Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Технологии выхода из катастрофы 2012

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Технологии выхода из катастрофы 2012

ПользовательСообщение

17:11
8 Январь 2010

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

16

Не совсем понятно откуда должна взяться энергия, которая будет крутить эту систему?
КПД каждого составляющего меньше 1, извне ничего не берётся… ???

18:46
8 Январь 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

17

Игорь3711,  я вот по образованию электротехник, и в своё время с большим интересом внимал подобным проектам. Их беда: они работают только у изобретателя. У других людей, которые пытаются повторить, почему-то срабатывает закон сохранения энергии. Описанный вами проект -  как раз замкнутая система, он он не будет давать энергию, в лучшем случае он поработает как аккумулятор, постепенно останавливаясь. Изобретатели обычно объясняют это нехваткой каких-нибудь особонужных и очень дорогих деталей. Все такие проекты однозначно направлены на “дайте денег на доработку”. Если почитать историю изобретения вечных двигателей, то заметно, что эта схема устоялась с 19 века.

Ну и классический пример такого изобретателя наш новый друг  Vergil, который не физик и напрочь не знаком с понятием КПД и законом сохранения энергии.

Что касается ветряков: я где-то давал ссылки на подборку книг по ним, так вот ещё в 50-е годы в СССР их призводили для нужд сельского хозяйства в отдалённых районах, куда не добралась электрофикация. Для этих же целей выпускали локомобили (паросиловые установки), твердотопливные газогенераторы (преобразующие в горючий газ дрова, уголь, торф, сланцы). Последние, кстати, были как стационарными, так и установленными на автомобилях и тракторах.

Вся эта альтернативная энергетика была вытеснена более удобной электрической энергией, когда до окраин довели ЛЭПы.

Чуть позже постараюсь выложить литературу в дежавю.

19:04
8 Январь 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

18

Ветроэнергетика: http://www.sharemania.ru/0120717  rar 23,74 Mb

Газогенераторы: http://www.sharemania.ru/0103806  rar 9,87 Mb

Паровые машины: http://www.sharemania.ru/0297595  rar  20,98 Mb.

19:09
8 Январь 2010

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

19

Раз уж зашла речь о технических фантазиях, поделюсь своей: Делаем (покупаем) тепловой насос; для тех, кто не в курсе:

Затем делаем (покупаем) двигатель Стирлинга; для тех, кто не в курсе:

Цепляем на стирлинг генератор электрического тока, конденсатор теплового насоса к горячему поршню стирлинга, часть испарителя теплового насоса к холодному поршню стирлинга, а основную часть испарителя под землю или под воду или в другой источник низкопотенциального тепла. Электрический ток с генератора подаём на компрессор теплового насоса, излишками электричества пользуемся :) Приблизительный расчёт условного КПД системы: условный КПД теплового насоса - 6! КПД стирлинга 0.3 (доходит до 0.4), КПД электрогенератора - 0.8 Таким образом собрав 10 кВт/часов низкопотенциального тепла испарителем теплового насоса, мы потратили 1,7 кВт/ч. электроэнергии на работу компрессора теплового насоса, получив после стирлинга и генератора 10*0,4*0,8=3,2 кВт/ч. электроэнергии. Таким образом “излишек составил 1,5 кВт/ч. электроэнергии. Нехило?!? Совсем без топлива?! Господа технически продвинутые, прошу ваших комментариев, а то я в собственном соку варюсь и не физик вовсе… :(

19:13
8 Январь 2010

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

20

veselchak, на берегу:
закон сохранения энергии в моей схеме не нарушается. Излишек энергии перекачивается тепловым насосом из окружающей среды.

19:15
8 Январь 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

21

Andrew_Nsk, будете смеяться, но вполне работоспособная схема, если с кпд всё правильно (насчёт стирлингов сомневаюсь). Только испаритель теплонасоса надо в водный поток поместить, иначе вокруг него температура упадёт и кпд теплонасоса резко снизится.

19:17
8 Январь 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

22

Andrew_Nsk, так получилось, что по работе я знаком с работой холодильных машин и теплонасосов. так что не оправдывайтесь :-)

20:02
8 Январь 2010

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

23

Ну так значит что-то такое подойдёт для автономных поселений, если рядом есть непромерзающий водоём или пещерка или куча денег на бурение :)
Стирлинг работает от разности температур, поэтому неважно как вы добываете тепло для его работы. можно жечь костёр и получать с него электроэнергию. Вариантов можно напридумывать много…

21:14
8 Январь 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

24

Andrew_Nsk, не просто водоём, а проточную воду.

устройстиво машин стирлинга (их несколько типов) я знаю, но у вас приведён слишком высокий кпд, как мне кажется. к тому же высокопроизводительный стирлинг сложноват, там должно быть высокое давление.  Насколько знаю, их используют вместе с солнечным рефлектором, получается солнечная эл. станция с хорошим кпд.

21:43
8 Январь 2010

Игорь3711

Гость

25

Уважаемый У, ну как же я Вам завидую, что Вы электротехник. Знаю, что дискутировать с Вами бесполезно, потому что Вы - профессионал, который прошёл и через школы, и через институты, а значит те понятия, котрые в Вас закладывли, они из Вас никаким “естественным” способом не выйдут. Мне легче - я любитель, дилетант и т.д, и т.п. Мои аргументы для Вас - “пустой звук” по определению.

Ну сморозил Vergil, не подумав, но ведь мы не на МАТРИЦЕ у ДРАКОН ЛОРДА. Vergil ХОЧЕТ думать и понимать, а это гораздо важнее, чем сегодняшний недостаток его знания, которое “без пользы оскорбляет”. Ну согласитесь, У, даже Вы со своим электротехническим образованием не сможете доходчиво объяснить Vergilу, ПОЧЕМУ всё-таки работает эта штуковина - электрогенератор.

“Описанный вами проект - как раз замкнутая система, он он не будет давать энергию, в лучшем случае он поработает как аккумулятор, постепенно останавливаясь. ” Нет и ещё раз нет. Повторю: В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЗАМКНУТЫХ СИСТЕМ. Для меня - дилетанта - это очевидно (основываюсь на собранных ранее материалах и увиденных экспериментах), для Вас - специалиста - очевидно обратное.

Для меня электротехники - это АРИСТОКРАТИЯ науки и промышленности (прошу не путать с доморощенной правящей “элитой”) . И сдаётся мне, что кто-то сильно умный на рубеже 19-20 веков специально создал систему кастовости или посвящённости, да назовите как хотите, в области электротехники, введя в обязательный образовательный проецесс кучу лишних терминов и понятий, тем самым зазомбировав так горячо любимую мною АРИСТОКРАТИЮ науки и техники. Вы - электротехники - сами не знаете, с чем по жизни в своей профессиональной деятельности имеете дело. Поэтому и застопорилась вся электроэнергетика с конца 19 века и до наших дней. А ведь жизнь ставит новые задачи, и ветряков с газо- и парогенераторами для решения новых глобальных задач НЕ ХВАТИТ.

Был ли другой путь развития в конце 19 века? Конечно. Не случайно в те годы наш знаменитый учёный Столетов  в открытую написал: “Скоро понятия “электричество” не будет, ЭФИР идёт на смену электричеству”. И Тесла,  и Авраменко это ведь хорошо понимали. А то стал бы со мной - дилетантом - общаться Станислав Викторович Авраменко. Но когда я ему показал ему процесс электролиза раствора поваренной соли, всего лишь перевернув кверху дном бутылку с электродами, и продемонстрировал 4 (!) явления, объяснить которые мне не смогли даже на кафедре электрохимии в цокольном этаже химфака МГУ (а я ему объяснил популярно), у меня состоялось целых семь встреч с этим ВЕЛИКИМ ИНЖЕНЕРОМ-ЭЛЕКТРОТЕХНИКОМ, которого 2собратья по цеху” так и не смогли понять. Видно велика сила зомбирования.

Уважаемый У, не сочтите тон моего письма резким. Наболело знаете ли. Такое ощущение, что всем вам - электротехникам - на каком-то этапе своеобразное “обрезание”  делают, чтобы не дай Бог у вас всех свои мозги начинали работать. И талдычете вы, как пономари какие церковные: “Поле - это заряд, заряд - это поле…”

22:05
8 Январь 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

26

Игорь3711. Создайте рабочую модель.

В каком застое электротехника? Тесла с вами! Самая быстроразвивающаяся отрасль на протяжении 100 лет.

Замкнутые системы существуют, это факт, я понимаю, вы тоже Гений, который не знает основ но создаёт теории.

Теория эфира опровергнута эксперементально. Это в школе учат.

Собратья по цеху не понимают пустозвонов, особенно неграмотных, которые на словах всё изобрели и опровергли, но на основе своей теории не могут создать простую действующую модель. Практика - критерий истины, нравится вам это, или нет.

Можете что-то сделать, так сделайте и покажите. Не можете - учите теорию, хоть это много сложнее, чем объявить себя самородком. Кстати, Тесла был образованным человеком, который очень тщательно следил за движением научной мысли. Возьмите пример с него.

0:46
9 Январь 2010

Founder

Участник

сообщений 32

27

Игорь3711 пишет:

…Но когда я ему показал ему процесс электролиза раствора поваренной соли, всего лишь перевернув кверху дном бутылку с электродами, и продемонстрировал 4 (!) явления, объяснить которые мне не смогли даже на кафедре электрохимии в цокольном этаже химфака МГУ (а я ему объяснил популярно),

Игорь, извиняюсь, не понял мысли. Что были за явления?!

Что же касается передового развития электротехники - с этим и не спорят, направление развивалось прекрасно (электроника и компьютерная техника просто чудесно!) речь идет о том, что не входит в учебники. Я уже говорил, учат в вузах тому как улучшить, сделать более эффективным, но не учат придумывать НОВОЕ. Поэтому и редки действующие модели, - им неоткуда взяться. Заказчиком школы и ВУЗов являются государство, очень редко промышленность. Рассуждать далее не вижу интереса.

Нужны примеры, - возьмите генератор Тестатика, о которой как-то не любят говорить что это работает и чаще превращают изобретение в профанацию идеи. У меня профессиональное образование радиотехники, электроники, и т.п., но про принцип действия этого генератора (теорию) как-то в учебниках не встречал.

0:54
9 Январь 2010

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

28

veselchak пишет:

Andrew_Nsk, не просто водоём, а проточную воду.

устройстиво машин стирлинга (их несколько типов) я знаю, но у вас приведён слишком высокий кпд, как мне кажется. к тому же высокопроизводительный стирлинг сложноват, там должно быть высокое давление.  Насколько знаю, их используют вместе с солнечным рефлектором, получается солнечная эл. станция с хорошим кпд.

Возможно, КПД и великоват. Я сам не мерил. Всё из Википедии. Но изобретают новые виды стирлингов. А для поселения любой сойдёт. Это проще и красивее, чем паровая машина.

Рекомендовано к прочтению

3:08
9 Январь 2010

Vladimir_NK

Новичок

сообщений 25

29

Вот интересный девайс (если это конечно не липа) http://rutube.ru/tracks/1318652.html?v=d2effb84bc8...

4:11
9 Январь 2010

Гость

30

eselchak пишет:

Игорь3711. Создайте рабочую модель.

В каком застое электротехника? Тесла с вами! Самая быстроразвивающаяся отрасль на протяжении 100 лет.

Теория эфира опровергнута эксперементально. Это в школе учат.

Можете что-то сделать, так сделайте и покажите. Не можете - учите теорию, хоть это много сложнее, чем объявить себя самородком. Кстати, Тесла был образованным человеком, который очень тщательно следил за движением научной мысли. Возьмите пример с него.

Всем привет!

Вот решил поддержать вашу тему.

Раз элетротехника развивается так быстро то, почему тогда не применянтся электростатическое и атмосферное электричество.

http://www.youtube.com/watch?v=3s5iODFqCvk&fea...

Скажите как эксперты это возможно с антенной устройство на видео (Тайны сакральной архитектуры 4). Кстати советую посмотреть все пять роликов для общего развития. Только прошу в меня помидорами не кидать. гы.

И что касается Теслы, его последователя Генри Морэя, то несовсем понятно как перспективные технологии абсолютно не применяются. Так что не особо надо верить всем этим учебникам и любые опыты можно подделать.

Просто все упирается в деньги, а деньги связаны с рынком нефти, а соответственно рынком вооружений, рынком медицины, рынком проводов - обычная энергетика и контролем. Если вы видели америк. фильм Кто похоронил элетромобиль, то согласились бы.

Глупо при всей многодоступности ресурсов, включая и водородную энергетику сейчас проводить ту политику, что проводит США, а именно выращивать с/х культуры и делать с них биотопливо.

Ответ в тему: Технологии выхода из катастрофы 2012

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: