Тогда материал про Медвдицкую гряду легко ложится сюда: http://copypast.ru/2009/06/22/page,5,medvedickaja_...
Там те же круги, гибель деревьев и растений, заболачивание местности.
Правда, я уверен, что подоплека не просто физическая - здесь явно что-то большее.
22:50 13 Май 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
17
>Ребят, обьясните неспециалисту в геологии, вулканологии и минералогии - чё нам грозит и (что важнее) как себя обезопасить и ЕЩЁ ВАЖНЕЕ как этим согреться зимой без спец технологиий - центрального отопления третий год нету…
- печка, дрова… ))
В городе - конвекционная печь, где огонь нагревает не сразу стенки, а там как кожух, с воздухом. Экономично и долго греет
Ну и осваивать Туммо, метод разогрева тибетских йогов (без водки)
23:00 13 Май 2010
Амид
Постоялец
сообщений 499
18
ЭЭЭЭЭЭЭЭ
Я алкоголь и другие яды игнорирую…
Да и печь есть.
А интересно как отобрать именно этот водород…
Как его жечь и как водяные замки ставить- я знаю.
Да и Ёги как-то, вроде по другому эт называют, да и нет времмени в Тибет ездить - говорят без учителя (который и отбирает-то не каждого) ещё никто не обучился.
23:05 13 Май 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
19
>говорят без учителя (который и отбирает-то не каждого) ещё никто не обучился
- не, бывает такое. Падмасамбхава, к примеру. Конечно, это исключительная личность - но другие просто не описываются так широко, с историей, чтобы дойти до нас в книгах
Вот обсуждение про Туммо: http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8073...
От водорода я бы предпочел держаться подальше!
23:17 13 Май 2010
Амид
Постоялец
сообщений 499
20
Ну это Тумно - для себя, а дети? а цветы комнатные…
А если “по дальше” негде? Так хоть будем выкачивать - мож подольше проживём - и тепло и ПДК медленнее набирается…
Пойду учить газодобычу.
З.Ы. Если водород не в гремучем газе, а чистый - безопаснее природного.
23:47 13 Май 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
21
Провал грунта в Квебеке
Трагедия произошла 11 мая в поселке Санкт-Джуд, что находится в канадской провинции Квебек, произошел провал грунта, в результате пропала семья из 4-х человек.
Там всё огорожено и опахано с обеих сторон колючей проволоки - похоже на гос границу.
Внутрь не пролез. С возвышенности расположенной рядом в бинокль ничего не увидел - кусты и мелкие деревца всё закрывают, охраны не видел.
В следующий раз пойду с кусачками - проволока перевязана - не пролезть.
Сегодня был дождь, потому пойду когда просохнет иначе утону ещё до колючки.
Если пропаду - считайте меня коммунистом! (шутка).
0:35 28 Май 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
24
Раскачивание моста в Волгограде, не могу поверить в резонанс с порывами ветра, мост не подвесной, волны? ну это вообще бред. вообще впечатление чего то не реального. интересно а в Волгограде в это время, наблюдались какие нибудь статистические отклонения, в поведении людей, животных?
1:20 28 Май 2010
paulkb
Новичок
сообщений 18
25
Раскачивание моста в Волгограде, не могу поверить в резонанс с порывами ветра, мост не подвесной, волны?, - да было уже подобное и не раз , хотя б взять в пример вот этот мост: Такомский мост
“Во многих учебниках причиной аварии называется явление вынужденного механического резонанса, когда внешняя частота ветрового потока совпадает с внутренней частотой колебаний конструкций моста. Однако истинной причиной стал аэроупругий флаттер (динамические крутильные колебания) из-за недоучета ветровых нагрузок при проектировании сооружения.”
хоть причина раскачивания и другая, но ведёт себя подобным образом.
мост не подвесной, волны?, - не подвесной, то не подвесной, но законы физики на него тоже действуют) посмотри длину волны у нашего моста и длину волны у Такомского моста, сравни /// также обрати внимание на расстояние между опорами и сразу всё увидешь.
23:50 2 Июнь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
26
Загадочный кратер в столице Гватемалы изучают ученые
Второй день бьются геологи над причиной таинственного появления в одноименной столице пострадавшей от тропического шторма “Агата” Гватемалы огромной воронки, “засосавшей” в себя целое здание швейной фабрики, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
“Черная дыра” почти идеальной круглой формы диаметром около 20 метров и 30 метров глубиной появилась в одном из районов города Гватемала вечером в субботу. На том месте, где сейчас красуется, как видно на многочисленных опубликованных фотографиях, внушительная воронка, дно которой не просматривается и с борта вертолета, некогда стояло трехэтажное здание швейной фабрики. Данные о пострадавших расходятся: местные власти говорят об отсутствии жертв подобного каприза природы, однако, в западных СМИ неоднократно появлялась информация об одном или двух пропавших.
В настоящее время загадочный кратер оцеплен сотрудниками правопорядка. На месте работают геологи, который вот уже второй день так и не могут найти ответ на вопрос о причине возникновения воронки. Примечательно и то, что чуть более трех лет назад, буквально в двух километрах от этого места, в Гватемале уже образовывалась практически идентичная “черная дыра” в земле.
“Я могу вам сказать, что не было причиной: это не вина геологии и это не вызвано землетрясением. Это все, что мы знаем на данный момент, и мы будем вынуждены спуститься внутрь”, - прокомментировал ситуацию инженер-геофизик из Национального агентства управления в чрезвычайных ситуациях Дэвид Монтерросо (David Monterroso).
В то же время, как подчеркнуло агентство, геологи сходятся во мнении, что круглая форма воронки предполагает наличие под ней карстовой полости.
Пока ученые ломают головы над причинами возникновения “кратера”, многие местные жители, дома которых расположены в непосредственной близости от “черной дыры”, уже предпочли арендовать другую недвижимость.
Не кажется ли вам что последнее время частенько провалы в земле случаются ? Явно не совпадение, интересно что происходит.
8:58 3 Июнь 2010
Амид
Постоялец
сообщений 499
28
Отчитываюсь: Сходил, непропал-вернулся!
В прошлый раз недоизучал преграду - оцепление не того места встретил - там люди массово капусту сажают - от коз и “козлов” колючкой отгородились.
“поле выбросов” находится дальше и только частично занято посадками. Так что кусачки не понадобились.
За время, которое прошло со времени фотографирования на гугл и яндекс картах там выросло значительное количество деревьев. Нашёл и “следы выбросов” - полянки круглой или овальной формы, заметно отличающиеся по цвету от окружающего фона. Там растёт пырей - трава, которая распространяется подземными побегами и от одного семени разрастается вкруговую…
Пырей вытесняет всю остальную растительность. Вылезает и выгорает на солнце гораздо раньше других трав - растёт водиночку-несплошняком-нагревается и ссыхается земля.
Почва пронизана стеблями пырея - пружинит и имитирует “болото”.
Обнаружил “грязевые вулканчики” - натуральные муровейники черных муравьёв.
Расположены очень часто - 2-5 метров друг от друга. Это одна колония, связанная вместе.
Делаю вывод: Пятна правильной формы не всегда признак выброса водорода; “грязевые вулканчики” могут оказаться обычными муравениками.
Выбеления чернозёма - не обнаружил.
Это не отменяет возможности появления водородных выбросов где-то ещё.