P i l o t k a, Молодец,что открыла эту ветку, очень хорошая тема,всегда есть о чём подумать и что обсудить.
14:56 21 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
4
Pivovan , sengercom , благодарю от души за поддержку )
15:49 21 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
5
Именно семейная жизнь есть лучшее место для духовной практики , то есть воспитания в себе терпения , смирения , духовных сил и устойчивости , мужества , уравновешенности разума и тд
Достичь этого в удобных , комфортных условиях , или в одиночку , или в окружении только своих , таких же , как и ты - велика ли честь и устойчив ли результат ?
7:20 22 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
6
” Игра в страны , нации , государства , цвет кожи , языковую принадлежность , вероисповедание и тд - есть уровни невежества существ.
Это ”детские игры в песочнице” , когда одни существа договариваются на время с другими , мол , ” эта часть песочницы наша , а это ваша” , но это иллюзия.
На самом деле даже песочница не является их собственностью , а дана им на время , как инструмент.”
10:43 22 Январь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
7
P i l o t k a пишет:
” Игра в страны , нации , государства , цвет кожи , языковую принадлежность , вероисповедание и тд - есть уровни невежества существ.
Это ”детские игры в песочнице” , когда одни существа договариваются на время с другими , мол , ” эта часть песочницы наша , а это ваша” , но это иллюзия.
На самом деле даже песочница не является их собственностью , а дана им на время , как инструмент.”
Я бы чуть изменил формулировку: уровни осознанности существ.
13:21 22 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
8
Принимается ))
14:35 22 Январь 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
9
P i l o t k a, Я вчера до 2 ночи слушала лекции Ильи, что то до этого не обращала внимание на этого человека. Интересно обьясняет своё вИдение,пока воздержусь ,как то комментировать,хочу узнать его побольше. Продолжу знакомиться с ним . Но ,человек он -интересный.
22:20 22 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
10
sengerkom , радостно слышать .. значит не зря всё это )
Для меня этот человек является учителем и наставником много лет.. дистанционно разумеется ))
Всё началось с его музыки .. песен , стихов , книг , всё это буквально брало за душу.. а со временем оказалось что и философия его мне удивительно созвучна
Учусь и радуюсь тому , насколько сильно мне это нравится ))
8:27 23 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
11
”Верьте себе , а не пластиковому ящику. Ибо каждый из вас хочет одного и того же , любви и внимания , ненасилия и свободы самовыражения.
Так дайте же это друг другу , и всё. И если вы соблюдаете один единственный закон ” не причиняй насилия ни в каком виде ” - то вы свободны во всём остальном.”
9:36 23 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
12
Смысл иллюзии в том , чтобы помнить об иллюзорности и использовать это знание по назначению. Чтобы играть но не заигрываться. Чтобы сниться друг другу , но помнить при этом , что сон - это сон ,и кому он снится на самом деле.
Мы - не отдельные личности , не объекты. Мы - процесс.
И этот процесс называется Жизнь.
10:32 23 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
13
Рекомендовано к прочтению
16:47 24 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
14
9:10 26 Январь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
15
” Открытия моей жизни
1. Осознание , что можно перестать зависеть от внешних событий. Можно перестать обижаться , злиться , грустить - если захочешь)
Выбирать как в игре - включить эти опции или отключить
2. Что после того как что то произошло , у тебя есть 1-3 секунды , чтобы выбрать , как отреагировать
И дальнейший исход происходящего будет зависеть от твоего выбора
3. Я всегда счастлив. Оно есть всегда , независимо от обстоятельств. Счастье может быть фоном для всех остальных состояний.
4. Судьба , жизнь - это очень легко настраиваемая штука.
Подкорректировал питание , установки , действия - вуаля ! и ты уже на совершенно других линиях судьбы