Yana30, да, еще в самом начале обсуждения, когда выложили видео с автобусом, мы разбирали вариант трения. например, металлоконструкций, той же самой дамбы+ вода как резонатор, или тормозных колодок автобуса (в данном случае только очень гигантского), или бура о стену тоннеля - везде рассеивание от поступательного или вращательного движения происходит, но вот странонсть то в том, что звук получился мелодичным, а не просто скрежет от коряво срубленного пласта земли.. Может быть, если это бур, то он уперся во что-то металлическое (какой-нибудь резервуар (от этого объёмность и низы)) и не смог его выбурить, поэтому звуки продолжались 10-20 минут, а не все время и каждый,к ак это должно быть при бурении ИМХО.
Но опять же фраза “в жилих районах”. В письме же написали, что странно, что ТАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ машина (а это значит большая), работала в жилом районе. И не объясняет этот звук в других районах.
16:42 30 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
527
Хотя я ж давала картинку на предыдущей странице, но никто не понял,ч то я хотела этим сказать. Поэтому напишу. Сразу отмечу - это относится к фантастической части расследования.
Та, статуэтка “буровой машины” очень старинная. Если учесть гипотезу, что Земля полая, и в ней сейчас происходят процессы, расширения, смещения, нагревания и подобного изменения, так может быть просто наши подземные жители таким образом сматываются оттуда?? На своих буровых машинках, о которых знали много и много тыщ лет назад. У них происходит миграция ближе к поверхности . А наша элита закапывается… еще чуток и они встретятся друг с другом
16:44 30 Август 2011
Space X
Постоялец
сообщений 427
528
paradoxius пишет:
Но опять же фраза “в жилих районах”. В письме же написали, что странно, что ТАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ машина (а это значит большая), работала в жилом районе. И не объясняет этот звук в других районах.
Так ведь не ясно пока откуда шел звук.Может он из-за города шел?
16:46 30 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
529
paradoxius пишет:
Может быть, если это бур, то он уперся во что-то металлическое (какой-нибудь резервуар (от этого объёмность и низы)) и
Кстати, он мог упереться в Кессоны, отсюда и трубный звук, который пронесся по тоннелям. Скорее всего таких Кессонов очень много в Киеве, да и вообще всяких тоннелей, на сколько я знаю много там, и бур машина просто сталкивалась с очередной подобной преградой.
16:52 30 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
530
Space X пишет:
Так ведь не ясно пока откуда шел звук.Может он из-за города шел?
Это только пока гипотезы. Я не знаю, что может быть и почему в других городах этот звук. Нам нужны специалисты работающие именно на этих стройках, буровых и т.д, чтобы отмести все ненужное. А ведь тем временем происходят мощные землетрясы…
Мы ведь не знаем как должен Вострубить Ангел, но уж точно навряд ли мы его увидим с горном в руке на небе . Мы живем в системе, притом экономической а не природной, и мышление у нас не природное, а системное. Поэтому и горн может быть вполне индустриального характера, тоесть того, к которому мы вроде бы привыкли, но все же при возникновении звука от которого возникает мысль, что здесь что-то не так.
17:00 30 Август 2011
Yana30
Постоялец
сообщений 439
531
paradoxius пишет:
Хотя я ж давала картинку на предыдущей странице, но никто не понял,ч то я хотела этим сказать. Поэтому напишу. Сразу отмечу - это относится к фантастической части расследования.
Та, статуэтка “буровой машины” очень старинная. Если учесть гипотезу, что Земля полая, и в ней сейчас происходят процессы, расширения, смещения, нагревания и подобного изменения, так может быть просто наши подземные жители таким образом сматываются оттуда?? На своих буровых машинках, о которых знали много и много тыщ лет назад. У них происходит миграция ближе к поверхности . А наша элита закапывается… еще чуток и они встретятся друг с другом
ого, версия! Или еще более фантастическая: скоро из-под земли, после падения “звезды” которая откроет кладезь бездны, вылезет наружу саранча, которая будет покрыта броней, а шум ее крыльев- как шум от тысяч колесниц.. То есть вылезет какая-нибудь подземная древняя шумная техника, похожая на саранчу (кстати, та машинка у тебя на рисунке похожа по форме на саранчу) и будет нас мучить 5 месяцев
17:04 30 Август 2011
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
532
saffary пишет:
А в какой части Иркутска? Я сам здесь проживаю и живу рядом с ГЭС, ничего не слышно подобного..
Понятия не имею….это из интернета сведения.
Однако бывает по разному: одна моя приятельница слышала подобные звуки в Питере,где и я живу,но в моём районе их не было.А может не было слышно из-за транспорта?
17:06 30 Август 2011
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
533
guest_Сойер пишет:
Fleur, а вот ваш звук очень похож больше на клаксон автомобиля, который замкнуло, нежели на шафар)))) не утверждаю что класон, т.к. не слышу в реале этот звук, но знаю что так может орать клаксон
Послушайте шофар:
17:14 30 Август 2011
Brim
Прохожий
сообщений 4
534
Прочитал все комментарии к видео и этот топик. Тема очень интересная, захватила. Скажу сразу, что сам я ничего такого не слышал. Версия про буровые машины наименее бредовая из всех, но вот если такими темпами бурить… Неизвестно, какого рода там техника и…. ###
Снова посмотрел видео из Киева. Какие буровые машины? Не подходит. У меня уже мозг вскипел). Это единственное видео со звуками, которое я серьёзно воспринимаю, кстати. Периодичность звука - вот камень преткновения. О него все разумные доводы разбиваются
И пожалуйста, постарайтесь обойтись без возгласов вроде “ангел трубит!” - себя же дискредитируете. Ярые религиозные фанатики ни у кого доверия не вызывают. Да и в любом случае мыслить штампами боязливых предков из тёмных веков в нынешнее время бесполезно - нужно искать иные ответы. Чёрт, этот скрёжет… Представляется нечто столь огромное, невообразимо огромное.
17:20 30 Август 2011
Prosolver
Новичок
сообщений 23
535
Работа проходческого щита (tunnel boring machine):
Вот тут я нашла видео БТМ, звук не такой, но очень похож как во Флориде. В нашем случае, если это бур машина, то она действительно должна была упереться в металл, чтобы издать Киевский звук.
Во, нечто подобное слышится в начале
.:
19:11 30 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
537
В общем судя по цикличности звука, и времени остановки бура, что-то как -то не сходится. На последнем видео видно, что чтобы буру остановиться, нужно время, а в Киевском звуке гул повторяется с периодичностью в секунды.
19:37 30 Август 2011
Brim
Прохожий
сообщений 4
538
Нужно проверить версию с дамбой. Поговорить с работниками - были ли вы эти дни какие-нибудь работы, которые в другие дни не проводили. Если ничего такого не подтвердится - значит звук точно исходит не от построек на поверхности, т.е. инфраструктура тут не причём. А дальше… хм)
Рекомендовано к прочтению
21:10 30 Август 2011
Space X
Постоялец
сообщений 427
539
ТБМ самый подходящий кандидат на этот звук в Киеве.Но я что то сомневаюсь ,что из подземли при ее работе могут доносится такие звуки.Да и вибрация тоже.Яна говорит ,что ощущала вибрацию земли(пола) в таком случае эта машина должна прокладывать тоннель прямо под ее домом или рядом сним. Да и еще.Если этот звук от машины то какой смысл взламывать аккуанты и слать угрозы?
21:20 30 Август 2011
Space X
Постоялец
сообщений 427
540
Вот еще звук работы ТБМ http://www.youtube.com/watch?v=jLaSrCeIIkU&feature=related