Не все сотрудники ЗАО РПЦ отлынивают от своих обязанностей. Некоторые реально ведут к Богу… предлагаю каждому описать свои ощущения от следующих видео.
Ни о каком просветлении даже и речи нет, одна лишь сплошная пропаганда власти господа израиля. Ибо истинно просветленный человек глаза свои в пол от собеседника не прячет, замогильным, умирающми голосом не разговаривает и всякую ересь о Душе и об истинном человеке не несет. Далее смотреть не стал, ибо все ясно с первых слов о данной “просветленности”.
8:55 9 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
3
Соглашусь.
“Опустив глаза, мы показываем, что чувствуем себя не очень комфортно или даже смущенно. Зачастую, если человек стесняется или не хочет разговаривать, он опускает глаза. “
У меня сложилось такое впечатление. Из старичка сделали “святого” и вот ему приходится тянуть эту нелёгкую ношу, чтобы оправдать надежды хозяев обители в которой он живёт. Ну а надежды вполне ясные - привлечь как можно больше прихожан. Бедный старичок за кусок хлеба и крышу над головой вынужден “держать марку”. Ему этим заниматься не хочется, но на него же возложены такие надежды. Вот и тянет лямку неохотно, лишь бы отстали. Каких-то серьёзных реализаций не озвучил. То что он говорит может сказать любой из нас. Шняга, короче.
11:48 9 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
4
Shaman_b
“Быть просветлённым просто. Я много раз пытался стать не-просветлённым - не получалось.” Ошо. (Ошо, кстати, тоже не признала какая-то газетка. А он им в ответ: сколько из ваших редакторов достигли реализации? Не уподобляйся этим журналюгам.)
russia_vp
А если шея болит, сколиоз? Серафим Саровский много лет на коленях простоял. Представляешь, какие у него были колени?
Каких-то серьёзных реализаций не озвучил.
Голодный ум требует инфы, сочувствую. Читайте ченнеленги.
Там ещё 2 старца, продолжаем смотреть дальше, и описывать свои ощущения, а не порождённые эгом мысли.
12:11 9 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
5
uncut пишет:
Shaman_b
“Быть просветлённым просто. Я много раз пытался стать не-просветлённым - не получалось.” Ошо.
Ну насчет Ошо, могу только сказать, что быть непросветленным у него получалось на порядок лучше, чем быть просветленным! Вот ссылка весьма интересного рассказчика:
Дело не в сколиозе -он прячет взгляд. Когда он поднимает глаза, в них читается желание почестей. Когда я смотрю на человека, я наблюдаю за тем, что он говорит, как себя ведёт, и смотрю на его глаза. В них много информации. Достаточно одного взгляда человека, чтобы понять . что у него на уме и какими мотивами он движим.
13:39 9 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
8
Shaman_b
Мне кажется, у тебя есть пробелы в матчасти. Просветлённый ум абсолютно свободен и - ты не поверишь - может демонстрировать любую степерь непросветлённости когда это необходимо. Вследствие этого становится совершенно невозможным определить просветеленного по внешним признакам. В суфизме об этом написаны толстенные тома - как найти истинного Мастера - а ты думаешь, что достаточно одного взгляда?
Я что-то не пойму - ты старца обвиняешь в пропаганде сионизма, а сам постишь ссылки на еврейскую хуцпу? Где логика? Или это по принципу “зуб за зуб” - вы нам хуцпу и мы вам хуцпу?
13:47 9 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
9
Дело не в сколиозе -он прячет взгляд. Когда он поднимает глаза, в них читается желание почестей.
Старица Макария тоже прячет взгляд полный жажды почестей?
13:55 9 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
10
uncut пишет:
Shaman_b
Мне кажется, у тебя есть пробелы в матчасти.
У меня много пробелов (просветов чего уж там), но я знаю одно: Истинно просветленный человек никогда не станет участвовать в заказных, тематических фильмах религиозного и пропагандистского толка, да и вообще себя показывать и выставлять на людях. Вы мое имя знаете к примеру? А ведь я уж очень далеко не просветленный! Но я сам есть Источник всего Света и всего просветления! Парадокс?
14:34 9 Август 2012
kaspero
Завсегдатай
сообщений 856
11
У меня вопрос ПРАВОСЛАВНЫЕ или ХРИСТЬЯНЕ???
14:51 9 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
12
У меня много пробелов (просветов чего уж там), но я знаю одно: Истинно просветленный человек никогда не станет участвовать в заказных, тематических фильмах религиозного и пропагандистского толка, да и вообще себя показывать и выставлять на людях. Вы мое имя знаете к примеру? А ведь я уж очень далеко не просветленный! Но я сам есть Источник всего Света и всего просветления! Парадокс?
Истинно просветлённый никогда не запостит ссылку (что можно назвать пропагандой) на еврейскую хуцпу. А Иисус и Будда до самой смерти занимались пропагандой… Пропагандой истины. Так что ничего плохого в этом нету, но пропаганда должна быть правильной. Про выставление на людях читай внимательней первый пост:
О, раз такой отсыл пошел, тоже хочу тебя отослать на размышление об истинной просветленности и пропаганде и как и зачем они могут быть связаны:
Рекомендовано к прочтению
16:32 9 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
14
Shaman_b
Я отсылаю к практикующему мистику, а ты куда, к адвокату с еврейской фамилией? Посему предлагаю создать тему “Просветлённые евреи - невероятно, но факт” и постить там.
16:37 9 Август 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
15
uncut
Ну вообще про то, что “старцы” твои сплошь все евреи я вообще молчу. Про господа создателя израиля, который к просветлению вообще никак не относится тоже. Я о пропаганде его власти сказал и о настоящих просветленных, которых не то чтобы в рпц, а вообще в материальном мире никогда не было и быть в принципе не может.