Вот посмотрел я на деяния рук и умов ваших и решил обобщить. 
Молодец, Иван135, что открыл эту тему. Прямо, как сто дней до приказа (кто служил, тот поймёт)!
Очень волнительно.
Сейчас должно всё самое искреннее и истинное вылезти, всё, что там, внутри, кроется!
Ну, во-первых, про учёных разных. Среди тех, кто обосновывал концепцию КС, перехода (называйте, как хотите), были такие люди, как Вернадский, Циолковский… Всех не буду перечислять, но думаю для всех эти имена много значат. Они много сделали для науки, хотя в то время, когда они жили, их идеи тоже считались утопическими. Из современных на ум приходят Маслов, Апин, Дудышев, Осипов, Сахаров, Махутов, Данилин, Лятош и многие другие, очень много иностраннцев (среди них как рядовые учёные, так и профессора).
Никто так же не станет оспаривать их заслуги перед академической наукой. То, что мы не знаем имён учёных и их заслуги - это не их вина, а прежде всего наша. Легко “рыцарствовать”: “Назовите имена! Да кто они такие?” А вообще, на мой взгляд, всё сводится к нашему неверию на слово. Так уж мы устроены, что всё должны пощупать, опробировать сами, непременно увидеть глазами. Но это, прежде всего, недостаток самой личности, а не окружающего её мира. Я вот тоже раньше, лет 20 назад, очень многое отрицал, над многим смеялся, но потом многие жизненные события заставили думать меня совсем иначе.
Случай 1. Когда я учился в мединституте, среди нас был удивительный паренёк. Он прекрасно рисовал, говорил какие-то “заумные” вещи и рассказывал о каких-то измерениях (год 1988). Мы, конечно, смеялись над ним, поднимая стаканы. Уверяли его, что нужно больше на девчонок смотреть, а не в небо. А он всё объяснял… То на пальцах, то в рисунках: что такое 4-е измерение, что такео 5-е… И всегда крепко задумывался, доходя до 7-го. “Ну, не понимаю я седьмого!” - кричал он, а мы, дурни, лишь целей наливали себе стаканы. Как-то мне довелось посидеть с ним за кружкой пива вдвоём. Помню, он говорил: “Всё в этой жизни - математика - фигуры, цифры. Вот, хочешь, я тебе всю твою жизнь распишу?” Я, конечно, кивнул - кто ж не захочет? Дима что-то нарисовал на бумажке, а потом мне выдал: “В 1994 году ты разведёшься со своей женой (я залился диким хохотом, потому что буквально несколько месяцев назад женился, и считал свою жену самым-самым любимым человеком на свете, и сама мысль о разводе тогда была нереальной), но перед этим в 92 году у тебя родится сын. Да, кстати, ты уедешь из Твери в другой город (я родился и вырос в Твери и уезжать никуда не собирался)…” Я сильно не возражал. Но прошло время, всё свершилось так, как он сказал. В 1994 году я хотело связаться с ним. Ведь он не гадал мне по руке, не вводил меня в гипноз - он это математически вычислил! Но к сожадению, в 1994 году он сам погиб. Теперь я очень жалею, что не слушал этого человека, хотя сердце всегда подсказывало, что в его словах что-то есть.
Случай 2. “О каком чуде вы говорите? Чудес не бывает - только наука…” В 1999 году к нам в больницу на обследование лёг молодой мужчина, 30 лет. После обследования я выставил ему диагноз - рак почки 4-й стадии. Когда я это ему говорил, объясняя, что операция не поможет, он не верил. Он всячески цеплялся за жизнь! Сделать операцию на этой стадии заболевания и чтобы больной остался после этого жив - это высший пилотаж! Но он требовал от меня практически невозможного. Ему было было 30, мне 32. Всё-таки я решился. Когда в ходе операции я обнаружил, что опухоль проросла во все окружающие ткани и вырезать её из человека невозможно, я взял кусочек ткани на исследование для подтверждения диагноза рака и , что называется, зашил его обратно. К сожалению, попытка не удалась, а взятый образец подтвердил рак 4-й стадии. Когда я его выписывал из больницы, я прекрасно понимал, что жить ему осталось от силы месяц. Когда он спросил, что можно делать дома, а чего нельзя, я сказала: “Тебе можно всё!” И он понял меня… Через месяц пришла его жена и сказала мне: “Зачем вы ему сказали, что можно делать всё? Он теперь целыми днями пьёт спирт со своим старшим братом!” Я повторил ей слова, что жить ему осталось совсем немного, ведь чем “моложе” рак, тем быстрее исход. Она ушла. И каково было моё удивление, когда через полгода этот самый больной поднялся ко мне в ординаторскую и показал результаты последнего обследования - никаких следов рака не было: ни рентген, ни УЗИ не показывали даже следов опухоли. Я спросил: “Но как?” Он ответил: “Старший брат сказал, что один его знакомый пил чистый спирт, и болезнь отступила. Я поверил ему!” Я ни в коей мере не агитирую за употребление чистого спирта, но когда речь идёт об исцелении безнадёжно больных - речь может идти только о чуде. Его спасла его вера!
Случай 3. Паранормальных явлений и сверхспособностей не существует? Да нет, это вы слишком нормальны…
Постараюсь коротко. Долго и нудно лечили одного высокопоставленного пациента. Пробовали всё, вплоть до переливания крови. Ничего не помогало. Видя моё бессилие в многочисленных попытках помочь ему, он спросил: “Может, я к бабушке съезжу? Есть тут одна знахарка.” Я не стал препятствовать. Через три месяца он приехал ко мне радостный, весёлый и здоровый. Он мне рассказал, что когда съездил к этой старушке, та сказала: “Вижу твою хворь! Хочешь выздороветь? В деревне… на дороге … берёзка подломленная стоит. Кто заломил её, знать тебе не нужно. Съезди к ней, стволик подвяжи, поливай, ухаживай. Поправится берёзка - и ты поправишься!” Смеяться он тогда не стал, а сделал всё так, как сказала ему бабушка. И он поправился.
И подобных случаев по жизни было не мало. Какие у меня были основания не верить?
А вот вчера вообще сон интересный был. Просто в темноте звучит голос: “Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!” Я спрашиваю: “Вы думаете Алиса не знает, что это пудинг?” Ответ: “Знает. Но в таком виде наблюдает его впервые. Скоро ты и сам привычное увидишь в ином свете!”
Всё это я написал к тому, что мне довелось на себе испытать некоторые явления, которые не вписываются в рамки обыденности, видел чудо… Но некоторые люди не ощущали ничего подобного, не видели своими глазами, может быть, поэтому несколько агрессивно настроены, не веря словам других людей. Есть такой замечатльный афоризм - Человек: “Пока не увижу - не поверю!” Бог: “Пока не поверишь - не увидишь!”