Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Нетиру - Сошедшие со звезд.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Нетиру - Сошедшие со звезд.

ПользовательСообщение

17:54
5 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3179

46

…чей я потомок по крови.

0:27
6 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

47

Alogizma пишет:

По моему скромному мнению Стругацкие - обычные конъюнктурщики, по художественному уровню никак их с Азимовым сравнивать нельзя. Да и по содержанию и идеям. С сюжетами у них вообще очень слабо. Сюжетов или совсем нет, или настолько затасканные, шаблонные, что просто стыдно за них. А уж приёмы у них самые дешёвые. В общем, это не литература, их просто на безрыбье читали, так как в то время особо фантастики не издавали. Но меня даже в мои школьные годы коробило очень многое в их так наз. “произведениях”.

А вот Шекли, Саймак, Станислав Лем, да хотя бы и Чапек, Воннегут - это высший класс. Нынешняя фантастическая литература выродилась до фэнтази. Мысли там совсем мало. Так что, увы, читать фантастику я уже не вижу  смысла.


Алогизма, вначале отвечу вам. Вы ошибаетесь, если думаете, что перечисление нескольких фамилий классиков добавит вам образ эрудита. Я так полагаю, все об этом подумали, увидев фамилию Азимова, но вам, почему-то показалось, что без вас никто не догадается. Правда, наверняка, у каждого список побольше вашего, но здесь люди грамотные, им не надо разжевывать, что такое два плюс два.

На счет Стругацких… ваше «скромное» мнение о классиках русской фантастики… )) Как говорится, не смешите мои тапочки. Лично мне у них многое нравится, а какие-то вещи я не осилила. Дело вкуса. А на счет коньюктуры… Знаете, мне почему-то кажется, что в свое время вы читали лекции по научному коммунизму… 


Кроме того, вы, вообще, зачем зашли в литературу, в ветку фантастики? Для того, чтобы пожаловаться, что не видите смысла ее читать? Или было еще какое-то желание? Но, оставьте это себе. Не тратьте ни мое, ни свое время. Есть желание - почитайте - поговорим. Нет, ну тогда какие разговоры, здесь на сайте для любого найдется подходящая тема.

1:26
6 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

48

А теперь с вами Асура. Честно говоря, я не отвечаю на подобные комментарии. Потому как они, как правило, ни о чем. Вести диалог с тупицами или с верующими бесполезная трата времени. И те и другие твердо уверены в своей правоте, и никого даже в мыслях не подпустят к своим сокровенным догмам. Хотя с тупицами проще. Они всегда все знают лучше. Без объяснений. Потому что это и так всем ясно ))) А верующие начинают плести такую околесицу, что уши заворачиваются.

Но давайте попробуем.

 Герой вашего романа никакого отношения не имеет к истинному РА (Богу Света) – это понятно.

 

Как это вы тонко подметили ))). И в самом деле, мой герой не имеет ничего общего с вашим ))

 

Но, мисс Макбет, зачем брать столь известное имя и рисовать на его основе совершенно не тот образ, искажая тем самым истинный смысл Имени, в основе которого заложен более чем глубокий смысл?!

 

Это к чему столько высокопарных, но ничего не значащих слов? «Более чем глубокий» - это как? Ну да ладно со словами, для начала давайте уточним конкретнее, какой образ я исказила, в каком конкретном месте и на каких материалах вы это оспариваете? Только не надо про Ра-Ура или Маат-Парад - не пойдет. Я предпочитаю первоисточники. И, разумеется, то место в книге, которое вам показалось искажением этого первоисточника. Под первоисточником я принимаю мифы, причем, не нового и среднего царств, а самые самые первые. Других документов о тех временах у нас, к сожалению, нет, если вы, конечно, не располагаете машиной времени. Причем по вашим дальнейшим утверждениям, у меня появляются серьезные опасения, что она у вас, все-таки, должна быть.

 

Вы обсмеяли Алогизму, а могли бы задуматься над той долей истины, что содержится в ее словах.

 

Доля истины ))))

 

Брать имена Богов и рисовать вполне себе примитивное бытие, на уровне человеческого, и есть ни что иное, как графомания.

 

Нет, графомания это другое, уважаемый. Вот процитирую одно из определений: это “одержимость литературным творчеством, выражающаяся в создании бесталанных, низкосортных произведений. С точки зрения психологии графоманию можно рассматривать, как болезненное изменение психики. Признаками графоманских сочинений принято считать:
нарушение связности и цельности текста; назойливое и неоправданное повторение одних итех же образов в разных текстах; любовь к банальным и «выветрившимся» мотивам и образам; откровенныезаимствования из чужих произведений, приближающиеся к плагиату; невольные нарушения элементарных синтаксических правил, стилистические и лексические изъяны и погрешности, создающие непреднамеренные комизм и двусмысленности.”

Никаких богов там нет. Да, добавлю еще этот абзац:

Понятие «графомания» относительно: часто одни и те же произведения могут рассматриваться какграфоманские с точки зрения старых литературных норм и восприниматься как оригинальные и новаторские врамках новой литературной системы.

Так что, опять мимо, товарищ.

То, что вы называете графоманией, на самом деле зовется палеоконтактом. )))

 

 Подобных дешевых сюжетов, ненесущих никакой мистической и хоть сколь малой сакральной ценности,

 

Это вы к чему сейчас? Что этим вы собирались сказать? У меня не церковный текст, не библия и даже не кама-сутра. А это художественная литература. Фантастика. Размышления о палеоконтакте. Вы чего-то перепутали. Не должно там быть ничего сокрального. Даже наоборот. Хотя вы это вряд ли заметите. А вы, вообще, читали книгу? Или тоже, как ваша любимая Алогизма, только языком почесать?

 

 на данный момент более чем предостаточно. Так, скажите, зачем плодить подобные сюжеты, добавляя к имеющейся куче бездарных произведений еще одно?

 

А простите, «более чем предостаточно» - это ваше личное изобретение, или вы у братьев по таланту почерпнули? Ну и хотелось бы поконкретнее, о той куче. И хотя бы в парочку пальцем ткнуть.

 

Сколько людей прочитает ваш роман, но, что самое главное, что они вынесут из тех образов, что вы там нарисовали? Как думаете, кем и как был придуман образ ужасного сатаны, в которого теперь чуть ли не поголовно верит вся человеческая масса?

 

«Человеческая масса»? Мне становится страшно с вами говорить. Недавно в Краснодаре, слава богу, парочку арестовали, которые тоже человечество массой измеряли. Надеюсь, вы о чем-то другом. Но я бы вам посоветовала поосторожнее со словами. А то оно ведь не воробей! Сами знаете!

 

 И что из этого, в итоге, обрело человечество? Оно перестало понимать истинный смысл древних писаний, ибо исказив смысл, человечество  утратило способность говорить и мыслить на языке Богов!

 

Постойте, это вы кого имеете в виду под «человечеством» себя или меня? Ох, запутаешься с вами! Скорее всего, это вы меня так окрестили. Тогда выходит, я «утратила способность»… ох, вы специально такие выражения подбираете или это, так сказать, те «утраченные знания»? У меня от такого винегрета зубы ноют. Короче, получается кто-то что-то потерял, а вы, значит, нашли? Иначе, откуда бы у вас появились подобные познания? )))

 

А далее, вместо понимания сути вещей, человек придумал свое нелепое, до безобразия скудоумное представление об устройстве мира, написав…

 

Знаете, становится скучно, да и времени жаль на это безобразие. Такие перлы часто встречаются у тех, кто поучает всех направо-налево без разбора, хотя у самого нет ни малейшего понятия, о чем он говорит.


