a_str_a, ну не литературненько как-то, неужели не чувствуете? Ухо режет. Хотя, если любить Майн Рида, то , наверное, не режет. А я не модератор. Это только они могут поменять.
ПС. я не критикую вас за любовь к нему. Просто удивляюсь, на сколько мы разные.
22:31 16 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
47
a_str_a пишет:
ivan135 пишет:
Какая-то грустная картина, взрослые люди перечисляющие свою любимую литературу… и как не странно в основном одни детско - подростковые авторы и произведения…
Вань, давай уточним: ты “Декамерон” в каком возрасте прочёл? Чтоб не было так грустно
Ну лет в девятнадцать… посоветовали особо одаренные… где-то может половину прочитал…потом лет через десять по тихой грусти прочел таки и в топку отправил…
Да только вот от таких вопросов совсем тоскливо становится…
22:33 16 Январь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
48
oratora пишет:
a_str_a, ну не литературненько как-то, неужели не чувствуете? Ухо режет. Хотя, если любить Майн Рида, то , наверное, не режет. А я не модератор. Это только они могут поменять.
ПС. я не критикую вас за любовь к нему. Просто удивляюсь, на сколько мы разные.
Я сделала попытку лет пять назад прочесть так любимое в детстве и…не смогла Сааавсем не смогла прочесть даже с десяток страницА лет в 10-12 зачитывалась М.Р. и всё, что есть перечитала
22:38 16 Январь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
49
ivan135 пишет:
Да только вот от таких вопросов совсем тоскливо становится…
вопросов больше нет
22:38 16 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
50
Vesna_7 пишет:
А что для вас не детско-подростковое?
Если говорить о художественной литературе то в основном это фантастика…
Ну как-бы пока на четырёх страницах ветки ни одного намёка на то о чём бы я может захотел подискутировать… Соответственно либо не читали либо не интересно… будет что-то интересное может поговорим…а пока я воздержусь…
22:42 16 Январь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
51
ivan135, так ты предложи, может и я почитаю. Сейчас нет проблем книгу почитать, в эл.виде есть всё. Тоже фантастику люблю. Но последнее время тока нашу читаю, больше нравится.
22:45 16 Январь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
52
Можно назвать так: Что мы читаем…
22:46 16 Январь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
53
Или - “предложи, может и я почитаю…”
22:49 16 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
54
a_str_a пишет:
Или - “предложи, может и я почитаю…”
Вот да…нормальное название…
22:50 16 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
55
oratora пишет:
ivan135, так ты предложи, может и я почитаю. Сейчас нет проблем книгу почитать, в эл.виде есть всё. Тоже фантастику люблю. Но последнее время тока нашу читаю, больше нравится.
Может в выходные…если время будет…
22:50 16 Январь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
56
a_str_a пишет:
“предложи, может и я почитаю…”
Хорошее название, я - ЗА.
0:04 17 Январь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
57
miara-pikran пишет:
Корнет
Артёма Каменистого я много чего читал но не Практикантку , теперь её думаю тоже , этого автора я читал вначале серию романов Рай беспощадный, шибко она понравилась . После этого прочитал серию романов Девятый и ещё одну - Пограничная река.
Аналогично))) Так же прослушала (я аудио слухаю в основном на Корнетово удивленье )))) Рай и Девятый… А эти две серии для любителей “социальной” фантастики типа “попал туда низна куда, но ничё, кручусь” … в основном о выживании в иных условиях. На любителя в общем.
Из последнега чё-та Борхес зацепил чутка))) с Тлёна начала))) ну чё… классика
4:56 17 Январь 2017
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
58
ivan135 пишет:
Если говорить о художественной литературе то в основном это фантастика…
Ну как-бы пока на четырёх страницах ветки ни одного намёка на то о чём бы я может захотел подискутировать… Соответственно либо не читали либо не интересно… будет что-то интересное может поговорим…а пока я воздержусь…
Есть такая тетралогия Дэна Симмонса - “Песни Гипериона”.
Почитай. Может понравиться.
Рекомендовано к прочтению
5:09 17 Январь 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
59
Почитайте сборник советский зарубежной фантастики “Судьбы наших детей” вот это чтиво. классика !!! и всё подобрано просто восхитительно.
7:42 17 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
60
Aaz пишет:
Есть такая тетралогия Дэна Симмонса - “Песни Гипериона”.
Почитай. Может понравиться.
Угу … плюсану да…я бы включил в десятку лучшего рекомендованного к прочтению…