А вот еще провалы в Киеве в апреле http://megalife.com.ua/interest/41811-v-kieve-v-darnickom-rajone-provalilsya-asfalt.html Как возникают провалы грунта. ИНФОграфика http://ria.ru/infografika/20070523/65955775.html
14:48 31 Август 2011
guest_yy
Гость
557
они что, сверху бурят????
15:21 31 Август 2011
Joe
Участник
сообщений 32
558
Ну если так.. то в пригородах Киева стоит поискать подобные вот отверстия, как на днях появившееся в Дагестане:
15:24 31 Август 2011
guest_Vlad
Гость
559
Пять минут назад /Москва, Ю.Бутово/ мы слышали такой же звук, как на роликах в начале темы. Мы его неоднократно оказывается раньше слышали. Такой же металлический гул.
16:18 31 Август 2011
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
560
paradoxius пишет:
Fleur, это всё уже было))
Вот ведь….ничем не удивишь тут никого
16:37 31 Август 2011
guest_Андрей
Гость
561
Пару дней назад слышал звуки в Минске, примерно в 10-11 утра
guest_Тоня
Гость
562
Слушайте, а ведь это мысль! Меня давно беспокоят провалы определенной формы.Цилиндрические провалы-скорее всего рукотворные, и сделаны они из под земли, т. е. снизу вверх. Возможно наличие таких провалов и наличие подобных звуков (они ведь издаются как-будто бы из громадных труб, а цилиндрический провал чем не труба !). Теперь остается придумать предназначение таких земельных тоннелей и вероятность идущего из них звука. Вот подумалось: если власть настроила под землей бункеры, то по идее от них должны протянуться и тоннели, и горизонтальные под землей, а также и вертикальные, выходящие в нескольких местах на поверхность. Вы ведь не стали бы наглухо муроваться под землей, оставили бы себе запасные выходы, да и кислород необходим. Не совсем получается додумать эту мысль…Не из всех таких провалов возможен звук, и далеко не обо всех земных дырах люди узнают.
Посмотрите фильм “Город Эмбер”. Как раз про людей, ушедших жить в бункер под землю. Не кайф, скажу я вам, там в бункере.
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
563
Fleur, так можно удивить чем-нибудь новым.. старое уже все изведано))
17:12 31 Август 2011
guest_Аврора
Гость
564
Добрый день, я живу на Подоле под горой Щекавицей. Весной этого года мы с подружкой, которая живет на Валах отчетливо слышали какой-то “ультразвуковой” писк со стороны г. Щекавицы на которой стоит радиовышка и дружно решили, что это неполадки в системе радиовышки. В начале этого года, практически ежедневно (вернее сказать вечером) мы слышали подобные “киевские звуки”, но при этом пребывали в уверенности, что это звуки с судоремонтного завода, либо звуки, издаваемые при строительстве нового моста.
17:39 31 Август 2011
Joe
Участник
сообщений 32
565
guest_Тоня пишет:
Слушайте, а ведь это мысль! Меня давно беспокоят провалы определенной формы.
Малость подпродолжу мысль..
а что, если “выбуривают” подобные провалы (сейчас не суть важно, - кто), по несколько иной технологии, чем просто грубая механическая.. что если она ультразвуковая? или инфразвуковая? или комбинированная?..
Весной было еще один такой же провал недалеко от меня возле Индустриального моста. Тоже яма 6-8 м в диаметре. К счастью никто не провалился. Кстати, эта дорога переходит в ул.Телиги. Но, думаю, что это больше деятельностьливней и некачественных дорог.
Кстати, упоминавшийся ранее звук тормозов автобуса можно тоже исключить. Ибо, это записано на бул. Шевченко, который имеет довольно крутой спуск длиной около километра. Во время пробок спускаться можно и 10 минут и постоянно пользовать тормоза. Но Княжий затон находится на левом берегу. А он - плоский как стол. Тормозить там 10 мин. просто негде.
20:19 31 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
567
elefantua, мы исключили автобус как источник с самого начала, но оставили лишь само действие, тобишь трение колодок. Я сегодня на работе открывала огромный шкаф-сейф, и там где дверь немного перекошена, при открытии закрытии тоже происходит трение, звук получается точно таким же.. вот я вытащила аудио:
Частоты разные, но понятно что “рассеивание кинетической энергии” происходит)))
20:35 31 Август 2011
Djin
Участник
сообщений 91
568
Сегодня пообщался со специалистом по акустики, он сказал что звук переодический как-бы циклический, может быть в результате вибраций ультрозвука частотой от 1 Гц до 18 Гц передавшейся на какой-либо придмет или что-либо что уже издало такой вот звук, для примера сказал, что бы я поэксперементировал с сабвуфером без средних и высоких частот, поставить газету или пустую бутылку и попробовать эксперементальным путем, что бы увидеть как одни частоты приобразуются путем вибрации(звуковой волны) в другие…. как-то так)))))) а так же узнал что записать практически звук, с частотой ниже 16 Гц довольно проблемотично, и лучший вариант - это осцилограф с какой-то акустической насадкой? тут я не очень понял…. сказал что осцилограв визуально отобразит эту звуковую волну и ее частоту….. вот)))))) так что теперь не знаю что делать??? брать микрофон с частотой от 10 Гц. в аренду или поискать осцилограф с акустической насадкой??? Господа занятые в звукозаписи или смежный профессиях подсказывайте…..
Рекомендовано к прочтению
20:39 31 Август 2011
Yuretz
Участник
сообщений 100
569
Ваш специалист шутник. От 1 Гц до 18 Гц область инфразвука а не ультра
20:45 31 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
570
Djin, не думаю, что ты сможешь купить осцилографф, да еще и с акустической насадкой (приемник), мне кажется он очень дорогой. Осцилограф будет показывать график частоты/спектра со всеми данными, сколько Гц, Дб, мс и т.д. ))). В общем, в первую очередь спроси себя, нужно ли тебе это??
Кстати, ультразвук, это тот, что выше.. нижняя ступень ультразвука от 16 до 20 кГц.. и так до миллиарда Гц. А то, что ниже 16Гц - инфразвук. Диапазон слышимый человеком от 20 Гц до 20 кГц