http://www.ugbereg.ru/magic.html Вот ссылка на ещё одну иллюзию. Смешная загадка. Для начальной школы, правда, отгадаете быстро, но можно посмеяться.
Вы верите, что длина зелёного стола равна ширине красного, а ширина зеленого стола равна длине красного? Я - нет. Тем не менее, замеры показывают, что это действительно так.
5:26 4 Май 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
95
Смотрите на крест в центре и наслаждайтесь шоу уродов
5:30 4 Май 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
96
Сперва кажется, что слева злое лицо, а справа спокойное. А теперь отойди от экрана на пару метров и посмотри на эту картинку. Все как в жизни.
5:32 4 Май 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
97
Ты можешь управлять направлением движения поезда. Просто подумай о том, куда он едет, он туда и поедет.
8:36 4 Май 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
98
Ты можешь управлять направлением движения поезда. Просто подумай о том, куда он едет, он туда и поедет.
Ограниченность человеческого сознания подставляет шаблон с полки - поедет дальше по тоннелю.
16:51 4 Май 2015
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
99
coal пишет:
Alag,
я вижу и белые, и темные точки в воздухе повсюду, как взвесь с огромной плотностью, правда возможно не те, о которых речь. Причем темные точки именно в местах, про которые даже мозг говорит - это ппц. Вижу очень смутно и только если специально захотеть - думаю это самый грубый слой тонкого мира.
если они движуться, то это может говорить о повышенном внутричерепном давлении, которое давит на глаза
16:53 4 Май 2015
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
100
Kornet пишет:
едет он в нашу сторону в реальности, а не в тонель
18:51 4 Май 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
101
Dlinno, это зависит от направления движения.
В нашем случае - в тоннель.
23:26 4 Май 2015
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
102
он едет ИЗ тоннеля, хотя бы потому, что пассажиры еще не сели в него а стоят на перроне )))
0:19 5 Май 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
103
Я имел в виду под “нашим” движение поездов метро в постсоветском пространстве.
Но какая разница, аргумент с пассажирами - логически важнее.
Рекомендовано к прочтению
1:07 5 Май 2015
scanira
Модератор
сообщений 5381
104
На гифке станция лондонского метро CHARING CROSS:
Она же с другой фоты:
А движение в лондонском метро левостороннее, и конкретно на этой платформе поезд подаётся слева на право, отсюда следует, что поезд едет ИЗ тунеля. В данном случае он прибывает на станцию. Что так же подтверждается самой гифкой, которая состоит из четырёх кадров, там на вагоне есть эмблема и по порядку её отображения на снимках, видно, что поезд движется из тунеля. Синим кругом обозначено наличие эмблемы, это кадры 1, 2, а красным пролёт без эмблемы, кадры 3, 4. Порядок “оживления” в гифке: 1, 2, 3, 4.
Всё просто
2:58 5 Май 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
105
scanira, да, просто.
Название станции отображается в стеклах поезда. Я хотел прочесть его и символ, но времени не нашлось.