О люди живут))) Кто то им что то говорит, кто то что что то видит. Завидую (а может и нет )))
19:13 14 Ноябрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
47
Delf - А можно про бросание курить поподробнее? Как вы удерживали пограничное состояние и как это связано с бросанием курить?
19:55 14 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
48
Да-да. О курении (бросании) расскажите поподробнее . Пожалуйста.
20:06 14 Ноябрь 2010
Delf
Участник
сообщений 73
49
я в личку sunbunny написала
20:20 14 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22915
50
Delf пишет:
я в личку sunbunny написала
Ну вот. А мы все ждем
20:56 14 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22915
51
Delf, для меня это очень актуальная тема. Пожалуйста, поделитесь.
20:58 14 Ноябрь 2010
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
52
Не обижайтесь. Но есть такой диагноз в психиатрии, как шизофрения. Притом человек может быть вполне вменяемый, но слышать голоса. Этому посвятили не одну книгу и провели не одно исследование в этой области. Кому интересно поищите в нете, найдёте много необычного.
Но я соглашусь, что не всегда можно описать всё с точки зрения психологии. Наш мозг удивителен и иногда может преподнести забавные моменты. К примеру так точно никто и не смог дать точного определения феномену, известному как дежа-вю. Или толком объяснить чувство интуиции, особенно у матерей. Всё на уровне предположений. И также соглашусь с теми, кто считает, что звучание голоса в голове опасно. Это вмешательство.. Даже если на первый взгляд кажется, что информация полезна и “сущности” добрые. Почему-то вспомнились слова из Библии, что Сатана принимает вид ангела света..
21:27 14 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
53
Как вовремя!! Про курение пожалуйста напишите!!!!!!!!!!!!!!! Я тут бросить решил. При попытке “пухнут уши” и чувствую что скоро буду слышать голоса… и вообще места себе не нахожу. Колбасит как Фродо из Властелина колец!!!
21:39 14 Ноябрь 2010
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
54
Например хронический или подострый алкогольный галлюциноз. галлюцинации преимущественно слуховые-вербальные. При этом он бывает и компенсированным. То есть чел слышит голоса, но понимает что это глюк, умеет не реагировать. Иногда и работоспособность сохраняется. Длится месяцами и годами. У трезвых; кто раньше много пил, и допился…
21:42 14 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
55
Antiseptik пишет:
Например хронический или подострый алкогольный галлюциноз. галлюцинации преимущественно слуховые-вербальные. При этом он бывает и компенсированным. То есть чел слышит голоса, но понимает что это глюк, умеет не реагировать. Иногда и работоспособность сохраняется. Длится месяцами и годами. У трезвых; кто раньше много пил, и допился…
в народе такое называют “стебануло”, когда алкаш допился не просто до простой “белочки”. Как правило, “стебанутых” ложат в псих.больницу на некоторое время и “лечат”.
21:43 14 Ноябрь 2010
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
56
Archangel_
Гуру
Книжку: “легкий способ бросить курить” уже читал?
Если нет, в инете есть. скачай и спокойненько почитай…
Если да и ноль…, то пока советов у меня нету больше.
22:08 14 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
57
Спасибо. Почитаю. Уж очень хочется избавиться от этой привычки.
1:30 15 Ноябрь 2010
Liberty
Участник
сообщений 102
58
safat пишет:
Не обижайтесь. Но есть такой диагноз в психиатрии, как шизофрения. Притом человек может быть вполне вменяемый, но слышать голоса….И также соглашусь с теми, кто считает, что звучание голоса в голове опасно. Это вмешательство.. Даже если… информация полезна и “сущности” добрые. Почему-то вспомнились слова из Библии, что Сатана принимает вид ангела света..
Умозаключительный диагноз из вышеследующего: Е.Блавадская, Е.Рерих и т.д…. - оказывается, просто шизофреники
“Каждому по вере его и способностям”
Иллюзорный мир.., иллюзорное восприятие с неодолимым желанием втиснуть в привычные иллюзорные рамки понимания иллюзорной разумности и логики…
Рекомендовано к прочтению
1:43 15 Ноябрь 2010
Liberty
Участник
сообщений 102
59
Ну очень понравился статус smotritel, который как нельзя лучше в тему -
“Гораздо больше восторга в словах птиц, чем в перекрученных суждениях жителей двуногих…
2:21 15 Ноябрь 2010
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
60
Liberty пишет:
“Гораздо больше восторга в словах птиц, чем в перекрученных суждениях жителей двуногих…
Вот-вот, перекрученных.. Во первых такой диагноз, как шизофрения, ещё никто не отменял.. и к очень большому сожалению многие им страдают. Или вы считаете, что все они инсайдеры и ченелинги? Скажите это психиаторам..
Во вторых: Я не знаю, как там Блаватская и Рерих.. Чем они болели или не болели. Но я далёк от мысли ставить их видение как истину в последней инстанции. Я допускаю, что наука далеко не всё может объяснить, более того, даже могу допустить, что некие “сущности”, в отдельных случаях, могут с кем-то там связываться. Но я никогда не поставлю информацию (непроверенную), полученную из таких источников, во главу угла и не сделаю из этого культ.. Как раз тот самый Иллюзорный мир о котором вы говорили…