Заболели из-за религиозных убеждений. В Курской области с начала недели число заболевших корью выросло почти вдвое.
Казалось бы, корь навсегда ушла из нашей жизни. Вакцинация против этой инфекции настолько надежна, что нет опасности заболеть ни детям, ни взрослым. Но опасней инфекции — негативное отношение к вакцинации, отказ от ее проведения. Случившееся в Курской области тому печальное доказательство. Все заболевшие не были привиты по религиозным убеждениям. Все они приверженцы Совета церквей евангельских христиан-баптистов.
Инфекцию в город Железногорск Курской области завезла 20-летняя студентка из московского вуза, когда приехала к родителям на новогодние каникулы. Позже заболели сразу 7 человек из ее семьи, затем знакомые. Все они по религиозным соображениям в свое время отказались от вакцинации.
Среди 87 заболевших (данные вчерашнего дня) 9 взрослых и 78 детей. Ситуация осложняется все тем же: заболевшие состоят в баптистской общине, а ее члены отказываются от прививок. И это несмотря на то, что региональное управление Роспотребнадзора напоминает, что корь очень опасное заболевание, которое может обернуться инвалидностью и даже привести к смерти. Специальная межведомственная комиссия встретилась с пастырями церкви Евангельских христиан-баптистов для разъяснения необходимости установления круга контактных и проведения прививок против кори не привитым детям и взрослым. Проводятся обходы семей баптистов. Медики пытаются разъяснить родителям необходимость иммунизации против кори. А в Железногорске даже ввели ряд ограничений. Так, не получившим прививку против кори курянам запретили посещать образовательные учреждения и больницы. Ограничение продлится до тех пор, пока не истечет 21 день после регистрации последнего случая кори.
В Курской области — самая крупная вспышка кори. Но меньшие по масштабу отмечены в течение месяца в Астраханской, Амурской областях. Причем в Амурской области из 20 зарегистрированных случаев заболевания корью, большинство инфицированных — дети. По данным Роспотребнадзора, инфекция завезена из Таиланда. Это подтвердили молекулярно-генетические исследования. Уточняется, что туристы, подхватившие опасное инфекционное заболевание, не были привиты. Примерно такая же история случилась и в в Новом Уренгое, где с 11 по 13 января 7 человек в возрасте от 21 до 31 года заболели корью.
Обидно и досадно, что инфекция, от которой можно надежно защититься с помощью вакцины, настигает, калечит по нашей собственной вине из-за необоснованных отказов сделать вовремя прививку.
21:29 18 Январь 2014
oratora
Гуру
сообщений 23454
182
Прививка от кори: последствия У каждой прививки, как и у любого другого медицинского препарата, есть свои риски и побочные эффекты. Но необходимо всегда взвешивать, в каком случае риски серьезнее. Так, например, последствия кори значительно тяжелее реакций организма на введение соответствующей прививки. Среди распространенных рисков: повышение температуры тела, возникновение кашля, возможно появление сыпи, припухлость слюнных желез и яичек у мальчиков (последнее более характерно для комплексной вакцины КПК, которой чаще всего прививают детей). Эти симптомы могут проявлять в течение двух недель. Порой у детей от высокой температуры случаются судороги, которые можно предупредить, своевременно сбив ее. В очень редких (менее одного на миллион) случаях возникают тяжелые реакции на прививку, такие как пневмония, менингит, глухота. Прививка от кори: противопоказания Лучше не проводит вакцинацию, если для ребенка характерны тяжелые аллергические реакции на куриные яйца, канамицин, неомицин; Прививку лучше отложить, если ребенок недавно переболел болезнью с высокой температурой, не более года назад осуществлялся прием продуктов крови, или поставлен диагноз тромбоцитопения. Выбирая, стоит делать прививку от кори ребенку или нет, обязательно взвесьте все «за» и «против», подумайте, каковы риски после введения вакцины, и что может произойти, если вы откажетесь и не привьете вовремя своего малыша. Помните, легче предупредить болезнь, чем потом ее лечить и бороться с осложнениями.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/9618/privivka-ot-kori-naznach...
ПС. Особенно “радует”, что прививку надо делать постоянно в течении всей жизни, так как она действует только несколько лет. А вот если вы переболели корью в детстве , то больше она вам не угрожает всю оставшуюся жизнь.
21:59 18 Январь 2014
Ivga
Постоялец
сообщений 442
183
Прикольно, что не пугают такими заболиваниями как холера (гораздо опаснее!) или минингит (много вирусов и бактерий могут вызвать это заболевание) …. и прочих… просто потому, что прививки от них еще не найдены…. вопрос в том, как востановить иммунитет и научить его работать правильно, чтоб защитить не только от относительно безобидных краснухи, кори, коклюша и т.п. но и от прочих бактерий и вирусов мутирующих ежечасно )))) прививки этому процессу не способствуют, а мешают. Я имею ввиду здоровому и сильному иммунитету
19:52 22 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
184
Ivga пишет:
вопрос в том, как востановить иммунитет и научить его работать правильно
Согласна. Об этом и речь. Это не просто, но возможно.
20:09 22 Май 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
185
Здоровый и сильный иммунитет не гарантия от заражения.
20:12 22 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
186
Alto пишет:
Здоровый и сильный иммунитет не гарантия от заражения.
Гарантия. Мать Тереза заражённых проказой без всяких масок лечила.)
20:13 22 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
187
Нам бы до такого иммунитета дорасти.
20:15 22 Май 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
188
Svetlena пишет:
Гарантия. Мать Тереза заражённых проказой без всяких масок лечила.)
Никакой гарантии нет и иммунитет тут на десятом месте. Но не на последнем, конечно. Просто контагиозность лепры невысока. Считается, что лепра распространяется от человека к человеку воздушно-капельным путем. Случайный контакт (например, просто касание кого-то с данной болезнью) или краткосрочный контакт, как правило, не опасен. Приблизительно половина людей, больных проказой, заразились непосредственно через близкий, длительный контакт с зараженным человеком. Даже после контакта с бактериями большинство людей не заболевают проказой; работники системы здравоохранения, работающие много лет с больными, у которых есть проказа, не заболевают. У большинства (95%) иммунокомпетентных людей, которые заражены M. leprae, из-за эффективного иммунитета проказа не развиваются. У людей, которые все-таки заболевают проказой, вероятно, есть определенная неблагоприятная генетическая склонность.
20:18 22 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
189
Альто, вот ты задел тему. Читала в какой то книге про лепру. Ужос вообще.
20:19 22 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
190
Надо вспомнить в какой. Но ведь туда ходили люди и не заражались.)
20:24 22 Май 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
191
Интересная, ага. Надо почитать поподробнее. Вообще, я в жизни лепрозных не видел. Ну разве что президента Украины по телеящику…этого, как его..Ющенко!!! О то инфекция ходячая на ножках. Но тем не менее, шляется, не сидит в лепрозории.
PS^ вот сейчас дочитал. Инкубационный период лепры длится от 6 мес до 10 лет!!! ОГО!!! Так что мать Терезия тоже могла быть тогось…
20:36 22 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
192
Alto пишет:
Но тем не менее, шляется, не сидит в лепрозории.
В них уже давно никто не сидит. Вырвались на волю.
21:48 22 Май 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3353
193
….прививки этому процессу не способствуют, а мешают
Отдаться в руки жестокого естественного отбора. Ну сами люди и начнут причитать о несправедливости, нас было бы много меньше.
Рекомендовано к прочтению
23:41 22 Май 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
194
Alto пишет:Здоровый и сильный иммунитет не гарантия от заражения.