Выяснилось, что Стоунхендж был гигантской обсерваторией, построенной для того, чтобыследить за движением Солнца и Луны.
А как следить за движением Луны при помощи Стоунхенджа? Можно почитать?
13:35 28 Май 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
437
Vorozhey пишет:
Видимо вы как то упустили мой вопрос из виду, но я не гордый повторюсь.
Скажите пожалуйста, как космическое тело (луна) образовавшаяся по некоторым данным в результате столкновения небесного тела с землей, то есть по сути часть земли, быть прородителем всего и вся?
точно также как и…. Вспоминаем рыбу КАРП.
Ну и слышится явная близость к слову “КоРоВа”.
14:12 28 Май 2013
Roming
Постоялец
сообщений 660
438
coal пишет:
Выяснилось, что Стоунхендж был гигантской обсерваторией, построенной для того, чтобыследить за движением Солнца и Луны.
А как следить за движением Луны при помощи Стоунхенджа? Можно почитать?
Роминг,ну конечно все время были попытки вести хронометрах по луне…суть то в том что это не точно оказалось и очень сложно. По вашей ссылке все написано.
Не разделяется. Поэтому календарь солнечно-лунный. Начало года фиксируется по фазе солнца
Алилуя..вы сами это сказали.Все по солнцу. Год это мера солнечная и никак не лунная, а вот лунная мера отсчета это месяц…очень условная величина не привязанная к реальному году. Просто попытка лунных культов интегрироваться. Что получилось то получилось ,имеем месяцы не привязанные к луне, но при этом имеем конкретные даты 21-23 в четырех лунонезависимых месяцах которые означают то или иное положение солнца.
И только в ряде семитских культов праздники празднуются по луне ориентированной опять же на то или иное положение солнца. А именно первое восресение после первое полнолуния от весеннего равноденствия.Но и тут Православие живет своей не лунной жизнью, потому что там главная задача не праздновать Светлое Воскресение вместе с лунными евреями.
Природа оживает весной в нашей полосе. Уже в районе Крыма она фактически не замирает, а в районе экватора, где формировалось человечество вообще круглый год светит жаркое солнце и цветут растения.
сами читаете что пишете хоть? опять все про солнце. где его больше там и …
ну а про человечество из африки улыбнули впрочем такая сказка многих устраивает.
14:40 28 Май 2013
Roming
Постоялец
сообщений 660
440
Lubava пишет:
Vorozhey пишет:
Видимо вы как то упустили мой вопрос из виду, но я не гордый повторюсь.
Скажите пожалуйста, как космическое тело (луна) образовавшаяся по некоторым данным в результате столкновения небесного тела с землей, то есть по сути часть земли, быть прородителем всего и вся?
Вы очень буквально воспринимаете “прародитель”
Тогда, когда образовалась луна скорей всего на земле даже не было биологической жизни.
И солнце и луна участвовали в формировании этой жизни. Солнце задавая ежедневный ритм смены свет/тьма, тепло/холодно. Луна месячные циклы, приливы/отливы.
Оба объекта повлияли на зарождение разумного сознания, то есть человека. Луна предоставила 2 константы круг и полукруг при помощи которых человек смог описывать окружающий мир, а мозг запоминать визуальную информацию.
Вместо того, чтобы записывать в библиотеку мозга попиксельные изображения, что очень энергонеэффективно, наш мозг “придумал” как записывать векторную информацию.
Имея всего 2 константы, как в программе уважаемого coal, информация кодировалась при помощи математических функций:
Такой небольшой по объему код позволяет воссоздать сложнейшую красоту, которую мы наблюдаем в результате его выполнения.
В дальнейшем луна стала отличным хронографическим инструментов, позволявшим синхронизировать действия людей с точностью до дня.
Именно это я имею ввиду, говоря о роли луны в развитии человека.
Древние люди помнили об этой важной роли и обожествляли объект давший им возможность передавать друг другу информацию, пользоваться временем. Это нормально и даже очень по человечески быть благодарным объекту помогавшему нам развиться.
Современные религии, полностью уничтожив свои корни, заставили людей верить в несуществующего бога, сделав из настоящей веры мощный прием НЛП, применение которого полность стирает в человеке его реальную сущность, подменяя естественное стремление жить неестественным желанием умереть, чтобы якобы “жить” после смерти.
14:46 28 Май 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
441
уважаемый автор, говоря прородитель я не имел ввиду разумную жизнь, а как было сказано всего и вся, в том числе солнце и вселенную, о чем вы же сами говорили несколькими страницами ранее, не поленитесь пролистайте назад, а мне честно лениво что либо вам доказывать….
14:47 28 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
442
сделав из настоящей веры мощный прием НЛП, применение которого полность стирает в человеке его реальную сущность, подменяя естественное стремление жить неестественным желанием умереть, чтобы якобы “жить” после смерти.
В принципе, это пожалуй основное. Остальное мне представляется не таким уж важным, даже если ты это вывел из луны.
Однако из твоих слов я понял, что настоящая вера у тебя таки есть, просто не нравятся некоторые моменты в интерпретации других. Тут тоже вопросов не имею
14:53 28 Май 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
443
Современные религии, полностью уничтожив свои корни, заставили людей верить в несуществующего бога, сделав из настоящей веры мощный прием НЛП, применение которого полность стирает в человеке его реальную сущность, подменяя естественное стремление жить неестественным желанием умереть
Скажите Роминг, есть ли какой то критерий по которому вы считаете себя не находящимся под воздействием НЛП или чего ли бо подобного? как вы определяете что где то стирается реальная сущность а где то нет и почему считаете себя не стертым?
и вот еще вам вашей же монетой -факты наличия сущности и стирания ее не хотите ли показать?
14:57 28 Май 2013
Roming
Постоялец
сообщений 660
444
Aragon пишет:
Алилуя..вы сами это сказали.Все по солнцу. Год это мера солнечная и никак не лунная, а вот лунная мера отсчета это месяц…очень условная величина не привязанная к реальному году. Просто попытка лунных культов интегрироваться. Что получилось то получилось ,имеем месяцы не привязанные к луне, но при этом имеем конкретные даты 21-23 в четырех лунонезависимых месяцах которые означают то или иное положение солнца.
Календарь - это абсолютно современный механизм. До его появления десятки тысяч лет люди жили без всяких дат. Ориентируясь по солнцу и луне.
И только в ряде семитских культов праздники празднуются по луне ориентированной опять же на то или иное положение солнца. А именно первое восресение после первое полнолуния от весеннего равноденствия.Но и тут Православие живет своей не лунной жизнью, потому что там главная задача не праздновать Светлое Воскресение вместе с лунными евреями.
Это и есть принцип разделяй и властвуй, при котором главная задача одного народа отличаться от другого Вас обманывают, а вы ведетесь.
сами читаете что пишете хоть? опять все про солнце. где его больше там и …
ну а про человечество из африки улыбнули впрочем такая сказка многих устраивает.
Экватор проходит не только в африке
Буддисты экваториальной Шри-Ланки отмечают Новый год (Алют Авуруду) по лунному календарю.
Празднуют каждое полнолуние - ежемесячный национальный праздник и выходной.
Африканское происхождение человечества на сегодня является преобладающей научной гипотезой. Она обоснована археологически, антропологически, лингвистически и генетически.
А вы относитесь к жизни как карточной игре “Верю, не верю”. Поэтому вам так легко впарить в сознание любую чушь.
Африканское происхождение человечества на сегодня является преобладающей научной гипотезой. Она обоснована археологически, антропологически, лингвистически и генетически.
Можно вкратце описать как именно обоснована? Описать в целом, плюс несколько вопросов:
1. Какие археологические находки в африке, какая датировка
2. Что обосновано антпропологически - строение черепа современного человека или что?
3. Лингвистически - имеется в виду какой именно праязык?
4. Генетически - кто исследователь, где посмотреть результаты?
Поверь мне на слово - Арагон не слушает человека в огромной шапке с длинной бородой. Его знания обширны, а понимание глубоко.
То, что ты несешь чушь, выводя все из луны на основе того, что за ней конечно же наблюдали (заявляешь о глобальном, исходя из малого частного) - в ответ на это идет критика. Когда ты чушь не несешь - критики нет.
Лучше общайся конструктивно, глупых людей в этой теме нет, большинству за 40, это люди с опытом, интеллектом, обширными знаниями и своим пониманием
15:06 28 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
447
Roming
и, к слову, в этой теме нет ни одного человека вообще, слушающего кого-то там с бородой в большой шапке. Нет и все, поэтому может к данной аудитории не обращаться. Уровень аудитории весьма высок.
15:13 28 Май 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
448
Это и есть принцип разделяй и властвуй, при котором главная задача одного народа отличаться от другого Вас обманывают, а вы ведетесь.
Называя других вы отделились ?Или это ладресное обращение ко мне. На мой взгляд вы не менее лживы в своих перевертышах, и не менее разделительны,но при этом честны в намерении.Думаете что делаете что то великое во спасение мира.Одержимость личной правотой чревата.
Что бы вам было понятно Я не считаю себя христианином в стандартном понимании.И не религиозен.
А вы относитесь к жизни как карточной игре “Верю, не верю”. Поэтому вам так легко впарить в сознание любую чушь.
Опять Вы и Я. как вы могли убедиться ваша чушь не впарилась
В преступном мире это называется “развод на доверие”. Задумайтесь об этом, когда в очередной раз будете слушать человека в огромной шапке и с длинной бородой.
вы очень невнимательны к собеседникам. вам не раз намекали на источник и зеркало. я не гоняюсь за зеркалами, какой бы Роминг там не показывал мне в его отражений что либо. Это не только к проявлениям лунофрении относится.
а вдруг - Вас обманывают, а вы ведетесь?
Разделение было и оно есть(как есть отдельно огонь и вода), так же как есть и попытка смешения ,перемешивания(может припрятать хотят кое чего в мешанине?вы не думали ни разу в этом русле?)..задача увидеть целое в разделенном. Вам приводили пример с инь-янь.Вы же кролика за уши притащили зачем то.
Рекомендовано к прочтению
15:14 28 Май 2013
Roming
Постоялец
сообщений 660
449
Aragon пишет:
Скажите Роминг, есть ли какой то критерий по которому вы считаете себя не находящимся под воздействием НЛП или чего ли бо подобного? как вы определяете что где то стирается реальная сущность а где то нет и почему считаете себя не стертым?
Я работаю в маркетинге. Именно я заставляю вас покупать одну водку и не покупать другую
Вам кажется, что вы делаете в магазине сознательный выбор, а на самом деле вы выполняете придуманную мной программу. Механизмы заставляющие вас делать это лежат вне пределов вашего осознанного восприятия.
Существует миллион приемов для управления вашим “сознательным” поведением. Каждый раз покупая что-либо или потребляя какую-то услугу вы выполняете подготовленную, продуманную и внедренную вам в мозг программу, результат выполнения которой известен заранее и даже выражен в денежном эквиваленте в финансовых планах продающей компании.
Так что поверьте, рыбак рыбака видит из далека. Используемые религией мезанизмы совершенно прозрачны для человека, который в них разбирается.
15:26 28 Май 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
450
Я работаю в маркетинге. Именно я заставляю вас покупать одну водку и не покупать другую
Айяй…какой негодяйспаивает народ, а потом цепляет нимб что бы предстать исследователем.
Но Это ничего не меняет. Вы запрограмированный впариватель. И считаете это нормой. Но здесь не магазин водки, поэтому лунный маркетолог сидит под солнцем в луже в которой отражается солнце …и пляшет под другие программы сам того не замечая.
Вы будете будете и никуда не денетесь,вы на игле желания впарить, впаривать Луну пока понимающие, что вы несете чушь будут этого хотеть и всячески подстегивать вас вопросами и опровержениями… ну а потом эт наскучит…