Чаще это делай и со временем будешь запоминать намного быстрее. Я в свое время благодаря школе и топикам английского языка натренировался целые тексты заучивать быстро, не то что стихи.
18:30 23 Декабрь 2009
Namo
Участник
сообщений 55
17
народ кто-нибудь умеет в ОСе хорошо и быстро создовать что захочет? ну там к примеру человека нужного, машину, и.т.д.
12:40 3 Июль 2010
guest_Алла
Гость
18
wertyp4 пишет:
Не пытайся,мозги” вылетят” через уши или дауном станеш.C эпифесом шутки плохи.Нужно быть как минимум йогой.
Извиняюсь за невежество, а что это за железа такая “эпифес” и где факты о ее причасности вообще?
17:28 3 Июль 2010
guest_XOMOVAMP
Гость
19
Namo -
Я как-то во сне спустился на первый этаж здания..Вообще, могу последнюю запись написать))
Сон 31.03.06 года
“…Потом я считаю этажи до “7″ и делаю посл. этаж -почему-то как в банке(у нас) … и я спускаюсь с 3 эт. и пока осматриваю делаю картинку банка. Мысли: “Ага, а почему тут нет охраны около входа, там должны быть кассы там, там и там”. Смотрю снова где охрана, там уже будка как я и хотел. И касы, а к кассам очередь. Всё. Проснулся тяжело(сил мало) и как бы плавно выходил из ОС. пс: Я творец :)”.
Сейчас ОСов нету - скорее уже на автомате понимаю, что плевать на людей если захочу “поразвлечься” =)) Хотя я считаю, что сон - это другой мир и я нарушаю границы..а там ведь свои законы
Не думаю, что ТАМ можно только поразвлечься - когда ОСов долго не было - моя душа хотела летать(так как в ОСах я летать люблю)..и в один сон я понял, что сплю -тут же взлетел и почувствовал..ТАКОЕ насладждение, что не в сказке сказать, ни пиром описать..как будто холодная вода после 24 часов работы на жаре :))
В ОСах можно как бы “отдыхать” от этой реальности и вырабатывать, тренировать свои сверх-способности. + можно изучить мир снов.
Как-то несколько в нескольких снах(3 вроде) на вопрос, “что это за место и как вы себя называтете?” -был ответ: “Никак”. Только в одном сне, когда я оказался на ж\д станции в полутьме на вопрос: “Это нижний мир или верхний?” был ответ, что нижний мир.
Так что - каждому своё ;D
22:48 3 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
20
Kostik_ufolog пишет:
Теперь пишу. Как за три дня научиться входить в ОС и делать это, когда это захочется.
Первое, лёг вечером и заснул. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!
Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз.
Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС. Без всяких наворотов. Вот здесь и может пригодиться мулька “Сплю я или бодрствую?” или любая другая, чтобы понять, что ты в ОС и не потерять осознание, а усилить его. Но то, что ты сразу понимаешь, что ты спишь - это так!
Если Вы намерены серьезно заниматься ОС, прошу прочитать Тензин Вангьял Ринпоче “Тибетская йога сна и сновидений”.http://www.theosophy.ru/lib/tw-yoga.htm
Йога - путь домой, используйте её. Только она для серьезного изучения и серьезной практики. Kostik_ufolog, т.к. Вы уже давно этим занимаетесь, думаю будет интересно, а может Вы и читали. Конечная цель - Освобождение. Сны - только иллюзия, используйте их чтобы превзайти её. Это традиция передаётся, как он пишет уже тысячелетия.
Сам читал, но понял, что это не мой путь достигать Просветления через это учение.
Вот предисловие из неё:
Если мы не умеем выполнять практику во сне, пишет Тендзин Вангьял Ринпоче, если каждую ночь впадаем в забытье, каковы же наши шансы сохранить осознавание, когда придет смерть? Взгляните на свои переживания в сновидениях — вы узнаете, каково вам будет в смерти. Взгляните на свои переживания во сне — и вы обнаружите, пробуждены ли вы по-настоящему.
В этой книге даны подробные наставления по йоге сновидений, в том числе основополагающие практики, которые выполняют в течение дня. В тибетской традиции способность видеть осознанные сны — не самоцель, а дополнительная область, которую можно освоить, выполняя действенные практики более высокого уровня, ведущие к освобождению.
