Да. Почему-то многие забывают простой факт: есть добро, есть зло. В нашем мире господствует зло, поэтому все мы живет под его влиянием. Есть ли Нибиру, инопланетяне, тарелки и все подобное - это не играет никакой роли. Все равно встает вопрос о добре и зле, о сотворении мира и т.п… Говорят, инопланетяне сделали нас для работы. Очень хорошо. А кто сотворил инопланетян? Кто-то ведь это сделал. От вопроса о Боге никуда не уйдешь. И все люди понимают разницу между добром и злом. Значит есть Дух добра и дух зла. И христианство дает ответы на все подобные вопросы.
21:31 11 Июнь 2009
just concerned
Участник
сообщений 104
17
Begemot , надо перестать отгораживаться, мне думается. Понятно, что речь не об отождествлении и таки любви к тому быдлу, что встречается не только в метро, но дело в том, что мы вообще любим клеить ярлыки. Всегда было проще затоптать, перешагнуть и возвести любое свое отличие в ранг удали.
Про систему - извечная тема..но кого-то ведь она не сломала? Значит вопрос в уязвимости? Где она, та вакцина? Система - плод тех же людей..
Худшим наказанием по отношению к другим, если мне дозволено так сказать, всегда было равнодушие. Действует 100%, но что получается в итоге? Мы всё воспринимаем через призму себя в любом случае. Получаем вот что - отгораживание от других в своей раковине и торжество Я. Такая автономия долго не протянет и закончится рано или поздно самодурством. Сомнительная радость. Дикий случай равнодушия опять же в метро, будь оно неладно. Девушка не оч хорошо переносит беременность, но была вынуждена ехать на метро в какой-то день зачем-то там. Почувствовав себя плохо, НИКТО по ее просьбе не подошел к кнопке связи с машинистом - она сама подошла и нажала. Такие случаи отрезвляют. По-моему, по мере роста сознательности, вырабатываются другие качества и чувства - терпимость, выдержка и милосердие. Патетично? Отнюдь. Жалость уничижительна, милосердие сродни эмпатии. Кому приятно, чтобы его жалели (эгоизм страдания по Достоевскому не братЬ)? И на каком основании мне жалеть кого-то? Тем более здорового человека, который жестоко заблудился в своих надуманных фобиях, комплексах и не желает ценить жизнь как великую радость? Если говорить о “диалоге” с человеком - то не через жалость. Не желать “диалога” - конечно тоже вариант, ибо не претендую на армию спасения. Даже просто стараться делать то, что не ухудшает положение других, позволяет не сходить по себе с ума.
Не знаю как в 30е, а в Средние века меня бы сожгли - это я уже однажды услышала опять много получилось…
21:58 11 Июнь 2009
Sinoptik
Постоялец
сообщений 436
18
Про метро это конечно хорошо ,тут ввиде примера мог впринципе подойти любой вид общественного транспорта. К сожалению ,я считаю себя человеком очень ранимым и слишком впечатлительным,работа у меня творческая и я боюсь ,что смогу в подобных местах схватить значительную порцию негатива который потом не дай Бог выльется на работе на ни в чём не повинных людей. Вот по этому я уже лет 15 не захожу в общественный транспорт, а если ситуация совсем не позволяет передвигаться иначе ,а расстояние не превышает 3-4 километров ,то я предпочитаю проделать этот путь пешком выбирая маршрут таким образом что бы он пролегал как можно больше по местам типо парков и скверов. Вот.
22:07 11 Июнь 2009
Sinoptik
Постоялец
сообщений 436
19
К стати первый раз соглашусь с Еленой в том ,что сейчас улыбающийся человек у общей серой массы вызывает только негативную реакцию, так что ты поосторожней там с улыбками в общественных местах
22:33 11 Июнь 2009
just concerned
Участник
сообщений 104
20
Так я же проулыбку изнутри, Синоптик внешне -улыбка может быть только глазами в этот момент..и не для кого-то..а если кто-то получает, ее чувствует - это побочное..
а мимолетно улыбнуться конкретному человеку на улице -это другое совсем. я не особо балую
А вообще негативная реакция -это та патология, о котороя я упоминала где-то в самом начале.
23:25 11 Июнь 2009
Happy
Завсегдатай
сообщений 989
21
Sinoptik пишет:
Про метро это конечно хорошо ,тут ввиде примера мог впринципе подойти любой вид общественного транспорта. К сожалению ,я считаю себя человеком очень ранимым и слишком впечатлительным,работа у меня творческая и я боюсь ,что смогу в подобных местах схватить значительную порцию негатива который потом не дай Бог выльется на работе на ни в чём не повинных людей. Вот по этому я уже лет 15 не захожу в общественный транспорт, а если ситуация совсем не позволяет передвигаться иначе ,а расстояние не превышает 3-4 километров ,то я предпочитаю проделать этот путь пешком выбирая маршрут таким образом что бы он пролегал как можно больше по местам типо парков и скверов. Вот.
Я аналогично всегда поступала
Не люблю негатив и вирусные инфекции.
23:43 11 Июнь 2009
Sinoptik
Постоялец
сообщений 436
22
Да.да.да ))) Кстати это реально даже очень забавно извиниться перед хамом именно когда он (она) вноват(а). Лена ,не ожидал !!!
1:04 12 Июнь 2009
Adward7
Участник
сообщений 289
23
А, вы, друзья, не попутали эти страницы с сайтом знакомств? Конечно, мнение каждого человека достойно внимания… Но, не до такой же степени! Предпологая разговор о глобальном, о Духе, и, с таким необъятным интеллектом, “опускаться” в метро. Может быть “Чистые поЗывы”?..
1:32 12 Июнь 2009
just concerned
Участник
сообщений 104
24
Adward7
смешно, спасибо. Только мимо, реально - вообще мимо.
Я ожидала, что у кого-то пост вызовет неадекватную реакцию и подобные упреки. Что ж такие все серьезные и умудренные. Если непонятно, что тут красной нитью проходит и это завуалированно (непонятно почему только - вполне земные вещи) и бесит, - это сомнительный повод так безосновательно изливать негатив, выдавая себя. Ты сконцентрировал внимание не на тех деталях, раз не усмотрел где-то иронии. Может не надо делать людей хуже, чем они есть. Хотя наверное все намного проще - ты прикалываешься, выискивая несуществующие смыслы, приписываешь мнимое людям ибо сам скорее всего мнителен, оч хочешь делить людей на категории, разбивать на кланы, потом присоединяться/ отсоединяться и пр санта-барбара. А я что-то подумала, толковый с грамотно поставленной речью..Купилась - погрешности восприятия в интернете..Ну и ладно. Я бы еще рассказала что-нибудь, да ты наверное и так достаточно умен для себя, чтобы в этом не нуждаться. Спасибо за внимание.
9:34 12 Июнь 2009
Adward7
Участник
сообщений 289
25
Третье высшее образование психолога тебя окончательно завело в тупик, на пути отрешённо - глобального восприятия Мироздания. Вот, и мучайся теперь. Говорят же - меньше знаешь, лучше спишь. Или, перефразируя известную формулу - простота (ударение на последнем слоге) спасёт Мир.
Только, не понимаю, для чего копаться в психологии человека, если, исходя из заглавных статей сайта, у Духа Будущего не будет психики вообще, или будет - одна на всех.
Ты, опять, не совсем правильно меня поняла. Я всего лишь высказал свою точку зрения, конечно, вложив в оценку эмоции из текущего момента личной жизни. Ну, резковато получилось. Перед тобой, Обеспокоенная - каюсь. Ты, реально - бриллиант (интеллектуальной огранки)этого сайта!
13:05 12 Июнь 2009
just concerned
Участник
сообщений 104
26
Тебе что-то опять причудилось. Спросил бы что ли - “ни фига не понял, что вы пишете, мне кажется чушь какую-то, но сомнения есть” и была бы побочная тема. Собственно, перефразированная известная формула в действии. Хотя она мне не нравится. С единственно верным самым простым вариантом решения вопроса я согласна, а с простотой надо поосторожнее, тут главное не пересолить. Вместо этого в иной теме ты предпочитаешь крыть другую, будто по чьему-то пересказу, не поняв ее простой, безпретенциозный смысл. Эмоции. Понимаю. Но ая-яй. 3 высшее психологическое приплел. Не стыдно? Да не дай Бог Какая тут психология - поверхностные наблюдения - роскошь, которую можно тут себе позволить. Вот и снова тобой клеются ярлыки, видится несуществующее. Я же говорю - все может быть не так, как кажется. Свое искаженное восприятие естесно допускаю и не претендую, в отличие от многих тут, впрочем. Каяться -это хорошо, пригодится, только точно не передо мной. Спасибо.
Зона, свободная от грызни
19:59 13 Июнь 2009
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
27
Adward7
Третье высшее образование психолога тебя окончательно завело в тупик,
…а спервыми двумя чего случилось?
1:21 14 Июнь 2009
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
28
just concerned
…дочитал доконца,я тебя прекрасно понимаю,приятно такие мысли видеть…
Рекомендовано к прочтению
2:11 14 Июнь 2009
just concerned
Участник
сообщений 104
29
skif, а кто-то не понял. хотелось сделать вкусное блюдо, а ингредиенты перепутал. просто это скользкая штука: если читать между строк, показаться может всякое, а свое мнение сказать все равно захочется..
2:13 14 Июнь 2009
just concerned
Участник
сообщений 104
30
skif пишет:
Adward7
Третье высшее образование психолога тебя окончательно завело в тупик,
…а спервыми двумя чего случилось?