На этом мое терпение закончилось. Давайте так, вы напишете свои претензии нормальным языком. Конкретно: какой именно эпизод, поступок или еще что-то по вашему не соответствует образу Ра. За основу возьмем мифы. Других источников «человечеству» в моем лице не известно. Гимны и прочие сочинения египтян тоже не пойдут, так как это лишь восхваление все тех же нетиру. Замете НЕТИРУ, а не богов. Потому как они назывались именно так. Что означало «сошедшие с небес».

1:32
6 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

49

retev4 пишет:

зря вы буксуете на неё она прямой потомок по крови того что описано в романе 


 И в заключении, чтобы не грузиться предыдущими постами отвечу Ретеву4. 

Берите выше. Я скромностью не страдаю. Я не бог. Я тот, кто пишет для них реплики.

6:38
6 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5603

50

для начала давайте уточним конкретнее, какой образ я исказила, в каком конкретном месте и на каких материалах вы это оспариваете? 

MakBet, не обращайте внимание на Асуру. Это такой скользкий “господинвсезнайка”,что спорить с ним бесполезно. Совсем недавно,то бишь пару недель назад, я ему приводила в пример первоисточники и их трактовку ,так он обвинил меня в отсутствии своего мнения,в неумении мыслить самостоятельно, в постоянном копировании мнения других ну и т.д и т.п  А сейчас сам вас обвиняет в искажении какого-то там стериотипного образа .

Но, мисс Макбет, зачем брать столь известное имя и рисовать на его основе совершенно не тот образ, искажая тем самым истинный смысл Имени, в основе которого заложен более чем глубокий смысл?!

А как же тогда  мыслить самостоятельно и не обращать внимание на догмы? Или что Асуре можно,то другим нельзя?

…ну вот такой..противоречивый хфрукт есть у нас на сайте  .Поэтому пишите что считаете нужным ,а  всяких асур  посылайте лесом,если не нравится ,то пусть не читает 

8:02
6 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

51

MakBet пишет:

Берите выше. Я скромностью не страдаю. Я не бог. Я тот, кто пишет для них реплики.


Фантастику люблю… но слушать… Хороший голос накладывает дополнительное очарование…

Роман читать не стал… ибо сейчас времени нет…

Но почитал ваши коменты… Очень понравились…

Давно не встречал такого тонкого, интеллигентного человека…

Если вы любите фантастику и альтернативную историю… то и с “альтернативной” психологией (соционикой) тоже дружите…

Какой у вас Тип Информационного Метаболизма?

По фото показалось Бальзак (интуитивно логический интроверт(критик))… но по коментам… критических ноток маловато…

П.С. Ну и музыкальная интерпретация:

9:15
6 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

52

MakBet пишет: Алогизма,  вы, вообще, зачем зашли в литературу, в ветку фантастики? Для того, чтобы пожаловаться, что не видите смысла ее читать? Или было еще какое-то желание?


Алогизма умная женщина… просто сейчас перед ней стоит непростой жизненный выбор… связаный с доживанием в семье или в доме престарелых…

Она спешит передать свои знания и систему ценностей… последующим поколениям… Иногда это выглядит навязчиво… но только потому, что люди вкусившие свободы… уже не хотят слушать нотации…

А Алогизма бывает резковата в суждениях… как и все… долго жившие в СССР… и не привыкшие к разнообразию мнений…

Это не порок… это наша беда…


14:32
6 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

53

Alogizma пишет:

По моему скромному мнению Стругацкие - обычные конъюнктурщики, по художественному уровню никак их с Азимовым сравнивать нельзя. Да и по содержанию и идеям. С сюжетами у них вообще очень слабо. Сюжетов или совсем нет, или настолько затасканные, шаблонные, что просто стыдно за них. А уж приёмы у них самые дешёвые. В общем, это не литература, их просто на безрыбье читали, так как в то время особо фантастики не издавали.


А для меня Стругацкие - верх фантастики… ведь они не описывают события, а задаются философскими вопросами…

А у думающего человека они всегда на первом месте: Не как жить… а зачем?

Я в детстве много фантастики читал… и зарубежной в том числе… но Стругацкие остались в памяти, а Азимов нет…

А какой шикарный философский фильм по Стругацким снял Тарковский… не по Азимову… а именно по Стругацким…

Хотя… у женщин другое предназначение (давать и сохранять жизнь)… может поэтому философия Стругацких им не интересна…

14:47
6 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 22119

54

Vladlen, нече по Алогизме о всех женщинах судить. Стругацкие - , Азимов - так себе , без сумасшедшинки. 

14:54
6 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

55

Acypa пишет:

Брать имена Богов и рисовать вполне себе примитивное бытие, на уровне человеческого, и есть ни что иное, как графомания.


Мир не стоит на месте… он меняется каждую секунду…

И приверженцы аутентичности… стареют не только телом но и душой…

Недавно по Маяку слушал обсуждение рэп-баттла Оксимирона и Гнойного… который анализировала пожилая и очень интеллигентная женщина… Галина Якушева… эксперт в вопросах русского языка и литературы…  И она их не ругала… а хвалила…

Моя любимая Пелагея… тоже перепевает старинные песни в современной обработке… Главное вкладывать в это душу…

А вот если души нет… тогда остаётся держаться правил… что ты постоянно и демонстрируешь…

14:59
6 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

56

oratora пишет:

Vladlen, нече по Алогизме о всех женщинах судить.


Я не сужу… а просто философствую:

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

15:15
6 Октябрь 2017


nikki

Старожил

сообщений 2549

57

Lubava пишет:

MakBet, не обращайте внимание на Асуру. Это такой скользкий “господинвсезнайка”,что спорить с ним бесполезно.


причем врет как дышит а переобувается с такой скоростью что фокусник позавидует.вообщем мастер пильпулизма как идеи не ограничиваясь тематикой

а у Алогизмы просто не стоит искать смысл в постах.тем более она спец по всему - от литратуры до содержания верблюдов включительно.все имхо.вообще тт с ветками дл обсждений непросто.слишком много самых умных

16:00
6 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3179

58

..ретев4 чей я потомок по крови..

Рекомендовано к прочтению

16:06
6 Октябрь 2017


syrja

Участник

сообщений 55

59

Редко пишу, больше читаю форум. Не смогла пройти мимо, чтоб не оставить комментарий. Я прочитала это, но не до конца, потому что осилить такое не для меня. Думала фантастика, а это….

Хочу спросить поклонников, которые нахваливают произведение и подбадривают автора: Вы это читали?
Гомосексуализм, насилие, разврат, зоофилия, тирания, грязь, всё подробно описано. Кому интересно подобное “творчество”? И зачем плодить подобные личные фантазии?
Странно, что такой материал размещают на сайте, посвящённому эзотерике и духовному развитию. И ещё возмущаются, когда дерьму /простите/ дают название которое оно заслуживает.

Автору ничего не хочу сказать, видимо у нас совершенно разные нравственные критерии и представления о фантастике.
И поддерживаю ком. 18 от Сера на 2 странице.

16:21
6 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

60

syrja пишет:

Редко пишу, больше читаю.

Я прочитала это, но не до конца, потому что осилить такое не для меня.
Гомосексуализм, насилие, разврат, зоофилия, тирания, грязь, всё подробно описано.

зачем плодить подобные личные фантазии?


Вы не учитываете, что автор живёт в Бельгии…

Для вас это фантазии… а для неё это повседневная жизнь…

Может прототипы её романа… окружающие люди… родственники и сослуживцы мужа… соседи… учителя детей…

Давайте не закрывать глаза на пороки капиталистического общества… а изучать его…

Чтобы бороться со скверной… надо знать её повадки…

П.С. Опять же… если автор по ТИМу Бальзак… то для квадры гамма… все перечисленные вами пороки… обыденные явления… так сказать… квадровые ценности… 


Ответ в тему: Нетиру - Сошедшие со звезд.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: