Не знаю, ка у Вас, но у меня давно возникла идея о том, что в какой то момент истории человечество , находясь между двух поляростей восприятия добра и зла ( по большому счету!) в какой то момент пошла по стези зла.
Согласитесь, что каждый из нас развит физически, мыслительно, восприимчево, эмоционально, логически и наконец духовно по разному. Доказывать это просто нет смысла. А теперь гляньте таким образом на жизнь, что умные ( не путать с мудрыми) стараются посторить свою жизнь таким образом, чтобы обобрать тех кто менее умный, забрать у них то, что им не пренадлежит, обмануть…..
К чему это я все, а к тому, что все могло бы быть совсем по другому, что в какой то момент истории умные могли бы ” подтянуть” к себе менее умных, помочь им, тем самым и себе в том же числе. Это круто бы повернуло развитие человечества и создало бы условия для мгновенной эволюции Человека……. НО…история пошла другим путем…..Вопрос - почему ? Он не дает мне покоя. Что это был за переломный момент ?, кто его создал ? А главное - ЗАЧЕМ?
16:36 6 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
2
Сейчас придёт Алексей и скажет от греховной плоти. А она от первородного греха. А серьёзно, я тоже иногда про это думала. Наверно, каждый чел и развивается через победу в себе всего этого. И ещё. Что-то в таком поведении есть от инстинктов. Наблюдаю за собаками - они так и стараются дуг у друга кусочек стянуть. И даже если сытые так, что в горло кусок не лезет, то когда появляется рядом возможный конкурент на этот самый кусок таки запихивают его в себя. Но “врагу” не должно не достаться ни крошки.
16:45 6 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
3
Возможно ответ прост ,кто то из вне тоесть не землянин всё это устроил,я об этом тоже часто задумываюсь.
16:49 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
4
Радужка.
Я в некотором роде тоже кинолог ( вот несколько недель тому назад умерла моя любимица - сука мастино наполетано) да и всю жизнь я имел собак.
Инстинкт инсктинтом, но мы ведь ( вроде должны) нах одимся на более высокой ступени развития. Вы затронули еще один аспект того о чем я хотел сказать. …Мы вроде бы и поднялись выше, но так и тянет вниз к инстиктам….чему мы с успехом и поддаемся. кстати ( Вы то знаете, что суки всетаки отдают свою долю еды деткам) Но это уже другая история…
16:57 6 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
5
Владимир, да я уж, как-то писала, на нас ОЧЕНЬ СИЛЬНО давят наши тела (инстинкты), И моё скромное мнение, это не грех. А инструмент для духовного роста. В борьбе с собой, так сказать, и растём. Я так думаю, раз такое поведения началось с самого начала, значит , не с проста всё это. А суки, это голимый инстинкт.
17:05 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
6
Радужка ( по другому назвать не ” подымается” язык))))))
В том то и дело, что ” такое поведение” не началось с самого начала…..толи змий Эдемовский помешал, толи еще что то…но только вот есть чтото переломненькое в нашем гадком поведении ( мое лично мнение и …чувствование..)
17:25 6 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
7
Радужка ( по другому назвать не ” подымается” язык))))))
Спасибо!
Владимир, если считать, Каин убил Авеля, так на Земле получается с маго начала. А в Эдеме, это было не то, что на земле. Другие условия, другие задачи. Тоже безусловно всё ИМХО.
17:31 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
8
А мне кажется, что всеже все началось еще до Каина и Авеля……… знаете, когда я вижу, что ктото шепчет другому что то на ушко, так и возникает картинка с образом змея в Саду……. честно!
17:32 6 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
9
По-моему эта тема копия вот этой темы форума, тоже Молодец её создавал:
С какого момента началась деградация человечества?
17:42 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
10
Славс.
Если разобраться, то вообще все темы нашего сайта можна свести к одной…..Мне лично хочется затронуть как можна больше граней нашей жизни и затронуть какуюто струнку наших душ…
17:47 6 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
11
molodec пишет:
В том то и дело, что ” такое поведение” не началось с самого начала…..толи змий Эдемовский помешал, толи еще что то…но только вот есть чтото переломненькое в нашем гадком поведении
Опять змей во всем виноват, а мы такие белые и пушистые, найдем любые оправдания, чтобы снять ответственность со своих плечей.
Было восстание Люцифера, часть людей того времени пошла за ним, оскотинилась, как сам «несущий свет» превратился в земного сатану.
Если бы люди сказали четко «Нет!» — то ничего бы и не было, а так пошла битва между Добром и злом.
Всё, что сейчас окружает нас, дело рук нас самих и виноваты в такой плачевной ситуации только мы сами.
18:03 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
12
Славс.
А кто Вам сказал, что мы не виноваты?????
Я просто веду к тому, что в какой то момент мы стали виноваты! В какой - вот вопрос! Я предположил что именно в момент ” шептания на ушко) А Вы что думаете ?
18:05 6 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
13
Да уж ,кто то приходит сюда для того что бы встретить единомышленников,кто то найти родственную душу,а кто то на работу.
Рекомендовано к прочтению
18:08 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
14
Антидот.
Честно…. ну обьясните мне наивному, кто ходит на работу? И вообще кому это надо?. Наверное я слишком стар для этого уразуменя….
18:14 6 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
15
molodec пишет:
Антидот.
Честно…. ну обьясните мне наивному, кто ходит на работу? И вообще кому это надо?. Наверное я слишком стар для этого уразуменя….