Стратегией развития украинской столицы до 2025 года предусматривается строительство метро на Троещину. Между тем, киевские власти еще не решили, где же именно пройдет ветка - по улице Бальзака или проспекту Маяковского. Как рассказал в ходе программы “Столица. Спецпроект” на телеканале Киев начальник Управления транспорта и связи горгосадминистрации Евгений Водовозов, этот вопрос планируется вынести на общественные слушания. По его словам, где пройдет метро точно сказать нельзя - мнения архитекторов разделились пополам. Поэтому в сложившейся ситуации оптимально проведением общественных слушаний на самой Троещине, чтобы сами жители сказали, где им будет удобнее метро. “Мы планируем это сделать. Я считаю, что должна быть окончательная точка в этом споре, потому что мы можем спорить годами, а люди будут страдать” - отметил Водовозов, которого цитирует Киевпресс. Как известно, в киевской мэрии планируют начать строительство метро на Троещину в следующем году. Предполагается закончить новую линию за пять лет…
p.s. Не хорошо получается, люди страдают, а они молчат!
Строительство комплекса сооружений артезианского водоснабжения ж/м «Осокорки-Северные» и водопроводной магистрали по пр.Григоренка ( 1-я очередь)
.пр. Петра Горигоренко собственно проходит рядом с домами где слышали эти звуки
15:11 30 Август 2011
ariana_raian
Участник
сообщений 384
514
А как объяснить гул в тех городах, где метро нет и никогда не было?!
15:16 30 Август 2011
re_action
Прохожий
сообщений 2
515
ariana_raian пишет:
А как объяснить гул в тех городах, где метро нет и никогда не было?!
присоединяюсь к вопросу.
15:24 30 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
516
michaeld, хорошо, я соглашусь (без сарказма), что это тоннельная буровая машина, и что она рыла тоннель метро с 31-го июля по 14 августа в Киеве, а именно на Осокорках (хотя эхом отдавало в другие числа на Оболоне, Воскресенке, Дарнице, даже в в жилом комплексе Чайка, где в одном из домов образовалась трещина ). Тоннель рыли 10-20 минут в день через 2-3 дня в среднем, в т.ч. и ночью. Но, почему люди об этом не знают? Их предупреждали? Вас, Киевляне, предупреждали, что будут вестись подобные 20-ти минутные шумные работы? Предупреждали, чтобы вы не беспокоились о звуках, которые могут возникнуть? Ведь столько комментариев очевидцев и о строительных кранах, и о бетономешалках, и ковшах экскаватора, сгребающего плиты, Дарницком мосте.
15:30 30 Август 2011
Space X
Постоялец
сообщений 427
517
Да когда это власти кого либо о чем либо предупреждали ? Возможно в Киеве звук из-за этой машины.А как объяснить звуки в других городах?
15:33 30 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
518
Space X, пока нет объяснений. Ждем новых видео/аудио доказательств, и будем дальше разбираться. Пока тоннельная бурильная машина - самый хороший вариант на мой взгляд, кто бы и что бы там не рыл.
15:44 30 Август 2011
Space X
Постоялец
сообщений 427
519
Для информации. Тунельная бурильная машина (18 фото + 2 видео) http://fishki.net/comment.php?id=39107 Незнаю какая используется в Киеве но эта вроде самая большая
15:56 30 Август 2011
Djin
Участник
сообщений 91
520
Под Одессой такая бурильная машина работать не может в силу того что вся Одесса стоит на катакомбах как минимум в три уровня, а то и более, если бы такую машину кто-то и запустил бы под город, то от Одессы уже мало бы что осталось))))))) Как думаете почему у нас до сих пор не построили метро? и никогда не построят - нет технической возможности для этого….
Есть бурильные машины для прокладки комуникаций труб водопроводов кабельных сетей и т.п. они в разы менше, но и шума от нихпрактически нет, разве что от генератора который их питает. Кстати в Одессе н азаводе СОМ такие машины производят)))) но собирают их заграницей в Польше и Германии….
16:01 30 Август 2011
guest_Аня
Гость
521
Пчему-то возникла мысль о намеренном психологическом воздействии на людей этими звуками. Может и не так все, но как знать…
16:04 30 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
522
Вот еще нашла. Про Кессоны на Оболони и такой же на Осокорках есть
Версия с бурильной установкой мне лично нравится больше:) Просто потому, что мне кажется, бетонные тоннели такие звуки издавать не могут. Или они металлические? В бетоне может быть сильное эхо, но таких переливов именно трубного металлического окраса, как в нашем звуке, скорей всего, не будет. Мне кажется, объект должен иметь металлическую составляющую, ну это так, на мой слух. Но я могу и ошибаться, конечно. А вообще, прикольная ссылка!
Рекомендовано к прочтению
16:23 30 Август 2011
Yana30
Постоялец
сообщений 439
524
paradoxius пишет:
Мне только что ответил музыкант из группы Biosphere. (Я спрашивала его о том, где он брал аналогичный звук для своего альбома Substrata 1997 г. выпуска), вот его ответ:
Это - туннельная бурильная машина. Они используют невероятное количество энергии, и звук произведен от рассеивающей кинетической энергии. Причина по которой у звука такие интервалы, состоит в том, что фронт туннельной бурильной машины не всегда прижимается к стене, которую он роет (компьютеры внутри машины требуют время, чтобы внести изменения). Я работал в этой области в течение десяти лет. Единственная вещь, которая меня озадачила, состоит в том, что они не должны использовать машину такой величины так близко к жилым районам.
Всего наилучшего, Гейр Дженссен
Кристина, мне эта версия кажется оооочень правдоподобной, тем более, что и вибрация часто чувствуется. Только опять же, надо уточнить у акустиков- специалистов, может ли исходящий снизу звук давать такие басы на высоте 5го этажа, и почему они не поглощаются землей, которая находится над этой самой машиной.
16:28 30 Август 2011
guest_11-11-11
Гость
525
Еще вариант, может во время переговоров была какая-то демонстрация техники.