Ну вот видите, Вы все-таки показали свою концепцию “радикльно нового пути“.
Что ж я уважаю Вашу точку зрения и понимаю Ваш посыл.
Очень жаль, что Вы все же не поняли главную концепцию фильма, (либо не можете ее принять).
То что Вы назвали мне знакомо и понятно. Но не увязывается с главной мыслью в фильме, за которую я проникся уважением к авторам (поскольку не встречал ни в одном фильме за последнее время). Эта мысль там выражена откровенно и ярко.
Никакой внешний прогресс и новации, знания и технологии не принесут ничего, если началась такая нравственная деградация и падение. Знания, в том числе - эзотерические открылись, но они не остановили духовное и культурное обнищание.
Я как-то встречался с извесной фигурой, руководителем одной из ведущих эзотерических школ в Москву и был поражен его нравственным и (просто человеческим) низким уровнем. При этом он обладал действительно глубокими знаниями в эзотерических науках и реальной практикой, серьезным опытом.
То что Вы предлагаете, при всй инновационности и новизне лежит далеко от того 1 варианта, который мы обсуждали выше:
1. Создавть такие условия в обществе, которые будут стимулировать людей заниматься саморазвитием, просвещением, культурой, искусством, нравственным и духовным самосовершенствованием.
Этому служит: стабильность, социальная защищенность, законность и правопроядок, защита труда и отдыха, внимание к воспитанию и образованию, идеалы общего блага и справедливости, просветительский характер культуры, поддержка высокой культуры и искусства.
Почитайте внимательно, что было написанр выше . Другого пути-нет!
22:00 23 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
62
Sergey777 пишет:
Ну вот видите, Вы все-таки показали свою концепцию “радикльно нового пути“.
да ничего я ещё не показал - Вы меня просто ещё плохо знаете . Так, слегка обозначил даже не сами первоисточники (и уж тем более не сами тезисы), а только НАПРАВЛЕНИЯ в которых находятся первоисточники для тезисов концепции.
То что Вы предлагаете, при всй инновационности и новизне лежит далеко от того 1 варианта, который мы обсуждали выше:
1. Создавть такие условия в обществе, которые будут стимулировать людей заниматься саморазвитием, просвещением, культурой, искусством, нравственным и духовным самосовершенствованием.
уфф, уже который раз идём кругу …
объясните, пожалуйста (только не уходите от конкретного ответа на конкретные вопросы):
1) что означает будут стимулировать? (”мы заставим вас быть счастливыми?”) или правильнее таки было написать не “будем стимулировать” а “не будем мешать”?
2) что означает заниматься саморазвитием и духовным самосовершенствованием? почему этим нельзя заниматься сейчас? (кстати, я уже не первый раз задаю этот вопрос)
3) как Вы думаете, почему наш диалог почти никому из форумчан нафиг не интересен? (это не по теме, но тоже важно)
22:16 23 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
63
3) как Вы думаете, почему наш диалог почти никому из форумчан нафиг не интересен? (это не по теме, но тоже важно)
Вы не правывнимательно следим за диалогом
0:19 24 Август 2012
Sergey777
Новичок
сообщений 23
64
Уважаемый Ti_ Gor! Мы действительно начинаем двигаться по кругу.
Я перечитал сейчас все посты и понял, что мне больше всего понравилось самое первое сообщение Александры. Она в нем все сказала: этот фильм - ответ Коалу.Этим все сказано.
Просто не для всех понятно и ярко.
Все-таки женщины мудрее, нас мужчин. Они не утруждают себя разжевыванием прописных истин и нагромождением доказательств. Не беспокоятся - приняли ли их позицию или проигнорировали. Они более самодостаточны. Они знают истину интуитивно. Потому чаще предпочитают молчать или уходить в тень.
Потому что все остальное - это по-сути моя попытка расшифровать ее послание, расширить смыслы: что значит ответ Коалу и отсутствие Идеи, Смысла и пр. Возможно не совсем уместное.Извините.
На все Ваши конкретные вопросы я уже ответил в процессе нашей беседы: и могу повторить только одно: речь идет не о конкретном индивидуальном духовном пути личности, а о том помогает ли общество и система становиться человеку Человеком или способствует ему становится цивилизованным животным. Не завтра или послезавтра.. А здесь, сейчас, сегодня, в этой стране и при этом президенте.
1:37 24 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
65
Sergey777 пишет:
речь идет не о конкретном индивидуальном духовном пути личности, а о том помогает ли общество и система становиться человеку Человеком или способствует ему становится цивилизованным животным. Не завтра или послезавтра.. А здесь, сейчас, сегодня, в этой стране и при этом президенте.
да нет, весь вопрос именно в конкретном индивидуальном пути САМОГО человека - именно это является первоосновой и фундаментом настоящей эволюции общества. А попытки вернуть “правильные” принципы СССР - есть иллюзорный бег по кругу, уже известно чем заканчивающийся.
Говорю открытым текстом - ключ к выходу из этой круговерти только в смене материалистического взгляда на жизнь (т.е. есть чел и есть какая-то там “система” которая на него влияет и делает ему плохо или хорошо) на идеалистический.
Это означает не регулярное хождение в “правильные” религиозные заведения и не чтение “правильных” текстов, а принятие на СЕБЯ (а не на “неправильное” общество) самим человеком ответственности за происходящие с ним бяки жизни.
“Принятие ответственности” - не в том плане, чтобы бегать и помогать всем “заблудшим” найти “правильный” путь, а в том, чтобы постоянно воспринимать каждое своё чувство или внешнее событие как следствие своих намерений и поступков.
ВСЕ-же материалистические попытки “помогать” или “мешать” челу равносильны попыткам причесать/разлохматить человека, водя расчёской по отражению этого чела в зеркале.
ну да ладно … всему своё время …
14:54 24 Август 2012
Sergey777
Новичок
сообщений 23
66
У нас с Вами нет спора, потому что наша беседа протекает в разных плоскостях.
Постарайтесь увидеть и другую грань, этой темы:
Есть такая книга “Бушидо” - наставление для самураев, кодекс самурайской чести и поведения. Так вот там говорится:
” Настоящему воину - необходимо два качества: мужество и сострадание. Это сближает воина и монаха. Таким образом, монах стремится обрести мужество воина, а воин - сострадание монаха”
Это писали японские самураи - люди посвятившие всю жизнь воспитанию духа, чести, достоинства, выдающиеся воины. Это были люди суровые и под состраданием понимали не слабость и слезливость, а - подлинную силу Духа. Сострадание может быть и суровым и воспитательным.
Они занимались не только физическим, но и духовным совершенствованием. И они понимали, что духовное совершенство невозможно без помощи тем, кто нуждается в поддержке и защите. Это и есть- путь благородного воина.
Они понимали, что долг достигшего более высокого духовного уровня состоит в помощи находящимся на более низком уровне. Никакой эгоцентризм и эгоизм не может быть оправданием.
А сострадание в более широком смысле это: и служение своей стране, обществу, социуму.
Создание таких условий, это как долг как духовно продвинутых людей, так и долг просто образованных, благородных людей, прогрессивных правителей и т.д. Еще в более широком смысле: это создание просвветленных социальных систем, формаций на более позитивных, благородных, прсветительских принципах. О чем я писал выше.
А что представляет из себя сегодня обычный человек “предоставленный самому себе” -
не дисциплинированный воспитанием, болезненный, теряющий веру в себя и людей и находящийся на грани нервного надлома, мечется от одной нелепости к другой в своей короткой жизни, зависящей от множества случайностей, когда самым ужасным кажется отсутствие ясной цели и жажды познания мира( у очень многих людей), без интереса глядящих в темное не обещающее никаких существенных изменений будущее.
Разве не долг (и сострадание) людей продвинутых помогать им?
15:12 24 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
67
Sergey777 пишет:
… Они понимали, что долг достигшего более высокого духовного уровня состоит в помощи находящимся на более низком уровне. …
А что представляет из себя сегодня обычный человек “предоставленный самому себе” -
не дисциплинированный воспитанием, болезненный, теряющий веру в себя и людей и находящийся на грани нервного надлома, мечется от одной нелепости к другой в своей короткой жизни, зависящей от множества случайностей, когда самым ужасным кажется отсутствие ясной цели и жажды познания мира( у очень многих людей), без интереса глядящих в темное не обещающее никаких существенных изменений будущее.
Разве не долг (и сострадание) людей продвинутых помогать им?
вопрос не в том “помогать или нет”, а в том - как ИМЕННО помогать.
а по поводу “предоставленного самому себе человека” - я тут сейчас положил заметку о современных крестьянах в ветку “для проживающих в РФ” - посмотрите.
15:51 24 Август 2012
guest_
Гость
Sergey777 пишет:
У нас с Вами нет спора, потому что наша беседа протекает в разных плоскостях.
Да. Навряд ли пока Ti_GOR поймёт вас, Sergey777.
13:27 25 Август 2012
Sergey777
Новичок
сообщений 23
69
Да. Навряд ли пока Ti_GOR поймёт вас, Sergey777.
Я не настолько наивен и все понимаю. Но готов уважать и другую точку зрения, к тому же человека - образованного.
Отстаиваю свою точку зрения ради Вас и тех, кто это набоюдает.
15:09 25 Август 2012
boatsailor
Участник
сообщений 140
70
Ti_GOR пишет:да нет, весь вопрос именно в конкретном индивидуальном пути САМОГО человека - именно это является первоосновой и фундаментом настоящей эволюции общества. ….
Говорю открытым текстом - ключ к выходу из этой круговерти только в смене материалистического взгляда на жизнь
Все так, если речь идет об одном человеке. Т.е. в идеале привлекательно . Один “осознает”, второй, а все вместе и разом люди не изменятся, слишком много перекосов, потому наблюдаем разброд и шатание.
Наша же беда в том, что в России в обществе нет сплоченности, нет общей цели, госаппарат и население живут отдельно и сами по себе, всё устроено как-то грубо, неласково, неумело. Отсюда и деградация.
Помочь может действительно только гром… ну тот, от которого мужик креститься начинает. Причем гром вселенского масштаба. Общее горе и большая беда отлично объединяют людей.
18:50 25 Август 2012
Sergey777
Новичок
сообщений 23
71
Все так, если речь идет об одном человеке. Т.е. в идеале привлекательно . Один “осознает”, второй, а все вместе и разом люди не изменятся, слишком много перекосов, потому наблюдаем разброд и шатание.
Наша же беда в том, что в России в обществе нет сплоченности, нет общей цели, госаппарат и население живут отдельно и сами по себе, всё устроено как-то грубо, неласково, неумело. Отсюда и деградация.
Помочь может действительно только гром… ну тот, от которого мужик креститься начинает. Причем гром вселенского масштаба. Общее горе и большая беда отлично объединяют людей.
Вы в точности, буквально пересказали сейчас концепцию фильма, который мы здесь все обсуждаем! Точнее не скажешь!
Во всяком случае, как я ее понял, (почему и отстаиваю).
18:52 25 Август 2012
Sergey777
Новичок
сообщений 23
72
P.S. Только в финале есть еще вера и надежда!
21:22 25 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
73
boatsailor пишет:
… Один “осознает”, второй, а все вместе и разом люди не изменятся, слишком много перекосов, потому наблюдаем разброд и шатание.
все вместе разом люди и не могут измениться, т.к. каждый находится на своём уровне развития сознания - т.е. каждый находится в своём классе школы “Земля”.
В то время как для одного (в младшем классе) - правильным будет гоняться за богатством, для другого (в средних) - правильным будет гоняться за знаниями, для третьих (в старших) - за верой, так вот в это самое время время - для выпускников правльным будет гоняться … за Собой.И уроки каждого - для другой группы в ДАННЫЙ момент ошибочны и ложны!
Кстати, в этом и была одна из существенных ошибок коммунистов - пытаться всех загнать под одну гребёнку в “светлое завтра” … но это ошибочный путь, что и было показано историей уже не раз.
Рекомендовано к прочтению
21:23 25 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
74
Sergey777 пишет:
удачи!
22:32 25 Август 2012
boatsailor
Участник
сообщений 140
75
Sergey777 пишет:
Нет-нет… про финал фильма как раз менее всего хочется говорить. Пустое.
Ждем даты в шапке сайта Не забываем, форум тематический.
В пятое измерение, к синим человечкам, в обвал финансового рынка, в WW3 . Да куда угодно, все на пользу пойдет. Очнутся, проснутся, поймут. Нету другой перспективы, всё, дошли до ручки. И само-собою не рассосется, не верю.