За йогой сновидений следует йога сна, называемая также йогой Ясного Света. Эта еще более высокая практика сродни наиболее тайным тибетским практикам. Ее цель в том, чтобы сохранять осознавание во время глубокого сна, когда грубый оперирующий понятиями ум и чувства прекращают свою деятельность. Большинство людей на Западе даже не может себе представить, что такая глубина осознавания возможна, но в тибетских духовных традициях, буддийской и бонской, это явление хорошо известно.
23:03 3 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
21
Kostik_ufolog, не знаю что за йог Виктор Бойко, и чем он там занимается. Я ощутил поднятие кундалини почти до анахаты за 1 год разгельдяйских тренировак))), дыхание праной, увидел свои чакры внутренним зрением. Т.о. Виктор Бойко - ну не знаю как его назвать)))
13:06 27 Сентябрь 2010
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
22
Кто-нибудь зннает как остаться в этих ОС на длительное время? А то сколько помню ОС длятся несколько секунд - потом просыпаюсь - не успеваю даже как следует насладиться. Заранее спасибо.
13:34 27 Сентябрь 2010
rigood
Новичок
сообщений 28
23
Подскажите,что это было.ОС получался всего 2 раза. Я находился в своей комнате, где спал, рядом оказался чертёнок. он прыгнул в зеркало и пытался взять меня собой, я не пошёл, он давай меня уговаривать( сколько можно сидеть в этом мире пошли домой). Я сопротивлялся и кричал ему что я до конца. Второй раз было примерно также.
Вот ещё странный случай. Вижу сон и чувствую что нахожусь в сильном шаре, я наполнен сильной энергией, я даже проснулся и шар продолжал ощущать( настолько сильная это была энергия). Я решил что это какой то знак и лёжа( не восне) начал посылать части энергий от шара родственникам , причём поочереди.
И все эти события были в один месяц-март или опрель не помню.
Может не обращать внимание на это.
Спасибо.
22:33 27 Сентябрь 2010
Namo
Участник
сообщений 55
24
beel
Можно научится со временем задерживаться на 3-5 мин, некоторые люди говарят и большем сроке но это их субъективное мнение, просто может так казаться, используй техники удержания и длятельность будет повышаться, но всё равно это будет на начальном этапе не всегда и быстрых вылетов увы неизбежать.
rigood
То что ты описал не даёт полного представления о том что это было, скорее всего просто сон, в ОС ты чётко понимаешь что спишь, и всё вокруг сон, пожалуй это наилучший критерий как узнать ОС, ты просто это понимаешь или нет.
11:31 25 Май 2011
guest_I am
Гость
25
Ребята, а кто-нить сталкивался со всякого рода сущностями во сне, которые портят жизнь? Ну как у “хакеров сновидений”..Многие об этом пишут, даже на этом сайте, но есть многие кто пишет, что это чушь, и Там есть только то во что ты сам Веришь! Так как это Твой Мир! Как вы относитесь к этому и что говорят по этому поводу Йоги. Заранее благодарен.
11:33 25 Май 2011
guest_Shakey
Гость
26
В предыдущем сообщ, имя перепутано)) я думал, это к кому обращаться, а не кто пишет))
В любом случае вопрос ко всем, очень интересно Ваше мнение.
17:05 26 Май 2011
mosti mar
Участник
сообщений 107
27
я в ОС состоянии с милым моим!(это кому что надо),но я и на яву и во сне счастлива поймите!
17:08 26 Май 2011
mosti mar
Участник
сообщений 107
28
всем надо сердечко почувствовать и по ближе к природе матушке Земли!весна и путь вам найден будет личный !
Рекомендовано к прочтению
17:25 26 Май 2011
mosti mar
Участник
сообщений 107
29
но сон мне дан ,чтобы не спать как обычные люди,,, я и в дневном сне происпытываю неясное и часто разное (кто знаком ,тот зает речь о ком) быть сударь мою расправляет?.. для истины одной,,,)извините сейчас продиктованно было от не известного… сидя у комп)
0:02 27 Май 2011
Namo
Участник
сообщений 55
30
guest_I am
Можно сказать одно, если ты будешь постоянно думать о всяких неорганах и прочих, будешь выискивать их, то обязательно они будут присутствовать у тебя в ОС.
ХС всё же больше художественное произведение нежели научное и не надо верить всем сказкам которые описаны в их книгах.