Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мост в будущее.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мост в будущее.

ПользовательСообщение

23:21
20 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

31

дорогой guest_Сергей!

это, разумеется, только Ваше дело, но … если зарегистрироваться на сайте, то ожидать одобрения администрации будет уже не нужно и написанные посты будут немедленно попадать на обсуждение …

0:41
21 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

32

Ti_GOR   практически со всем изложенным согласен … за исключением последнего тезиса о христианстве …

Последний тезис касается не только христианства. Любая монотеистическая религия неизбежно приводит к конфликтам типа “чей бог круче” Немного утрирую, но надеюсь суть сказанного уловил

А социалистические лозунги Мир, Труд, Май , Свобода, Равенство, Братство - не утопия, но БудущееВозможно, не близкое, но я в это верю

1:25
21 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

33

zor-russ пишет:

А социалистические лозунги Мир, Труд, Май , Свобода, Равенство, Братство - не утопия, но БудущееВозможно, не близкое, но я в это верю

так я же и не говорю что ЭТИ лозунги есть утопия - это действительно Будущее - спору нет.

Я говорю, что двигаться к ЭТИМ лозунгам, постигать и достигать Свободу, Равенство и Братство -  надо несколько иным путём, чем предлагается в данном фильме.

Так что …

18:40
21 Август 2012

Sergey777

Новичок

сообщений 23

34

Ti_GOR пишет:

zor-russ пишет:

так я же и не говорю что ЭТИ лозунги есть утопия - это действительно Будущее - спору нет.

Я говорю, что двигаться к ЭТИМ лозунгам, постигать и достигать Свободу, Равенство и Братство -  надо несколько иным путём, чем предлагается в данном фильме.

Так что …

А в этом (на мой взгляд) и состоит главный посыл фильма (она же -сверхзадача):

вернуть социальным приоритетам, их состоятельность и реальное наполнение, подлинную жизненную силу (вывести их из стереотипов прошлого временного политического контекста) Для начала - хотя бы просто как Цель! В которую можно (и нужно ) верить и двигаться (постепенно, но настойчиво).

Поскольку в во всех медиапроектах последнего времени (фильмах. программах, ток-шоу) идея социальных приоритетов, социальной справедливости, равенства - подается как исключительно прокоммунистический проект - а значит - старый, нафталиновый, провальный. Как будто только КПСС зарезервировала  за собой возможность построения социальноориентированного, разумного общества. Но это же не так. Это только частный случай общего принципа, к тому же прошлого.

Как будто большая эволюционная позитивная Идея, объединяющая общество не на собственнических, частных, эгоистических принципах невозможна! Н о это  же не так!

Вот сверхзадача! Все остальное - только фон и средства.

На мой взляд - задача для сегодняшнего дня - одна из самых актульных, во всяком случае в целеполагании.

19:18
21 Август 2012

Sergey777

Новичок

сообщений 23

35

OlegS52 пишет:

guest_Сергей, давайте с ссылочками материал…А то, знаете ли, Гайд-парком попахивает

Даю ссылку на материал: План Даллеса- http://derzava.com/statji/plan_dallesa-voina_proti...

22:42
21 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

36

Sergey777 пишет:

… А в этом (на мой взгляд) и состоит главный посыл фильма (она же -сверхзадача):

вернуть социальным приоритетам, их состоятельность и реальное наполнение, подлинную жизненную силу (вывести их из стереотипов прошлого временного политического контекста) Для начала - хотя бы просто как Цель!

“… вывести их из стереотипов прошлого...” говорите? … ….хм …

и для этого в качестве конкретных шагов использовать старые, знакомые до зубной боли прошлые коммунистические вехи-задачи (” к личному благосостоянию…”, “обучение в ПТУ, техникумах и технических ВУЗах“… )? - … ну так и хочется добавить “Все в ОСОАВИАХИМ!”, “железный конь модернизации идёт на смену крестьянской лошадке!”, “фабрики - рабочим, землю - крестьянам!”, “индустриализация - путь к коммунизму!” …

такие задачи не только НЕ выводят из стереотипов прошлого, а прямо и однозначно указывают, что предлагаемый в ДАННОМ фильме ПУТЬ - есть путь в СССР, есть путь в прошлое!

Нельзя считать, что достаточно продекларировать более-менее хорошую цель, как правильные пути (задачи) найдутся сразу или “потом” нарисуются как-нить сами собой. .

Сегодня, ИМХО, ситуация такова, что правильные цели могут быть достигнуты только радикально новым образом (как - я писал выше, повторять больше не буду…), ибо история, приведшая к однополярному буржуинскому миру,  убедительно доказала недостаточную работоспособность прежних путей.

23:05
21 Август 2012

Sergey777

Новичок

сообщений 23

37

Предложите Ваш радикально новый способ!

0:08
22 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

38

Sergey777 пишет:

Предложите Ваш радикально новый способ!

пока немного рановато, да я (уж СОРРИ ) и не вижу пока того, кому это может быть реально, практически нужно - а выступать в роли пикейных жилетов, мне чё-то как-то не хочется.

Появилось конкретное предложение = фильм, я постарался рассмотреть высказанные в нём тезисы со своей колокольн. Если авторы действительно хотят найти истину - они будут реагировать одним образом, если хотят продвинуть СВОЁ решение - то другим. Поиска истины … я пока не вижу.

… и даже обсуждение ЭТОГО конкретного и достаточно провокационного (в хорошем смысле) произведения показало КРАЙНЕ низкую заинтересованность народа (что совершенно неудивительно, вспоминая явку на все последние выборы).

Видимые нами потоки разрушения стран (не только России) взялись не сами по себе. Все эти “гады-буржуины” являются не их причиной, а только исполнителями. Причина всегда лежит в настроениях масс людей, в “коллективном бессознательном”.

Тем более, что если немного стряхнуть с себя узкопатриотические шоры и попробовать посмотреть на ВСЮ планетарную  картинку как на единуюу систему, то она перестаёт казаться такой уж однозначно катастрофической и скорее напоминает (мне напоминает)  полное разрушение и перестройку гусеницы … в процессе её становления бабочкой.  

Так что, может быть сейчас как раз время “разбрасывать камни”? … чтобы “весь мир насилья нам разрушить до основанья …”

0:14
22 Август 2012

Sergey777

Новичок

сообщений 23

39

Меня вообще удивляет идиосинкразия к разным социальным системам.  К системам социальной ориентированности, например. Надо держаться лучшего и избегать плохого! В этом мудрость!

К тому же жизнь здесь, на Земле - не рай и наивно считать, что здесь можно построить идеальную систему, совершенную жизнь.

Но можно придерживаться такого направления, которое позволяет смягчать жестокость жизни - просветлять, сглаживать отношения между людьми, социальные противоречия  это путь социального гуманизма,

а можно идти в противоположном направлении - и напротив, усиливать присущие жизни неизбежные противоречия - путь радикального индивидуализма и жесткой конкуренции, соперничества.

Это тот Путь, который выбирает общество, государство. (Естественно, отдельный человек может быть внутренне независим при любой системе, но свободным можно быть и в тюрьме, это не означает, что нахождение в тюрьме - благо для человека) А мы говорим сейчас о уровне общественных отношений в обществе, которые:

- либо провоцируют в человеке проявление темных, низких сторон его природы

- либо сдерживает проявление этих сторон и напротив - способствуют раскрытию лучших сторон его природы - способность к дружбе, сотудничеству лишенному корысти, взаимопомощи, понятиям - чести, долга, социального и общественного строительства и т.д.

Невооруженным взглядом видно, что социализм прошлого (при всех его недостатках) во время своей зрелости - в 60-80-е года(до перестройки)  в большей степени способствовал проявлению лучших качеств человеческой пророды, чем современный русский капитализм.

Свидетельством этому остались замечательные фильмы снятые в этот период, где запечатлился уровень ЧЕЛОВЕЧНОСТИ отношений (вне зависимости от сюжета).

Современный капитализм оказался гораздо худшим злом, поскольку спровоцировал в людях проявление самых отвратительных качеств. И если  беспристрастно взвешивать на весах приобретения и потери, то неизбежные черты капитализма гораздо более болезненны и опасны, чем даже брежневский период:

социальное расслоение на бедных и богатых
организованная преступность и криминальная составляющая гос.аппарата
уничтожение собственного экономич.производства (особенно с/хозяйства)
уничтожение бесплатного образования
уничтожение бесплатного медецинского обслуживания
безработица как постоянный аспект жизни
наркомания и духовная деградация как постоянный аспект жизни и т.д. о жкх я даже и не говорю

Особенно опасно социальное расслоение на бедных и богатых, которе по-сути отбросило в прошлое.

Капитализм (даже по сравнению с социализмом) - “соеденил” страну с общекапиталистичесими мировыми проблемами, таким как мировой финансовый кризис.

А что произошло с образованием?

Образование, вместо государственной заботы о всестороннем и гармоничном развитии ребенка (причем заботы именно стратегической и дальновидной), отдано на откуп частной инициативе, которая если и сохранила где «прекрасные порывы», то эти порывы, их проведение в жизнь требуют материального обеспечения и

… опять все сползает в брутальное зарабатывание денег, в конкуренцию, цель которой – привлечение «денежного мешка»… О воспитании уже речь не идет, так что не редкость современный школьник, совершенно лишенный духовных, нравственных ориентиров, без которых знания становятся лишь мертвым (в лучшем случае) грузом, а в худшем – опасным.

Так приходят на память те витебские ребята, которым вдруг взбрело в голову взорвать в метро людей… так… из любопытства… И ведь не дураки же они были, и много, много специфических знаний им пригодилось и из области химии и физики… только ради чего? Сколько людей они погубили, погибли сами и в душе родных навечно оставили страшную, незаживающую рану.

Конечно, первая ответственность за воспитание ребенка лежит на семье. Но где она – семья?

Сохранилось ли у нас и само понятие о ней? Говорится ли о подлинном значении и смысле семейных отношений так же широко и масштабно, как о пресловутых сникерсах и памперсах? Нет.

Вместо этого внедряется в сознание молодежи совершенно чудовищный шаблон «гражданского брака» – свободных отношений, основанных на эгоизме, на «праве» всемерного угождения собственным страстям и похотям, в жертву которым с легкостью приносятся дети, миллионы человеческих душ, которые оказываются всего лишь побочным продуктом «свободной любви», случайным и нежелательным.

Так что на сегодняшний день - счет в противостоянии: капитализм-социализм явно не в пользу капитализма!

Это реальность , а человеку нужно что-то понятное, реальное , что можно пощупать и сравнить на собственном опыте.

0:29
22 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

40

Sergey777   Невооруженным взглядом видно, что социализм прошлого (при всех его недостатках) во время своей зрелости - в 60-80-е года(до перестройки)  в большей степени способствовал проявлению лучших качеств человеческой пророды, чем современный русский капитализм.

Мы потеряли Идею. В этом , как мне видится, самая большая потеря и как следствие - все приобретенное:

социальное расслоение на бедных и богатых
организованная преступность и криминальная составляющая гос.аппарата
уничтожение собственного экономич.производства (особенно с/хозяйства)
уничтожение бесплатного образования
уничтожение бесплатного медецинского обслуживания
безработица как постоянный аспект жизни
наркомания и духовная деградация как постоянный аспект жизни и т.д.и т.п.

0:35
22 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

41

Sergey777 пишет:

К тому же жизнь здесь, на Земле - не рай и наивно считать, что здесь можно построить идеальную систему, совершенную жизнь.

…Но можно придерживаться такого направления, которое позволяет смягчать жестокость жизни - просветлять, сглаживать отношения между людьми, социальные противоречия  это путь социального гуманизма,

а можно идти в противоположном направлении - и напротив, усиливать присущие жизни неизбежные противоречия - путь радикального индивидуализма и жесткой конкуренции, соперничества.

совершенно не согласен … на Земле существует как раз “идеальная” система. Другое дело, что эта система не “железобетонная” а динамическая. И в схему её идеальности заложена необходимость её самосовершенствования силами самих жителей, что приводит к развитию самих жителей. Другими словами - мы имеем дело не с памятником, а с движущейся лентой. И чтобы находиться в “гармоничном равновесии” людям необходимо двигаться в ритме движения всей ленты. Останавливающиеся - на самом деле начинают автоматически отставать. Поэтому - всё как у Алисы в стране чудес - нужно бежать, даже, чтобы просто стоять на месте, а уж для движения вперёд - нужно бежать ещё быстрее.

И капитализм и социализм дали прекрасные уроки людям. Однако, для формирования следующего шага (нового и радикального, ибо только такой шаг позволит подняться на следующую ступеньку) необходимо посмотреть ещё шире и вспомнить наш ДРЕВНИЙ опыт, взяв из него лучшие качества и постаравшись учесть причины его разрушения (как, впрочем и причины разрушения других моделей).

… Так что на сегодняшний день - счет в противостоянии: капитализм-социализм явно не в пользу капитализма!

опять не могу согласиться. Сегодняшний однополярный мир - пока является доказательством победы капитализма. Хотя на мой взгляд, пока ещё у людей есть шанс сделать эту победу временной.

0:56
22 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

42

Ti_GOR  И капитализм и социализм дали прекрасные уроки людям. Однако, для формирования следующего шага (нового и радикального, ибо только такой шаг позволит подняться на следующую ступеньку) необходимо посмотреть ещё шире и вспомнить наш ДРЕВНИЙ опыт, взяв из него лучшие качества и постаравшись учесть причины его разрушения (как, впрочем и причины разрушения других моделей).

Как это  ” вспомнить наш  ДРЕВНИЙ опыт” ???

1:02
22 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

43

zor-russ пишет:

… Как это  ” вспомнить наш  ДРЕВНИЙ опыт” ???

согласен, плохой термин взял … надо не “вспомнить” а “применить”.

Рекомендовано к прочтению

1:08
22 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

44

Ti_GOR  согласен, плохой термин взял … надо не “вспомнить” а “применить”. 

Я не то имела в видуЧто значит ДРЕВНИЙ ? Какой-то период времени или что-то другое ?

1:16
22 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

45

zor-russ пишет:

Ti_GOR  согласен, плохой термин взял … надо не “вспомнить” а “применить”. 

Я не то имела в видуЧто значит ДРЕВНИЙ ? Какой-то период времени или что-то другое ?

… дохристианский. Однако не только его. Очень много полезного можно найти и при анализе более поздних, но условно-автономных поселений (типа старообрядческих). Кроме этого, интересны существующие ныне первобытные племена и народы крайнего севера (как сохранившие ещё в достаточно большой степени свою естественную связь с Природой).

Ответ в тему: Мост в будущее.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: