не глупить - это не совать пальцы в розетку. Все возможные розетки описаны в избытке.
12:41 7 Март 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
62
coal:
beel,
не глупить - это не совать пальцы в розетку. Все возможные розетки описаны в избытке.
А лучше вообще замуроваться в бетонной коробке. Тогда точно ни в одну из
всевозможных розеток даже случайно не сунешь палец.
12:44 7 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
63
beel,
столько всего в квартире, так нет же - тянет именно розетка. Конечно, есть только два выхода: замуроваться в бетонной коробке или засунуть пальцы в розетку. Других вариантов просто нет, ага
12:55 7 Март 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
64
coal
beel,
столько всего в квартире, так нет же - тянет именно розетка.
Тогда что может сравнится по интересности с розеткой? Вот например стоит стул, он просто стоит и никаких действий с ним не произойдёт, пока кто-то его ни передвинет или ни сядет на него. Вот и все действия. А вот с розеткой уже интереснее…
12:58 7 Март 2011
lexman
Участник
сообщений 359
65
Разетку невозможно понять, разеткой можно только стать и тогда ты поймешь как она действует
15:18 7 Март 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
66
beel
Обычно правильно говорят о том, что надо “жить в гармонии с природой”. Но это вовсе не значит, что надо жить в лесу, отказавшись от всех благ цивилизации! Скорее, под этими словами имеется в виду мудрое использование природных ресурсов и дружественное отношение к окружающему миру.
Если говорить о сегодняшнем дне, то главные проблемы человека - это жадность и высокое самомнение. Про жадность, думаю, и так понятно, а вот про самомнение всё непросто. Тут дело не только в преувеличении важности человека как вида, но и в неправильном, антропоцентричном понимании природы и её законов. Из-за этого как природе, так и человеку приписываются качества, которых у них отродясь не было (типа иерархии, линейной эволюции, приоритета инстинкта выживания), что ведёт к неверному понимаю природы и человека, мировоззренческим ошибкам и, как следствие, дисгармонии человечества с окружающим миром.
p.s. Кстати, в розетку можно не только совать пальцы, но и, воткнув туда шнур, получать оттуда энергию, тепло и свет! Лучше всего - не трогать розетку, если не знаешь, для чего она предназначена.
15:45 7 Март 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
67
гармония - это вовсе не синоним спокойствия. К примеру, разве в живой природе есть место спокойствию? Всё постоянно движется и меняется.
не смотря на то, что есть теория о происхождении человека из обезьяны, до сих пор не удалось приблизить обезьяну к человеку. т.е. есть обезьяна, а есть человек и обезьяна это два изолированых вида, без пересечений.
так вот, может природа и эволюционирует. но основной вклад в развитие происходит с помощью человека, который вносит революционные шаги.
как ни крути, без человека всё движение и развитие природы не более чем унылое г.
природа гармонична, но как миллионы лет назад были травоядные и хищники, так и теперь всё по прежнему и круговорот в природе имеет перманентный вид. у меня не поворачивается язык назвать это неким развитием.
15:56 7 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22946
68
А у индусов, есть теория, что обезьяны произошли от человека.
16:42 7 Март 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
69
Argo
не смотря на то, что есть теория о происхождении человека из обезьяны, до сих пор не удалось приблизить обезьяну к человеку. т.е. есть обезьяна, а есть человек и обезьяна это два изолированых вида, без пересечений. Ну, во-первых, ни один учёный вам не скажет, что человек произошёл от обезьяны. Считается, что и обезьяны, и человек произошли от древнего общего предка. Но современная обезьяна (шимпанзе) - генетически самое близкое человеку существо (сходство генов - 98%), значит, нас в биологическом смысле мало что разделяет. Лишь 2 процента делают нас людьми. Так что про “изолированные виды” вы, мягко говоря, погорячились. Распространение людей по Земле тоже прослежено при помощи генетики. Первые люди появились там же, где и первые современные обезьяны - в Африке, и потом наши предки распространились по всей планете. Причём, группа “распространившихся” была сравнительно небольшой. Например, у жителей двух африканских деревень, находящихся в нескольких километрах друг от друга, различия в генетике могут быть больше, чем, скажем, у русского и китайца. Также известно, что у человека за последние несколько тысяч лет тоже были заметные изменения в физиологии (к примеру, возможность безвредно употреблять в пищу коровье молоко появилась у человека совсем недавно).
так вот, может природа и эволюционирует. но основной вклад в развитие происходит с помощью человека, который вносит революционные шаги. Это каким же образом человек влияет на эволюцию? Он до недавнего времени сам полностью зависел от природы. А возможность изменять собственную среду обитания и современная техника появились у нас только за последнии несколько сотен лет, за такое время никакой эволюции не происходит. Единственное, чем пока “отметился” человек - это разросшейся популяцией и уничтожением биологического разнообразия на Земле.
природа гармонична, но как миллионы лет назад были травоядные и хищники, так и теперь всё по прежнему и круговорот в природе имеет перманентный вид. у меня не поворачивается язык назвать это неким развитием.О чём и речь - развития как такового нет, есть эволюция. Хотя изменения во флоре и фауне Земли в разные эпохи были очень заметные, просто вы этим не интересовались, поэтому не знаете подробностей.
oratora
Умозрительных гипотез и концепций много, но у них есть общая черта - несовпадение с объективной реальностью.
17:29 7 Март 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
70
X3nus пишет:
… современная обезьяна (шимпанзе) - генетически самое близкое человеку существо (сходство генов - 98%), значит, нас в биологическом смысле мало что разделяет.
профессор медицины Даниил Голубев дает сходство 99 процентов мышиных генов с генами человека.
Получается с мышами в биологическом смысле нас разделяет меньше чем с обезьянами
18:28 7 Март 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
71
Umka
Ключевое слово здесь - сходство. Совпадают гены человека и мыши достаточно сильно - на 80%. Остальные 19 “имеют структурное сходство” - это значит, они в целом похожи. Но это и неудивительно - и люди, и мыши - это представители отряда млекопитающих, поэтому у нас тоже общий (хотя и очень далёкий) предок. А вот геном человека и шимпанзе полностью совпадает на 98,7%.
На самом деле, загадок антропогенеза человека вполне хватает. Не совсем понятно, к примеру, что именно привело именно к такому анатомическому строению, какое имеется у нас сегодня. У человека даже имеются некоторые анатомические особенности, которые характерны больше для морских млекопитающих, нежели для обезьян. Но о том, что человек “получился” именно от древних приматов, говорит множество разрозненных фактов, так что это неоспоримо.
18:32 7 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22946
72
X3nus пишет:
Но о том, что человек “получился” именно от древних приматов, говорит множество разрозненных фактов, так что это неоспоримо.
А почему не наоборот? Доказательства в студию. По мне так, обратный процесс тоже может быть.
19:46 7 Март 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
73
oratora
Если вкратце, то основные доказательства получены палеонтологией и генетикой. Путём датирования окаменелостей и сравнения геномов было определено, что вид homo sapiens появился около 200 000 лет (хотя в то время люди отличались от современных). Потом, 60-50 тысяч лет назад, началась миграция, в ходе которой потомство относительно небольшой группы первых людей распространилось по земному шару. В общем-то, именно от этих “мигрантов” и образовалось современное человечество. Никаких научных данных, свидетельствующих о том, что от этих людей образовывались новые виды приматов, нет. Да и не могут новые виды появиться за промежуток в несколько тысяч лет.
Рекомендовано к прочтению
20:18 7 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22946
74
Вообще-то где-то мелькало сообщение об отпечатке ступни человека, датируемого цифиркой 1000000 лет. так что, все могет быть. Трисмегистос, наверное, точнее скажет.
20:33 7 Март 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
75
Да, есть множество загадочных находок (те же неуместные артефакты, к примеру), но это - скорее аномалии. Обьяснение этого отпечатка тем, что современный человек уже существовал в те времена, равносильно, например, идее о том, что это был путешественник во времени. Согласен, что всё может быть, но при анализе фактов надо исходить из наблюдений, а не из идей, которые первыми приходят в голову.