бывает дружиш дружиш,потом расстаёшься и тогда начинаеш понимать что Любил
Любовь вам поможет всегда..
Любовь-это когда внутри тепло,светло,уютно,радостно,и всё остальное неважно,но увидев существо нуждающееся в помощи забываеш про себя,и даже про Любовь
не знаю слов выразить Любовь,кроме как сказать,я Люблю вас
1:06 31 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
62
Архитекторы Вселенной пришли к нам с другой Вселенной,
пришли из другой вселенной.. а там они откуда взялись?
и зачем им что-то создавать? вот мания такая - лишь бы посоздавать.
Да.
т.е. добро так же находится в замкнутом круге. как то добро, которое охраняет зло.
это как надзиратели. вроде надзиратели и статус имеют в тюрьме, и вроде не заключённые, но они всё равно в тюрьме. и даже начальник тюрьмы, хоть и по долгу службы, тоже находится в тюрьме.
Конечно. Это Связь с Богами через Души людей. Чем Светлее Душа, тем больше у неё Энергии, и тем прочнее её Связь со своим Родителем Богом. А если у людей будет Связь с Родителями их Душ, то Боги будут учавствовать и помогать людям жить на Земле.
ну есть у тебя связь с богами и что? ну есть у тебя много энергии и что? что тебе это даёт? какой смысл во всём этом?
Человек живя в Материальном Мире соблазняется на грех и тем самым впускает в себя Зло.
материальный мир со всем злым придумали боги, а теперь с ним же и борются?
Когда человек маленький, то он доверяет больше своей Душе и следует за ней в общении с другими людьми. Тем самым у него развивается Личность. Если Личность будет сильной, то уже Душа будет накапливать Опыт, как Знания, которые получила её Личность общаясь с другими людьми. Преобретение нового опыта и является главной составляющей рождения Души на Земле.
для чего ей новый опыт?
Всё идёт в очерёдности. После ночи идёт день, а после Зла идёт Добро. В этом и заключается равновесие сил в Природе.
это значит данность, а не какое-то призвание. но механизм тогда замкнутого круга, где не нужна ни свободная воля, ни самостоятельная душа.
Я отвечу нейтрально, чтобы не было рекламы, как вы Argo скажите. Человек развивается и в своём раннем развитии уже определяется его тяга ко Злу или к Добру. Дальнейший его Путь в жизни будет зависеть именно от этой тяги. А дают человеку понятия Добра и Зла именно родители и на словах, и на деле. И вот человек с этими понятиями, как уже с основами Добра и Зла идёт в жизнь. Вот так человек и делает свой выбор и живёт в соответствии с ним. А преимущества своего выбора он для себя найдёт сам.
так если есть изначально гармония между злом и добром, и выбор предопределён, то смысл в этой борьбе? смысл в этой собаке бегающей за хвостом?
может надо остановиться и спросить “зачем?”.
изначально можно сразу сказать, что никто ничего не знает. и эти самые “боги” так же могут находиться в ловушке, как ты и признала, что всё замкнутый круг. можно конечно рассказывать сказки, говорить о великой миссии, о душе которую вечно надо спасать, она такая беспомощьная и хрупкая, и при этом быть просто в ловушке, как и все. все в забвении и никто ничего не знает. появляется кто-то похитрее и устанавливает свои правила. но это ничего не меняет. правила иллюзорны.
1:08 31 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
63
ser882
это ничего не меняет.
9:10 31 Май 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
64
“Будьте так добры, напишите уж эти заповеди, все 10!”
Иисус знал практически все Священные Писания, потому что много путешествовал по Храмам и имел доступ к их хранилищам, а в те времена именно там было сосредоточие мудрости. В Евангелие от Матвея очень хорошо написаны Заповеди Иисуса, которые он расшифровывал для своих Учеников. Вот выдержки оттуда: “глава 22: 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. глава 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, глава 6: 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. глава 7: 1 Не судите, да не судимы будете,”
“пришли из другой вселенной.. а там они откуда взялись?”
Эффект Матрёшки. Архитекторы Вселенной всегда совершенствуются, поэтому если они считают, что в этой Вселенной они справились со своими задачами, то они переходят на уровень выше и создают более совершенную Вселенную, чем была предыдущая, хотя и по той же самой схеме. Если Душа носителя Вселенной развивалась, то она тоже переходит в новую Вселенную на уровень выше той, в которой она уже рождалась, а если развития нет, то на уровень ниже, чтобы усвоить повторно предыдущий Урок.
“и зачем им что-то создавать?”
Так они совершенствуются познавая что-то новое. В этой Вселенной у данного Архитектора был упор на одно, а в другой Вселенной он сделает упор в своём позновании на другое. Если вы умеете готовить яичницу, то захотите приготовить для себя и что-то другое - сварить суп например, а затем вы захотите приготовить что-то третье - шашлык допустим. И если вы не знаете, как это готовить, то будете учится, а потом совершенствоваться. Здесь тоже самое.
“т.е. добро так же находится в замкнутом круге. как то добро, которое охраняет зло.”
Всё находится в кругообороте. На каждое Добро найдётся своё Зло. И на каждое Зло найдётся своё Добро.
“вроде надзиратели и статус имеют в тюрьме, и вроде не заключённые, но они всё равно в тюрьме. и даже начальник тюрьмы, хоть и по долгу службы, тоже находится в тюрьме.”
Этот пример ничем не хуже других, разберём его. Заключённые находятся в тюрьме насильно, а надзиратели по собственному выбору. Первым не нравится там и они хотят свободы, а вторые будучи там имеют свободу. Это тоже самое, как летать на самолёте. Одни боятся, и поэтому клянут свою судьбу, которая заставила их залезть в самолёт и теперь им приходится мучится, а вторые любят перелёты, поэтому наслаждаются полётом.
“ну есть у тебя связь с богами и что? ну есть у тебя много энергии и что? что тебе это даёт? какой смысл во всём этом?”
У меня нет Ошибок, благодаря Связи с Богами. И поэтому моя жизнь устроина так, чтобы я ни в чём насущном не нуждалась. Поэтому я смело могу говорить о том, что моя жизнь удалась, ибо я получила два новых Опыта Жизни за одну Жизнь Души здесь. У моей Души много Энергии, поэтому моё тело здоровое.
“материальный мир со всем злым придумали боги, а теперь с ним же и борются?”
Материальный Мир придумали Боги, это правда. Но ни один Бог не говорил своему дитя-Душе: живи во Зле. Разве вы станете говорить своему ребёнку, чтобы он сунул руку в огонь для проверки, что тот может его обжечь? Или будете давать ему нож, чтобы тот порезался и узнал таким способом, что нож острый? Ни один родитель не будет делать этого! Но ребёнок САМ захочет узнать об этом при этом доверяя вашим словам. И это будет уже его собственный опыт. Да вы сами, разве ко всем советам прислушиваетесь? И поступаете так, как вам посоветовали? Я сомневаюсь, что это так. Здесь тоже самое, потому что люди сперва создают себе проблемы, а потом борятся с ними кленя в этом не себя, а кого-то третьего, потому что так проще.
“для чего ей новый опыт?”
Для того, чтобы накапливать Опыт, как Знания в свою Копилку, как Память, и тем самым становится сильнее, ибо Знание - это Сила дающее ей Энергию. Познав Урок Душа уже не сможет совершить Ошибку этого Урока, то есть не станет больше наступать на одни и те же грабли. И поэтому она сможет идти дальше в своём развитии познавая новые Уроки от простых к сложным. Для примера можно взять ребёнка, который сперва узнаёт буквы, а потом учится складывать их по слогам. И только затем начинает учиться читать. Сперва медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Тут тоже самое.
“если есть изначально гармония между злом и добром, и выбор предопределён, то смысл в этой борьбе? смысл в этой собаке бегающей за хвостом?”
Выражаясь вашим языком, хвост будет уже другой собаки. В своей стае - Добра никто не будет за ней гоняться, там все единомышленники а вот в другой стае - Зла эта собака может стать противником…
12:49 31 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
66
Но ребёнок САМ захочет узнать об этом при этом доверяя вашим словам. И это будет уже его собственный опыт. Да вы сами, разве ко всем советам прислушиваетесь? И поступаете так, как вам посоветовали? Я сомневаюсь, что это так.
так разве это зло? это расширение картины.
но кто-то “добрый” называет это “грехом” и призывает “бороться” с этим. так или не так?
Для примера можно взять ребёнка, который сперва узнаёт буквы, а потом учится складывать их по слогам. И только затем начинает учиться читать. Сперва медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Тут тоже самое.
это земной пример. неудачный пример.
