Олег Кулаков . Нукер Тамерлана. Роман в жанре альтернативной истории о том как человек из нашего времени неизвестным образом оказался в среднеазиатской пустыне 14-го века http://www.e-reading.by/bookreader.php/31503/Kulak...
маленький отрывочек:
– Скажи мне, – спросил дервиш, – сильно ли изменился мир за семьсот лет?
– Очень сильно, – ответил Дмитрий. – Я не знаю столько слов, чтобы рассказать, а знал бы – так ты все равно ничего бы не понял…
– Не понял? – вскинул голову дервиш. В тихом его голосе Дмитрию почудился отзвук насмешки.
– Скажи мне, – снова произнес дервиш, – в том веке, из которого ты явился, все ли счастливы и богаты? Справедливы ли там правители? Правят ли они мудро и по закону? Кончились ли распри между людьми? Исчезли ли алчность и безумие из людских сердец?
Дмитрий не поверил своим ушам. Ай да Як! Вот тебе и Безумец! Философ и гуманист… А ответить-то ему надо…
– Нет, Як. На все вопросы, что ты мне задал, я отвечу “нет”.
– Значит, ничего не изменилось, – сказал дервиш. Сказал, как отрезал.
Александр Мазин, серия романов Варвары. Сюжет о том как двое российских Космонавтов на пути к международной космической станции попали как позже выяснилось в эпоху Рима времён упадка, их спускаемый аппарат сел в приднепровье на землях готов , в результате всевозможных приключений один из них стал вождем варваров а другой военачальником Римской империи и в конце концов они встретились снова во время набега готов на Империю, сейчас читаю роман третий Цена империи. Увлекательное чтение, мне шибко понравилось
——————————-
Римляне считали их кровожадными дикарями, но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость. За ними - будущее. Их потомки будут править Европой. Но пока все они, готы, герулы, вандалы - варвары, и двум нашим космонавтам, оказавшимся в Приднепровье третьего века, будет не так просто уцелеть в жестоком мире воинственных варваров.
«Повесть «Совьетика», я получил от автора – Ирины Маленко, проживающей в Англии. Читал запоем, допоздна, проснувшись ночью – до утра. Ныне, когда с экрана телевизора раздается остервенелый лай всяких сванидзе-сволочидзе, облаивающих Советский Союз, повесть эта показалась мне подобной «лучу света в темном царстве», глотку кислорода. Эпиграф повести: «Посвящается памяти моей Родины – СССР» раскрывает ее главный идейный смысл. Ирина – молодая женщина, бывшая на излете СССР еще юной студенткой, беспартийной, не занимавшая никаких комсомольских должностей, стала ныне видным деятелем международного коммунистического движения, является редактором интернет-издания «Левая Россия».
Через все страницы проходят образы многих десятков людей, с которыми Ирину сталкивала судьба. Но за сонмом множества человеческих судеб, встает мир – Запад и СССР, жизнь на его развалинах – целой эпохи. И книга становится свидетельством Обвинения в адрес могильщиков СССР!
Запад. – Вожделенная мечта обывателя о молочных реках среди кисельных берегов! Ирина увидела его собственными глазами. Шутка ли: 30 сортов сыра, десятки видов колбасы, а какие авто, комфорт! Но постепенно розовый туман, который поначалу застилал глаза, начал рассеиваться! Сперва, увидев в Голландии «настоящий капитализм», Ирина затем приходит к пониманию, что это лишь витрина, а капитализм «настоящий» в Бразилии, других странах Латинской Америки, в Африке, Азии с миллионами голодающих, бездомных, живущих в трущобах, за счет которых и паразитируют «цивилизованные» страны.
В некоторых местах Земли существуют внепространственные переходы в другие миры: в Гималаях, озере Лох-Несс и др. Через них к нам проникают жители параллельных миров. Земляне специально отыскивают такие переходы. Через них в другие миры засылают людей, обладающих неприметностью, которые сойдут за коренных жителей в любом из миров. Через такой переход Артём начал своё путешествие по Тропе — миру, лежащему поперёк всех остальных миров — к мифическому миру-истоку.
Во время межпланетной войны родители главного героя школьника вместе с четвертью населения планеты истреблены захватчиками, после чего он желая отомстить, проходит многолетнее специальное обучение на диверсанта на другой планете того же государства, которое вскоре терпит окончательное поражение. Концовка трагическая, хэппи энда нет, главный герой спустя 26 лет после смерти своих родителей убивает в день военного парада миллионы подданных вражеского государства вместе с его верхушкой
Рекомендовано к прочтению
7:56 20 Май 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
74
Топ-100 книг, составленный по результатам опроса среди читающей молодёжи:
1. «Множественные умы Билли Миллигана» Дэниел Киз Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, — ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия. Множественная личность — своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом.
2. «Зодиак» Роберт Грейсмит Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом.
3. «Вверх по лестнице, ведущей вниз» Бел Кауфман Бел Кауфман — американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами «Привет, училка!» и заканчивается словами «Привет, зубрилка!», а между этими двумя репликами письма, письма, письма — крики людей, надеющихся, что их услышат.
4. «На солнечной стороне улицы» Дина Рубина Причудливы судьбы героев романа, в «высоковольтном» сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества.
5. «Прерванная жизнь» Сюзанна Кейсен
Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники — блестящее изображение «параллельной вселенной» на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
6. «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт
…«Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению. … Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни…