Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Россия, которую мы потеряли

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Россия, которую мы потеряли

ПользовательСообщение

23:35
12 Декабрь 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

31

Slavs

Защищаемая Вами нынешняя власть вполне подходит под определения Паркинсона, нынешние толерасты демократические не то-что гниют, они уже прокажённые все, разлагаются на ходу, я уж про всеобщую бедность не говорю…

Slavan

Согласен с тобой, очень ты хорошо описал нынешние реалии, без честного народного лидера нашей стране вскорости хана. Мне лично пофиг, как он будет называться, царём, конунгом, диктатором или президентом, христианином он будет или старовером, главное, чтоб не демократом…

23:38
12 Декабрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

32

VladiK пишет:

Защищаемая Вами нынешняя власть вполне подходит под определения Паркинсона, нынешние толерасты демократические не то-что гниют, они уже прокажённые все, разлагаются на ходу, я уж про всеобщую бедность не говорю…

Я защищаю не власть, а народ! Хватит уже России всяких революций и бунтов, нам нужна стабильность. Сейчас нет тех людей, которые могли бы достойно возглавить страну лучше, чем нынешняя власть.

23:56
12 Декабрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

33

Slavs пишет:

Я защищаю не власть, а народ! Хватит уже России всяких революций и бунтов, нам нужна стабильность. Сейчас нет тех людей, которые могли бы достойно возглавить страну лучше, чем нынешняя власть.

Согласна.

1:56
13 Декабрь 2010

guest_Марина

Гость

34

Уж сколько раз обещала себе не ввязываться в исторические дискуссии, но… “не могу молчать” (как Н. Андреева в свое время) - все-таки я историк по образованию. Маленькое замечание по предыдущим постам: фраза, приписываемая Черчиллю про “соху и бомбу” - миф. Не говорил он такого. А первоисточником сего панегирика является некролог, написанный И.Дойчером (английский левый) в газете «Манчестер Гардиан» после смерти Сталина. Потом эту фразу использовала, кстати, Н. Андреева, приписав ее Черчиллю (и не только она). В инете есть подробные исследования по этому поводу, так что даже ссылку давать не буду - их много, при желании сами обнаружите. Вся проблема живучести мифов о “великом Сталине” (и еще раньше - о Ленине) - в незнании первоисточников и архивных документов (а от них нередко мороз по коже, настолько циничной и людоедской в них соввласть порой предстает) . И до сих пор многие архивы закрыты, а то, что приоткрыто было пару десятилетий назад, сегодня массовому сознанию, ну как бы мягче сказать - не напоминается лишний раз (легенды о великих вождях и славном прошлом - великолепный антидепрессант для общества, испытывающего постравматичный синдром). Образование хорошее? Да. Взято с немецкой модели 18-19 веков. И нужно оно было не для просвещения народа (идеалистов в духе Швейцера в этой власти и рядом не было, а для подготовки будущих технических кадров, способных в дальнейшем стать “крепкими бойцами на фронтах холодной войны” - на заводах ВПК, в спецНИИ и пр. Недаром все остальные научные (и образовательные)направления (в частности, гуманитарные) как ненужные в этой схватке двух систем были на вечных задворках - по некоторым из них (социологии, психологии, экономике и т.д) мы навсегда (пожалуй, сегодня это уже можно сказать точно) отстали, и отставание началось именно во времена СССР. Я согласна с одной точной и емкой фразой одного американского военного, которую почему-то сегодня не вспоминают. Он сказал: “США выиграли холодную войну потому, что на нее у нас работала только одна отрасль промышленности - военная. В СССР на холодную войну работало ВСЁ”. Мы просто надорвались и не надо тут никаких заговоров искать (они хоть и были, но никакой определяющей роли не играли. Так, “бои местного значения”). Что касается сегодняшних властей - они плоть от плоти тех - большевитских. Знаете, о чем говорят сегодня профессиональные историки в кулуарах? О надвигающемся 37-м… На полном серьезе! Ведь у исторического процесса тоже есть свои закономерности. И все признаки, на основании которых делаются эти прогнозы - они налицо. Знаете, что еще грустно? По роду деятельности часто приходится знакомиться с различными аналит. докладами (они все в открытом доступе, просто на эти талмуды инетовский читатель вряд ли соблазнится). Так вот, году в 2006-2007 аналитики говорили о серьезном надвигающемся кризисе - социальном и экономическом, если власть не предпримет то-то, то-то и то-то (перечислялись ряд мер). Давали и “окно возможностей” - лет 6-7. Так вот, наша власть это “окно” гениально профукала (не буду рассуждать, намеренно или нет). Дальше, по логике, или на самом деле начнут “закручивать гайки” или… или не успеют, ибо Матушка Земля решит-таки жить по календарю Майя. Ну все, sorry, замолкаю, а то меня может на всю ветку “развести” :-)

4:11
13 Декабрь 2010

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

35

guest_Марина - С удовольствием прочитала Ваш коментарий. Спасибо. Пишите еще, хорошие историки давно уже редкость. А у Вас судя по всему много информации, которую по крупинкам выбирать из талмудов у простого пользователя просто времени нет.

4:25
13 Декабрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

36

Санбани, поддерживаю! Гость Марина, с удовольствием прочитала Ваше сообщение. Я ни в коей мере не оспариваю прогнозы по повторению 37 года. Но, как это возможно в современных реалиях?

Давали и “окно возможностей” - лет 6-7. Так вот, наша власть это “окно” гениально профукала (не буду рассуждать, намеренно или нет).

А на кого менять? И то, что есть не то и менять не на кого.

4:31
13 Декабрь 2010

pro-metei

Участник

сообщений 306

37

правительство все скрывает от глаз людей и все держится на обмане и лжи

4:34
13 Декабрь 2010

pro-metei

Участник

сообщений 306

38

+ ленин этот пи”"”"” он все богатсво одал нищем и лентяем а интеленцию и ученых порастреляли и церкви рушил отобрал у народа веру яб его убил бы если былабы машина времени

4:39
13 Декабрь 2010

pro-metei

Участник

сообщений 306

39

щитай россию на 50 лет назад отбросил а такбы небыло ленина компьютеры были у нас и всякая технология вот в это время у нас машины гов.. лада колина уазики ока ну и логан))) все машины нормальные из китая и германии и т.д.л

7:55
13 Декабрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

40

guest_Марина пишет:

Уж сколько раз обещала себе не ввязываться в исторические дискуссии, но… “не могу молчать” (как Н. Андреева в свое время) - все-таки я историк по образованию.

То, что Вы там какой-то историк, не дает вам право быть такой категоричной, вы должны знать, что есть история т.н. “официальная” и есть настоящая, которую называют альтернативной или криптоисторией. Дак вот, сколько в мире “историков” живет, столько и разных версий этой самой истории. Даже на одно событие, пусть оно подлинное, любоей историк посмотрит через свою призму знаний и понимания.

Знаете такого историка-писателя Александра Бушкова? Дак вот, этот человек уникум нашего времени, он не принадлежит к какой-то идеологии, про него мало, что известно широкой публике, а зря. Пишет он об реальной истории с огромным количеством источников и ссылок на них. Он перелопатил много архивов, в том числе и тех, куда простых смертных не допустят ради любопытства.

Прочитайте его книги “Красный монарх” и “Ледяной трон”.

Повертье, узнаете для себя много-много нового про царскую Россию и такую “плохую”/”кровожадную” советскую власть. Там у него много фактов, которые оспорить просто невозможно. Если хотите разобраться, то предлагаю Вам создать отдельную ветку, где Вы будете пытаться оспорить факты в его книги. Согласны?

8:12
13 Декабрь 2010

Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

41

Про-метей
Вы видно парень не промах, только мы живём ёбть в дуальном мире.
Поясню, если с этим есть непонятки.
У всего, всех и всякого есть две стороны - хорошая и плохая, т.е. супер и хреново. Люди, видят, как правило или супер, или хреново. Коридорное мышление.
А на самом деле всё совсем не так.
Мудрый видит обе стороны - и хорошее и плохое. А тонее, в плохом хорошее, в хорошем плохое.
С историей таже песня. Даже с Лениным.

8:17
13 Декабрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

42

Operator пишет:

Для большинства «народных масс», как раз, Ленин ассоциируется с «кровожадным» вампиром, который чуть ли не кровь младенцев пил.

На самом деле, пусть меня тут распнуть за это, он сделал благое дело и люди «в теме» его уважают.

Если бы не Ленин, граждане простолюдины, то Вы при вашей славной монархии были бы сейчас ещё большими рабами. И никогда бы не смогли просто общаться в блоге с каким-нибудь мэром или губернатором. Просто даже не пересеклись бы.

Ещё раз, советую всем почитать книги А. Бушкова, настоящего историка, много поймете на фактах представленных им.

9:20
13 Декабрь 2010

paradoxius

Старожил

сообщений 4425

43

Slavs пишет:

Operator пишет:

Для большинства «народных масс», как раз, Ленин ассоциируется с «кровожадным» вампиром, который чуть ли не кровь младенцев пил.

На самом деле, пусть меня тут распнуть за это, он сделал благое дело и люди «в теме» его уважают….

Раз уж тема о Ленине зашла, хочу сказать, что он мне сегодня приснился. Помню из сна, что поймала его, схватила его голову под свою подмышку, чтоб не вывернулся и стала колотить по его лысине, критикуя его действия в прошлом, говоря о том, что он натворил столько бед и что мы пришли к тому, к чему пришли. А он говорит, что всё это не правда, это наговор и подстава… Вот так вот:) В общем, захоронить наверное дяденьку нужно.

Рекомендовано к прочтению

9:26
13 Декабрь 2010

VladiK

Старожил

сообщений 3160

44

Slavs

В 17 году в России пришли к власти сатанисты и остаются в ней до сих пор, Ленин, Сталин, ваш любимый Пу и друг его Мед явные сатанюги, это знают все более менее знакомые с изотерикой. Вам, как главному борцу с сатанизьмом на сайте должно быть это хорошо известно, ан нет, Вы не в курсе похоже, а ещё говорите, что изотерику изучаете…

ПыСы    Вы, похоже, ежедневно с мэрами и губернаторами переписываетесь в их блогах, доклады им шлёте видимо. Хорош чепушилу гнать за равенство и братство в демократической Россиянии, читайте своего Бушкова, а другим не навязывайте, Бушков Ваш на развалах книжных вперемешку с Марининой, Донцовой и агниёгой валяется десятилетиями, нашли достоверный источник, ха-ха-ха…

11:41
13 Декабрь 2010

guest_Марина

Гость

45

Уважаемый Slavs, я ж предупреждала, что боюсь ввязываться в исторические дискуссии - начинает эмоционально “заносить”, отсюда и кажущуяся категоричность. Так что извиняйте, если что в моем мнении Вас задело! Что касается Бушкова… Я могу привести в пример еще более “альтернативного  историка” - Даниила Андреева, и уж если Бушков говорит о Сталине как о “красном монархе”, то Андреев - как об одной из инкарнаций будущего антихриста. Так сказать, его “генеральная репетиция”… Кто прав? Вот именно, история - штука такая- под каким углом посмотреть, тот и покажется.  Суть в том, смотря из какого концепта, парадигмы исследователь исходит. Если в основе его концепта возможность принесения огромных человеческих жертв “на алтарь истории” допускается, если людские массы рассматриваются просто как исторический “материал”, то моральная оценка истории и исторических деятелей просто не принимается в расчет. В этом концепте нет личности,  нет священного права на Жизнь человека. Он - пылинка, маленький узелок на “носовом платке” Истории, не более. Причем, такие исследователи могут быть очень умны, осведомлены и проч. Но если нет вот этого базисного кирпичика ценности каждого отдельного человека, простите, мне этот коллега-историк не близок. Что касается сегодняшнего дня, Увы, дело не только уже в коррупции. Россия попала во множество “институциональных ловушек” (грубо говоря, задачу А мы не можем решить, потому что не решена задача Б, а задачу Б не можем тоже решить из-за нерешенности задачи А, и так по кругу). Я тоже не вижу, кто бы мог этот порочный круг разорвать. Одна надежда на “новых детей” (см. исследования Пугача, напр. в Инете есть его сайт). Дело в том, что с 2000 года нейрофизиологи всего мира зафиксировали странную необъяснимую тенденцию: растет количество детей, у которых меняется функциональность мозговой деятельности. Ученые предполагают (пока очень осторожно, поскольку необходимы дальнейшие исследования) о возможном резком скачке эволюции хомо сапиенс как вида. Если предположить, что нас ожидает все-таки 37-й (не дай Бог!) (конечно, он будет более тонкий и изощренный, нежели 70 лет назад, со всякими IT-прибамбасами), и если принять во внимание концепцию Д. Андреева, то одной из главных “мишеней” станут именно эти новые дети (ну, считайте, лет через пять многие из них станут уже молодыми людьми). Это одна из моих версий, не более того.

Ответ в тему: Россия, которую мы потеряли

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: