То, что одинакового размера, это не исключает версии об нло, а даже наоборот.
Хотя ещё могу предположить. Однажды глядя в окно я опешила - вижу два ярких солнца (а окно было открыто и я смотрела под таким углом - что взгляд проходил сквозь стекло. И тут ветер качнул раму, а вместе с рамой качнулось и второе солнце Долго я вглядывалась прежде чем поняла что это была иллюзия из-за отражения. Хотя если ваша мама смотрела из разных окон…пока не знаю что ещё предположить.
А на видео точно какая-то оптическая иллюзия, видно что второе солнце как блик и полупрозрачное.
11:43 20 Январь 2012
Biryuza
Участник
сообщений 33
77
Привет, думаю, что это не оптическая иллюзия, а физическое явление. Зависит от разного, например от прозрачности атмосферы, давления, фоновой радиактивности земли в месте наблюдения и т.п. Если вправду интересно, можете задать в поисковиках “гало, атмосферный феномен”, там и фото есть. Вообще-то эти явления очень давно известны и чрезвычайно впечатляют при наблюдении. Я, наример, как-то в горах видела тройное солнце, а уж луны и ореолы !! Ну чисто северное сияние, только не на всё небо. Как чудесен мир!
12:16 20 Январь 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
78
Не надо путать гало, вроде того, что видно на снимке выложенном Alag, с китайскими бликами на оконном стекле или защитном стекле бокса вебкамеры.
12:38 20 Январь 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
79
Stakhoff пишет:
ребята, это негатив, если убрать мелкие элементы, а они для маскировки негатива, будет тот же Иисус
проделайте то же самое с этим рисунком - результат будет таким же
А почему не две целующиеся ящирицы, одна держит в руках пирамиду, а вторая затоптала человека!
12:41 20 Январь 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
80
Alag пишет:
Я уже писала в теме “сранности в космосе”, но так как меня мягко говоря, раздражает идея с “ликом дьявола”, повторюсь - “у страха глаза велики” как говорится. Мне больше напоминает, что это морда животного, кошки или летучей мыши например. Откуда на марсе возмется понятие у бывшей цивилизации и точно по нашему представлению лик дьявола?? У него вообще есть ли лик?…(скорее множество и никакого в то же время) -стоит подумать…
Говорят, что дьявол безобрАзен. Но кое-кто сичтает, что он безОбразен… Нет у него образа…
Вот это по настоящему круто… Не поленился - открыл в фотошопе. Точно цвет один!
16. Шахматы. Трудно поверить, но на этом рисунке клетки A и B одного и того же цвета. Иллюзия столь сильная, что убедиться в этом можно только закрыв соседние клетки или стерев их в графическом редакторе.
23:33 3 Октябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
84
Прикольные иллюзии, согласна. Только у меня Эйнштейн не захотел превращаться в Монро Там какойто промежуточный гибрид получился
23:39 3 Октябрь 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
85
zor-russ пишет:
Прикольные иллюзии, согласна. Только у меня Эйнштейн не захотел превращаться в Монро Там какойто промежуточный гибрид получился
Пользователь brusspup создает анимационные изображения, накладывая на готовый рисунок сетку из черных параллельных линий. На наших глазах статичные предметы начинают двигаться.
Рекомендовано к прочтению
18:41 25 Октябрь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
89
zor-russ пишет: Это в английском. а вот в русском: кони - инок? Корни - норки. Борта - аборт. А как быть с именами, фамилиЯми и географическими названиями? Пьнамбмело - что это?