ребёнку нужно социализироваться, идти учиться, устраиваться на работу, создавать семью и конкурировать в социуме.
и тем более это пример западного социума. в каких нибудь глубинках даже и читать не умеют. сколько в мире процентов полностью безграмотных? 10-20%? где-то так. и ничего, живут дальше.
поэтому я изначально спрашивал про душу - ей зачем учиться? грабли её не пугают, опыт ей не нужен. идилия и экзистенция.
Заключённые находятся в тюрьме насильно, а надзиратели по собственному выбору. Первым не нравится там и они хотят свободы, а вторые будучи там имеют свободу.
но с другой стороны у надзирателей могут быть обязательства - контракт на несколько лет, плюс сюда инструкции обязательные к выполнению, служба в армии, понижение по службе из милиции, некуда деваться, на лучшую работу не берут, а надо семью кормить, это далеко не “работа мечты”, чуть лучше уборщика. работа на гос систему с соответсвующей субординацией и подчинением. ожидание нападения, бунта, всегда готовность и много головной боли.
заключённого же на прогулку отправят и покормят и спать уложат.
один может расслабиться если захочет, восприняв всё как данность, а другой нет.
Это тоже самое, как летать на самолёте. Одни боятся, и поэтому клянут свою судьбу, которая заставила их залезть в самолёт и теперь им приходится мучится, а вторые любят перелёты, поэтому наслаждаются полётом.
а почему одни любят перелёты, а другие нет? может одни расслабились и экзистенцируют, а другие напряжены?
тогда действительно “свет” может быть ношей для многих. потому что напряжены при следовании “свету”. а напряжены, потому что повторяют. они не живут своей жизнью, а живут через силу “светом”. знаешь, для меня к примеру в школе было проще придумать что-то своё, чем зубрить чужое. всегда надо понимать принцип действия и адаптировать под себя. я даже таблицу умножения не учил, я просто в уме считаю хорошо. и стихи когда какие-то плохо учил, то сам импровизировал рифмы.
если ты не понимаешь основной принцип, то ты тупо повторяешь. можно так же тупо повторять “свет”, только это читинг называется.
видишь правильную постановку вопроса?
а значит все умственные спекуляции по поводу “добра/зла” - это бред.
именно наслаждение полётом определяет некое положение в градации “добро/зло”, а не сам набор действий.
т.е. отношение, а не декларируемые намерения.
отношение + декларируемое намерение = действительное намерение.
“хотели как лучше, а получилось как всегда”
“я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”
слашала такие выражения?
поэтому я и хочу уточнить, а к чему ты собственно стремишься и зачем тебе это надо? оно тебе вообще надо? это не самообман “служению добру”?
19:15 31 Май 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
67
Argo
так и есть потому что Любовь без дел мертва,и кстати я от вас ничего не жду,то что говорил вам то это для вас..
20:40 31 Май 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
68
Цитата:((Иисус знал практически все Священные Писания, потому что много путешествовал по Храмам и имел доступ к их хранилищам, а в те времена именно там было сосредоточие мудрости))
Еще скажите, что учился в школе на одни пятерки, зубрил наизусть тексты Библии (потому что уже в 12 лет поразил своими “знаниями” Израильских священников). Когда и как он успел много пропутешествовать, облазить все хранилища храмов, ведь действительно надо обладать фотографической памятью, чтобы наизусть знать практически все Священные Писания! Он знал на память также весь псалтырь и все это в 33 года! Ни разу не подглянул в шпаргалку. Еще он лечил прокаженных, бесноватых, слепых, в горячке! Он наверно там же в хранилищах выучил заодно и лекарские рецепты! Еще он ходил по воде, наверно ему были доступны древние технологии антигравицапы, и он сконструировал невидимой!
20:42 31 Май 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
69
“так разве это зло? это расширение картины.”
Есть мелкое Зло, а есть крупное Зло. Люди в своём быту используют мелкое зло, за счёт которого и на самом деле может произойти “расширение картины”, если кто-то не ожидал такого поворота событий в отношениях между людьми. И вот тут важную роль может сыграть Опытная Душа, которая поможет вам выйти из затруднительного положения на самом раннем этапе развития инциндента только за счёт дипломатии и спокойствия. Даже на таком вот бытовом уровне происходит борьба добра и зла. Вот только сложно выяснить: кто есть кто в такой ситуации.
“поэтому я изначально спрашивал про душу - ей зачем учиться? грабли её не пугают, опыт ей не нужен.”
“Грабли”, как Ошибки ОЧЕНЬ пугают Душу, потому что такие Ошибки ложатся на неё, как Карма, а это тяжёлая ноша, потому что её может притянуть в Ад после смерти её тела. И она там может зависнуть надолго. Помимо этого, давление Ошибок по данной жизни, даже не по кармической, будет сказываться на здоровье человека, потому что душевные болезни имеют тенденции к материализации. Оглянитесь вокруг и вы увидите больных людей, которые страдают за свои Ошибки по этой своей Жизни. Так вот. Именно для того, чтобы человек живя на Земле смог избежать таких Ошибок, и набирает Душа Опыт от Жизни к Жизни. А это даёт ей Знания, как правильно нужно жить в Материальном Мире.
На работу надзирателя в тюрьме можно смотреть разными глазами. Для одних, например, как для моей бывшей соседки, а она работала в женской тюрьме, такая работа была в радость, потому что зар.плата хорошая, выслуга лет сокращала годы до пенсии, выходные удобные и отпуска, когда надо. Ну, а тем, кому там не нравилось, быстро уходили - не приживались. С заключёнными тоже самое. Если на свободе их ничего не ждало, то с жизнью в тюрьме можно смириться, какая разница, где влочить своё существование. А вот тем, кого ждали на свободе, тюрьма была однозначно в тягость.
““свет” может быть ношей для многих…”
Не только Свет может быть ношей для людей, но и Тьма. Любой Путь к Свету или к Тьме тяжёл сам по себе и для многих он может оказаться не посильной ношей, потому что ступив на этот Путь человек меняется. Меняется его суть. Меняются ценности. Меняется его жизнь. Поэтому к выбору своего дальнейшего Пути человек ВСЕГДА должен подходить осознанно. И уметь вовремя отступить поняв, что данный Путь не его.
“…потому что напряжены при следовании “свету”. а напряжены, потому что повторяют. они не живут своей жизнью, а живут через силу “светом”.”
Путь к Свету или к Тьме не проходит через напряжение, потому что тебя ведёт по этому Пути твоя Воля - твоё собственное желание. И при этом у тебя такое сильное желание, что хочется “обогнать паровоз” и бежать впереди него набирая и набирая скорость. У каждого будет свой собственный Путь, который нельзя будет продублировать ни при каких обстоятельствах, ибо духовное развитие будет проходить индивидуально для каждого. Одному интересно то, а другому другое. Именно это и определит его дальнейший Путь, как его профель на этом Пути. А всё, никто знать не может, ибо все Пути не пройдёшь за один раз. За разные Жизни - да, но не за одну.
“а к чему ты собственно стремишься?
К своему духовному развитию.
“и зачем тебе это надо? оно тебе вообще надо?”
Да. Надо. Мне всегда это ставили в упрёк, когда я вызывалась что-то сделать или помочь. Для многих ЭТО головная боль, а для меня радость. Поэтому этот вопрос уже отпадает сам по себе.
“это не самообман “служению добру”?”
Если я помогла, хоть одному человеку, а таких гораздо больше, поверьте, то это означает, что я нахожусь на своём месте и делаю то, что должна делать.
21:21 31 Май 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
70
“Когда и как он успел много пропутешествовать, облазить все хранилища храмов, ведь действительно надо обладать фотографической памятью, чтобы наизусть знать практически все Священные Писания!”
Учить наизусть и знать - это разные вещи. Иисус ЗНАЛ то, что было написано в Священных Писаниях, потому что понимал смысл написанного в этих текстах, а для этого заучивать тексты было необязательно. Тем более, что он беседовал со Служителями Храмов обмениваясь информацией по этим текстам, а это тоже Знание, которое не требовалось запоминать, а достаточно было знать, о чём идёт речь. После последнего Посвящения в Египте Иисус решил посетить все Места сосредоточия Знания в то время. Поэтому он начал своё путешествие по нижней части Азии от Египта к Индии, Непалу и Тибету, а возвращался в Иерусалим по верхней части Азии. А так, как он нигде особо не задерживался, то это путешествие не заняло у него много времени. И только после посещения Тибета Иисус определил до конца свой Путь, который описан во всех Евангелиях его Учеников. Жизнью Иисуса занимался один исследователь, который и написал книгу “Евангелие Эры Водолея”.
4:39 1 Июнь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
71
Есть мелкое Зло, а есть крупное Зло. Люди в своём быту используют мелкое зло, за счёт которого и на самом деле может произойти “расширение картины”, если кто-то не ожидал такого поворота событий в отношениях между людьми. И вот тут важную роль может сыграть Опытная Душа, которая поможет вам выйти из затруднительного положения на самом раннем этапе развития инциндента только за счёт дипломатии и спокойствия. Даже на таком вот бытовом уровне происходит борьба добра и зла. Вот только сложно выяснить: кто есть кто в такой ситуации.
надо учиться? но ты же предлагаешь блокировать “зло”.
“Грабли”, как Ошибки ОЧЕНЬ пугают Душу, потому что такие Ошибки ложатся на неё, как Карма, а это тяжёлая ноша, потому что её может притянуть в Ад после смерти её тела. И она там может зависнуть надолго. Помимо этого, давление Ошибок по данной жизни, даже не по кармической, будет сказываться на здоровье человека, потому что душевные болезни имеют тенденции к материализации. Оглянитесь вокруг и вы увидите больных людей, которые страдают за свои Ошибки по этой своей Жизни. Так вот. Именно для того, чтобы человек живя на Земле смог избежать таких Ошибок, и набирает Душа Опыт от Жизни к Жизни. А это даёт ей Знания, как правильно нужно жить в Материальном Мире.
душа бессмертна и всеоблемлющая. зачем ей что-то ещё?
На работу надзирателя в тюрьме можно смотреть разными глазами. Для одних, например, как для моей бывшей соседки, а она работала в женской тюрьме, такая работа была в радость, потому что зар.плата хорошая, выслуга лет сокращала годы до пенсии, выходные удобные и отпуска, когда надо. Ну, а тем, кому там не нравилось, быстро уходили - не приживались. С заключёнными тоже самое. Если на свободе их ничего не ждало, то с жизнью в тюрьме можно смириться, какая разница, где влочить своё существование. А вот тем, кого ждали на свободе, тюрьма была однозначно в тягость.
а что тебя ждёт? даже если ты идёшь по пути “света”?
Не только Свет может быть ношей для людей, но и Тьма. Любой Путь к Свету или к Тьме тяжёл сам по себе и для многих он может оказаться не посильной ношей, потому что ступив на этот Путь человек меняется. Меняется его суть. Меняются ценности. Меняется его жизнь. Поэтому к выбору своего дальнейшего Пути человек ВСЕГДА должен подходить осознанно. И уметь вовремя отступить поняв, что данный Путь не его.
т.е. у людей меняется, а у тебя перманентно?
Путь к Свету или к Тьме не проходит через напряжение, потому что тебя ведёт по этому Пути твоя Воля - твоё собственное желание. И при этом у тебя такое сильное желание, что хочется “обогнать паровоз” и бежать впереди него набирая и набирая скорость. У каждого будет свой собственный Путь, который нельзя будет продублировать ни при каких обстоятельствах, ибо духовное развитие будет проходить индивидуально для каждого. Одному интересно то, а другому другое. Именно это и определит его дальнейший Путь, как его профель на этом Пути. А всё, никто знать не может, ибо все Пути не пройдёшь за один раз. За разные Жизни - да, но не за одну.
в чём смысл выбора, если всё предрешено? К своему духовному развитию.
что это такое и в чём заключается?
Да. Надо. Мне всегда это ставили в упрёк, когда я вызывалась что-то сделать или помочь. Для многих ЭТО головная боль, а для меня радость. Поэтому этот вопрос уже отпадает сам по себе.
может назло делала?
Если я помогла, хоть одному человеку, а таких гораздо больше, поверьте, то это означает, что я нахожусь на своём месте и делаю то, что должна делать.
чем ты можешь помочь мне?
9:30 1 Июнь 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
72
Арго
Ну ты понимаешь, что в бесконечности/вечности, наверно, стало немножко скучно если ничего не делать. И тогда решили действовать. Результаты этих действий ты видишь сейчас на Земле.
13:32 1 Июнь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
73
beel пишет:
Арго
Ну ты понимаешь, что в бесконечности/вечности, наверно, стало немножко скучно если ничего не делать. И тогда решили действовать. Результаты этих действий ты видишь сейчас на Земле.
и разве плохо вышло?
появились какие-то борцы со злом и тьмой.
Рекомендовано к прочтению
14:09 1 Июнь 2011
odamei
Постоялец
сообщений 723
74