Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мост в будущее.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мост в будущее.

ПользовательСообщение

15:33
20 Август 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

16

guest_Cергей пишет:

Господи, да что же с нами происходит? Как получилось, что мы обезумели так легко по какому-то заранее скроенному разрушительному шаблону?

а мож какое психотронное психозомбирующее оружие работает, давно и незаметно ?  

например, я тупею от интернета и этого сайта.  а вы?

15:34
20 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

17

Ti_GOR…. Я уже не говорю про краеугольнейший пункт, совершенно отсутствующий в этом т.н. “глобальном проекте” - о КУЛЬТУРЕ, без которой ВООБЩЕ ничего невозможно сделать, что прекрасно и продемонстрировал опыт СССР на всём своём протяжении.

А что по вашему “культура” ? И почему  ее отсутствие “продемонсттрировал опыт СССР”, а не ранее  или позднее  того периода?

15:37
20 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

18

Antiskeptik    например, я тупею от интернета и этого сайта.  а вы?

Я от твоих комментов чаще всегоНачиная с “чтоб вы все сдохли…”

15:39
20 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

19

guest_Cергей пишет:

Да нет там никакого призыва назад в прошлое! А есть желание двигаться вперед, искать новые пути, следуя опыту и  просто здравомусмыслу. Жаль, что Вы этого не видите, но ладно.

Ну как же нет? - основные тезисы этого призыва не только озвучены, но даже и НАПИСАНЫ (где-то на 40-х минутах фильма). А новые пути? а Вы тут видите среди этих НАПИСАННЫХ ТЕЗИСОВ ПРИЗЫВА  какие-то НОВЫЕ пути? … хорошо - в чём конкретно тут есть НОВИЗНА? покажите! - я охотно соглашусь, если чего-нить новенькое просмотрел

… Это опасность тотального рабства баблу… Рабства настолько глубокого, что сами рабы уже не осознают своего действительного положения и в погоне за сверхприбылью наивно считают себя свободными и неистовствуют, если кто-то смеет посягать на их «свободу» рабства.
Невиданного размаха рабовладельческий строй, где рабы яростно борются за свое право оставаться рабами.

вот тут я поддержу Вас всеми четырьмя лапами!       ибо и сам считаю сегодняшний строй - изощрённо-рабовладельческим, в котором рабы сами заботятся о своей еде, одежде, жилье, отдавая всю свою активную жизнь в обслуживание ЧУЖИХ ЦЕННОСТЕЙ!

...Теперь же во главу угла у нас поставлена защита эгоизма, самолюбия, причем во всех его отвратительных и непотребных проявлениях. Что это, откуда?
… Как получилось, что мы обезумели так легко по какому-то заранее скроенному разрушительному шаблону?

причина сего массового “безумия” лежит, ИМХО, в нарушении гармонии (равновесия) во время СССР в части ЕСТЕСТВЕННЫХ потребностей людей к материальному благополучию. Вместо, например, управляемого кооперативного движения или вместо китайского варианта (т.е. вместо капитализма в песочнице, позволяющего  реализовывать естественную бизнес-активность масс) маятник нестяжательства был выведен (неподконтрольными народу коммунистами) в запредельные зоны полунищенского существования, даже БЕЗ потенциальных возможностей у народа исправить ситуацию СВОИМ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ.

Это и было подмечено “г-жой Райз энд компани”. После того, как они увидели, что этот гиганский маятник, противоестественно затянутый в сторону нестяжательства (с ГИГАНТСКОЙ потенциальной энергией масс), держится на одной единственной подпорке - ЦК КПСС - они, умелой подсечкой опытного борца, вышибли её. Ну а дальше им уже ничего делать было не нужно - освободивашаяся махина накопившихся человеческих хотелок с безумным воем ринулась на своё удовлетворение сметая всё на своём пути к единственной цели “больше и быстрее!”…

Именно поэтому я и говорю, что предлагаемый в фильме путь “обратно в СССР” есть вредный, ибо предлагает ТОЛЬКО повторение НЕГАТИВНОГО советского опыта. Да, сейчас ситуация в стране нуждается в радикальном исправлении, но запретительно-волюнтаристская модель СССР - это неправильная модель.

Итак, краткое резюме: фильм полезен только в части “пробуждения”, но не в части целеполагания.

15:43
20 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

20

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
   Вот так мы это сделаем!”

Так и делают

15:45
20 Август 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

21

zor-russ пишет:

Начиная с “чтоб вы все сдохли…”

Давай так, я на это отвечу сейчас, и после этого мы уже не будем засорять эту тему.ок?  

1. “..Блажен кто умер, а блаженнее их обоих тот, кто и не рождался, и не видал злых дел какие делаются под солнцем..” (Екклесиаст. недословно)

2. В откровении сказано что завидовать будут мёртвым. И будут искать себе смерти(как избавления), но смерть убежит от них. 

3. Иногда в качестве тоста я вполне серьезно произношу: “Царствия вам небесного, на земле” . (потому что оно как известно внутри каждого есть. и я желаю людям того же, чего и себе..) 

4. Ты так дословно помнишь мои слова годовой давности, что невольно подумаешь, а не влюблена ли ты в меня, хама такого..  .

5. Мне уже не плохо от тебя.  

15:50
20 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

22

zor-russ пишет:

… А что по вашему “культура” ? И почему  ее отсутствие “продемонсттрировал опыт СССР”, а не ранее  или позднее  того периода?

культура - это система основополагающих ценностей, определящая поведение человека и естественным образом интегрированная внутрь всей его жизни. По сути - это такая напоминалка (созданная на основе опыта поколений предков и внедрённая МАКСИМАЛЬНО близко к самому челу), которая работает даже если люди не очень осознают это. На Руси были и другие подобные защитные механизмы (грамотно уничтоженные) - например, наша образная Азбука и язык…

Разумеется, это было не только в СССР, но сейчас, в данном разговоре у нас речь идёт именно об СССР, поэтому и рассматривается опыт только СССР (а не ВООБЩЕ влияние культуры на поведение масс).

16:55
20 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

23

Ti_GOR, мне это нравится гораздо больше КУЛЬТ РА

«Никакой меч не может расстроить Культуру Духа. Человеческий ум может временно уклониться от первичных источников, но в сужденный час вновь обратится к ним обновленною мощью Духа… Где есть Культура Духа, там её уже нельзя умертвить. Можно убить цивилизацию. Но Культура Духа безсмертна». (Н.К. РЕРИХ) 

Понятие «русский Дух» знакомо каждому с детства из русских народных сказок и сказок Пушкина, Бажова, Афанасьева. Это не просто сочетание слов, но мифологема, открывающая исторический срез эпох, когда ещё русские былинные богатыри, титаны, исполины, «издревле славный народ» побеждали любую нечисть, тьму тем Русским Духом. Русский Дух помогал славянскому народу постоянно: и в войне со шведами, и с Наполеоновской армией, и в Великую Отечественную… Да, что перечислять события и войны! За время великой истории русского народа враг постоянно пытался сломить и уничтожить, разобщить и искоренить могучее племя славян.Но никогда ещё и никому этого сделать не удавалось и не удастся!

Ибо Великий Русский Дух — это силища Надмирная, Божья и одолеть её не под силу тёмным, в каком бы образе они не проявлялись! 

Русский Дух зиждется на Культуре Духа. Культура Русского Духа — это мощный очаг Света, вокруг которого обогревается всё человечество.

Давайте отдельно рассмотрим этимологию слова «культура». Изначально это слово имело прямую связь с землёй, полем, земледелием. И это понятно, потому, как прежде, чем зародилась жизнь — благодатная материнская почва была наполнена семенем. И лишь, когда семя проросло, появилась культура. Без участия Духа — Потока Изначального Света, культура не проросла бы из Матушки-Земли и не явилась бы на свет… 

Н.К. Рерих толковал слово «культура» и как «почитание Света». «Культ, — размышлял художник, — всегда остаётся почитанием Благого Начала, а слово «Ур» нам напоминает старый восточный корень, обозначающий Свет, огонь».

В двадцатый век слово «культура» перешло с именем А. Белого, который серьёзно пытался осмыслить культуру как категорию. В докладе «Пути культуры» он отмечал:«Понятие «культура» отличается необыкновенной сложностью, легче определить понятие «наука», «искусство», «быт». Культура — цельность, органическое соединение многих сторон человеческой деятельности; проблемы культуры в собственном смысле возникают уже тогда, когда соорганизованы: быт, искусство, наука, личность и общество. Культура — есть стиль жизни, и в этом стиле она — есть творчество самой жизни, но не безсознательное, а — осознанное. Культура определяется ростом человеческого самосознания; она — есть рассказ о росте нашего «Я»; она — индивидуальна и универсальна одновременно; она предполагает пересечение индивидуума и универса. Пересечение это есть наше «Я», единственно данная нам интуиция; культура всегда есть культурой какого-то «Я»». 

Буквально слово-понятие «КультУра» слагается из двух основ: «Культ» — учение, система взглядов, наука; и «УРА» — свет, золото, духовное сияние, солнце, Божество, Слава.

Именно таков был первоначальный смысл слова КультУра. Что же сегодня вмещает в себя это понятие? Не будем далеко ходить: достаточно включить телевизор или заглянуть в СМИ. И тут же откроется вместилище суррогатной, бездуховной, циничной, отталкивающей и унизительно-бездарной и безнравственной массовой «культуры» — антикультуры, разрушающей человека изнутри, формирующей отрицательный образ жизни, где все основные ценности подменены, а человек деградирует и погружается во тьму. Разложиться ему рьяно помогают закулисные идеологи через все возможные каналы, культивируя жажду наживы, разврат, спиртное, наркотики, насилие и убийства. И этот сатанизм всё более набирает обороты вокруг нашей многострадальной Матушки-Руси. 

Но, дорогие русы, не стоит отчаиваться и впадать в безумие, страх и безысходность! На всякое действие есть противодействие, на всякий яд находится и противоядие… Помните, как писал наш великий русский гений А.С. Пушкин: «В характере народа — не бояться ни усталости, ни физических страданий; в характере этой нации наблюдается терпение и деятельность, весёлость и грусть, в нём соединились самые резкие контрасты…

Народ, который тому сто лет, отстоял свою бороду, отстоит в наше время и свою голову!»

И действительно, когда человек обретёт духовное зрение, откроет внутри себя хРАм души, заглянет в свои корни, истоки, осознает свою миссию на земле, — тогда он станет единицей Вселенной, воссияет в духе и, подобно Творцу, сотворит мир вокруг себя! 

А потеряли мы все это с принятием христианства на Руси ИМХО

17:04
20 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

24

Antiskeptik   4. Ты так дословно помнишь мои слова годовой давности, что невольно подумаешь, а не влюблена ли ты в меня, хама такого.. 

Слова были сказаны в Новогоднюю ночь 2011 года и так  шокировали, что запомнились.

Впрочем, меня всегда шокирует хамствонаверное именно поэтому начинаю хамить в ответ…

Как видишь, о любви здесь речи  нет, пока, но

”5. Мне уже не плохо от тебя. ”

17:54
20 Август 2012

guest_Сергей

Гость

25

zor-russ пишет:

Ti_GOR…. Я уже не говорю про краеугольнейший пункт, совершенно отсутствующий в этом т.н. “глобальном проекте” - о КУЛЬТУРЕ, без которой ВООБЩЕ ничего невозможно сделать, что прекрасно и продемонстрировал опыт СССР на всём своём протяжении.

А что по вашему “культура” ? И почему  ее отсутствие “продемонсттрировал опыт СССР”, а не ранее  или позднее  того периода?

Тем не менее, приходится признать (сквозь стиснутые зубы) - у советской эпохи было культурное лицо. Были фильмы, не утомляющие в сотом просмотре, были гениальные поэты, как печатавшиеся, так и писавшие в стол, были серьезные философы. И хотя все жаловались (было на что), лик эпохи был сложен и рельефен. А сегодня есть у времени культурное лицо? Наверное, есть, но мы, находясь к нему слишком близко, черт разобрать не в силах.
Но может, этого лица и нет вовсе, вернее – есть какая-то рожа или собачья морда.
А иначе откуда это бандитско-ментовское экранное наводнение и дешевые любовные треугольники, помещенные в богатые интерьеры? Что, больше ничего не происходит? Или нечто важное, непременно происходящее на глубине жизни ускользает от взгляда художников? Или народ разучился понимать что-либо за пределами бандитско-денежно-сексуальных отношений? Если на любой из этих вопросов ответить «да», сразу вслед за этим следует слушать «Реквием».

В отличие от фильмов советского периода (какие мы пересматриваем  и любим сегодня), большинство современных отечественных фильмов скроено по 2-3 лекалам, единственное преимущество которых в том, что они «работают», то есть приносят бабло.
А все сейчас делается преимущественно и явно для того, чтобы заработать побольше бабла.
Деньги, барыш, куш – вот что стоит во главе всех предприятий, и вот именно это страшно, что и добро даже только служит обогащению, служит в той степени, насколько может служить. Так что если мы и находим в современном искусстве какие-то отблески добра, то это только те отблески, которые могут отозваться сентиментальной слезой, ни к чему не обязывающим минутным умилением и… привлечь потенциального потребителя.
А вот то добро, которое не ограничивается только приятной сентиментальностью, но ломает низкую примитивную природу человека, обличает, будит его совесть, не дает покоя и, может быть, ранит с беспощадной, но целительной силой, – это все не входит в сферу интересов современного кино.
А почему?
Да потому, что не потакает потребителю и, стало быть, плохо или даже совсем не продается.
Вот от чего идет мороз по коже: от того, что и добро разделяется на «товарное» и «нетоварное», продаваемое и непродаваемое.
  Получилось, что мы согласились стать угодниками «нового мирового порядка»?
И речь здесь идет даже не о каких-то новых геополитических реалиях. Хоть и в этом мы послушно исполнили все положенные «предписания». Но даже геополитика в данном случае всего лишь производное от изменения внутренней жизни, следствие утраты подлинной самобытности.
А основу самобытности в отечестве нашем всегда составляло не что иное, как вера в справедливость, поиск лучшего в природе человека и воспитание в нем этих лучших качеств.
И если мы  сначала утратили веру в Бога, а затем утратили веру в государство, то теперь  с легкостью приняли новую веру – веру, разъедаемого страстями и противоречивыми желаниями, неуверенного в себе и будущем человека как в последнюю истину и высшую меру всех вещей.
Мы стали уже частью этого «нового мирового порядка», и если что-то еще противится этой обреченной и гибельной системе, то это люди еще сохранившие веру и достоинство в себе. Это пытается сделать Православие, но без помощи государства, общества - тяжело.

18:30
20 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

26

zor-russ пишет:

Ti_GOR, мне это нравится гораздо больше ...
...А потеряли мы все это с принятием христианства на Руси ИМХО...

хорошая статья, мне поравилось, спасибо …

практически со всем изложенным согласен … за исключением последнего тезиса о христианстве …

Я думаю, коль сегодня, в своём искреннем стремлении докопаться до ПРАВды и Истины,  мы ещё ведём разговоры подобные этому, то мы скорее не “потеряли” а “временно отложили в сторонку”. (следовательно, при необходимости и вернуть обратно сможем ).

Само же христианство я, например, не рассматриваю как нечто однозначно плохое и вредное. Множество духовных христианских подвижников укрепляли русский дух в тяжелые времена, являя остальным людям пример искренней духовной стойкости и целеустремлённости. Много полезного было найдено и закреплено из практики монастырского духовного делания … да и многое другое.

Разумеется, его НАСИЛЬСТВЕННОЕ внедрение “огнём и мечом” принесло очень много горя народу. Ещё больший (причём, НЕСОРАЗМЕРНО больший) вред принесло не само его появление, сколько уничтожение “главного конкурента” - исконной языческой веры, являющейся фундаментом и хранителем ПРАВил жизни народа и его культуры, не допускающей никаких вредных для народа чужеродных целей и ценностей, подобно хорошей иммунной системе живого организма.

Однако, сейчас нам, возраждая исконные устои своего народа, не стоит уподобляться владимирскому христианству и “вырезать” его под корень. Надо просто вернуть его на надлежащее ему место - одного из путей, отвергнув все претензии современных священнослужителей на единственность.

И тут, как мне кажется, огромная роль принадлежит сильному, независимому унитарному государству, которое, как мудрый родитель в многодетной семье, должно блюсти интересы каждого, соизмеряя их с интерсами всех.

18:31
20 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

27

Alexandra,  если сами не справимся, то китайцы с индусами помогуткак-никак на одной земле живем

19:22
20 Август 2012

OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

28

guest_Сергей, давайте с ссылочками материал…А то, знаете ли, Гайд-парком попахивает

Рекомендовано к прочтению

22:53
20 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

29

guest_Сергей пишет:

...Тем не менее, приходится признать (сквозь стиснутые зубы) - у советской эпохи было культурное лицо.

а почему “сквозь стиснутые“?   … я, например, не вижу никаких оснований для таких эмоций. Даже с учётом того, что это “культурное лицо” появилось в СССР далеко не сразу, а только после того как товарищи коммисары, прогнав или уничтожив большую часть интеллигенции, оказались в толпе гегемонов-Шариковых, которые стали регулярно мочиться мимо унитаза …, что, в конечном итоге, и привело к “разрухе”. Тем не менее - что было, то было. Нам надо просто вынести уроки из этой истории и постараться не допускать их впредь.

…  Получилось, что мы согласились стать угодниками «нового мирового порядка»?

стоп … опять офф-топ …

мы сейчас обсуждаем не “что плохого в России?” и не “кто виноват?”, а оцениваем фильм, претендующий на роль … впрочем, я это уже выше говорил.

итак, в “сухом остатке” - может ли этот фильм (не в смысле медиапроизведения, а в смысле идей, которые он продвигает), так вот - могут ли идеи, продвигаемые ЭТИМ фильмом решить проблемы, с которыми сегодня сталкивается население России?

Мой ответ - “нет!”. Фильм решает только часть задачи (безусловно, весьма нужную и важную часть, но ТОЛЬКО ЧАСТЬ) - будит спящих … некоторых.

22:54
20 Август 2012

guest_Сергей

Гость

30

OlegS52 пишет:

guest_Сергей, давайте с ссылочками материал…А то, знаете ли, Гайд-парком попахивает

Пожалуйста, даю ссылку:

План Даллеса: http://derzava.com/statji/plan_dallesa-voina_proti...

Ответ в тему: Мост в будущее.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: