новой звезды, которая, к сожалению, не видна в северном полушарии. Это уже вторая за последние несколько месяцев яркая новая звезда. В августе в созвездии Дельфина появилась новая, яркость которой достигла 4,3 звездной величины. Она стала самой яркой за 15 лет — с 1999 года, когда в созвездии Парусов вспыхнула новая звезда, яркость которой достигла 3,1.
Вспышки новых связаны с взрывными процессами в двойных звездных системах, один из компонентов которых — белый карлик (”выгоревшая” звезда, где уже не идет термоядерная реакция, светящаяся за счет остаточного тепла), а второй — звезда, которая чуть легче и холоднее Солнца.
Более массивный белый карлик “высасывает” из компаньона водород, и в какой-то момент в его водородной оболочке зажигается термоядерная реакция — происходит термоядерной взрыв этой оболочки, и яркость звезды возрастает в десятки тысяч раз. Спустя дни, а иногда и годы, яркость звезды падает, однако существуют и повторные новые, где термоядерные “самоподрывы” могут происходить по нескольку раз.
Сегодня первое чистое небо, после того как я последний раз видела звезду, которую вы называете Венера. Так вот Венера сегодня была и она значительно выше того места где находилась та звезда, отливающая красным. Она находилась оч. низко к горизонту. Сегодня я ее не видела. А Венера, да большая висела
2:20 11 Декабрь 2013
guest_Dozer
Гость
153
Kseniya пишет:
Сегодня первое чистое небо, после того как я последний раз видела звезду, которую вы называете Венера. Так вот Венера сегодня была и она значительно выше того места где находилась та звезда, отливающая красным. Она находилась оч. низко к горизонту. Сегодня я ее не видела. А Венера, да большая висела
короче после всего прочитанного я понял что толком никто и не знает что это
7:02 11 Декабрь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
154
guest_Dozer пишет:
короче после всего прочитанного я понял что толком никто и не знает что это
Почему не знает. Две новых звезды зажглись на небосводе. Одна в августе 2013 в созвездии Дельфина в северном полушарии:
Такое ощущение, что над США другое небо и звёзды, опять бред сивой кобылы, шлак, вибрации страха, ими питаются тонкоплановые сущьности, они-же и сподвигают людей писать такие жалкие статейки для того, что-б вызывать панические эмоции в других… Не кормите тварей этих, они только и ждут как-бы развести всех на гавах…
9:00 11 Декабрь 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
157
Zombieff пишет:
Такое ощущение, что над США другое небо и звёзды, опять бред сивой кобылы, шлак, вибрации страха, ими питаются тонкоплановые сущьности, они-же и сподвигают людей писать такие жалкие статейки для того, что-б вызывать панические эмоции в других… Не кормите тварей этих, они только и ждут как-бы развести всех на гавах…
+ 10000000000000000000000
9:47 11 Декабрь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
158
P i l o t k a пишет:
Zombieff пишет:
+ 10000000000000000000000
То есть звезды не зажглись? И то что им присвоили идентификационные номера в звездном регистре это бред сивой кобылы?
Пилотка, а чтотак яростно плюсуем? Я вот тоже сомневался в наличи новой звезды, но погуглил новости и форумы и нашел, что да, зажглись сверхновые. Где тут шлак, страх, вибрации и жалкие статейки? Может некоторые зомби есть зомби?
10:11 11 Декабрь 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
159
Молодец что погуглил. Респект. Но не все такие молодчики как вы.
Есть те , кто сеет панику и есть те , кто на это ведётся. С этим трудно не согласится.
19:45 11 Декабрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
160
Я вот тоже сомневался в наличи новой звезды, но погуглил новости и форумы и нашел, что да, зажглись сверхновые.
Aaz, нашлись то они нашлись… но в такие телескопы… которые нам и не снились.
20:05 11 Декабрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
161
Это раньше их можно было увидеть только в телескоп. А сейчас они видны невооружённым глазом.
20:41 11 Декабрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
162
Это раньше их можно было увидеть только в телескоп. А сейчас они видны невооружённым глазом.
Возможно… но кто видит то.. что тускнее Венеры?
20:47 11 Декабрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
163
larisa пишет:
Возможно… но кто видит то.. что тускнее Венеры?
Астрономы, которым по должности положено наблюдать не за всем небом, а только за конкретным его участком.
Рекомендовано к прочтению
20:50 11 Декабрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
164
Астрономы….
Ну пусть они и видят.
Это… вообще… не интересная новость….
Если только… они станут ярче Венеры…
1:51 16 Декабрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
165
Сегодня наконец-то я смог посмотреть на звёзды.
Ничего не изменилось. Все звёзды там, где и были, в том числе и мерцающая, Сириус. И мерцает он всё также, как на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=0mIiHJcFt0s
Я сделал скрины со Старкалка и указал стрелкой на мерцающую звезду, чтобы каждый мог сам посмотреть.
Как объяснить это мерцание? У меня только один вариант: какая-то высокоразвитая инопланетная цивилизация посылает нам сигнал.
P.S. Сейчас наилучшее время для наблюдения Сириуса - полвторого ночи по местному времени. В это время он находится точно на юге, на широте Москвы - в 18 градусах над горизонтом. Но с каждым днем это будет происходить раньше, а высота увеличиваться.